ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

確かな技術

姿勢が悪く長年腰痛や肩コリに悩んでいましたが、こちらで骨盤矯正を受けて猫背がすっと伸び、足の付け根の違和感も取れました。
施術後は、体が軽くなり血流が良くなったおかげで温まったように感じます。
他の接骨院に通っていたこともありますが、こちらは技術も確かですし、回数券がお得で、電話だけでなくLINEで簡単に予約が取れるのでとても便利です。
また、夜も21時まで空いているので平日の仕事の後にも通えてとても助かっています。
これからも通いたいです。

ピーターラビット様

この度はご来院いただきありがとうございました。
お悩みが軽くなり、嬉しく思います。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。
また何か不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

庄内通にある接骨院です。
趣味でスポーツをしているのですが、腰を痛めてしまったので、行ってみました。
ピンクの看板が目印で少し入りにくい感じですが、中は普通です。
今回は腰が痛かったのでハイボルトという特殊な電気をあててもらいました。
施術をしてもらう前に自分の身体の状態を調べてもらえてアドバイスも頂けたのでこれからの生活も見直そうと思いました。
丁寧な説明をしてもらいながら施術していただいたため安心して受けれました。
是非これからも長く通わせていただきたいと思います。

チャッキー様

この度はご来院いただきありがとうございました。
またお身体に不調が生じましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

すぐに実感

友人からの紹介で初めて骨盤矯正を体験しました。
自分の身体の歪みに驚かされ…これはやばいなと実感させられました。
スタッフ皆さんの雰囲気も良く、とても通いやすいです。
理想の身体に近づけるように頑張りたいと思います。

ぎんた様

この度はご来院いただきありがとうございました。
お身体、徐々に正していけたらと思います。
一緒に頑張ってまいりましょう。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

産後の骨盤のぐらつきが気になっていたので接骨院を探していたところ院内にキッズスペースやバウンサーがあり子連れで通えるので西区接骨院さんに決めました。
施術中は生後1ヶ月の息子を受付さんがあやしてくれています。
私の他にもお子さんを連れていらっしゃる方も多く見かけます。

骨盤もすぐに良くなりました。
この状態を保つためにもはじめの方は続けて通わないといけないのですが、こちらは定額制があり毎日通えるのでコスパもとても良いと思います。

また授乳時に背中がつっぱり痛くて辛かったのですが、通院初日からつっぱりがなくなり楽になりました。

院長はじめスタッフも皆さま親切で感じが良いです。
これからもお世話になります。

samedes様

この度はご来院いただきありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。

口コミ通りの満足度

こちらで口コミを拝見し、皆さんの満足度がとても高いことがうかがえたため、思い切って予約をしました!
骨盤矯正に痛いイメージがあったのですが、こちらでは特殊なベッドを使用しているようで全く痛みもなく普通に会話も楽しめました(*^^*)
そんな感じで、すごい圧をかけているわけでもないのに、終了後、身体のスッキリ感にびっくり!
どのくらい変わったかも事前に検査をして比較できるのもわかりやすくてよかったです。
肩コリなど、他にも気になることがたくさんあるので、また必ずお伺いさせて頂くと思います!(^^)!
何かあったらもう今後こちらに相談しようと思えた接骨院さんでした!本当にありがとうございました!

ポテトヘッド様

この度はご来院いただきありがとうございました。
お身体が軽くなり、良かったです。
初めは戻ってしまうかもしれませんが、徐々に定着していきます。
お身体の為、一緒に頑張りましょう。

通いやすい接骨院

家から近いので通いやすいです。
生まれて初めての接骨院ですけど先生や受付さんが
とても親切だったので安心して通えます。
治療に関しても模型や資料を使って腰の症状や原因を1つ1つ丁寧に教えて下さいました。
今まで分からなかった事が知れて良かったです。

maho様

この度はご来院いただきありがとうございました。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

とてもおすすめします。

初めての産後骨盤矯正でお伺いいたしました。
小さい子供がいると通うのが難しいと思っていたのですが、キッズスペースがあるということでこちらに決めました!
ビフォーの姿勢写真がかなりひどかったのですが、あんな短時間で、なおかつ痛みも全くなく施術での変化を感じることができました。
子どもも受付のスタッフさんが見てくださって、帰りたがらないくらい楽しかったようです。
施術して下さる先生も、とても気さくな方で、まるで始めてあったとは思えないほど話し込んでしまいました。
しっかりと通って出産前の体型より綺麗になりたいと思います!
近々出産予定の友人もいるので、ぜひこちらを紹介させていただきます。

