クマハラセッコツイン イルマイン

くまはら接骨院 入間院

肘の靭帯

従業員の方も話しやすく、とてもいい雰囲気の場所でした。明るく話が楽しく、症状の度合いで変えてくれてこちらもありがたかったです。おかげで怪我も治り、助かりました。また何かあったら、こちらを訪ねたいなと思いました!

野球肘の治療

痛くて長く野球する事が出来なかったけどくまはら接骨院に通い始め、治療をしてもらいました。
とてもスタッフさん達も親切でとても話しやすく、心の治療まで完璧でした笑笑
今も野球を続けながらくまはら接骨院に通って野球をしています

安心して通えます!

シンスプリントが悪化して長期間お世話になりました。最初は運動した後何もしなくても痛かったのですが、マッサージを受け始めてからびっくりするくらい早く回復しました。マッサージ後はいつも脚が軽くて気持ちよかったです。
手首を骨折した時も整形外科に紹介状を書いてもらえたので安心して通院できました。
私にとってスポーツを続けていく上で欠かせない場所になりました。

怪我しても安心、解決

怪我をした部分などを細かく教えていただき、電気治療や超音波治療、マッサージ等でどこの病院よりもはやく怪我を治すことができ、筋肉が固まっていてもマッサージ等で筋肉がほぐれ、すごく体が動きやすくなります。

膝の捻挫で靭帯損傷と半月板も損傷

膝を捻ってしまい 通院したところ怪我する以前より調子がいいほどに治療をしていただいて感謝してます!当時は歩き方を忘れたほど 一歩を踏み出すのに困るほどだった!予約制なので 待たずに効率良く治療が受けられる!

治療内容

わかりやすく、丁寧な施術が魅力的な接骨院です。
負傷箇所から、治療に入るまでのカウンセリングを患者とじっくり理解するまで、話しをしてくれ、治療に入ったら、その日の状態をしっかり見極めてくれ、そこから治療へ入ってくれます。

先生がとても親切丁寧に治療してくれる接骨院です。

10年前から首に痛みがあり、過去にあちこち病院に通いましたが改善しませんでした。そんな時インターネットでこちらの接骨院を見つけました。色々親身に治療していただき、通院初期に比べると痛みが大分おさまりました。また、遅く迄やっているので仕事帰りに診てもらえるので大変助かります。
身体の痛みを抱えている方、オススメです。

評判通り、アタリの接骨院でした

背中や腰に痛みを抱える者です。接骨院や整体、整形外科を探していたところ、ネットでレビュー・評価が圧倒的に高い「くまはら接骨院」を見つけました。正に評判通りで、いい接骨院を見つけたなと思いました。
まず出入りの際の挨拶が元気良く、たいへん快い。初めて訪れた際は、丁寧な問診と痛む箇所を触って診察し、図説を用いてわかりやすく病状や今後の対策を説明してくれました。さらに驚くべき事には、前もって○円かかると伝えてくれたこと。これは学生にも安心です。
マッサージは「どうして、そこが痛い所だとわかるのか」と不思議に思うほど、的確な施術を行ってくれます。
また、基本的に毎回担当が一緒なので、それぞれの病状やツボを把握してくれていますし、円滑にコミュニケーションを取ることができます。
入間市駅から近く、「豊岡町」バス停の目の前というアクセスの良さ、便利な立地もくまはらを選ぶポイントになるかと思います。

交通事故の治療

交通事故の治療でくまはら接骨院に4ヶ月お世話になっています。担当制で1人の先生が毎回施術して下さるので、経過なども分かりやすく説明して下さります。施術のマッサージがとても気持ちよく、すっかり良くなりました。今後も何かあった時は利用して行きたいです。

子連れで骨盤矯正をしてもらいました。
1回の施術で骨盤が締まったのを実感出来ました!
正しい骨盤の位置をキープ出来るように、自宅で出来る簡単なトレーニングなども教えていただいてとても良かったです!
また、3歳のやんちゃな息子を連れて行ったんですが、スタッフみなさんが優しく対応してくれたのですごく助かりました!
また行きたいと思います!

