ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

頼りになる西区接骨院

スタッフの皆さんにはいつも親切、丁寧に対応していただき感謝してます。
フットサルで痛めた身体をなんとかするために通っていますが、今後の目標をはっきり先生と共有できるので現状の体の状態を確認出来ます。

足の痛みも順調に回復しており、次のフットサルの試合に向けて練習も再開していきたいです!

サテライト様

この度はご来院ありがとうございました。
万全の状態でフットサルに挑んでいただけるよう、頑張りますね。
またメンテナンスにお越し下さい。

産後の骨盤

母親の紹介で赤ちゃん連れでも大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて約1カ月になり、ズボンが少しゆるくなってきました!
産後のママにはとても通いやすいと思います!
まだもう少しよろしくお願い致します!

なななー様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非また一緒にお越し下さい。

お・も・て・な・し

すごいです!
私は産後の骨盤矯正でうかがいました。
はじめに姿勢の写真を撮っていただき、どこがどう悪いか説明をしてもらい、良い所、悪い所を教えていただきました!
約4ヶ月通わせていただきましたが、不調は全く無くなり、とても快適です!
1ヶ月くらい経ってズボンがはけるようになり、2ヶ月くらいで授乳時の足組みがすごい違和感が出るようになってきました!
体重は3ヶ月過ぎた頃には産前の体重よりマイナス2キロになっていたのはびっくりです!
月に一回くらいあるパーソナルトレーナーさんを呼んでやる、ママ達の為の体操も何回か通わせていただいてますがかなり身体に効くトレーニングばかりでとてもありがたいです!
しかもトレーニング後には自分の身体の弱い部分や、それに対してのアプローチを一言メモも頂けるので家でもしっかり運動が、できます!

そして何より西区接骨院さんではかなりリラックスできますし、子供のオムツ交換ではゴミ袋やウェットティッシュまで用意してあり交換後のゴミまで処理して頂けました!
何よりトイレに生理用品まで完備されていて、すごいなーといつも感心しています!

受付さんの対応もとても気持ちよくいつもお世話になっています!
ホントありがとうございました。

これからメンテナンスでも通わせていただきますのでよろしくお願いします!!

しんママ様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけたおかげで、お悩みが軽くなり、嬉しく思います。
またメンテナンスで是非お越し下さい。

初体験!!

初めて接骨院に行きました。
あの感覚は不思議でした。バランスも整った気がします。

トマト様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のために、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

姿勢がよくなるのがよくわかります!

西区接骨院さんに通わせていただいてから大分体の歪みが
減っていきました。
特に、骨盤から上半身にかけて体が真っ直ぐになっていくの
を感じていましたし、施術を受けた後は、とてもスッキリしています。
施術(骨盤矯正)は、バキバキのイメージでしたが、機械をつかった矯正治療でした!
全く痛くなく信じられないくらい効果実感しました!
また、日常生活で、どのように立ち上がれば良いのか、どのような姿勢で生活するのがよいのかを教えていただきとても助かりました。
これからもよろしくお願い致します
体が真っ直ぐになるにしたがって、心も真っ直ぐになってい
く感じがします。

フィリー様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のお悩みが少しずつでも軽くなるよう、頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

4ヶ月お世話になりました!
間違いなく☆×5です!
初めて接骨院に通いました。
思ってたイメージとは全く違っていてとても通いやすかったです。
院長先生はとても気さくで話しやすいですし、もう1人の先生は顔も名前もイケメンです!笑
受付のお姉さん達もとても優しく子供(赤ちゃんも)の相手もいつも笑顔でお世話して頂き、とてもリラックスして施術を受けることができました!
ズボンも履けるようになったし、産前から悩まされていた腰痛も3、4回通っただけで楽になりました!
接骨院の外観はピンクで派手ですが
院内は白を基調としてとても落ち着けます!
皆さん一度いってみる価値はあります!
四月に友達が出産するので
紹介させて頂きますのでその時はよろしくお願い致します!

心ママ様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。
嬉しい口コミありがとうございます。

看板は派手ですが

いつも身体が辛いときにお世話になってます!
とにかく施術がいい♪

そして話しやすくアットホームな接骨院です(^^)
(第2の家みたい)笑

姿勢も気を付けながら普段の生活をしていきたいです!

これからよ宜しくお願いします!

めぐる様

ギックリ腰

子供を抱き上げた時にギックリ腰になってしまいまい西区接骨院さんを訪ねました。
歩くのもきつい状態でしたが、その日のうちに動けるようになりビックリです。自宅からも近いし、子供も連れて通えるのでとても通いやすいです!
姿勢の悪さもこれから治していきたいのでこれからも子供連れでよろしくお願いします。

子連れも安心

キッズスペースがあり、はじめの頃は娘が毎回泣いていましたが先生も受付さんも笑顔で優しく接してくれて安心して預けられます。通っているうちに娘もなれました。
スタッフさん達も明るく、気さくな感じの方ばかりで雰囲気が良いです。

体型の崩れ、体重増加、頭痛、肩こり、腰痛、手の痺れがありボロボロな身体からスタートし3回目くらいで手の痺れが治りました。
これからも他の箇所をしっかり通院して治していきたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。

アユまま様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のために一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正&EMSトレーニング

