ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪

インナートレーニング

慢性的な背中の痛みと骨盤の歪みが改善されて、ついでにインナーも鍛えられて姿勢が整ってきました。
施術してもらって手足の指先まで血流が良くなって末端の冷えも良くなっています。
スタッフの方たちも、いつも元気で明るくて毎回楽しく通わせてもらってます。

ゆりこ様
この度はご来院ありがとうございました。
しっかり通っていただいたため、姿勢はだいぶきれいになりましたね。
インナーマッスルも一緒に鍛えることにより、骨盤矯正で綺麗になった姿勢を維持しやすくなります!
この調子で一緒に頑張っていきましょう☆

キッズスペースあり☆

産後の骨盤矯正のために来ました。
受診する前は生活に影響があるほど腰痛と産後に股関節が痛くて行きました。
まず最初に自分のどこがよくないのかしっかり説明があり、とてもわかりやすかったです。
今日で4回目の治療になりますが腰痛はもうなくなって楽になりましたし股関節も違和感を感じられなくなりつつあります。
実感できてよかったです。

キッズスペースもあるし、スタッフさんが子供をみてくれるので安心ですし
先生もスタッフの皆さんも優しく対応して下さり嬉しいです。

西区接骨院からの返信

この度はご来院いただき、そして何よりうれしい口コミを頂きましてありがとうございました(*^^*)!
ゲスト様の腰痛、股関節の違和感がなくなり、スタッフ一同嬉しい限りでございます♪
いつでも、お任せくださいませ☆
これからも嬉しいお声がいただけますよう向上してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします!

メンテナンスしています

数回の治療で腰の痛みもひき効果実感できました!
写真をみて姿勢の説明を丁寧にしていただきどこがどう悪いのかをしてきしてもらい治療してもらってます!
姿勢が綺麗になったこともありいまではあまり疲れ知らずの身体が手に入れられてとても嬉しいです。
今は隔週くらいでメンテナンスしてもらってます。
これからもよろしくお願いします✨

西区接骨院からの返信

この度は貴重なお時間を当院で過ごして頂きありがとうございました。
ゲスト様に姿勢の変化に気づいて頂き、スタッフ一同とても嬉しいです。
日常生活でも常に意識していただき、このまま美しい姿勢を維持していきましょう(^^♪

交通事故治療

交通事故治療で通わせていただいてます。
毎回、痛いところ等聞いていただき治療して頂いてます。症状も良くなって来ていて先生方もとても気さくで優しい方ばかりの接骨院です。院内も掃除が行き届いており、清潔です!

この度はご来院いただきありがとうございました。
その後の調子はいかがでしょうか?
当院は交通事故対応を得意としておりますので、何かお困りのことがございましたらいつでもご相談ください☆

☆産後骨盤矯正☆

2人目の出産後、産前のジーパンが入らなくなりショックでした。腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んでしまったのだと思ってました。子供を預ける人がいなくて矯正に通うのもできないとあきらめていたところ、ママ友の紹介で赤ちゃん連れでも大丈夫だと聞いて通院してみると赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれて丁寧に対応してくれました。まだ通い始めて間もないですが体も楽になるし、子供も安心して預けれるし産後のママさんにお勧めです!!いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

あきママ様
この度はご来院いただきありがとうございました。
また、口コミご投稿、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
産後の骨盤の歪みが気になるということでお身体みさせていただきました!
姿勢のお写真からわかるようにやはり出産により歪みが強かったですね(*_*)
骨盤は1回で元に戻すことは難しいので、これからも一緒に頑張りましょう♪
お子様もぜひまた一緒にお越し下さいませ(*'ω'*)
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

産後骨盤矯正でお世話になりました

産後から腰痛と骨盤の開きも気になっていたので予約してみました。
3カ月の子供も見てもらえたのでとても助かりました。あやしてくれて、寝かしつけまでしてくださいました。
育児で疲れている肩や腕もほぐしてもらい、すっきりです。腰痛や骨盤の開きやズボンのキツさが改善しとてもうれしいです。
接骨院は初めてでしたが、痛みも全くないし気持ちよかったです。
二人目の出産後も通わせて頂きます!

ひー様
この度はご来院いただきありがとうございました。
当院を気に入っていただけてとても嬉しく思います。
育児によりかなりお疲れでしたので、ひー様のお身体をいやすことができよかったです。
ご自身の無理のないペースで来てくださいね(^^♪

痛みが改善

股関節の痛みの治療を目的に来院しました。
過去にも腰痛、膝の痛みなど発症し、複数の整骨院、整体院に通院したことがあるのですが、中長期に渡る具体的な治療プランを考えていただき、自分自身の目標としてもモチベーションがわく治療を施していただいています。
自分の身体を理解しながら良くしていきたい方にオススメです。

この度はご来院いただきありがとうございました。
そして口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!
1度の施術では骨盤をしっかりと元に戻すことが難しいので、定期的に来ていただいて良い状態をキープしていけたら良いですね!

