ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪

肩がスッキリ✨

肩の痛みがあったのでネットで調べて、西区接骨院さんに来てみました。接骨院がどのような事をしているのかよくわからなかったのですが、辛かった肩の痛みを直して貰えたり、家で出来るストレッチを教えて頂けたりととても為になりました。今後も週一回でお世話になっていこうと思います。

西区接骨院からの返信

この度はご来院いただき、ありがとうございます。
肩の痛みが解消したとのこと、嬉しく思います。
お悩みが更に改善出来るよう、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

肩コリ

肩凝りが酷いので、初めて友達の紹介で西区接骨院さんにお邪魔しました。
とても明るく綺麗な施術室で、院内のポップに色々教えられ、先生の笑顔にほっこりさせられました。
施術前にしっかり説明を受け施術にはいり、
施術後は魔法にかかったように体が軽くなり、とても楽になりました。
また、通いたいです。

この度はご来院ありがとうございます。
肩コリが楽になったとのことで嬉しく思います。
患者様の症状に合わせてお悩みを解決出来るよう、姿勢矯正等行っております。
お悩みの際は是非またご来院下さい。

首が痛くてたまらなかった

寝違えで首を痛めてしまい、外科にてレントゲンを取ったが異常はなく、湿布のみ渡されました。
痛みが引くことがなかった為、西区接骨院さんに来院しました。
電気治療をして頂きかなり良くなりました。
寝る際に痛くない枕の使い方などを教えて頂き大変助かりました。

この度はご来院ありがとうございます。
首の痛みは辛いですよね。改善出来て嬉しく思います。
また身体の不調の出た際は、ご来院ください。

親身に対応

人生で始めての接骨院だったので緊張していたのですが、とても優しい先生でした。
細かい症状まで、聞いて下さり、ちょっとした悩みも、親身に対応して頂きました。

また、予約制なので、待たずに診察して頂ける所も、良かったです。

この度はご来院ありがとうございます。
スタッフ一同、これからも皆様が笑顔になって下さるよう、努めてまいります。
ご予約が取りづらいこともあるかもしれませんが、出来る限りご希望に添えるようにしたいと思っております。
また不調がありましたら、是非ご来院ください。

産後の骨盤矯正とダイエット

産後骨盤矯正とダイエットで通わせていただきました。
里帰り中で短期間しか通えなかったのですが、思った以上に効果も出たし、その後のケアなども詳しく説明してもらえて良かったです!!!
産後きつかったパンツが履けるようになり、嬉しかったです!!!

この度はご来院ありがとうございました。
効果を実感していただけたとのことで、嬉しく思っております。
また帰省される際に不調や身体のお悩みがありましたら、気軽にご相談下さい。

産後の姿勢と体型で

西区接骨院さんのホームページと口コミを見て、産後骨盤矯正や体型の変化、姿勢矯正でお世話になることにしました。
まだ通い始めたばかりですが、痛みや動きの悪さが目に見えて改善されています、治療終了までにどれくらい骨盤を締めることができるか楽しみです。
治療の説明を丁寧にして下さるので信頼してお任せできるし、治療中子どもが泣きだしても、スタッフの方が見に来て下さるので、安心して子どもを連れて通うことができるので、とてもオススメです。

この度はご来院ありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます。
信頼してお任せいただけること、また悩まれていた体型が1回の施術でも変化を感じることができたとの大変うれしいご感想ありがとうございます♪
当院はスタッフ全員、子どもが大好きなのでまた会えることを楽しみにしております(*^^*)!
まだまだ変化してまいりますが、その為には最初は週に2~3回通うことが理想となっておりますのでこれから一緒に頑張っていきましょうね(^^♪
またのご来院スタッフ一同、心よりお待ちしております。

私生活が楽になりました

ピンクの看板が目印で通院してみました。
スタッフの皆さんが若くて話しやすいです。
アットホームなかんじで通院もしやすくておすすめです!
また、身体も楽になりましたが、お話をしたりして、心からも楽になれたのでとってもおすすめです!!!

西区接骨院からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
ピンクの看板が怪しいとよく言われるのですが( ;∀;)中は優しい雰囲気の接骨院なので安心して通っていただきたいですね!
何度も通っていただくうちに、姿勢も維持しやすくなります!
ぜひ一緒に頑張って続けて綺麗な姿勢を手に入れましょうね☆
またのご来院スタッフ一同、心よりお待ちしております。

通いやすい

西区接骨院さんには産後骨盤矯正で通ってます。
二人目の出産でかなり開きがありましたが、通って5回くらいでかなり整ってきた実感があります!!!!ズボンも履けるようになってきました
赤ちゃん連れで来てますが、気さくなスタッフさんでいつも子供をあやしてくれて通いやすいです。
楽トレも効果期待出来そうなので今後やっていきたいです!

