ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

体が楽になりました。

肩コリ、首コリ、全身疲労で悩んでいましたが、気付けば体が楽になっていました。
ずいぶん悩みが解消されましたし姿勢への意識も変わりましたしとても感謝しています。
スタッフさんもとても雰囲気良く気持ちよく通わせて頂きました。

Y・O様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが軽くなり嬉しいです。
よろしければ、またメンテナンスにお越し下さい。

産前のズボンがはけるようになりました

産後体型が戻りずらく、産前にはいていたズボンがはけなくてショックをうけ産後骨盤矯正ができるところを探してココへ来ました。施術を受け産前にはいていたズボンがはけるようになりすごくうれしかったです。
その他腰が痛くなった時なども対応して下さり痛みも長引くこともなく良かったです。
あとは子連れで来れるところはすごく助かりました。
施術中も優しいお姉さんに遊んでもらったり、泣いていたらあやしてくれたりして心おきなく施術を受けることができました。本当にありがとうございました。

A・Y様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。

丁寧な対応

産後、腰が痛くて上向きで寝られなかったことと、座ると尾骨が痛かった。
だけど施術を受けたら痛みがなくなった。
子どもがいつも人見知りで泣いてしまっていたが、スタッフさんが嫌な顔ひとつせずあやしてくれた。
丁寧に対応していただきました。

M・H様

この度はご来院ありがとうございました。
何度か通っていただくことで、お身体の不調が減っていくと思います。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

子供と一緒に通ってます(^-^)

初めての出産で骨盤とか気になってなかったけど立ち仕事で自分の体がゆがんでるのがすぐわかりました。痛いのとかすごく苦手でこわかったですが先生が色々せつめいして下さって痛くないって分かったので安心して通ってます。6ヶ月の子供も一緒に通ってるのですがいつも笑顔でむかえてくれてあそんでくれているのもとてもたすかります。半年通って今では自分の家のようにリラックスしてます。
写真でビフォーアフターを見せてもらって体がよくなってる事がわかったのでこれからはいじしていけるようにしたいです。知り合いにもオススメしたいです(^-^)

K・Y様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけているので、お身体が歪みにくくなっていると思います。
生活の中で不調を感じましたら、ぜひまたメンテナンスにお越し下さい。

骨盤矯正を受けました

娘を抱っこしすぎての腰の痛みに悩んでいました。
とても丁寧に施術をして下さったので、毎回心地良かったです。
先生方は優しく、色々お話しできて楽しかったです。
娘をスタッフの方に預けていっしょに遊んでくれて助かりました。

H・O様

この度はご来院ありがとうございました。
その後お身体の調子はいかがでしょうか。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

通い続けてます!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
それが終わり、定期的にメンテナンスで通っています。
先生たちも皆さん感じが良くて安心して子どもを見てもらいながら施術できます(^-^)♡
素敵な先生たちが待ってますよ~!!

K・T様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心してまた一緒にお越し下さい。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

疲れにくくなりました。

産後の筋力の低下が気になり、骨盤矯正と楽トレをこちらで受けました。
楽トレでインナーマッスルがついた為か、疲れにくくなったような気がします。
他にも、家でのストレッチなど、部位に応じて、対応内容をアドバイスしてもらえてよかったです。
楽トレ中、子供と遊んでもらえて、とても助かります。

I・T様

この度はご来院ありがとうございました。
インナーをしっかり鍛えていただいたので、お身体に良い変化が出て嬉しいです。
鍛えれば鍛えるだけ効果は上がっていきますので、是非定期的なトレーニングをオススメしております。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

出産前のスタイルに戻りました

子供をだっこすると腰がそり、お腹がポッコリしていました。
それと、肩こり腰痛がひどかったのですが、ここで産後骨盤矯正+楽トレをやったおかげで気になっていたお腹のポッコリもひっこみ、出産前のスタイルに戻って嬉しいです。調子が良い日がつづくようになりました。
施術中は子供をいつも見てくれて安心して施術を受けられました。
院長先生がしっかりと分かりやすいたとえでお話してくれるので、納得して通えました。
主人が猫背のポッコリお腹なのですすめようかな…(笑)

E・S様

この度はご来院ありがとうございました。
ご主人様もすっきりとしたお身体を目指し、是非、一度お越し下さい。

猫背が気になって

猫背が気になって通い始めました。
定期的に撮る写真で、姿勢が良くなってくるのが楽しみになりました。
4ヶ月経って、驚くほどに変化がみられて、がんばって通って良かったと思ってます。
これからも維持してきたいと思います。

M・K様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけたので、お身体が変わっていったと思います。
またよろしければ、メンテナンスにお越し下さい。

トムソンベットに頼ってます

2人目出産後も腰痛がひどく、体の向きを変えるだけでも辛かったので、トムソンベッドがある接骨院を探していました。
トムソンベッドは負担がかなり減るので、あるとないとじゃ私にとっては、大きな違いです。
こちらに通い始めて少し経ちますが、最近は強い痛みを感じる事が減りました。
このような設備を整えて頂けると私のような者は大変助かります。
これからも信頼できる西区接骨院さんに通いますので宜しくお願い致します。

りあん様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体が楽になり、嬉しいです。
更にお痛みが減るよう、頑張ってまいります。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

ぎっくり腰がきっかけでした

ぎっくり腰がきっかけで通い始め、姿勢の悪さからくる痛みとのことだったので骨盤矯正と猫背矯正を受けました。
通うたびに姿勢がなおっていくのがわかるので嬉しかったです。施術の後は身体がスッキリして気持ち良かったです。
施術を受ける前に毎回説明もきちんとしてもらえたのでわかりやく、子供もみてもらえたので通院しやすかったです。
もしまわりで姿勢で悩んでいる人がいたらぜひオススメしたいです。
本当にありがとうございました!

