ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪

産後骨盤矯正&ダイエット

産後の骨盤調整で産後1ヶ月過ぎからお世話になっています。赤ちゃんを連れて行けるところが少ない中、こちらではスタッフの方々が見ていてくださるので安心して通えます。腰痛はすぐに良くなったし、体重が落ちてきて、骨盤もだんだん閉じてきたので、効果を実感しています。
スタッフの方々もきちんと資格があり技術も知識も確かですし、アットホームな雰囲気が良いです。

ひーちゃん様
この度はご来院いただきありがとうございました。
お身体が楽になったということでお力になることが出来てとても嬉しく思います。
育児などで体力もとても使われることと思います。
これからお身体のバランスを整えて、今より快適な生活を送れるようお力になりたいと思います☆
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

肩甲骨周りが凝っている感じがして違和感があったので親が通っている西区接骨院さんに行かせて頂きました。はじめての骨盤矯正でしたが説明なども丁寧にしていただき、不安もなく凄く充実した治療でした。これから通っていきたいと思います。

こっちゃん様
この度はご来院いただきありがとうございました。
ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
しっかりとご来院の日時も確保していただいておりますので、これからの変化がとても楽しみですね☆

とてもよいです

私は産後の骨盤矯正で伺いました!
まず姿勢の写真を撮って頂き、どこがどうなって産後の症状が出てるかを説明してもらい全部でいくらくらいになるかも教えてもらい、施術にはいりました!
説明もわかりやすく、施術後は嘘だと思うくらい自分の身体の変化に実感しました。
また、子供もいることもあり、なかなか運動ができなかったのですが、月に1回くらいパーソナルの先生を呼んで頂き、運動する機会もあります!(もちろん子連れオッケー)
パーソナルの先生からも通知表みたいな紙を頂き、何処の筋肉が弱く痛みがでてるかも教えてもらえてとても助かります!
あと、予約も簡単でLINEが使えるのがとても助かります✨

またGW(5/4〜5/6)には無料体験会もやるみたいなので
迷ってる方は是非一度お試し下さい!
産後は早めがチャンスですよー♪

はるぴ様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非一緒に連れていらしてください。

産後のママさんは是非

産後の身体の事を考えて、良い整骨院を探していて、口コミがすごく良くて気になってきました。一回目からすごい効果を感じれたのでビックリしました!スタッフの方もすごく気さくに話しかけてくれるのでそこも良い点です!今後も続けて通いたいと思います。
ホームページからも予約できるし、LINEでも予約できます!

しょーこ様

この度はご来院ありがとうございました。
1度では戻ってしまうかもしれませんが、続けていただくことで更に感じていただけると思います。

楽トレ♪

最近お腹周りの脂肪が気になり
お腹周りを鍛えるのがあると聞き
お邪魔しました。
腹筋が自分では持ち上がらず
できなかったので痩せるのを
諦めていましたが
EMSという機械は寝ているだけなので
誰でもできます!
目指せ脱メタボ!笑

スライム様

この度はご来院ありがとうございました。
続けていただくことで、効果を感じていただければと思います。

ぎっくり

荷物を持とうとしたら
ギックリ腰をしてしまい。
痛みが我慢出来ないので
お世話になりました。
体の状態を細かく丁寧に見ていただき。
また悩み、不安な事まで聞いてくださりました。
治療もとても上手く
安心出来る接骨院です。
おススメです。

ぺす様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが軽くなったようで、嬉しいです。
またお身体に不調が生じた際はお気軽にご相談下さい。

安心な接骨院(産後骨盤矯正でいきました)

赤ちゃん連れでいけるということが良くて来店しましたが、赤ちゃんを見てくださった受付のスタッフも、施術してくれた院長さんもみなさんほんとにいい方で通いたい!と思える場所に出会た!という感じでした。スタッフが気持ちがいいだけではなく、施術も写真撮影から始まり、細かく説明してもらえて、痛かったところの痛みも弱まりました!今回掛かる料金、次回の料金、次回のかかる時間まで説明してもらえてもっと支払ってもいいぐらい!と思いました。
家で抱っこばかりなので心配していた赤ちゃんもずっと抱っこして泣くことなく過ごしていました。受付横にキッズスペースがあり、奥で施術をしている間、託児スタッフさんや受付にいた方がみてくれているという感じでした。他にも赤ちゃんが何人かいるのも安心でした。これからも安心して通えそうです!
よろしくお願い致します✨

