ニシクセッコツイン

西区接骨院

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

西区接骨院
西区接骨院からの返信

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大満足!ぜひお試しを。

酷い肩こり、腰痛が悩みで整体に行っても治らず、痛い思いをして辛い…というときに見つけて行ってみました!
スタッフさんが、体のしくみや治療の流れを丁寧に熱心に説明して下さいます。
終始スタッフさんのトークがおもしろく、人柄もとても柔和な方なのであっという間に楽しく気持ちよく受けられました!
こちらの痛いところ、歪んでるところを教えてくださるだけでなく、対策、予防方法まで丁寧に教えてくださいます。
体のことをよく理解されて施術してくださいますよ。また、腰痛がある、という訴えに対して、腰痛を起こすほかの部分の原因をしっかりと見定めてくださいます。

意識しなくても姿勢がよくなりました。

産後ズボンが全く入らなくて、全身ボロボロでした。下半身デブがあまりにもひどかった。
その時の状態で施術してもらえるので、終わった後の体の軽さに毎回びっくりです。
わかりやすく丁寧で、子供連れて来ても安心して施術してもらえました。
姿勢で悩んでいる子がいたら絶対すすめます!!

手術の後遺症や、デスクワークにより肩こりと猫背に悩んでいたので受診しました。症状や原因などていねいに説明してくださったり、先生方の明るい雰囲気もあってとても通いやすかったです。ありがとうございました。

これからも引き続き通いたいと思います。

来院したきっかけは、子ども連れ可能な骨盤矯正できるところを家の近くで探してヒットしたのがここでした!
施術の前にも体の状態を確認してくれて、その日の状態に応じて施術してくれます。
その間、子ども慣れしてるかたばかりなので、泣き叫んでいた子どももすぐ慣れてくれて、遊んでくれたり、抱っこしてくれたり、いたれりつくせりで安心して施術できるので、大変助かっています!
産後の骨盤矯正は誰もがしたいと思いますが、子どものことが心配で、なかなかふみ出せないとおもいますが、とってもアットホームでみんな気さくにお話ししてくださるので、通うことがひとつの楽しみになりました^^
また、ここの部位が気になると話すと、それにきく筋トレを教えてくれたり、最近は脱毛も始めたようです。笑

ぜひ、おすすめしたいです。

2人目出産後の腰痛、肩コリがあり、1人目出産後お世話になっていたのでリピートさせていただきました。前回も、腰痛や腰のハリが改善されたので、2人目妊娠中から、行こうと決めていました。1人目の時よりも妊娠中、産後ともに腰の負担を感じていましたが、毎週通うことで、体調不良のストレスから、解放されました。先生はじめ、受付のスタッフの方々も子供に優しく、安心して預けて、リラックスして、施術を受けることができました。

3人目を出産し、初めての骨盤矯正に伺いました。
・施設
外観はピンクでとても目立ちます。マンションの一階部分が接骨院で、駐車場は真横に4台分(だったと)あります。
中は白を基調としており清潔感があります。キッズスペースあり、玄関も含めて段差がないため、子どもが怪我防止に努めてくださっている印象を受けました。実際子供を連れてきても、スタッフさんたちが一緒に遊んでくれ、安心して施術を受けられます。

・施術(費用)と効果
問診から非常に丁寧でした。私は産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、骨盤だけでなく筋肉含め全身の自分の悪いところチェックして、教えてくれました。
値段は、施術1回あたり3800円ほど。お得になるフリーパス(有効期限4ヶ月で84000円)を購入し、週3で通っています。バキボキすることは全くなく、施術全体を通して痛みを感じることは全くありません。指圧などで全身の筋肉のコリを取る➙専用の機械?で骨盤の歪みを整える(ガシャン!ガシャン!とすごい音がするので初めはびっくりしますが、痛みは全くないです)➙背中に石?砂?が何かが入った温かい袋を乗せ温める…という流れで終わります。単に施術を受けるだけでなく、自身でも姿勢を意識したり軽い運動など多少の努力は必要ですが、2週間ほど利用したところで、下半身が数センチ細くなりました!更にインナーマッスルを鍛える機械(楽トレ)と行うとより良いようです。ただし1回あたり4400円とお高く、こちらもフリーパスがありますが、両方利用となるとかなり高額になり、なかなか利用しにくいなぁという印象で残念です。

・接客
皆さんフレンドリーです。患者さんによく話しかけてくださり、アットホームな雰囲気です。
先生はお2人、共に10年以上の経験がおありとの事で安心感があります。

同じようにお悩みの方はぜひ行ってみてください(^_^)

