マチノセイタイセイコツイン

まちの整体整骨院

明るいです!

今まで別の整骨院で淡々と治療してもらっていましたが、ここはスタッフが明るくてたくさん話ができるので、私には合ってる気がします(^^)
体も楽になったし、明るくて楽しいし、これからも行くのが楽しみです!
また話聞いてくださいね〜。

階段で躓き足を捻った

トレーニングジムの帰り、階段で躓き足を痛めたので駅から近くのまちの整体整骨院に行った。
治療の説明とリハビリをしてくれた。
お陰様で痛みが早くに無くなった。
駅からも近いので、また怪我をしたら通おうと思う。

ギックリ腰

学生時代に、腰を痛めて以来頻繁にギックリ腰を繰り返すようになりました。出張が年間半分以上あり、出先ではいつもネットで検索して探します。
なった日が祝日で困っていましたが、祝日も空いているとの事で助かりました。ありがとうございました^_^

良かったです!

腰痛が悩みだったのですが、痛みも細かく、真剣に聞いて頂きました。ちゃんと話を聞いてくれるから、私も遠慮せずに何でも話せました。院内の雰囲気もよく、居心地もよかった!周りの患者さんも優しい人達ばかりで、楽しく会話もできていい感じでした⸌⍤⃝⸍

腰が楽になりました

仕事柄、中腰のことが多く、ある時急激な痛みがはしり我慢できなくなり駆け込みました。
丁寧な問診をしていただいて、超音波やマッサージなどをしていただきました。マッサージはポイントをとらえていて、終わったときにはだいぶ楽になりました。

寝違えがすぐになおりました

朝起きたらものすごく首が痛くて「あっ、寝違えたなー」と思い、いつもなら寝違えたぐらいで整骨院はいかないのですが、次の日野球をする予定だったため何としてでも早く治したいと思い近所にあったこちらにきました。
先生にも次の日が野球であることを伝えるととても親身になって話を聞いてくださいました。
帰りには明日の野球前にテーピングをしたほうがいいからと予約を取って帰り、朝からテーピングをしてもらいに行きましたがそのころには前日の治療の効果か違和感がある程度でした。
野球をしているときに痛みがでた場合の応急処置も教えてもらい安心して野球にいけました!

妊娠してからの腰の痛み

妊娠してからというもの腰の痛みがきつく、立ち座りや寝返りも辛い状態でした。
お医者さんからは、産まれたら治ると聞いていたのですが、産後も痛みが続きました。
知り合いから、産後の骨盤矯正しているという事を聞いて利用しました。
初めてだったので緊張していましたが、経験がとても豊富なようで、あらゆる悩みに応えて下さりました。
矯正も全然痛くなく、治療後には痛みがだいぶ楽になっていました。
続けて矯正する必要があるという事で今でも続けて行っていますが、最初の頃に比べるとほとんど痛みはありません!
動くのも楽に動けるので本当に助かりました!ありがとございます!

腰痛が治りました

長年、悩まされていた腰痛が治りました
仕事がデスクワークで座ってる時間が長く、毎日腰の痛みに悩まされていました。
マッサージは好きでよく通っていたのですがスッキリはするものの腰痛はマシになりませんでした。
そんなとき、エキテンを見てここの整骨院にきてみたら少しの治療で腰痛がマシになりました!自宅でのケアの仕方も教えていただきこれからもお世話になると思います。

曲がらなかった膝が曲がった!

痛くて膝が曲がらない事が悩みでした。
正座はもちろん、あぐらをかくことも出来なかったので、椅子の生活でした。
知人に話を聞いて来たのですが、他の整骨院とは違い、膝だけでなく身体全部のバランスをみて下さりました。
すると、体重のかかり方で負担がかかっている事がわかり、そこを集中的に治療して下さりました。
すると、みるみる足の痛みが引き、今では床に座る事ができます!
本当に助かりました!

良かったです

以前こちらの系列の院に行かせてもらい、とても良かったのでこちらにも寄らせて頂きました。こちらもとても親身になってくれますし、身体もとても楽に動きやすくなりました。また近くに行く機会があったら是非行かせて頂きます!

朝起きて台所に行って水を飲もう...

朝起きて台所に行って水を飲もうとした時に、首が痛くて回らないことに気がつきました。仕事にならないので、近所にあって前からこの整骨院いいよって聞いていたので会社休んで行きました。少し混んでいましたけど、受付の人も先生も親切で丁寧に診てくれました。先生が首を触ってくれたのと、温かくなる電気あててもらったら首が回るようになりました。明日から仕事にいけるようになって感謝しています。

dwstd048
dwstd048 さん

腰痛改善!

