ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

姿勢も以前に比べとても良くなったと思います。

施術を受ける前は、肩こりとこしの痛みがありました。
施術を受けることへの不安は特にありませんでした。
今は長時間座りっぱなしでも体の不調はなくなりました。
スタッフの皆さんも足をひねったなどの急な症状にも対応してくれて、骨盤や猫背以外の事も気軽に相談できました。
付近に住んでいて悩みがある友達がいればぜひおすすめしたいです。

お子様連れには最適!腰痛持ち&猫背がスッキリ

産後の骨盤矯正のため、知人からの紹介でお伺いしました。産前から腰痛を持っていたこと、猫背が気になる事を相談すると、治療方針をわかりやすく丁寧にご説明いただけました。

初回のカウンセリングでは、全身写真の撮影などをして自分でも体の歪みを実感することができました。
それから、週2〜3回通い続け随分と腰回りがスッキリし、座っていても歩いていても背が曲がっていると違和感を感じるほどになり、背筋をピンと伸ばすようになりました。

院内は常に清潔です。

初めはスタッフさん同士の私語が多くて、居心地が悪い気がしていましたが、そのうち来院した方同志も交われるコミュニケーションの一つなんだなぁ。と気づき、会話に参加させてもらうようになりました。

子連れOK!!と言えど、私のベッドの横にでもいるのかな…と思ってましたが、施術中はいっさい子に触れることなく、子供が泣けばスタッフさんが抱いてあやしてくれたり、バウンサーを揺らしてくれたりして泣き声を気にせず、リラックスしてマッサージを受けることができました。
ベビーカーで来院すると、ベビーカーの上で寝てしまっている赤ちゃんを気にかけてくださり、ベビーカーのままキッズスペースまで上げてくれるのも、貴重なひとり時間を理解いただけた気がして嬉しかったです。
上の子を連れて行った時も、じっとしてられず院内をうろうろしているにも関わらず、皆さんで見守ってくれて、優しく接してくれるので また行きたい!と別の意味で楽しんでいるようです。

フリーパスの期間は終えてしまいましたが、今後は高価なオイルマッサージやエステに通うより、断然こちらでの施術を選びます!!

自然と姿勢が良くなっていきました。

産後、骨盤の広がりに伴い、ズボンが入らなかったけれど、矯正を行っているうちに、産前時のズボンのサイズに戻り楽に履けるようになりました。又、腰や足の痛みなどがなくなりました。
ストレッチの仕方なども丁寧に教えて下さり、家でも実践することが出来ました。
先生や受付の方のご対応も良かったので、機会があれば友達にもおすすめしたいと思います。

産後骨盤矯正は絶対にやった方がいいです!!

産後で骨盤の広がりを感じ、歩きにくかった。
産前の体重・体型に戻したかった。
施術を受けてすぐに骨盤の締まりを感じ、接骨院からの帰り道が歩きやすくて感動しました。産前の体重に2ヵ月弱で戻り、産後はけていなかったズボンもはけるようになりました。
いつも泣いてしまう息子を見ていて下さり、安心して施術を受けることができました。

先生たちは話しやすく、楽しく通わせていただいてます。

左側の腰に近いおしりに痛みがあった。正しい姿勢がとれていない自覚があった。
施術を受けて、足を組まなくても大丈夫になったし、おしりの痛みはなくなりました。前は辛いなと感じていた姿勢が辛くなくなったし、施術してもらってよかったな~と思います。
もし接骨院を探している友達がいたらおすすめします☺

オススメします!

腰が痛くて支障が生活に支障があった、ズボンが入らなかったが、週2回ちゃんと通ってだんだん腰痛が減ってズボンもすぐ入るようになった
子供が泣いたりぐずってもすぐあやしてくれるからリラックスして施術を受けれた

よかったです。

産後、腰痛がありましたが、矯正を行い治りました。
産後骨盤を矯正することで、2人目の出産する際よかったり色々なマイナートラブルを改善できるとのことだったので不安はなかったです。
子どもも見てくれるので通いやすいです。

説明もしっかりしてもらえたので、安心でした。

産後の骨盤について、自分では戻しきれないと思い、元に戻したかったのでこちらに通うことにしました。
施術は、痛いときもありましたが、ぐいぐい押されて基本きもちよかったです。実際に、矯正されていく写真を見せてもらえたので、直っていく実感がわきました。
悩んでいる友達がいれば、おすすめしたいです。

ありがとうございました!!!

出産による腰の痛みに悩んでいました。
施術を受けて痛みがなくなりました。姿勢を意識して生活するようになりました。
痛みの原因等分かりやすく説明していただきました。お話も楽しかったです!
ぜひ周りの友達におすすめします!!!