この度はご来院ありがとうございました。
そして素敵な口コミをありがとうございます。
骨盤矯正の効果をすでにご実感いただいたことは私たちにとっても大変喜ばしいことです。
当院で伝えた骨盤矯正ベルトも毎日続けて頂いている事、そして間隔を開けずに頑張って通い続けて下さった証ですね。
楽トレはとくにインナーマッスルが弱くなっている産後のママさんにおススメしております。
痩せやすくなったり、疲れにくいなどの効果が期待できますのでぜひ一緒に頑張りましょう☆

交通事故にあって

今回、西区接骨院に通院するキッカケとなったのが真横から衝突された車同士の交通事故に遭い首・腰を痛め、友人からこちらの接骨院を進めて頂いて西区で遅くまでやってる事もそうですが、しっかりと親身になって症状などを聞いてもらい、実際受けてみるとチカラ加減も良く、少しずつ事故での受けた痛みも和らぐようになりました。事故ばかりでなく、嫁の産後の骨盤矯正をお願いする予定です。
今後も何かあれば西区接骨院にと思ってます。

この度はご来院ありがとうございました。
事故、大変でしたね。少しでもお力になれたのでしたら、嬉しいです。
またお身体に不調が生じた際は、お気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正で通いました

3人目を出産してから、骨盤矯正に通おうと思いネットで検索したところこちらの西区接骨院さんが出てきました。口コミがとても良いとのことでここにしようと思い通うことにしました!子供連れでも安心して通えます。骨盤矯正も痛いものではなく、その後のインナーマッスルも寝てる+αだけで良いので、通い始めてから5キロ体重が落ちました!日に日に目に見えて効果が出たのでオススメです^_^
また誕生日にプレゼントも頂きました!
とても嬉しく大切に使わせて頂きます(*^^*)

この度はご来院ありがとうございました。
当院の施術をお受けいただいたことが、お悩みだったことの根本的な改善のきっかけになったようでうれしく思っております。
お身体を正しい状態に整えて、上手に使っていくことが健康的なお身体づくりには必要になります。
日常生活の中での意識も高めて頂きながら矯正でお身体を根本から整え、楽トレでインナーマッスルを鍛えることによってさらに良い状態を定着させることができます。
この調子で通い続けることが大事です☆
ゲスト様のご期待にお応えすることができますよう、これからも責任をもって施術をさせていただきます。

ぎっくり腰

今回10月下旬に3回目のぎっくり腰になりそうになり、どこかいい治療院はないかとネットで探していたところ口コミ評価の高い西区接骨院さんを見つけました。
先生の丁寧なカウンセリングと施術のおかげでぎっくり腰も完治して仕事にもすぐ復帰することができました。
先生もスタッフの皆さんもとても明るく話しやすいので初めてでも通いやすいです。
今は通い始めて2ヶ月経ちますが、メンテナンスで週1ぐらいで通っています。これからもお世話になります。

この度はご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰になると痛みで毎日の生活が大変ですよね(*_*)
当院の電気治療によりゲスト様の痛みを減らせたことを嬉しく思っております。
ぎっくり腰は普段の姿勢の悪さも関係していますので、ぜひこの調子でメンテナンスも続けていきましょう。

丁寧な説明と施術でした

数年前からあった股関節の痛みが少しづつ酷くなり太ももにも痛みがでるようになって伺いました。接骨院が初めてでしたが口コミ通りとてもわかりやすくて丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。ここ数年の体調不良もすべて繋がってるとのこと。そして自宅でもできる簡単なことも教えていただきました。次回の予約をして帰ってきました。しばらく通わせてもらいます。よろしくお願いします。

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが解決出来るよう、一緒に頑張っていければと思います。
またのご来院をお待ちしております。

出産前からの右腰の痛みと、産後の子育てで腰を曲げることが多く腰だけでなく身体中がバキバキで辛く、骨盤矯正してもらいにきました。
施術前は背筋を伸ばすのも一苦労でしたが、施術後は意識しなくてもスッキリのばせて腰も軽くなりました。足などの可動域も良くなり、力の入れ具合も変わりました。

一回目でもこんなに差が出るので続けたらかなり身体のバランスが良くなり毎日の育児も楽になりそうです。

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが軽くなったこと、嬉しく思います。
1度では日々の生活の中で徐々に戻ってしまいますが、通っていただくことでしっかりと症状を改善することが出来ると思います。
またのご来院お待ちしております。

とても良い接骨院です

出産前からお店の骨盤矯正と書いてあるのが気になっていて、出産後1ヶ月半で伺いました。
痛さは無く、むしろ気持ち良くスッキリしました。
骨盤だけでなく全身の状態を見て施術をしていただきました
自宅で簡単に出来るプチ筋トレなども教えて頂いたので、習慣づけていきたいと思います
。次伺うまでにやってみようと思います。

この度はご来院ありがとうございました。
お身体の状態に合わせて症状を改善出来るよう、これからも努めてまいります。
またのご来院、お待ちしております。

心あたたまる接骨院

産後の骨盤矯正で、産後2ヶ月半で伺いました。
とてもお優しい先生で、施術はとても気持ちよく、説明もたくさんしてくださって、日々のケアのアドバイスも教えていただけたので、しっかり通って家でもできるケアもしたいと思いました!

