クマハラセッコツイン イルマイン

くまはら接骨院 入間院

信頼しています。

慢性腰痛が悪化したので、エキテンの口コミで評判の良かった「くまはら接骨院 入間院」に行ってみました。
初回の問診がとても丁寧で、症状や不安な所を細かく聞いてもらえ、痛む原因から治療方針まで分かり易く説明してもらえました。
何より、マッサージの技術の高さには驚きました。
自分では痛くて触れなかった筋肉の固まった部分が、初回の施術で痛みがかなり減り、2回目の施術後は自分でも触れるようになりました。
治療して頂く度に、痛みが軽くなったり、痛む時間が短くなったり、体の動かせる範囲が広がったり、効果を実感しています。
治療中、疑問に思ったことなどにも、先生は気軽に詳しく答えてくれます。
店内も明るくて、受付の方も先生方もいつも元気に挨拶をしてくれて、とても居心地が良く、安心感があります。
正直、もっと早く通い始めれば良かったな、と思っています。

くまはら接骨院

接客や雰囲気がとてもよく、サービス精神も伝わってくるとても良い接骨院です!
毎回必ず面白い話を聞かせてもらい、通うのが楽しいと感じます!技術的な面でも、分かりやすい説明を受けてから、治療して頂けたので、安心して通えています。

野球やってます

腰と肘のマッサージと肘に超音波と腰に電気をやってます。
くまはら接骨院に行く前は体が硬かったけど
行くにつれてだいぶ体が柔らかくなりました!
肘も投げた後は痛かったけどあんまり痛く無くなくなりました!
週に2回のペースで行ってます

怪我を機会に通い始めました

初めは怪我の治療で通っていたのですが、他にも腰や膝の痛みなど小さなことも丁寧に原因や改善方法、治療法などを説明してくださり、今では週一のメンテナンス気分で通ってます笑
バランス調整とハイボルテージを合わせて施術させてもらってるんですがだんだんと効果を実感してきている今日この頃( ͡° ͜ʖ ͡°)
先生方や受付のお姉さん、皆とても気さくで優しい方達です!お話も楽しく笑顔が絶えませんよー!信頼できる先生方たちなのでこれからも頼りにしていきたいです!

親切丁寧!

院内は明るい雰囲気で、先生方の声かけ・挨拶が元気でとても感じの良い接骨院です! 親身になって痛みの相談に乗って下さり、身体の状態も詳しく教えて頂けるので、安心して治療に臨めました。導入してある治療機械も、今までに見たことのないようなもので、痛みの改善にも大変役立ちました!

交通事故の治療で通ってます!!

正月に交通事故にあってしまい、知人の紹介で評判の良いと聞いていたくまはら接骨院に通い始めました。

首と腰の痛みが強く、特に首に関してはその日の痛みよりも、時間が経ってから痛みが徐々に増してきました。

先生の方にもむち打ちの方は後から出てくるケースが多いと聞いていたので、これかと思いました。( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

でも、初診の時に丁寧に説明して頂き、今後の症状についての話や回復していくまでの過程をしっかり話してくれたので、とても精神的に安心しました。(^o^)

病院ではなかなか詳しい状態の説明をしてくれてなかったので、個人的にいろいろ相談できてよかったです。

現在は症状も落ち着いて来ているので、私生活でも楽に過ごせるようになってきました。(^-^)

完全予約制で、待たずに治療してもらえますし、何よりスタッフの方々が元気でポジティブな方が多いので、通う度に笑顔になって帰れます☆

これからもよろしくお願いします!!

くまはら接骨院 入間院
くまはら接骨院 入間院からの返信

ご投稿頂きありがとうございます!
交通事故に遭われ、紹介で来院して頂き、知人の方にも感謝しております。
正月の貴重な休みの時期に大変だったと思います。
こちらも、少しでも交通事故後の症状を早く元の状態にしよう!笑顔になって貰えるようにくまはら接骨院としてできる事を考えよう!
と日々刻々と変化する痛症状にも対応させて頂いております。
交通事故の場合、単にムチウチや捻挫だけではなく、事故の衝撃で骨盤や背骨もかならずと言ってもいい程歪んでいるので、
しっかり矯正も行ったところ…本当に施術が終わる頃には元気になって頂き、最終日には笑顔でお見送りすることが出来ました。
最後に言って頂けた、
「本当に日々感謝しています!自分だけじゃなく、周りの人にも元気になって貰いたいので、困っている人がいたら紹介しますね!」
という言葉が、今でも心に残っています。
これからも、患者様の症状に応えられるよう、日々精進して参りたいと思います!!

気持ちよかった!

自分はバドミントンをしていていて肩を壊してしまったときにいかせてもらいました!そのときに電気や店員さんのマッサージで気持ちよかったしなんだか、軽くなったのも覚えています!
 次なにか有ったらまたいかせてますね、!、

くまはら接骨院

挨拶の爽やかさがとても魅力的です!1人の患者の方に対して全員が挨拶してくれるため、帰る時も気分が良く帰れます!
治療する上で相談しつつ治療を進めることができ、毎回同じトレーナーなので不安無く治療ができます!

信頼して通院できます!

