ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪

丁寧&親切

数年前からあった股関節の痛みが少しづつ酷くなり太ももにも痛みがでるようになって伺いました。接骨院が初めてでしたが口コミ通りとてもわかりやすくて丁寧な説明で安心して施術を受けることができました。ここ数年の体調不良もすべて繋がってるとのこと。そして自宅でもできる簡単なことも教えていただきました。次回の予約をして帰ってきました。しばらく通わせてもらいます。よろしくお願いします。

とも様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みを改善出来るよう、一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

初めて接骨院に行き、どのような雰囲気か少し不安でしたが、すぐに緊張がほぐれるくらいリラックス出来ました!
痛さは無く、むしろ気持ち良くスッキリしました。
自宅で簡単に出来るプチ筋トレなども教えて頂いたので、習慣づけていきたいと思います

ひろりん様

この度はご来院ありがとうございました。
リラックスしていただけて、良かったです。
日々の疲れを少しでも癒していただければと思います。

産後骨盤矯正

効果バッチリです!
1人目の時は違うところに通ってましたが
あまり効果実感しなかったのですが
2人目を出産して友達の紹介で西区接骨院に通わせていただきました!
西区接骨院さんでは姿勢の写真を撮っていただき悪くなってるところを指摘してもらい施術してもらってます!
通い始めて1ヶ月くらいでズボンが履けるようになり、腰の痛みもなくなってきました!
2ヶ月くらいで足を組むことが違和感に変わり、最近では全く足をくまなくなりました。
今3ヶ月ですが毎日が快適です!
いつもありがとうございます!
紹介してくれた友達に感謝です!!

にし様

お悩みが改善されたとのこと、嬉しいです。
しっかりと通っていただけたおかげだと思います。

楽になってます!

3年ほど前に交通事故にあってから、首から背中にかけての痛みが後遺症のようになってて、季節の変わり目や、体を多く使ったときに痛みやだるさがすごく出やすくなっていました。
友達の勧めで、ここで治療してもらうことになりました。先生も親切に対応していただき、症状についてわかりやすく説明してくれました。
治療も強い事は一切せず、回数をかけて体質を変えていくのを目的としているそうで、今後に期待できそうです。

これからもよろしくお願い致します✨

夢ちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
症状を改善出来るよう、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

これからよろしくお願い致します

つい、先日インターネットで接骨院を探してみたところ、行ってみようかなと思う雰囲気があったので行ってきました。

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で先生も満足のいく施術をしてくれました。
私的にはお勧めの院です。

最近は腹筋も弱ってきて、EMSトレーニングというものや先生が教えてくれるトレーニングもあるそうなので足腰が悪くなる前にやった方がいいとのことなので今度やってもらうつもりです。

今後ともよろしくお願いします。

ヒロ様

この度はご来院ありがとうございました。
当院にご満足いただけて、嬉しいです。
これからも一緒に、今後のお身体のために頑張っていきましょう。

すごいの一言

ホームページとエキテンさんの口コミを見て行きました。受付の方の対応、先生の分かりやすい安心できる説明と施術に行って本当に良かったです。
骨盤矯正をやりましたが1回ても効果のあるものとビックリしました。子供さんの患者さんなどもいて雰囲気のいい接骨院だと思います。

ゆじゅぴ様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のお悩みを改善するため、また是非ご来院下さい。

産後の骨盤

私は産後2ヶ月から西区接骨院さんにお世話になりました!
初めての接骨院で不安だらけでしたが
院長先生がしっかり身体の不調をカウンセリングしていただき安心して通うことができました!
施術もすごく気持ちよくトークも面白いので心の癒し? にもなってました!(笑)
2人目ができたらまたよろしくお願いします✨

はるぴ様

この度はご来院ありがとうございました。
院長のトークまで楽しんでいただけて、嬉しいです。

産後骨盤矯正とインナートレーニング

産後骨盤矯正とインナートレーニングで通っています。スタッフの方は気さくで明るい方が多く、とても丁寧です(*´︶`*)♡小さい子供も見て頂けるので安心して通うことができます。毎日痛かった腰痛なども少しづつ改善してきました(^ ^)

ノリ様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
お身体が良くなるよう、一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤

まず1人目の時に違う所で少しだけやりました。
そして今回は2人目ということでしっかりきっちり締めようとおもい本格的に通い切りました。
1人目の時は若かったこともあり
適当に終わらせてしまっていました。
けど今回は最後の出産とゆうことで
しっかり通えてよかったです。
先生も親切に今の骨盤がどのようになっているかを説明して頂けたので安心していせましたし、子供も受付の方がみていてくれるので
リラックスして施術をうけることができました。
ありがとうございます!

たけピヨ様

この度はご来院ありがとうございました。
またお身体に不調が生じた際は、お気軽にご相談下さいね。

居心地がよい

長年の腰痛で悩まされてましたが、何回か通うととても楽になりました!痛みの原因や治療方法なども分かりやすく教えて頂きました。先生たちも元気でいつも気さくに話しかけてくれてとても居心地のいい空間です!!!

ヒラママ様

この度はご来院ありがとうございました。
腰痛が楽になったとのこと、嬉しいです。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

子供にもママにも優しい接骨院

産後の骨盤矯正で通院してます。
0歳と3歳の子供と一緒なので子供がぐずる事もありますが、スタッフの方々が優しく対応して下さいます。
何回か通うと産後履けなくなったジーパンが履けるようになりました。産後の気分転換にもなりおすすめです。

shoooko様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。
一緒に頑張っていきましょう。

無料体験会

GWの無料体験会に行きました!
正直無料だし大した事をしてくれないと思いつつ、無料なので参加させて頂きました!