赤ちゃんの子守りに母が付き添いで行ったのですが、赤ちゃんぎゃん泣きで、施術中ずっと泣いていたのですが、先生はテキパキ施術を進めてくださって、帰り際には、母に「お母さんおつかれさまでしたね。」と優しく声を掛けてくださって、嬉しかったです。

母も腰痛がありますので一緒によろしくお願いします。

この度はご来院ありがとうございます。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒に来ていただければと思います。
これからもお悩みを解消出来るよう、努めてまいります。

産後の骨盤と身体のメンテナンス

院内の雰囲気は接骨院にいるのを忘れてしまうような、アットホームなリラックスできる、雰囲気です。
BGMもオルゴール系で癒されます。

赤ちゃんがもし泣いてしまっても、
ほぼマンツーマンなので、他のお客さんからの目がない分、
安心して施術を受けられますし受付のお姉さんがしっかりみていてくれるので心配いりません。

もともと、整体なんて、、と思っていましたが、
やはり産後不調になり、どうしても治したくて通っています。

安心して通える、西区接骨院さんを見つけられて本当に良かったです。
大きな通りから入ってすぐでピンクが目立ち、場所もわかりやすく、
駐車場は5台停められて、かなりありがたいです。

2か月ほど通っています。
初めて来たとき、1回でとても楽になりました。

今はメンテナンスでお願いしています。
ホルモンバランスももちろん大事ですが、
きっと歪みが原因していたんだろうな、と思うと、

これからもメンテナンスに通いたい、と思っています。

子供が小さいので長時間抱っこをしたりすると
歪みやすい原因を作ってしまいますが

こちらに来るとすぐにキチッとよくしてもらえます(^^)

いつもありがとうございます。

この度はご来院ありがとうございます。
毎日の生活の中でどうしても生じる歪み、定期的に来ていただくことでお身体が楽になっていただけたらと思います。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非またお子様も一緒にお越し下さい。

産後骨盤矯正

院長先生の雰囲気もとても明るくて優しいです。
院内も温かい雰囲気で居心地がとてもいいところでした( ¨̮ )
子どもと一緒に行きましたが、受付スタッフさんがしっかりみていてくれるので、とても安心して施術を受けることが出来ました。
施術も痛くなく、とてもよかったです!!

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
身体のお悩みがありましたら、お気軽にご相談下さい。
またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤矯正で西区接骨院さんに伺いました
静かで新しく綺麗なところです。
施術の説明も詳しく丁寧でわかりやすくとてもよかったです。
子連れでも問題ないように
ハイローチェアやキッズスペースがありましたので
産後のメンテナンスにもピッタリです。
肩と腰がスッキリしましたし数回通って産後に履けなかったズボンがはけるように
なりました
もう少しで回数券がおわりますがこれからもよろしくお願いします。

この度はご来院ありがとうございます。
産後のお悩みが改善されたようでしたら、私達も嬉しいです。
日々の生活の中で、どうしても不調が生じることもあるかと思います。
いつでもお気軽にご相談下さい。
またのご来院をお待ちしております。

産前からお世話になりました

2人目の出産後、思いの外体重が落ちず、散々なかったお気に入りの服が入らなかったので、あすなろさんに行きました。
2ヶ月近く通いましたが、産後履けなかったズボンがするっとはけるようになり、本当にありがたいです。
通って良かったと思います。
妊娠中は逆子で困っていましたが院長先生の紹介の鍼灸院でおせわになり逆子もしっかり治りました。

まゆcママ様

この度はご来院ありがとうございました。
産後のお悩みが改善されたとのこと、嬉しく思います。
またお身体に不調が出ましたら、お気軽にご相談下さい。

痛みの前に

初診の場合、細心にわたって親身になって聞いてくれます。
ここがこうだから痛いのだと原因なども教えてくれます。
施術してもらった後は体がとても軽くなり不調な時は必ず行きます。料金も良心的なので行きやすいです。
本当は予防したいのですが時間がなくなかなか行けなくてごめんなさい
時間が作れるようになったら根本治療しますのでよろしくお願いいたします。

この度はご来院ありがとうございます。
お身体に不調がある際は、いつでもお気軽にご相談下さい。
原因から改善出来るのが一番ではありますが、日々の生活が少しでも楽になればと思います。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真