ニシクセッコツイン

西区接骨院

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

西区接骨院
西区接骨院からの返信

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

最近通い始めました

友人が骨盤矯正をしにここに通っていて、明らかに姿勢が変わったのが見て分かったので私も通い始めました。
まだ通い始めて間もないですが、腰痛や肩こりが前よりも減った感覚があります。
夜遅くまでやっているので仕事帰りに寄れるのもうれしいです。

赤ちゃんの預け先がないけど自分のケアもしたい産後のママへおすすめです

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
とても親切で丁寧な先生達です。生後2か月の赤ちゃんも一緒に行けて、泣いたら受付の方たちが抱っこしてくれたり、おもちゃであやしてくれて毎回安心して通えました。

友人に紹介していただきました。

ぎっくり腰になり、治療を受けました。
応急処置だけでなく、今回のぎっくり腰の根本的な原因が姿勢からくることがわかり、姿勢分析もしていただきました。体も軽くなりとても感謝しています。
スタッフの方も非常に親しみやすく、お話がしやすいです。

週1回通うのが楽しかったです。

産後、腰痛がひどく、腱鞘炎になり、ズボンも入らなくなっていたのですが、どんどん痛みも和らぎ、楽になりました。姿勢もよくなったのもすごく嬉しかったです。先生も優しく親身になってくれて、子育ての話しも聞いてくださって息抜きにもなっていました。
友人にもおすすめしたいと思います。

ありがとうございました!!

元から姿勢が悪い事が気になっていたのですが、写真を撮ってもらうと想像通り、だいぶゆがんでいました。産後の骨盤矯正も兼ねて通ってるうちに日常生活の中で気になってた腰の痛みも減っていきました。何より施術中の先生達の会話や、その会話の中に日々生活する時に気を付ける事や骨、筋肉の話もしてくださりとても勉強になりました。受付のお姉さん達もいつも優しく子どもを見ていただいて安心して施術を受けることが出来ました。

ピンクの看板が目立つとても良い接骨院でした

腰が痛くて起き上がるのが辛かった。
1人目のときにお世話になっていたので特に不安はありませんでした。
悩みの腰痛がなくなり、体が楽になり動きやすくなりました!
写真を見ながら自分の身体の状態を説明してもらい分かりやすかった。
スタッフ皆さん親切だし子供の面倒を見てもらえるので
とても助かりました

子供も安心してあずけられて助かります。いつもありがとうございます。

産後、腰まわりの痛みの他、なれないだっこが続いて肩のコリでつらかったです。
初診でしっかり説明してくださったので不安はありませんでした。
骨盤矯正2回目くらいで、産前のジーンズがはけるようになって変化を実感しました。腰まわりのぐらつきもなくなりました。
身近に同じ悩みの方がいればぜひおすすめしたいです。

おすすめします。

手首の痛みと腰痛がひどく育児が苦痛だった。
手首の痛みはすぐに治って、腰痛も徐々に良くなりました。
産後ズボンの腰まわりがきつく入らなかったのが入るようになりました。
いつも明るくて安心して子供を預けられました。

姿勢がよくなったと家族からも言われるようになりました。

子どものころから姿勢が悪く、小学生のころから頭痛と肩こりに悩んでいました。いつしかあきらめて鎮痛剤でごまかしながら対処するようになり、1日に3回飲んでしまうこともありました。こちらに通い、数か月ですぐに改善したことを自覚しています。固かった肩甲骨まわりは動かしやすくなり、頭痛もほぼなくなり、元気に生活しています。ありがとうございました!

おすすめします🌝

腰痛もなくなり、おなかに力を入れやすくなった!!
施術前と施術後に写真を撮ることで、理解もしやすく、説明も分かりやすかった
産後の体のケアも心のケアも!完ペキでした☆
赤ちゃんを預けてゆっくり施術を受けられるとこもありがたいです☆

ありがとうございました

産後、骨盤のゆがみとひざの痛みで育児がつらかったのですが、回数を重ねるごとに症状が良くなり体が楽になりました
子供2人も楽しく通えたこともすごくうれしかったです
ありがとうございました
機会があればおすすめしたいです

体の痛みもなくなりました。

歩くと股関節が痛みました。
上の子の時もやってもらったので特に不安はありませんでした。
色々な説明やストレッチの方法も教えてくださり、良かったです。子どもも一緒に来ていたので、見ていただいて助かりました。

ぎっくり腰で動けなかった。

施術を初めて受ける時は不安でした。
しかし、痛みがなくなり良く眠れるようになりました。
無理なプランではなく、その人がやれる範囲で少しでも良くしていこうという話でわかりやすかったです。
悩んでいる友達がいたら、おすすめしたいです。

機会があればおすすめしたいです。

猫背がひどくて、けんこうこつが痛かった。
施術を受けることへの不安はありませんでした。
実際に施術を受けて痛みが軽減されました。
痛みについて確認をしてくださったり、
説明をしてくれるので安心できました。

ありがとうございました(^^)

姿勢に対する意識が高まり、実際によくなってきた。
恥骨痛と尿もれは完治した。下半身が少しサイズダウンした。
もし周りで探している人がいたらオススメしたいです。

施術中の子どものお世話も含め、大変ありがたく、安心して通うことができました。

近くの人にはおすすめしてます。

骨盤がひらいてズボンが入らなかったので、2人目の時にも受けていたので骨盤がしまるまでしっかり受け続けようと決めていた。
1人目出産時より体重も減ったし、やせたと言われる。
よく子どもと遊んでくれて子どもが喜んで来たがる。みんな話しやすい。息子は恐竜のおねえさんて呼んでた。

ここに来るのがすごく楽しみでした(__)♡

授乳や抱っこによる首・肩こり、手首の痛みに悩んでいました。
産後すぐは1人で起き上がるのも、座っていられる時間にも限りがあったので、施術が終わるまで大丈夫かなと思っていました。
少しずつ痛みを感じる部分が少なくなっていき、スポーツも前よりパフォーマンスが上がりました。
いつも温かく対応してくださり、子どもが泣いてもすぐに抱っこしてくれて、本当にありがたかったです(#^^#)☆おかげで心も体も毎回癒されました

もし、友達が困っていたらおすすめします。

腰が痛くて起き上がれなかった、手首が痛くて動かしづらい、便秘、産後ズボンが入らなかった。
身体がとても楽になりました。腰痛もなくなり快適です。便秘も改善されて嬉しいです。
分かりやすい説明で、セルフケアも頑張ろうと思えた。施術も丁寧で、会話で和ませて頂きました。子どもも一緒に行くのは、不安でしたが、抱っこしたり遊んで頂いたので安心でした。ありがとうございました。

ぜひおすすめします。

楽トレ、産後骨盤矯正を受けました。どちらとも施術に痛みはなく、むしろ心地良い力の強さでした。産後ズボンは入るようになり、妊娠前に太ってはけなくなっていたズボンも入るようになりました。
施術前と施術後の姿勢の違いを写真を見ながら分かりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。

子供も安心して遊ばせられる環境で、大変助かりました!!

スタッフのみなさんはいつも明るく、優しくて楽しく施術を受けることができました。産後に入りにくかったズボンがいつの間にか楽に入るようになっていました。肩や腰が楽になったような気がします。
本当にありがとうございました。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真