E・T様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけたので、お身体が変わりましたね。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。
よろしければ、またメンテナンスにもお越し下さい。

痛みが和らぎました

産後、骨盤が痛くてどうしようもなかったですが、施術をしてもらって痛みも和らぎました。
いつも0歳児の子どもと一緒でしたが、子どもも楽しそうでした。
途中から人見知りも始まってしまいましたが、スタッフの皆さんがあやしてくれました。

A・K様

腰痛から解放されました

通院のきっかけはギックリ腰でした。
産後のメンテナンスが不十分で腰痛の悩みをかかえていたところだったので、通院をすることにしました。
子どもを連れて通院できるところも良かったです。
楽トレと矯正を続けたおかげで、日常の痛みから解放され、腰に力を入れることができるようになりました。
体のメンテナンスの大切さを実感しました。

K・H様

この度はご来院ありがとうございました。
また是非メンテナンスにお越し下さい。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

スタッフの対応がとても良かった

姿勢が悪く、産後の骨盤の開きが気になっていた。
施術前に、かなり丁寧に説明してもらえ、1回の施術で効果を感じられ、とても楽になった。また、続けていくうちにズボンがゆるゆるになっていくので、骨盤への効果はよく分かった。
子どもを見ていてもらえるのがありがたすぎる。

E・U様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
しっかりと通っていただけているので、お身体が変わってきていると思います。

骨盤矯正で変化を実感

腰、肩の痛み、頭痛で悩んでいたので西区接骨院さんにお世話になりました。
どの位通えば、姿勢が治るのか不安でしたが、1ヶ月ごとに写真で変化を実感できました。
先生のマッサージがとても効果があり、痛みが減りました。
私にも子どもにも優しく接してくださり、ありがとうございました。

K・N様

かなりオススメです

院長先生が優しくておもしろく、とても丁寧な対応が良かったです。
腰が痛く、通わせて貰いました。
丁寧に施術してもらい気持ち良いです!
また、院の雰囲気はすごく良いです(^ ^)
予約変更も気軽に対応してもらえて良かったです。
おススメだと思います。

スマイル様

この度はご来院ありがとうございました。
ご予約はLINEでも変更可能ですので、お気軽にご連絡下さい。
またお身体に不調が生じましたら、いつでもご相談下さい。

腰痛がなくなりました

西区接骨院さんで産後の骨盤矯正を受けました。
産後、腰が痛くて、起き上がったり動くのが辛かったのですが、施術を受けるにつれて、良くなり、痛くなくなりました。
スタッフの方に子どもたちをみていていただけて助かりました。

M・T様

産後の骨盤矯正で

産後2ヶ月で骨盤の開きと歪みが気になって通い始めました。
通い始めてすぐに体重が落ち、楽トレのおかげ?なのかお腹もすぐにへっこみました!
あと、手首の腱鞘炎もあったのですが治りました。
色々な治療を提案してくれて助かってます!
もう1つ通うことを決めたのは子供を預かってくれるとこです。
預けることを最初は心配していたんですが泣いていたら抱っこしてくれますし
院長先生はじめ受付のお姉さんがとても子供好きが伝わってきて安心して預けれています。

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

授乳や抱っこで悪くなった姿勢、産後の体型も正したく通院することにしました。
小さいこどもがいるので不安でしたがキッズスペースもあり、みていていただけて助かりました。
前傾だった姿勢も真っすぐになり、ぱつぱつだったパンツも余裕ができました。
楽しくお話をしながら通えて、子どもも来ると楽しそうにしているので西区接骨院さんにお願いして良かったです。ありがとうございます。
お友だちにもおすすめしたいと思います。

S・Y様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

矯正と楽トレがおすすめです。

腰が痛くて、座っているのもつらく。猫背が気になって通うことにしました。
施術を受けると日に日に痛みがなくなりました。
院長先生の説明がとてもわかりやすく、納得して施術を受けることができました。
インナーマッスルもないことが分かったため、骨盤矯正などを受けてもまたすぐに悪くなってしまうので楽トレも一緒に受けました。
腰痛になりにくくなったことが嬉しいです。
楽してホントに筋力がつきました。
友人にすでにおすすめしていて、何人か一緒に通っています。

Y・K様

この度はご来院ありがとうございました。
お友達にもオススメしていただき、ありがとうございます。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真