すると身体の不調を聞き取ってもらい、とても丁寧に説明して頂き施術をしてもらいました。
施術時間は10〜15分くらいと骨盤矯正くらいだったのですがかなり身体の変化がみえました!

早速次回の予約を取らせて頂きました!
これから通いますのでよろしくお願い致します✨

373様

この度はご来院ありがとうございました。
変化を感じていただけて嬉しいです。
お身体のために、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

首、肩、腰痛が楽になりました。

長年ずっと苦しめられていた首から肩、腰にかけての痛みがみるみるうちに改善されました。
マッサージやもみほぐしに通いましたがなかなか良くならず、近場で探していたら西区接骨院さんにたどり着きました。
施術も丁寧でアドバイスも的確です。

さとし様

またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

予約優先!待ち時間なし!

西区の大金町という所にあるピンクの看板が目立つ接骨院です。お店の前の駐車場に停めました!

エキテンに載せている通り豊富なメニューで一人ひとりにやる事が違っていて、基本は根本治療をされている患者さんが多く沢山のママさん達が来院されていました!

わたしは腰が痛かったので診てもらったのですが、少しほぐしてもらったあとに電気治療をしてもらい、腰がめちゃくちゃ軽くなりました。今3回目なので、通ううちに良くなってきていて、同時に肩の痛みも診てもらっています。
自費治療にはお得な回数券もありお財布に優しい接骨院だと思います。

あと、2人の先生も腕がかなり良く、受付さんも可愛いくて笑顔が素敵な方ばかりです!

これからもよろしくお願いします✨

ゆかりん様

お悩みが改善されたとのこと、嬉しいです。
更に良くなるよう、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤おススメです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1人目、2人目もこちらでお世話になりました。
先生、スタッフの方も親切に対応していただきました。
治療もスムーズで、矯正後は、体も楽になり、ズボンも入るようになりました。

そして2人目はお得にやってもらえますよ✨

この度はご来院いただきありがとうございました。
産後骨盤矯正の結果にご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
今後のメンテナンスもそうですが、お身体のお悩みなどもいつでもご相談ください。

産後ケア

産後のケアもほとんどせず、育児姿勢が悪かったのか背中や腰を悪くし、その痛みで朝方目が覚め、そのあとも痛みで二度寝出来ず憂鬱な毎朝でしたが、通うようになり治まり、朝の苦痛から解放されました。自宅で出来るストレッチや筋トレも教えていただきました。
これからもよろしくお願い致します!

りっこ様
この度はご来院いただきありがとうございました。
そして口コミのご投稿も嬉しいです!
日々の変化をかんじて頂けている事、大変うれしく思います☆
これからも一緒に頑張りましょうね♪

産後の骨盤&ケア

ホームページを見て行きました。受付の方の対応、先生の分かりやすい安心できる説明と施術!
行って本当に良かったです。
産後の骨盤矯正をやりましたが1回でも効果のあるものとビックリしました。
子供も連れていけるのでとてもよい雰囲気の接骨院だと思います。

さな様

この度はご来院ありがとうございます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

楽トレ始めました

腰痛の為、ハイボルトと骨盤矯正をしてもらってました。
随分と良くなったのですが、まだ奥に痛みが残っていたので、インナーマッスルを鍛える事を提案していただき、楽トレを体験させていただきました。
すると、久しぶりに痛みのストレスの無い軽い体に感動しました。
お腹痩せの効果も期待できるということで、続けさせていただくことにしました。
先生からの丁寧な説明と治療の提案がありますので安心です。
明るい先生方やスタッフさんばかりで雰囲気の良い院内ですし、子供も見ていただけるので、楽しく通わせていただいてます。

マッカラン様
この度はご来院いただきありがとうございました。
素敵なコメントもありがとうございます!
普段の姿勢は今までの癖が染みついてしまってますので、これから新しい癖を入れていき、生活でもお仕事中でも辛さがないお身体をご一緒につくっていけたらと思います。
インナーマッスルを鍛えることは綺麗な姿勢の維持にとっても大事になってきますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう♪
また何か気になる事やご質問などございましたらお気軽にお尋ねくださいね!

にゃんにゃん猫背矯正

もともと猫背が気になり通い始めました。
初めての所だったので緊張していたのですが、初診の時からとても丁寧で親身になってお話を聞いてくださったり、スタッフの方々がとても優しいのですごく通いやすいです。
また、自分が悩んでいたことが少しずつ改善されてる気がして今とても楽しいです。

srzqk572様
この度はご来院いただきありがとうございました。
猫背矯正でベストなお身体を作っていきましょう!
スタッフ一同精いっぱいサポートとアドバイスもさせていただきます。

子供連れでもオッケー

産後の骨盤矯正で通院してます。

リュメ様
この度はご来院いただきありがとうございました。
ご満足いただけたこと、嬉しい限りです。
ご出産されたばかりで、お困りのことがたくさんおありだと思います。
育児もご自身の身体が資本となります。
また、いつでもお待ちしておりますのでご相談くださいませ!
ぜひ次回もかわいらしいお子様とご一緒に(*^^*)

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真