マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

腰痛が楽になりました

仕事で通りかかった際に寄らせてもらいました。
長時間の運転で腰が辛かったのですが、丁寧な説明と、治療で帰る頃には楽になっていました。

お店そのものの駐車場はなかったのですが、提携のコインパーキングや駐車場があったので、気にせず行くことが出来て良かったです

明るい雰囲気

今まで行っていた整骨院は、予約制で店の中にいる人数が決まっている感じでした。
まちのさんは、たくさん患者さんが出たり入ったりしていて、とても賑わっていました!
受付さんも綺麗で明るくて、すぐに声をかけてくれて対応よかった!
堅苦しい感じの雰囲気ではなく、アットホームな感じは私にあってるなーと思いました!
また行きますね(^^)

ゴルフによる股関節の痛み

冬場は痛みが出やすい股関節の痛みは実は骨盤の歪みであると言われ、姿勢分析による写真でバランスの崩れを指摘されました。
今までと違った視点で問題点を発見していただき特殊なベッドは怖い感じがしましたが痛みもなくて治療が終わった後の写真ではバランスの改善が見れて驚きました。
やはり根本を治さないとダメだっただなぁって反省です^^;

腰痛改善しました!

仕事で腰をを痛めてしまい友達の紹介でこちらの治療院へ行きました。
先生は優しい感じでよく話を聞いて下さり、手技で全身治療してもらいました、最後に家でのストレッチ方も教えて戴きました!
3回目の治療終了後には最初の痛みが嘘のように良くなりましたー!
また定期的に通わせてもらいます!

しばらく通います

ぎっくりではないけど、腰の状態がよくなくて訪れました。
姿勢の写真を取ってもらって今の状態を丁寧に説明してもらいました。
スタッフの人も親切で、初めてでも不安なく治療を受けることができました。
治療後は腰が軽くかんじました。

かなりラクになりました

ずっと腰が痛くてがまんしていましたが、知り合いからいいよと勧められて行ってみました。じっくり話を聞いて頂いて丁寧な治療をして頂いたおかげでとてもラクになりました。もっと早くから知っていたら良かったのに〜と思いました。

肩が楽になりました!

店内はオシャレで、清潔でした!きちんと話を聞いてくれて、細かいアドバイスをもらえて、改善できそうな気がしました!
体の全身が少しだけ軽くなりした!スタッフの皆さんが優しくて、通えそうでよかったです!!!

折込みチラシで体験

私は、腰を痛めてから30年以上悩まされ、整骨院や整形外科を転々と回ってきて、現在 まちの整体整骨院にお世話になっています。
患者の思いが先生方に伝わりやすく、ドラえもんではないが、色々な治療方法で処置してくれます。
又、予約制で 治療の手際良さも気に入っています。

感想

腰が痛くてたまらず初めて整骨院に行った。このため他院と比較できないが「まちの整体整骨院」は親切に丁寧に施術してくれたと感じる。施術後は更に痛くなりどうなることかと思ったが、家に帰り風呂に入りその後教えて貰ったストレッチを1時間ほどすると徐々に少し痛みは和らいだ。正直「まちの整体整骨院」が高い技術技能を備えた整骨院かどうかはわからない。しかしこの痛みが治まるまでは通院しようと思っている。

感想

入りやすい店
入ったらオシャレ
素晴らしい客対応
過去のことを交えて、診断してくれて
マッサージ中痛いかどうかの確認がありがたい
もっと長い時間やってくれたら嬉しい

首の痛み、肩の痛みがマシになった
遠いけどまた来たい

お世話になっています(^^)

初めて整体に行く時どのような感じか不安だったのですが、スタッフさんも優しくて話しやすく通いやすい雰囲気の整体だなと思いました!

施術していただく間もリラックスしながら受けることができ、していただくと肩や腰の調子が良く帰る時はすっきりしています(^^)骨盤の歪みも矯正していただいています。

今は少し離れてしまったのでなかなか通えていないですが岸和田に来た際は通いたいと思う整体です!

体のゆがみ

体のゆがみと痛みが酷くて治療してもらいました。すごく楽になりました!!
骨盤や背骨の矯正もすごくいいです。

先生のアドバイスも的確でとても信頼できます。これからもずっと通い続けたいと思います。いつもありがとうございます。

今は、とても体が楽!

前から、ずっと腰が痛くて、いろいろ整骨院も行きましたが、知人に勧められて行きました。今までは、その時は楽になるけど、すぐまた痛くなってくるという繰り返して゛した。でも、ここに来て、筋肉の疲労や硬さだけでなく、体の歪みやバランスの悪さにも、原因があることがわかりました。バキバキする矯正ではなく、カイロベッドで矯正をしてもらいました。何回か通って、なんか、自分がしっかり(バランス良く)立っている感覚が、今はあります。痛みも、今のところ出てきてません。繰り返す痛みなどでお悩みの方は、一度行ってみたらどうでしょう。

すごくいいです

肩と腰の痛みで、毎週一度お世話になっています。
アットホームな雰囲気と、優しい先生で通いやすいです。
通いだしてから、慢性的な痛みも良くなりました。
今までは、なかなか続けて通うことができなかったですが、藤野先生に診てもらえると安心です。

岸和田まちの整骨院

スポーツで肩を痛め、通院開始。
肩も改善され自分の身体の歪みまで
知ることができました。指圧をしてもらっていつもと違う視線に改善されました。 駅が近いのも通いやすいし良いですね。
これからも、利用しようと思います。

寝違え、首痛

店内の雰囲気は落ち着いていてよかったです、
整体は初めての利用でしたが、治療方法や痛みの原因などわかりやすく教えていただきました。
痛みは軽減され満足しております。
骨盤矯正などは長いスパンで通う必要があると思うので駅近くという立地もありがたいです。

院内の雰囲気

駅から近く、アットホームな所があり入りやすい院内になっています。
時間帯も19時までやっているようなので、仕事帰りにも立ち寄れ、土曜日までやってるとの事なので、良いかと思います。
施術も丁寧で、また来たいと思いました。

確かな技術がここにある!

和泉大宮駅からすぐの整骨院です。

パソコン仕事で首、背中がよく痛むのでいつもメンテナンスしてもらっています。

どんなに痛い時でも藤野先生の治療でイッパツで楽になります!
本当に感謝してます(^ ^)

矯正もボキボキしたりしないので安心して治療してもらっています。
自分では中々しないストレッチもしてくれるのが嬉しいですね(^ ^)

院内も明るい雰囲気でいつも癒されます。

しっかりと体を見てくれます。

奥さんの紹介でここがいいよということで、腰を痛めたので行ってきました。
初めに姿勢の写真を撮ってくれて説明してくれるのですが、姿勢の悪さも痛みの原因ということでした。
治療も丁寧で的確にしてくれたので帰りにはましになりました。
なかなかここまでしっかりとしてくれるところは少ないのでお勧めです。

人気

接骨院が初めてなので、他店と比較出来ませんが、患者さんが沢山いて、人気があると感じました。女性の方も数人いました。アットホームな感じで、継続して通いたいと感じました。
先生の施術のチカラ加減もちょうどよく、体が楽になりました。

大阪府岸和田市上野町東8−16

岸和田市 南海本線和泉大宮駅から徒歩10秒!

• 和泉大宮駅前から57m (徒歩1分)

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 和泉大宮駅から徒歩26分 (2.1km)

西村はり・きゅう・マッサージ

• 和泉大宮駅から徒歩21分 (1.7km)

愛されて25年、14店舗展開する接骨院グループ

すまいる針灸接骨院 春木院

• 和泉大宮駅から徒歩15分 (1.1km)