くまはら接骨院 入間院の口コミ/入間市豊岡

住所 埼玉県入間市豊岡1丁目5−32武蔵野ビル1階
定休日:木・日

04-2966-5876

2017/02/25
交通事故の治療で通ってます!!
正月に交通事故にあってしまい、知人の紹介で評判の良いと聞いていたくまはら接骨院に通い始めました。

首と腰の痛みが強く、特に首に関してはその日の痛みよりも、時間が経ってから痛みが徐々に増してきました。

先生の方にもむち打ちの方は後から出てくるケースが多いと聞いていたので、これかと思いました。( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

でも、初診の時に丁寧に説明して頂き、今後の症状についての話や回復していくまでの過程をしっかり話してくれたので、とても精神的に安心しました。(^o^)

病院ではなかなか詳しい状態の説明をしてくれてなかったので、個人的にいろいろ相談できてよかったです。

現在は症状も落ち着いて来ているので、私生活でも楽に過ごせるようになってきました。(^-^)

完全予約制で、待たずに治療してもらえますし、何よりスタッフの方々が元気でポジティブな方が多いので、通う度に笑顔になって帰れます☆

これからもよろしくお願いします!!
2017/02/27
ご投稿頂きありがとうございます!
交通事故に遭われ、紹介で来院して頂き、知人の方にも感謝しております。
正月の貴重な休みの時期に大変だったと思います。
こちらも、少しでも交通事故後の症状を早く元の状態にしよう!笑顔になって貰えるようにくまはら接骨院としてできる事を考えよう!
と日々刻々と変化する痛症状にも対応させて頂いております。
交通事故の場合、単にムチウチや捻挫だけではなく、事故の衝撃で骨盤や背骨もかならずと言ってもいい程歪んでいるので、
しっかり矯正も行ったところ…本当に施術が終わる頃には元気になって頂き、最終日には笑顔でお見送りすることが出来ました。
最後に言って頂けた、
「本当に日々感謝しています!自分だけじゃなく、周りの人にも元気になって貰いたいので、困っている人がいたら紹介しますね!」
という言葉が、今でも心に残っています。
これからも、患者様の症状に応えられるよう、日々精進して参りたいと思います!!
2022/05/09
おすすめします
整形外科では自然治癒を待つしかないと言われた身体の痛みを治療してもらいました。
全然良くならない痛みを不思議なほど緩和してもらい、通院のたびに楽になる感覚がありました。
もっと早く行き始めたら良かったと思いました。
痛みの対処に対しての知見や経験が豊富なのだと感じ、安心して通う事が出来ました。
2022/05/06
筋肉痛が解消されました。
ストレッチをやりすぎて激しい痛みを感じましたので、これがきっかけで、以後週1のペースで通うようになりました。
最初は肩甲骨周りの筋肉痛でしたが、今は背中、腰、足全部をケアして頂くことになっています。
担当してくださった高柳先生はとても親切で、筋肉痛の原因・ストレッチの仕方なども教えてくれました。
デスクワークが多いので、頼れる先生がいらっしゃって本当に助かります。
今後も継続していきたいと思います。
2022/05/03
ゴットハンド
野球肩で野球を諦めかけてた高校球児の息子…藁にもすがる思いで通い始めました。野球がやりたい一心で根気強く通った結果、今では正捕手をキープ出来てます。野球経験者の先生が多く、壊さない為の投球フォームまで指導して下さり感謝でいっぱいです。院長をはじめ、スタッフ皆さんの笑顔はピカイチです。
2022/04/22
効果を実感できます
腱鞘炎の治療で通っています。
丁寧に治療をしてくださるので、徐々に良くなってきているのを実感しています。
家でできるセルフケアも教えてくださるのもありがたいです。
スタッフの皆様も感じが良く、気持ち良く通えています。
2022/04/20
効果を実感できます!
左側で食べ物を食べた際、顎が鳴る感じがして利用しました。
姿勢改善のアドバイスや自宅でできるセルフトレーニングを教えていただき、最近は食事をしても顎が鳴る感じは気にならなくなってきました!
とても効果を実感しています!
2022/04/16
くまはらクマハラくまはら
まずスタッフの皆さん全員挨拶が素晴らしい。院内も非常に綺麗。駐車場も近隣施設と提携しているので利用しやすい。
私は主に肩の治療(野球)で通ってますが、改善・緩和に向けて常にベストを尽くしてもらってます。治療はもちろんですが、セルフケアのアドバイスももらえますし、多くの症例を経験してその時その時の症状に応じてアプローチしてもらえているのが、個人的に気に入ってます。
競技活動をしている方(特に学生)は、休むに休めず外傷・障害と付き合いながら日々過ごしている人が多いと思います。そんな方は是非利用してみて下さい。
くまはら、謝謝。
2022/04/15
とても効く接骨院です
高校長距離で中々練習が怪我で積めずに悩んでいたけど、くまはら接骨院へ通いだしてから怪我からの復帰、そして的確なトレーニングも教えて下さり調子も今は上がってきました!
先生方もとても話しやすく通いやすい接骨院です。
2022/04/15
テニス肘で通院
肘の痛みで通院を始めました。テニスをやっているわけでもないのに、テニス肘との診断。時間がかかりそうな状態だったのですが、3ヶ月弱で痛みもなくなり、完治となりました。
特別な原因もなく発症してしまって、どうなることかと思っていたので、治ってとても感謝しています。
2022/04/09
アスリートファースト
2022/04/09
サッカー少年6年生です。シーバー病になり、病院で2ヶ月サッカーを休まなければならないと言われ、泣く泣く休むハメになりました。インターネットでクマハラ接骨院を見て、相談に行ったら、なんとサッカーやりながら治療出来ると言われ、指示通り通っていたら、治りました。今ではメンテナンスで通っていますが、ケガがほぼなくなりました。
感謝してます🥲
2022/04/08
膝の痛みで通院
私は毎週1.2回草野球をしている30代の者です。
ここ数年、慢性的な膝の痛みに悩まされておりました。以前まで他の治療院に通っておりましたが気休め程度で回復には至らずでしたが、他院の治療をやめ、くまはら接骨院に通うようになってから痛みが改善に向かい投球動作に不安がなくなりました。
また、治療だけでなくトレーニング方法や、ケアについても指導頂きとても参考になりました。

住所 埼玉県入間市豊岡1丁目5−32武蔵野ビル1階

西武池袋線入間市駅下車・南口より徒歩5分