ショーン様

またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

産後の姿勢改善で腰痛解消&子ども連れでも行きやすい。

妊娠中にたまに股関節や腰に痛みがあり、産後3ヵ月ごろからの左足股関節の痛みや軽いしびれを放置していたところ、しばらくしてから腰に強い痛みがでました。
整形外科でレントゲンを撮るものの、渡されたのは湿布薬と痛み止で…
できる限り早く普段の生活に戻りたかったので、自宅から近いのもあり、西区接骨院さんで診察してもらいました。
姿勢の写真を撮り悪い所を指摘され治療していただき
痛みはまだ若干ありますが、だいぶ楽になり痺れが減ってきているように感じます。
(まだ通い始めて4回)
これから身体の不調が減ってくるかと思うと楽しみで通っています。

子どもを連れて行っても、嫌な顔をせず受付のお姉さんがみていて下さるのもありがたいです。

ゆっこ様

ギックリ腰で、、、

前々から仕事帰りに気になってはいたが…仕事中にちょいぎっくり腰!行こうかなって思いながらそのままでいたら本格なぎっくり腰に。
救いを求めて通いやすい西区接骨院さんに!
一回の施術でかなり痛みが軽減され
徐々に楽になり今では普通の暮らしに戻れました
姿勢に気を付けて生活します。
あのときはありがとうございました。

ゴス様

この度はご来院ありがとうございました。
ぎっくり腰が良くなり、良かったです。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

明るくて雰囲気がとても良いです

知人の紹介で、産後骨盤矯正をさせていただきました。以前、別の整骨院に行った時に、私自身人見知りで、自分の症状をうまく伝えられないということがありました。しかし、ここの西区接骨院さんはどこが歪んでいるのかを細かくチェックしていただき、どの場合が痛くて、どこに気をつければいいかなど、日常生活での、改善点をたくさん教えていただきました。院長先生も受付の方々もすごく話しやすくて、アットホームな感じです。
そしていつも半年の娘も抱っこしていくれるのでとても安心して施術がうけれています。

とも様
この度はご来院いただきありがとうございました。
産後の骨盤ケアを当院を選んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
普段の姿勢は今までの癖が染みついてしまっていますので、これから新しい癖を入れていき生活でもお仕事中でも辛さがないお身体をご一緒につくっていけたらと思います。
喜んでいただける姿を見ると何よりうれしいです!
これからも、とも様が笑顔で生活を送っていただけるように全力でサポートさせて頂けたら幸いです♪
また何か気になる事やご質問などございましたらお気軽にお尋ねくださいね!
ぜひ次回も可愛いお子様と一緒にご来院ください(*^^*)
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

寝違えの治療

朝起きた際に首に激痛が走ってました。
見てもらうと寝違いだろうと言われ数回の施術で良くなりました。
今後もお世話になりたいと思います。
ハイボルトは痛かったですが一回の治療でかなり楽になりました
ありがとうございます

ムーン様

この度はご来院ありがとうございました。
寝違えた首は辛いですよね。症状が良くなって良かったです。
また何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

赤ちゃん連れもOK

出産後、恥骨痛があり西区接骨院に伺いました。
赤ちゃんと一緒でも、スタッフの方の丁寧な対応と、細やかな気配りのおかげで、ゆっくり施術を受けることが出来ました。
途中、赤ちゃんが泣いても、スタッフの方々があやしてくれます。
また、痛みは数回通って減っていきました
とてもオススメです。

この度はご来院ありがとうございました。
お痛みが減ったこと、嬉しく思います。
身体の不調や産後のお悩みがあれば、いつでもお気軽にご相談下さい。

通い続けたい接骨院

今までいくつかの接骨院に行き、姿勢を治そうとしたことはありますが、結局変わらなくて落胆することがよくありました。
でも西区接骨院さんは1回で違いを実感できました!来院して後悔することはないです。
見た目はもちろん、足を組むなど悪い癖もなくなるし、気分もよくなります。
先生の腕は勿論、お話も素敵で毎回勉強させていただいてます。
ぜひ引き続き通いたいと思っています。

hvqvn654様

この度はご来院ありがとうございます。
院長の話もお楽しみいただけているとのことで、院長も喜んでおります。
姿勢は初めの内は生活の中で戻ってしまうこともありますが、徐々に改善されていきますので、一緒に頑張っていきましょう。
ご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正で西区接骨院さんに通院してます。
0歳と2歳の子供と一緒なので子供がぐずる事もありますが、スタッフの方々がいつも優しく対応して下さいます。
午前は産後のお子さんが多いので子供も楽しく遊んでいます。
何回か通うと産後履けなくなったジーパンが履けるようになりました。
院長先生の産後の知識の豊富さもあり安心して通うことができます。
また、産後の気分転換にもなりおすすめです。