インナーマッスル

知人の勧めで半年ほど前に来院、慢性的な肩の痛みは姿勢の悪さとインナーマッスルの不足によるものという、素人では考えもしないような原因によるものでした。インナーマッスルのトレーニングを続け、肩の痛みがなくなっただけでなく、腹筋がついたり体重が増えにくくなったり、あまりきつくないトレーニングの中でも気づかないうちに筋肉がついていっていてよかったと思います。

西区接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
インナーマッスルは綺麗な姿勢を維持するのにとても大事な部分です!
当院が導入している「楽トレ」ではゲスト様のおっしゃる通り、楽にインナーマッスルを鍛えることが出来ます\(^o^)/
ぜひこれからも定期的に通っていただいて一緒に鍛えていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

骨盤に歪みがあるとの事で、肩や腰に痛みが出て西区接骨院さんに来院しました。院長はとても上手でしかも知識豊富、産後の悩みを相談できるし施術後は楽になるのを実感します。毎回6ヶ月の娘を連れて行きますが、受付のお姉さんがしっかり見ていてくれるし院内は清潔でおもちゃやベビーベットもあり安心して過ごす事ができます。これからもよろしくお願いします。

この度はご来院いただきありがとうございました。
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
当院を気に入ってくださり、そして施術後の変化を感じて頂いて本当に嬉しく思います。
娘さんも終始ニコニコでとてもご機嫌でしたね(*^^*)ぜひまた一緒にお越し下さい♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

骨盤に歪みがあるとの事で、肩や腰に痛みが出て来院しました。施術後は楽になるのを実感します。毎回1歳児の娘を連れて行きますが、院内は清潔で、おもちゃもあり安心して過ごす事ができます。

基本みなさんフレンドリーな印象。
院内の雰囲気もよくてとても通いやすいです!
結構人気のお店のようなので、予約なしだといきなり行っても厳しい場合もありそうです。

西区接骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
また、とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
美容にも健康にも姿勢はとても重要になります。一緒に頑張って綺麗な姿勢を作っていきましょう☆
ありがたいことにたくさんの患者様からご予約をいただいております。
通われている方には基本的にご予約を取っていただいておりますが、急患は随時対応しておりますのでその際は1度お電話ください♪

楽トレすごい

西区接骨院さんで楽トレという機械を使って筋トレしてます。
少し運動をしながら
現在週に2回やりつづけて1ヶ月経ちますがくびれができてきました!
下腹のぷよぷよも減ってきて体重が2キロ減!
嬉しすぎます。
取り付けは女性の方がやってくれて安心ですし、男性の先生方もとても気さくで頼りになります。

この度はご来院ありがとうございました。
効果を感じて頂けているとのこと、嬉しいです。
この調子で続けていただくことで、更に効果が期待できるかと思います。

体型がきになり

今まで比較的体重やボディーラインには困ってなかったのですが出産などで食生活が変わったことによって10キロ増量してしまいました。
お腹周りもぷよぷよ、、、。
悩んでいたところ、職場の近くに楽トレという筋トレの機械ができる接骨院があると聞き、初めて行ったのですが先生たちも若く、筋トレ方法はもちろん食事のお話までしてくれるとても親切な接骨院でした。
楽トレは「ああ、これが筋肉が動くということか」と知りました。
現在2ヶ月ほど続けて、見た目がかなり変わりシェイプアップされました!
美ボディ目指して頑張ります!
先生方、またご指導お願い致します!

この度はご来院ありがとうございました。
しっかり続けていただいたことで、効果を感じていただけ、嬉しく思います。
その調子で一緒に頑張っていきましょう。

心も体もリフレッシュ

親切な対応をしていただき心と体のリフレッシュできました。
知らないうちに左右のバランスが崩れてて負担がかかっているんだなって気づかされました。
普段気にしないところに原因があったりする事も教えていただきました。
今後はストレッチや足をくむ癖をなくして疲れにくいからだにしていくいいきっかけになりました。

この度はご来院ありがとうございました。
なかなか自分ではどこが原因なのかを探るのは難しいですよね。
また身体に不調が生じたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