親子でお世話になっています。説明が丁寧で自分がどんな状態にあって、どんな治療をしていくか、よく理解できました。歩くのもままならない腰痛でしたが、効果が出るのも早く助かりました。スタッフ皆さんも明るく雰囲気もいい!オススメの接骨院です。

すごくいい

外見はすごくきれいで中のふいんきもいい感じです
僕は半年通ってますが先生はいつもげんきで夏も冬も変わりなく元気です
それに先生たちは親切で優しくて
すごくしゃべりやすいです
てゆうか先生たちから話してくれるので人見知りをしなくなったのでここは
最高です

くまはら接骨院

入間市駅から徒歩5分ぐらいの位置にあり、アクセスの面は、良いと思う。
店の外観については、オレンジ色の看板が目立ち分かりやすかった。
入店すると、元気な声で挨拶があり、気分が良くなる。
店の環境については、飲料水が置いてあることや、wifiがついていて、余暇時間も、楽しく過ごす事が出来て大変素晴らしいと思う。
処置についても、ひとつひとつの説明が分かりやすく、勉強になった。

歩
さん

急性期からセルフケアのアドバイスまで

ぎっくり腰で全く動けなくなり、家族の送りで初診に伺いました。

段差のない入口、靴の脱ぎ履き用椅子、何よりスタッフ皆さんの温かい心遣いや接遇に、とても安心感を覚えました。

分かりやすく現状と今後の見通しを説明の後、苦痛のない体位・施術を選んで下さり、初診日の帰りはバスに乗れました。

痛みが取れた後は、身体のバランスなどから今後再発や他のトラブルをおこしにくくするためのケアやアドバイスが頂けます。
根本的・継続的な改善を図る援助をして下さるところも他院とは違います。
先生の知識、質問力、説明力と話しかけやすい雰囲気もポイントです。
保険内のマッサージや、細々とした料金説明もその都度あります。
日々、身体のメンテナンスの必要性を感じていたので、よい相談先が見付かり心強いです(*´∀`)♪

バス停『豊岡町』のすぐ前なので、西武バス入間市駅行き↔金子・箱根ヶ崎方面行きや、狭山市駅行き↔入間市駅行きの利用が可能です。入間市駅からは歩けます。
院横の駐車場の他、丸広やi-potのパーキング提携があるので助かりました。
自費プラスと通うスパンを考えると☆−1で。

診察

久しぶりに診察してもらったけど
接客と診察の丁寧さが前と変わらず良かった。身体の調子が悪くなったら迷わず通います!!
場所も駅近出し、着いてからもすぐに見てもらえるから仕事で忙しくても安心して通える所がまたいい所。
めっちゃオススメです!

週一で通ってます

とても活気が有り明るいお店です。通い始めて数ヶ月が経ちました。
肩こり腰痛が酷いので週一のペースでお世話になっています。
通う前と比べて身体の怠さが無くなり少しずつ良くなって来ている実感があります。

整体と比べても、保険もきいて安心して通える価格だと思います。

自分の都合に合わせて予約治療ができます

交通事故に遭い、ネットで調べてこちらの接骨院にお願いすることにしました。
クチコミで、とても活気があり治療に対し丁寧な説明。という内容がありましたが、その通りで、入口を入るなり元気な挨拶が聞こえます。交通事故についても詳しく話していただけるので助かりました。
一番なのは完全予約制で待ち時間が無いことです。仕事帰りで時間を有効に使いたいのでありがたいです。
また、着替えを借りれるので運動後でも安心です。

先生たちが元気な接骨院

今までいくつかの接骨院に行ってましたが、ここまで若い先生がたくさんいるのははじめてでした(笑)
でもみなさん、とても丁寧に患者さんに接しています。
予約制なので、行くとすぐに呼ばれるのもありがたいですね。ただそれがゆえにいきたい日にいけないこともありますが、
でも受付の方と先生が話して無理やりねじ込んでくれたりするので申し訳ない反面、ありがたいですね。
駐車場があいてないときに近くの指定のところのとめれば全額負担してもらえるのもありがたいです。

遅くまでやってる接骨院

あいさつがとても元気でいい接骨院だと思いました。
詳しく見てくれてとても良かったです
良い先生たちがたくさん居たりおもしろい
先生たちがたくさん居ました。
他の接骨医とは違い細かく見てくれて来てよかったと思いました。

good

病院の中に入ると大きな声であいさつをしていただきとても気持ちの良いです。針治療やお灸など様々な治療方法があり素晴らしいです。治療が終わると先生がすぐに来てくれて次の指示を出してくれるので安心できます。料金もどの治療にいくらかかったのかしっかりと説明してくれます。

皆さん親切です‼

交通事故(追突事故)に合い通院させて頂いています。
先生はとても親切に応対してくれ、完全予約制という事もあり待ち時間も少ないです。
予約についても、交通事故なので優先的に取って頂き感謝しています。
これからもよろしくお願い致します❗

くまはら接骨院

挨拶の声がとても大きくていいなぁと思います
先生方もフレンドリーな方ばかりでリラックスして治療を受けられます
前に行っていた接骨院と違ってエコーで骨の様子とかも見てくれたので怪我の度合いが正確に分かり、またそれについての説明も丁寧でとても理解しやすかったです

埼玉県入間市豊岡1丁目5−32武蔵野ビル1階

西武池袋線入間市駅下車・南口より徒歩5分

• 豊岡町から17m (徒歩1分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)

〜リニューアル改装工事のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

《期間限定クーポン有》症状の根本からアプローチする骨盤調整☆

全国から慢性のお悩みで依頼殺到のクラルトンTechnic施術は入間市のK鍼灸整体院

K鍼灸接骨院・整体院

• 入間市駅から徒歩25分 (2km)

他院で諦めた、今ある 痛み痺れ を諦めないでください!!

やわらぎ整骨院

• 入間市駅から徒歩41分 (3.2km)