マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

肩の痛みが取れました!

肩が上がらなくなって近所にあったここに行きました。
体の歪みがひどく、肩周りの筋肉に特に負担がかかっていることを説明してくれました。
治療が終わると、嘘みたいに肩があがるようになりました。
まだ体のバランスが悪いようなので続けて通います。

骨盤矯正!

腰が痛くて、ネットで評判の良かったこの院に行ってみました。
まず姿勢の写真を撮ってもらい骨盤が歪んでいることを教えてもらいました。
矯正は全然痛くなくて、終わったらスッキリ痛みもほとんど無くなりました。
しばらく通います。

子供連れでも安心

背中が痛くなって子供を抱っこするのがとてもつらく友達に相談した所、良い所があると紹介されて行きました。
子供を連れて行くのが不安だったのですが、スタッフの皆さんが快く受け入れて下さり安心して施術を受けることができました☆
先生も頼りがいのある先生で身体もとても楽になり大満足です(*^_^*)
これからもお世話になります☆

良い雰囲気

腰の痛みがひどく色々な整骨院に行っていましたが、なかなか良くなりませんでした。
たまたま仕事で和泉大宮に行った時に駅のすぐ近くだったので行ってみました。入った時から雰囲気が良くスタッフの皆さんも元気でとても印象が良かったです。
最初に姿勢の写真を撮って歪みを見てもらいましたが、初めて自分の姿勢を見てびっくりしました!説明を受けていると心あたりがありすぎてまたびっくり!
それを根拠に施術してくれてとても満足でした。こんな事なら早くここに来たら良かったと思います。

腰が痛くなって会社の近くの整骨院に予約して行きました。
歪みを見ていただき、丁寧に説明してもらって、治してもらいました。
ゴルフもまた始めることができて、仕事も楽になり、とても助かりました。
先生もとても優しいですよ。

膝の治療

趣味の野球の怪我でよく行きます。この前はスライディングした時に痛めた膝を治療してもらいました。超音波やテーピング等で治療してもらいました。自分が思っていた以上に早く治りました。筋肉や骨の調整もしてもらえるので助かっています。

駅近くが嬉しい!

ふくらはぎが肉離れして歩けなくなっていたのですが、駅近くに整骨院があったので飛び込みました。予約なしでも大丈夫か不安だったのですが、みなさん嫌な顔せず受け入れてもらえたので嬉しかったです。
処置のほうもしっかりしていただけて、まだ痛みはありますが治るまでしっかり通わせてもらいます。

助かりました

出張で岸和田に出ていたのですが、筋を違えたのか体を動かすと腰を痛めてしまい携帯で検索してこちらに伺いました。痛めてすぐは揉んだり温めたりしない方がいいと言われ、超音波を患部にあててもらったのとテーピングをしてもらいました。
また、3,4日は冷やしたほうがいいと聞いていたのでその通りにしていると勤務中も痛みがだいぶ軽くなり、今は全然痛くなくなりました。岸和田にはよく出張に行くのでまたお願いします。

部活が楽になりました。

部活中、足によく分からない違和感があり、同じ部活の友達に紹介して貰いました。
試合前だったので、普段より沢山練習してしまったのが原因でした。
足の治療をしてもらい、テーピングをして貰うと最初の違和感も無くなりました。
まだ部活中に痛みは出るのでこれからも通いたいです。

駅前で歩いている時、急に大きな...

駅前で歩いている時、急に大きな音がしたので、あわてて振り向いた。その時から、首の左の方が痛くなってきて、自分でストレッチして痛みを取ろうとしたけど、取れなかった。ちょうどいい具合に整骨院があったので見てもらいました。超音波とテーピングしてもらったらウソのように痛くなくなった。レベル5

朝起きたら、左のふくらはぎがな...

朝起きたら、左のふくらはぎがなんか変な感じで、トイレに行こうと思ったらだんだんと痛くなってきて、歩くのも不自由になってきたので、前から友達が行っていたまちの整体整骨院に行ってみました。足湯に入ってからマッサージとなんとか音波あててもらったら痛くなくなりました。助かりました。いいとこです。

話しやすいアットホームな整骨院です!

私は仕事や家事で忙しく、いつも飛び入りで診察に行くのですが、丁寧に対応していただき助かっています。スタッフも患者さん皆さんに笑顔で接していて、ほのぼのしています。
私は足湯の時にいただくハーブティーがお気に入りで、ほんとに癒されてます。

すんなり!!

起床時腰が痛くて起きるのが毎朝とても辛く、たまたま知人にこの話をした時にこちらを紹介して頂きました。

まずは問診、姿勢分析から始まり、それを元に治療して頂きました。整骨院に行くのが初めてだった私は少し緊張しており、治療など不安でしたが、一つ一つの説明が丁寧且つ易しくお話しして下さり、すぐに緊張は解けました。

治療を受けた翌朝から腰痛がほぼなくなっておりました。

通い始めて2、3回目くらいでしょうか、
先日まで辛かった腰痛を忘れるくらいにすんなりと起きられるようになりました!!