奈美様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心してお越しください。
お身体のために、一緒に頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正とEMSトレーニング

産後の骨盤矯正とEMSトレーニングに通っています。
スタッフや先生方はとてもフレンドリーで、小さな赤ちゃん連れでも安心です。
最初に現在の体の状態を分析し、どう改善していけばいいかを説明していただいたので、納得感をもって通えています。
また、施術の効果が数値として毎回実感できるので、通うのが楽しいです。

クリスティーン様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤

産後のケアもほとんどせず、育児姿勢が悪かったのか背中や腰を悪くし、その痛みで朝方目が覚め、そのあとも痛みで二度寝出来ず憂鬱な毎朝でしたが、通うようになり治まり、朝の苦痛から解放されました。自宅で出来るストレッチや筋トレも教えていただきました。大変助かりました!

あっこ様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが改善出来、嬉しいです。
またお身体に不調が生じた際は、お気軽にご相談下さい。

スポーツしてる人にオススメ♪

週3日くらい通わせてもらってます。そのおかげでバスケットボールが楽しくて♪楽しくて♪笑笑
大きな怪我も無く最高のパフォーマンスができ感謝‼
今以上のパフォーマンスができるようにこれからも宜しくd(ゝ∀・*)ネッ!!
スポーツしてる方オススメの接骨院ですよ〜♪

チカ様

いつもご来院ありがとうございます。
定期的なメンテナンスに、是非またお越し下さい。

西区接骨院

ずっとひどい肩こりに悩まされていて、西区接骨院さんに伺いました。施術がおわるとビックリするほど体が楽になりました!!他の箇所も相談し、全身を施術していただきとてもよかったので、これからも西区接骨院さんで体の改善をしていきたいです。

ゆーり様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが改善され、良かったです。
お身体のために、是非またお越し下さい。

大変助かりました

交通事故で首と肩を痛めて他の接骨院に通っていましたが、あまり効果がみられず困っていた時、こちらの接骨院に転院しました。とても楽になりもっと早く転院すれば良かったと思いました。先生もとても優しく知識も素晴らしく通いやすいです。ここまで効果を実感出来たのは初めてです!

くにちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが軽くなり、嬉しいです。
お身体のために、是非またお越し下さい。
またのご来院をお待ちしております。

効果実感できました!

どこに行ってもなかなか治らずこちらに来ました。丁寧に説明して頂いてから施術してもらい帰りには来た時よりも楽になりました。施術中も気にかけて頂き安心して治療ができました。清潔な感じがし、効果を実感できたので暫く通ってみます。
そして子供もも受付の方が見ていて下さるので安心して施術がうけれます!

qpwib247様

おすすめです!

今まで色々なマッサージや整体、整骨院など行きましたが
ここの2人の先生の手技は、相性などもあるかもしれませんが
今まで行った中で3本指に入るくらい良かったです!
若い先生ですが、知識もあり話していて勉強家の様に思います。
これからも、不調の際はお世話になろうと思います♪

jvgoo402様

この度はご来院ありがとうございました。
お褒めいただき、ありがとうございます。
これからも、精進してまいります。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