腰の痛みがとれず困っていました。
時間と共によくなるだろうと思っていたのですが、全然良くならずひどくなっていきました。
まちのさんで治療をしていただいてからは、今まで辛かった前かがみが楽にできるようになり、日常生活の苦痛がなくなりました!

元気をいただいてます

いつも元気をもらえます!先生達も楽しい話しをしてくれてて、リラックスしながら治療をして頂いてます。ついつい世間話にも盛り上がる位です!お陰様で腰の痛みは随分楽になりました、ありがとうございます。これからも身体のケア宜しくお願いします

腰痛に悩んでました。

いつも腰痛に悩んでいて、友達に紹介してもらいました。
痛みの原因が姿勢から出ている可能性があるとのことだったので、姿勢分析をしてくれました。
骨盤の歪みから負担がかかって痛みが出ていることがわかり、治療後に骨盤矯正をしてもらいました。
いつも治療後に痛みが出ていたのですが、骨盤矯正後にはその痛みが出なかったことにビックリしました^ ^
日頃の姿勢が歪みになるらしいので、これからは気をつけようと思います。

いい先生に会えました

いつも通わせてもらってます。カンヒ先生はすごく勉強熱心で親切です。専門外のことを質問しても調べて教えてくれます。ついついいろいろ質問してしまいます。トレーニングに関してすごく詳しいのでトレーニング好きの人にはすごく為になると思います。

地域一番

子連れで行ける接骨院を探してインターネットでヒットしました。
ベビーカーで行けるのかなど不安があり事前に電話をしたところ、電話の対応も良かったので予約をしました。
当日スタッフの皆さんの対応もよく、院内も清潔で、ハイハイで動きまわる子供がいても安心して過ごせました。
具体的には受付前に子供用のおもちゃがあり、施術中はスタッフさんが子供をみてくれます。途中で泣き出しどうすることもできず帰ろうかと思った時に個室に案内して下さいました。個室でミルクと→お湯あり オムツ変えができました。
他の患者さんは年配の方が多く優しく話かけていただいたり、気兼ねなく過ごすことができました。
子連れでいける接骨院はなかなかありませんが、ママ友にもおすすめしている一押し接骨院です。

足の攣りが♪肩こりが♪

ここ最近少し歩くだけでふくらはぎが
攣ってたまりませんでした。

寝ていても、軽く寝返りをうっただけで
脚全体が攣って寝る事も出来ず
何をするのにも
「また攣るんじゃないか」と不安、、

脚の攣りについてネットで
調べまくりました。。(;_;)

色々調べて、整骨院がいいと知り、
こちらの整骨院に行ってみようと決心しました。

原因は運動不足とアルコールの摂りすぎと、、、
気をつけよう、、

他にも肩が上がりにくくなっていたので
治してもらいました!

交通事故で

交通事故にあい、どこに行っていいか分からずインターネットで調べて良さそうな雰囲気だったのでまちの整体整骨院に行く事にしました。

治療としては超音波での治療や、首のゆがみを調節してくれる事により痛みがマシになりました。

今後も通って痛みを取っていきたいと思います。

初めて行きました。

駅近くの店舗で時間も
夜までやっており、
仕事帰りに行くのも
いいですね。

症状も、
わかりやすく説明していただき、
対処方法も説明していただけ来てよかったです。

完治まで、
お世話になろうと、
考えております。

宜しくお願いします。

腰!絶好調!

色々な整骨院にいきましたが、ここの先生は無口な方ですが、腕は確かだと思います。
駐車場も近いですし、駅からも近いので今度祖母を連れて行きたいと思いましたので、星5つにしたいと思います。受け付けの子も元気で可愛いかったです。

大阪府岸和田市上野町東8−16

岸和田市 南海本線和泉大宮駅から徒歩10秒!

• 和泉大宮駅前から57m (徒歩1分)

女性専用鍼灸サロン はりりん

• 和泉大宮駅から徒歩26分 (2.1km)

産後の骨盤矯正、交通事故、体のお悩みご相談ください!

スマイル鍼灸接骨院 東きしわだ院

• 和泉大宮駅から徒歩28分 (2.2km)

体の深部から老廃物を流す!強圧が心地良い施術でメンテナンス♪

深部リンパマッサージ 指圧 足つぼ ストレッチ Rakuma

• 和泉大宮駅から徒歩27分 (2.2km)