先生どうもありがとうございました(^○^)!

また身体がおかしい時や不調の際は
是非診てもらいたいです。

肩の痛み治してもらいました!

和泉大宮駅前にあるがいこつの模型が立ってる整骨院に行って来ました。
社会人バレーをしているのですが、つい1か月前のプレーの時から右肩の前に強い痛みを感じる様になりました。痛みの少ない日もあるのですが、腕をひねったりする時に『うっ』となるほどの強い痛みが出る日もあります。放っておいたらマシになると思ってたんですが、なかなか痛みが引いてこない事と、先輩にそのままにしておくと治らなくなる可能性もあるから治療に行けと言われて、エキテンというサイトで評価の高かったまちの整体整骨院さんにお世話になりました。
先生が診てくださって、肩の動きから靭帯の損傷の疑いがあると説明してくれました。
先週からリハビリによる運動療法と、電気治療による刺激で損傷した靭帯の強化をしてもらっています。
痛みによって肩に張りがあったのですが、それが徐々に取れてきて、耳に付くぐらい腕をあげても痛みを感じなくなって来ています。
少し安心しました。継続しないとまた同じ症状が出る可能性あるということなので、完全に治せるまでもう少しリハビリ頑張ります!

頭痛薬が入らなかった!

首の治療が得意で、寡黙な先生だけど優しい

院の前には骸骨が置いてありビックリ。

首は痛くない治療でスッキリする( ◠‿◠ )

リンパもやってるみたい。

今度やってみたいな〜〜

頭痛のない生活は凄い嬉しい(ㆁᴗㆁ✿)

いつもお世話になってます。

先日首を寝違えてしまい、久しぶりに行かせていただきました。
いつもしっかり診察してくださり、治療も丁寧にしてくださるので安心して体をみてもらってます!
体が不調なときはいつもお世話になってます。
これからもよろしくお願いします!

頭痛薬がいらなくなりました☆

偏頭痛持ちの私ですが、先生の治療を受けて頭痛薬がいらなくなりました。
首の治療が得意だと言う口コミを聞いて通い始めました。
行ってみると、骸骨がお出迎えしてくれるのにびっくりしました!が、スタッフさんと骸骨がいつもお出迎えしてくれます♪
首の治療だと聞くとボキボキと恐そうなイメージありますが!全然痛くないです!
リンパもやっているみたいなので、今度やってみたいと思います。
偏頭痛、肩凝り、腰痛に悩んでる方に是非お薦めする院です。

肩が上がらなくなって…

子供と遊んでいて肩を痛めてしまい、初めての経験でどうしたものかと整骨院をネットで探してみました。写真を見たところ、院内の雰囲気や、先生やスタッフの方たちも良さそうだったので行ってみました^_^
実際に行ってみると写真通り雰囲気も良く、スタッフや先生も親切で、子供連れでも快く受け入れてくれたので、とても安心して治療を受けることができました^_^
先生の説明もとても丁寧で分かりやすく、信頼できるものでした。
これからも頑張って通ってみようと思います^_^

腰を痛めたのでネットで調べて行きました。
口コミの評判も良く駅にも近かったので行きました。
和泉大宮駅降りるとすぐ見えて来たのでわかりやすかったです。
初めてで不安でしたが、スタッフの皆さんも親切で話し易く、先生も頼りがいのある先生で安心して治療を受ける事ができました。
自分の姿勢も写真を撮って今どんな状態か、これからどんな治療をして行くかもとても丁寧に説明して下さってとてもわかりやすかったです。
信頼できる先生だなと感じました。これからもお世話になります!

膝の痛みが楽に!

外見も入りやすくてとても良心的なお店でした。
最初は不安な気持ちでしたが、説明も丁寧で話しやすい先生だったのでよかったです!
足の痛みから腰の痛みが影響していたみたいで腰のマッサージもとても効いたみたいです!
また間を開けないで行きたいと思います!!^^

大阪府岸和田市上野町東8−16

岸和田市 南海本線和泉大宮駅から徒歩10秒!

• 和泉大宮駅前から57m (徒歩1分)

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 和泉大宮駅から徒歩26分 (2.1km)

土曜日も夜20時まで!専用駐車場、多数あります!(^^)!

G鍼灸整骨院

• 和泉大宮駅から徒歩19分 (1.5km)

愛されて25年、14店舗展開する接骨院グループ

すまいる針灸接骨院 春木院

• 和泉大宮駅から徒歩15分 (1.1km)