ありがとうございます

夕方、階段から落ちてしまい、だんだんと足首がパンパンに腫れて激痛がきました。
そして夜8:30すぎに西区接骨院さんに藁にもすがる思いでドアをたたきました!
まずある接骨院さんに行ったらもう終わる時間だから無理です!
と断られてしまい、えっ?と思いながらも近くの西区接骨院さんに行きました!
そしたら予約がいっぱいにもかかわらず
合間をぬって冷やしてもらったり
電気をあててもらいました。
他の患者さんもいるので診療時間も終わりに近づき結局そんな感じでおわってしまうのかと思っていたのですが、全ての患者さんがおわって診療時間も過ぎてしまってから
先生が診てくれることになりました!
最初に患部は痛いけど触らないとわからないから触るよ!と言われ触診してもらい、めちゃくちゃ痛かったのですが
先生がこれはもしかしたらヒビが入っているかもしれないから病院でレントゲン撮ってきなよ!
と言われ、救急でも撮れる病院を探してもらいました。
しっかり固定と圧迫してもらい、松葉杖まで貸して頂き大変助かりました!
そして病院でレントゲン撮ってもらったら
その日はレントゲンに写らなかったのですが
3日後にもう一度整形外科でレントゲン撮ってもらったらヒビが入ってるのがわかりました。
先生の腕と寛容さに感激しました!
口コミを書くのが遅くなってしまいましたが
あの時はありがとうございました!

裏ドラ様

この度はご来院ありがとうございました。
大変でしたね。大事に至らなくて良かったです。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

体幹トレーニング

最近お腹が出てきたのが気になって表の看板を見て入ってみました。EMSという機械を体験しました、最初は普段あじわったたことのない感覚でしたが次第に慣れてきて、筋肉が動かされてる感覚になりました。家での体幹トレーニングも同時に行うと効果的だと教えていただき、EMSと並行してやっていこうと思います。説明も丁寧で通いやすいと思いました。

ペコ様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。
また不明点等ございましたら、いつでもご相談下さい。
またのご来院をお待ちしております。

最高な治療院!産後の骨盤矯正で通ってます。

西区接骨院さんに、通い出したのは産後の骨盤矯正で通いました!
最初は姿勢の写真を撮って頂き、その姿勢について説明してもらい、色々な不調を完璧に見抜かれました💦
そして、丁寧な施術でその後、骨盤矯正していただいたのですが、ボキボキな矯正とは違い、機械を使っての矯正で、全く痛く無かったです!
終わった後は効果実感かなりありました!
しっかりこれからも通いますのでよろしくお願いします

すぬぴ様

この度はご来院ありがとうございました。
だんだんと姿勢が整っていくと思いますので、一緒に頑張りましょう。

産後骨盤矯正

産後、腰や股関節の痛みがあり、お世話になりました。
私の癖からくる歪み、歪まない姿勢など、丁寧に教えて頂きました。
施術に痛みはなく、一度の骨盤矯正で腰と股関節の痛みをすっきり取ってもらいました。

わんわん様

この度はご来院ありがとうございました。
産後は可能でしたら何度か通っていただけると、よりお悩みを軽く出来るかと思います。

頭痛回数が減りました

先生がとても優しく説明もきっちりしてくれ、頭痛回数が減ったのがとても嬉しいです。
矯正の音が大きく最初は驚きましたが痛みもなく慣れると大丈夫でした。
自分でケアする方法も丁寧に説明してくれるし、症状も必ず聞いてくれるので安心して通えます。
今後も頭痛がなくなるまで続けて行きたいと思います。

Mika様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みを元から軽く出来るよう、頑張っていきますね。

根本治療

3年前にギックリ腰をして以降、腰痛、首・肩のコリに悩み、辛くなったらマッサージして、しばらくしてはまた戻って…を繰り返してました。
素人ではダメかなとは薄々と感じていたので、繰り返し痛むのも嫌なので、スマホで探し、西区接骨院さんを知りました。
先生の説明でもやはり骨盤の歪みからもギックリ腰が原因になっていることもあり、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。
ずっと避けてきたけど、先生の説明にしっくりきたのと、熱意が伝わったので根本治療を始めました。
1回目の治療で身体の変化も実感できますし、矯正治療もポキポキしないし痛いこともないので続けられそうです!
怖くない矯正なので、今から痛みが消えるのが楽しみです。

ピヨ彦様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のお悩みが軽くなるよう、一緒に頑張っていきましょう。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真