☆産後骨盤矯正☆

産後の腰痛がひどくて西区接骨院にうかがいました。
最初のカウンセリングでは姿勢の写真を撮ってもらい、どれだけ歪んでいるのかがよく分かりました。
育児をしていると背中や肩も痛くなったり、寝不足で頭痛もしたりして、日々いろいろなところがしんどくなってくるのですが、週に1回メンテナンスをしていただいて、楽になります。
施術をしていただく院長には、身体の痛むところや気になるところがないか聞いてくださったり、アドバイスをくださったりして優しいです。
子連れで来院することも心配していたのですが、施術中はスタッフの方が優しく子どもをあやしてくれ、とってもありがたいです。
子どもを安心して任せながら、施術を受けられる時間は、身体だけでなく心もリフレッシュできます。

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供が好きですので、皆さんの子供さんにむしろ癒されております。
是非また一緒にお越し下さい。
またのご来院をお待ちしております。

いってよかった西区接骨院

西区接骨院の院長先生はじめ受付スタッフの方々は、皆さん親切でとても楽しく施術時間を過ごすことが出来ています。
一度見ていただいて、何処が悪いのか分かってしまうことに驚きでしたし、自分の姿勢の悪さを実感しています。
生活での注意点や筋力アップ方法も教えて貰え、殆ど痛みが取れて、日常生活を過ごすことが出来ています。
子供を連れていけるのや駐車場完備がうれしいです。

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが改善出来、嬉しいです。
また不調が生じた際は、お気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で西区接骨院さんに通わせていただきました。
旦那の転勤で短期間しか通えなかったのですが、思った以上に効果も出て、詳しく説明してもらえて良かったです!!!
産後きつかったパンツが履けるようになり、嬉しかったです!!!
ありがとうございました☆彡

この度はご来院ありがとうございました。
効果を実感していただけて良かったです。
またお悩みがありましたら、お気軽にご相談下さい。

産後の通ってます

エキテンさんの口コミをみて西区接骨院さんにたどり着きました。
産後骨盤矯正と楽トレで通いきりました。
2カ月くらい通っていて、恥骨の痛みがなくなり履けなかったズボンもはけるようになりました。
最終的には4ヶ月くらい通わせて頂きました。
通い切った後は身体の不調は全くなくなりとても快適にすごせます。

スタッフの方も話しやすく、子供も連れて行くことが出来通いやすいのでおすすめです!
西区接骨院さんはとてもオススメです

まっきー様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体の不調が無くなり、嬉しいです。
当院はスタッフ皆子供好きですので、また何かありましたら、是非一緒にお越し下さい。

猫背矯正と電気治療

西区接骨院さんに10回程通わせて頂き、非常に丁寧な説明と施術で安心して通うことができました。
何よりも回を重ねる度に効果を実感し、寝そべった際に背中と床にかなりの隙間があったのに、今ではほぼなくなりました。
元々背中の痛みもあったのですが、電気治療をして頂いてからビックリするくらい、痛みも無くなりました。
最初はマシになればなという程度しか考えて無かったのですが、予想を遥かに超える結果で驚いています。
これからも現状維持のため、通い続けたいと思います。
後、皆さん若くていつも元気を頂いております。

Aちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
痛みが無くなったとのことで、嬉しいです。
日常生活の中で、どうしても徐々に歪んでしまうこともありますので、またメンテナンスに来ていただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤とインナートレーニング

私は2人目のママです。
1人目の時は西区接骨院の院長先生が前に勤めていた接骨院で産後の骨盤矯正をしました!
通院中で先生が独立されて他の先生に変わってしまい残念だとおもいながらも通い続け骨盤矯正を終わらせました。
そして、2人目ができ妊娠中に西区接骨院さんのチラシを拝見し、 あっ!先生だ!! と思い出産するまで待ちすぐに予約とりました✨
するとやはり腕はすごく通っているうちに身体の変化(ズボンがはける、体重がおちる など)がわかりました!
やはり通ってよかったです✨
上の子も遊んでもらえるし下の子もみていてくれるので、ホントに助かります✨
そして今は月に1回開催されているバランスボールも行ってストレス解消&運動不足解消しています!
いつもありがとうございます😊
これからもよろしくお願い致します!笑

ありのまま様

この度はご来院ありがとうございます。
お1人目に続き、お2人目でも通って下さり、嬉しく思います。
身体のお悩みを感じた際は、いつでもお気軽にご相談下さい。
またのご来院お待ちしております。

何年も前から違う接骨院に通っていて、ほとんど症状が変わらず悩んでいました。姿勢矯正を西区接骨院さんでやっている事をネットで知り、一度試しにやってもらおうと思いました。こんなにも体の歪みがあったのかと驚き、数回通ううちに歪みからくる痛みもなくなっていきました。おススメです。これからもよろしくお願いします。

ユイ様

この度はご来院いただきありがとうございました。
しっかり通っていただいたおかげで、お痛みが和らいでいったと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真