体のトラブルもなくなりました。

1人目を産んだ時より、2人目を産んだ時の方が、産後の戻りが悪く、腰痛がひどくなり体のだるさを感じることが多かったです。
ここの接骨院は写真で自分の体の状態を分かりやすく説明していただき、今後のメニューや日常生活の過ごし方も教えて下さり安心です。
産前まで体重が戻り、腰まわりがすっきりしましたし、子どもにも優しく接してくれ、来るのが楽しみでした。

安心して子供を預けることができました。

産後ズボンが入らず、尿モレ等の悩みがありました。肩や腰周りの痛みにも悩まされていました。
初産だった為施術を受けることでどの様な体の変化が起こるか不安でした。
そして実際に施術を受け、入らなかったズボンが入る様になり、体も軽くなっていきました。
スタッフさんには、今、身体にどのような状況が起こっているか、丁寧に説明頂き、子供を預ける時も遊んで頂けたり寝かし付けて頂けまず。ぜひおすすめしたいです。

赤ちゃんを連れて通えたのが嬉しかったです。

骨盤矯正で本当に効果があるのか不安でしたが、通って本当に良かったです。
体の痛みが無くなりました。寝つきも良くなり、産前より元気になりました。先生、受付の方の説明、対応もとても良く、通って良かったです。大満足です。ありがとうございました。

子供をつれて安心して来られる。

2人目を出産し、腰痛、かたこり、首こり、足がしびれるなどいろいろな悩みがあった。
痛いのが苦手なので、施術に痛みがあるか心配だったが、全くない。
施術前と後で写真を見比べるととてもきれいなしせいになっていて驚いた。
ここの接骨院はていねい、しんせつでぜひおすすめしたい。

本当に1回で効果が出ました。

以前からずっと気になっていて、意を決して予約をしました!
店内もとても清潔感があり、先生も話しやすい方でした。
痛み等不安に感じるかと思いますがビックリするくらい無くて心地よかったです。

ヨースケ様

この度はご来院ありがとうございました。
勇気を出して来ていただき、ありがとうございます!
またお身体に不調なところがありましたら、お気軽にご相談下さい。

個人的にかなり安心できます。

腰を痛めてしまったときに治療してもらいました。
とてもいい雰囲気で治療してもらえて、腰の痛みも今ではほぼ無いです。
何でも相談ができる先生で安心できます。
しっかり治療してくれてありがとうございました。とても満足しています。
また何かあったら伺いたいと思います。

からあげ様

この度はご来院ありがとうございました。
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。
これからも、気軽に相談して頂ける接骨院でありたいと思っております。
何かあればお気軽にご相談下さい。

骨盤のがたがたも治り、体重も減りました

産後の骨盤矯正で利用しました。
夫に子どもを預けるのが難しく、5ヶ月の息子と2歳の娘を連れて行っても快く受付をしてくださりました。人見知りが始まったばかりの息子でしたが、毎回優しく面倒を見てくださったので全く泣くこともなく、とてもありがたかったです。
院長先生をはじめ皆さんとても親切で気さくな方ばかりです。
産後の体調もよくなり今後も骨盤ケアで定期的に通わせてもらいたいと思っています。
産後間もないママさんたちに是非お勧めの接骨院です!

はな様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。
子育てや日常生活の中で、どうしてもお身体に負担がかかる場面もあるかと思います。
是非またメンテナンスにお越し下さいね。
またのご来院をお待ちしております。

長年首や肩の痛みがあり、少し遠かったので何度か迷いましたが、しっかり治したいと思い来院しました。初回の時からとても丁寧に問診や治療をしてくださりました。しばらく通うと今まで首や肩が痛くて目が覚めていたのが全くと言っていいほどなくなってとても楽になりました。先生もスタッフの皆さんもとても親切で西区接骨院に通って本当によかったと思います。

真穂様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体の辛さが回復され、良かったです。
しっかりと通っていただけたおかげだと思います。
また日常生活等でお身体に不調がありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

自分の体が良くなるのが実感できました。

仕事柄、常に首・肩・腰に痛みや重さを感じ、頭痛も出るようになったので、HPを見て来院しました。
初回から細かく丁寧に症状を聞いてくださり、治療の説明や方針もわかりやすく説明して頂いたので安心して通う事ができました。
しっかり定期的に通う事で、日に日に改善を感じることができ、院内も明るい声が飛び交い、大変いい雰囲気でした。
これからもお願いしたいと思います。

はる様

この度はご来院ありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
日常の疲労を回復していただけるような院作りに、これからも努めて参ります。
またのご来院をお待ちしております。

我慢するより、まず西区接骨院さんへGO!

追突事故でむち打ちになり、前からピンクの看板が気になっていた西区接骨院さんへ。
院内もキレイで過ごしやすいです。
3ヶ月治療を続けましたが、回らなかった肩も、ぐるんぐるんまわるようになったし、左手の痺れもかなり軽くなりました。
交通事故は後々後遺症で出てきたりすることも聞くので、我慢できそうな軽い症状でも早めにケアをしてあげてください!

萌様

この度はご来院ありがとうございました。
追突事故、大変でしたね。
書いてくださった通り、事故の症状というのは後から出てくることも多いですので、しっかりと通っていただけて良かったです。
また何かお身体に不調がありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

痛くありません

長年腰痛に悩まされていたのでこちらの院にお世話になりました。
施術内容や料金の案内など細かく説明していただけたので安心して治療を受けることができました。
中でも骨盤矯正については興味はありましたが初めて受けることになって、恐怖心があったのですがお話によるとトムソンベッドという特殊なベッドを使用しているため痛みは全くありませんでした。なので、骨盤矯正に興味があるといった方についてはバキボキやられるのをイメージされるかと思いますがそのような心配はないようです。
私の腰痛はまだ完全に治ったとは言えないのですが少しずつ楽にはなってきたのでこれからも継続して通院しようと思います。

かすみ様

この度はご来院ありがとうございました。
姿勢や、それが原因で起こる腰痛等は、なかなか1度で完全には良くなりませんので、ご納得いただき通っていただけるよう、カウンセリングをさせていただいております。
また日常生活や施術でわからないことがあれば、いつでもお気軽にご相談下さい。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真