産後から、歩行時に股関節付近の不安定さと痛みがあり、色々と調べて口コミが良かったのでこちらに通院させて頂く事になりました。
すぐには効果は感じられませんでしたが、3回目くらいから徐々に痛みも軽減されていき、歩行時の不安定さもなくなって行きました。
矯正と言っても想像していたバキバキな感じでは全くなく、安心して施術を受けられました。
同時に育児での腰痛もあったので、マッサージもして頂きましたが即効性があるのか、施術をした帰り道はとても楽に感じました。
今では骨盤の状態も腰痛も改善され、ウエストも細くなり産前のズボンも入るようになったのが嬉しいです。
矯正、腰痛のマッサージに加え、家で出来るストレッチも教えて頂いたので今後家でもこの調子を維持できるように頑張れそうです。
北名古屋市から通ってましたが、少し遠くても通った価値がありました。
大変お世話になりました。

産後骨盤矯正

骨盤のゆがみと腰回りの大きさが気になっていたので、友達に教えてもらってきました。
産後骨盤矯正と言うものをしてもらったら産後半年近く経っていましたがウエストや骨盤の周りが大幅にサイズダウンしました。
施術や対応も丁寧で良かったです。

よかったです

初めて伺いましたが、先生のわかりやすい丁寧な説明で安心して施術が受けられました。
施術後は体も軽くなったなと感じました。

このまま体のいい状態が保てるように続けてみようかなと思います。
時間をみつけてまた行きたいです。

yhe_様

この度はご来院ありがとうございました。
日々の生活の中でお疲れがたまったら、是非またメンテナンスにいらしてください。

体が綺麗になります

週イチで半年通いました。気になってた猫背も綺麗に伸び、姿勢が美しくなり満足です。
自分一人ではついだらけてしまいがちですが、通うことにより日頃から意識もするようになりました。内臓筋が鍛えられてる実感も行く度にありました。
良かったです。

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただき、ありがとうございます。

産後骨盤矯正

私は西区接骨院さんの産後骨盤矯正でお世話になりました。
帝王切開での出産でしたので矯正自体が不安だったのですが先生の知識がすごく大変勉強になり不安はなくなりました。
そして身体のラインも綺麗になり大変嬉しいです。だいぶ落ちてしまっているインナーもこれからつけていきますのでよろしくお願いいたします!

お悩みが軽くなり、嬉しいです。
お身体のために一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

肩凝り、腰痛がひどくなるとお世話になっているのですが、骨盤矯正の施術をして頂くと、あんなに痛かったのが嘘だったかのように、痛みがなくなります。
骨盤の位置が正しくなったことが、実感できます。スタッフの方々もとても丁寧な対応で、患者さんのことを考えて親身になってくれます。
口コミだけではなかなか信じられないとは思うので、一度体験して頂くのが、一番良いかと思います!
それだけ、自信を持ってオススメできる接骨院です。

この度はご来院ありがとうございました。
お身体の悩みが軽くなり、嬉しいです。
オススメいただきありがとうございます。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

お世話になってます!

肩こりや首こりや姿勢も悪く、頭痛持ちでしたが、通い始めてから肩こりや姿勢も良くなるのがわかり、頭痛もあまりしなくなりました!
院内も掃除か行き届いてて綺麗だし、先生方も気さくで話しやすく、肩こり首こり姿勢についてなど色々なアドバイスも頂けます!
子連れでもOKなので、ママさん達の産後の骨盤矯正でもたくさんの方が訪れています。

またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

骨盤矯正よかったです!

身体の歪みが気になったので、3ヶ月お願いしました。
3ヶ月通って、猫背も改善!
施術後、身体の疲れが多かったのに、疲れにくなって、とても身体の調子が良いです。
いま、妊娠中なので、産後に産後矯正
お願いしたいと思っています!

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のお悩みが軽くなり嬉しいです。
またお気軽にご相談下さい。

楽トレと産後骨盤矯正

最初は産後の骨盤矯正で通ってました。
その後姿勢も体型も綺麗になり楽トレを始めました。
すべて終了するころには身体がすっきりして疲れ知らずの身体になりました!
また手の痺れに悩まされていたのも解消されました!
もう感謝しかありません。

そして施術中、子供も受付さんが見ていてくれるので大変助かります。
そして子供は第二の自宅かのように遊んでくれています。

これからもメンテナンスで通いますが宜しくお願いします!

またのご来院お待ちしております。

腰痛が激しくて、相談したところ
親身になって自分の体の説明わかりやすくしていただき安心して通えました!
姿勢が悪いということなので、ハイボルトという電気と骨盤矯正していただきだいぶ楽になりました!
安心して通えますかなりオススメです(^p^)

産後骨盤矯正にベスト

産後骨盤矯正のために産後1カ月を過ぎてから通って今16回目です。
過去にあちこちの接骨院に通って来ましたがこちらの接骨院は本当に居心地よくて、安心して通え、今までの中でベストです。

◎子どもをみててもらえる。
託児のスペースが広くとってあり、受付のスタッフ2名がみていてくれます。あやしてくれているので施術中、赤ちゃんと一緒に来ていたのを忘れるほど。

◎予約で待ち時間なし
予約した時間きっかりに施術してもらえます。急患が入ると待つこともあるみたいですが私は一度も待ったことがありません。他院よりも余裕を持った時間枠でとっているようです。

◎院内の雰囲気が良い
元気すぎず落ち着いた雰囲気です。ベッド同士の間隔が広く、程よいプライベート感があり、心地よいオルゴールの音楽がかかっています。蛍光灯でなくダウンライトなのも良くて白を基調とした清潔感ある内装です。

◎先生の技術が良い。
2人先生がいますがどちらの先生もレベルが高いです。毎回じっくり施術してもらえます。特に院長先生は熱心で説明も分かりやすく、経過もちゃんと教えてくれ、効果を実感できます。

費用はチェーンの接骨院より少し高めですが、赤ちゃんから少しの間開放されてリラックスできて、価値はあると思います。

ura様

この度はご来院ありがとうございました。
色々な部分をお褒めいただき、ありがとうございます。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真