身体の異常で、日々苦痛でした。
なんとかしなくては…と思いGoogleで検索して、西区接骨院さんに決めました!
そして、行きと帰りの自分の身体の変化にびっくり( ゚Д゚)!!
鉄の鎧を外した感じで、何だったのか
今までの身体のしんどさが、なくなってスッキリしました♪
あの痛みはどこに!?
初診で行って、担当していただいた先生がすごく患者さんのために熱心で、出会えたことに感謝です(人''▽`)
ありがとうございます♡

とても分かりやすく説明して下さいました。

腰が痛くて歩くのも辛かったのですが、施術で痛みもやわらいで、トレーニングをしていった事で姿勢も良くなりました♡
子供好きな人ばかりで安心しました!
痛みに悩んでいる人がいたらオススメしています。

初めての骨盤矯正

生まれて初めて産後骨盤矯正で受けました。
はじめに今の骨盤の歪みを見ていただいて、自分の歪みを知ることが出来ました。
施術中は常に力加減や痛みの具合に気をつかってもらえて安心して受けることができました。子供も受付のお姉さんがしっかりみていてくれてとても安心して施術を受けることができました。
西区接骨院さんを選んで正解です
これからもよろしくお願いします♪

足の長さに違いが出たことにおどろきました。

腰の張り、猫背に悩んでいました。
施術に対して不安はありませんでしたが、子連れで来院することに不安がありました。スタッフの方達も優しく、通ううちに不安もなくなりました。不調で悩んでいる人がいたらおすすめしたいと思います。

姿勢の意識はするようになりました

姿勢が悪いのをずっと気になっていました
接骨院とかに通ったことがなく、なかなかふみ出せずにいましたが、話しやすい先生たちでよかったです
お腹が出ていたのが、あまり気にならなくなりました
みなさん感じがよくてよかったです
子供とも優しく遊んでくれてありがとうございました

おすすめしたいです!

肩コリ、腰痛。手首の痛み。妊娠前に履いていたズボンが入らなかった。
産後骨盤矯正と楽トレのセットを受けて、ズボンが入るようになった。手首の痛みも少しずつ改善。
定期的に写真を撮って丁寧に説明していただけます。
赤ちゃんを連れて来られるのがとっても良いです☺

おすすめしたいです。

体がだるく、肩こりがひどかった
本当に矯正できるのか半信半疑だったのですが、すごく体もほぐれて楽になりました。
姿勢もなおり良かったです。
スタッフの皆さん親切で楽しく、楽しく通えました。

友人からの紹介です

肩こりがひどく頭痛がしょっちゅう…姿勢が悪く背中が痛い、腰痛もたまにひどく子どもが抱けないほどに
施術を受けて、肩コリの頭痛の頻度は確実に少なくなり、腰痛もほぼ改善しました
スタッフさんにはさわやかに優しく対応して頂きました。子供をみてもらえたのがすごくたすかりました。

お友達におすすめしました!!

産後で今まで着れていた服が着れなくなってしまったのと毎日のだっこでのかたこり、スマホ首の痛みに悩んでいました。
実際に施術を受けて、スッキリしたし、服も着れた!!!!
子供の面どうも見てもらえるので安心して施術を受けられるので本当よかった!

とてもおすすめです。

日々体に違和感がある生活をしていました。
それをどうにか治したいと思い、西区接骨院に受診しました。
すると受診するごとに体の違和感がなくなり、今では日常生活を楽に過ごすことができています。
また、スタッフの皆さんも快く元気に迎えてくれるので、受診するのがとても楽しみです。

安心して通院できます。

会社の上司からのおすすめで、追突事故での治療でお世話になっています。

事故後の知識がない私に、親切なアドバイスをくれ、不安を取り除いてくれました。

事故後の治療の方、とてもおすすめです。ぜひ行ってみてください。

信用できる接骨院です。

先生の腕は確かです!しっかり施術してくれます!!院内の雰囲気もいいです!!土曜日も半日やっていますし、平日も夜遅くまでやっているので通いやすいです。これまでいくつも接骨院や整体に通いましたがすぐに元に戻ってしまっていました。ここは根本から治してくれ本当に楽になりました。

兄が通っていたので小さいころから通わせてもらっています。

痛みの原因を丁寧にみて施術してくれます。痛まないようにするにはどうしたらいいか、なども細かく教えてくれるので、とても勉強になります。
気さくで優しいスタッフさんばかりで、いろんな話ができて楽しいです。
雰囲気もすごく良くて心地いいです。ぜひおすすめします。

子供にも親切に対応していただいて通いやすかったです♡

産後で姿勢が悪く、歩きづらい感じがしていました。
骨盤も広いているようなシルエットで気にしていましたが通いはじめて1ヶ月くらいで何となく歩きやすいような感じになり、3カ月後には姿勢が良くなったなぁと自分でも実感できるようになりました。
ありがとうございました^-^♡

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真