良いですよ‼

手首が急に痛くなり別の病院で腱鞘炎と診断されたのですが一向に良くならないので、くまはら接骨院は評判が言いと聞き通院する事にしました。
治療に対してひとつひとつ丁寧に説明してくださるので分かりやすく評判通りでした‼
院内も綺麗で、先生方スタッフのみなさんは明るく元気でとても雰囲気の良い接骨院です。

諦めていた治療

入間市の駅近にある接骨院が良いよと後輩に聞き、3年前から苦しんだ腱鞘炎の治療に通いだしました。
医院の第一印象は居酒屋来たかなってぐらいのドアのあいた際の先生方の挨拶の大きさ(笑)
初診はエコーで状態など見せて頂きながら治療方針を決め、週2日のペースで通いました。
最初の2ヶ月はあまり変化も無く、自分でも諦めていたことなのですが、先生は治りますと言ってくれました。
仕事が忙しく通院出来ないときもありましたが先月の終わり頃から痛みが引いてきて、曲げると痛んだ手首も感じなくなってきました\(^o^)/
まだ通院はしていますが、先生も筋肉マニアなんで筋トレの仕方なども雑談で教わってます(笑)
次は腰の痛みを治していきたい❗

雰囲気最高です‼

普段、病院・接骨院等にはなかなか行く機会がないのですが、今回くまはら接骨院さんに数ヶ月治療でお世話になりました。
病院や接骨院等は、ネガティブなイメージ(暗い雰囲気…)があり余程の事がないと行きませんでした。
今回お世話になったくまはら接骨院さんは担当して頂いた先生をはじめ、スタッフの皆さんが明るく親切で、他の接骨院等のイメージとは全然違いました‼
治療だけでなくトレーニングのアドバイスも頂き助かりました。
また何かあれば気軽にお邪魔させて頂きます‼

とても良かったです。

以前から首が痛く、色々と相談したく受診しました。
院内に入ると元気よく先生やスタッフの方が挨拶してくれて、とても明るい接骨院だと思います!
先生も優しく丁寧に接して下さるので痛い部分などとても言いやすいです。
だんだんと首の調子も良くなってきて今では通わせてもらってます!

いつも優しいくまはら接骨院さん

高校生の頃から身体を痛めたりするといつもお世話になっています。
その時から親切にお話を聞いていただいて印象がとても良くて、大学を卒業した今も身体の不調に合わせて施術をしていただいています。
雰囲気も良くて安心して通える、そんな接骨院さんです!

くまはら接骨院

股関節を急に痛め、通い始めました。
接骨院に通うのは初めてで緊張していましたが、明るく元気で優しい先生方ばかりなのでリラックスした中、治療してもらってます。先生の説明もわかりやすく、自分の体がどんな状態なのかよく分かりました。接骨院初めてで不安な方も安心して通えると思います。

通って良かった!

野球で足を痛め、始めに行った病院では納得いく診断ではなかったので通うことにしました。
エコー検査で詳しく調べ、野球経験者ということもあり納得のいく診断をしてくれて少し安心しました。
超音波や電気、マッサージなどでおかげで良くなってきています。
院の雰囲気もよく、駅からも近くて通いやすいです。レジの横にあるのど飴が嬉しいです。
最高の治療が受けられる良い接骨院だと思います!

腰が痛くて

腰が痛くてずっと違う接骨院に通っていたんですが全然治らなくて困っていました。そこでこのくまはら接骨院を妹から紹介されて試しに行ってみました。前の接骨院とは比べものにならないくらい良いところで活気あふれていてなおかつ治療もよくマッサージも終わった後とても体が軽くなりましたし通い続けてたら痛みがだいぶ楽になりました。ここはオススメです!

陸上やってます

外観はあまり広くないですが、設備が充実していて、治療には最適だと思います。
また、先生方の対応も良くお互い話しあってこれからの練習の内容を話し合ったりなどとてもいい環境だと思います。
待っている時間も水を飲むことや漫画を読むこともできるのでとてもいいです

事故の治療で通ってます

店内も綺麗で、いつも元気いっぱいの挨拶で気持ちがいいです。
先生たちは私たちの話しをよく聞いてくれて、それに合わせた治療をしてくれます。
交通事故の治療で通っていますが、そちらの治療が終わっても持病の腰痛と五十肩の治療で通いたいと思います。

埼玉県入間市豊岡1丁目5−32武蔵野ビル1階

西武池袋線入間市駅下車・南口より徒歩5分

• 豊岡町から17m (徒歩1分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)

〜リニューアル改装工事のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜

〜6月のお知らせ〜の写真

《期間限定クーポン有》症状の根本からアプローチする骨盤調整☆

平日は20時まで施術中。仕事や学校帰りでも施術できます

健誠堂接骨院

• 入間市駅から徒歩33分 (2.6km)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)