ゆってぃ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
ゆってぃ様に当院の産後骨盤矯正の効果を実感していただき、お悩みだったことの根本的な改善のきっかけになってよかったです。
矯正というと「痛い」「バキバキ音が鳴る」というイメージをお持ちの方も多いようですが、当院の矯正は「トムソンベッド」という専門のベッドを使い、より安全に矯正を行う施術方法となっておりますので痛みも少なく、安心してお受けいただけたかと思います。
また気になることがありましたら、なんでもご相談ください。
お子様もぜひ一緒に連れて来て下さいね(*^^*) 一緒に遊びましょう♪
またのご来院スタッフ一同、心よりお待ちしております。

肩コリが消えた

肩コリがひどく頭痛が毎日のようにでていました。
その結果体調も悪くなり西区接骨院さんに藁をもすがる思いで予約しました
仕事の関係で東北からきているのですが不安でしたがHPもしっかりしているし
予約時の受付さんの対応も明るく不安な気持ちが取れました
初日には身体の症状の説明、悪い姿勢の説明など分かりやすく施術もとても気持ちよく
西区接骨院さんにすべてを任せて通ってよかったです。
同じような悩みがある方は是非西区接骨院さんに!

ぶるち様

この度はご来院誠にありがとうございました。
お悩みだった肩コリを解消することが出来、良かったです。
姿勢等はなかなかすぐに改善出来るものではありませんが、徐々に良くなってまいりますので、是非お悩みの根本から改善いたしましょう。
またのご来院をお待ちしております。

産後のお悩みなら西区接骨院

友人に産後の骨盤矯正を勧められ、通い始めました。
骨盤とともに、肩こり腰痛、恥骨痛がだいぶ楽になりました。
子供を見ててもらえるので、安心して通うことができます。
産後の骨盤矯正を考えている方、おススメです!
教えてもらったおうちでできるトレーニングをしつつ、このまま良い方向に改善できれば嬉しいです!!
1つマイナス面は西区接骨院さんが忙しすぎて予約がすぐ埋まってしまいますので
早めにとることをおすすめします。

あげぽよ様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みの肩こり、腰痛等が楽になったとのこと、良かったです。
当院のスタッフは皆子供が大好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
なかなか矯正はすぐに結果が出るものではありませんが、徐々に改善されていきますので、一緒に頑張っていきましょう。
ご予約埋まっていることがあり、申し訳ありません。事前に何件か取っていただくことが可能ですので、ご活用下さい。
またのご来院をお待ちしております。

産後のママさんのオススメ(^ω^)

初めての出産を経験し、母や友人から聞いていた通り骨盤は広がり産前のパンツは一着も履けなくなっていました( ゚Д゚)
とてもショックで速攻検索。
西区接骨院さんが家からも近くママ友さんからの評判もすごく良かったので通わせていただきました。
約4ヶ月毎週通い、そして2ヶ月頃には産前のパンツが次々履ける様になり、体重も落ちました!
周りからも体型が戻るのが早いね!と言って頂けるほど戻りました(^o^)
自分でもビックリです。
真面目に通えば戻りますよ!
これからの方、迷われてる方はぜひ骨盤矯正をオススメします(^^♪

アポロ様

この度はご来院いただき、ありがとうございます。
産後の体型の変化は、やはりショックですよね。
矯正は、なかなかすぐに効果を実感出来ないこともありますが、アポロ様はしっかり通っていただけたので、効果を感じていただけたこと、嬉しく思います。
産後以外でも、またお悩みの際は是非ご来院下さい。

子連れもOK

西区接骨院さんは託児サービスがあるので子連れでも通いやすい接骨院です。
キッズスペースもあり、施術を受けるベッドからの距離も近いので、2歳の我が子はキッズスペースと施術を受けている私のベッド間近くを自由に行き来しています。
受付スタッフさんはもちろん、接骨院の先生も施術間の空いている時間には子どもと遊んでくれており、とてもアットホームな雰囲気の接骨院です。
ただ、平日の午前中は子連れで来院される方が多いので、子どもが苦手な方は平日の午前中以外での来院をオススメします。

肝心の治療ですが、治療にあたっては方法・料金を含めとても丁寧に説明してくださるので、安心して受けることができます。
自宅でできるストレッチを教えてもらえたりもしますし、私は週2回のペースで通い始めて1ヶ月半程ですが、辛かった腰痛と肩凝りがだいぶ良くなってきていますし産後入らなかったズボンがはけるようになってきました。
これからも定期的に通いたくなる接骨院です。

ゆき様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供が好きなので、是非また一緒にお越し下さい。
続けて頂くと、更に良くなっていくと思います。

姿勢の大事さ

背中から首にかけて痛みがでていたので、整形外科に通っていましたが、なかなかよくならずにいました。そこで藁にもすがる思いで、西区接骨院に通い始めました。定期的に通うと、徐々に痛みもなくなり、今ではすっかりと良くなりました。また猫背にもなっていたので、猫背矯正も行っていますが、矯正を行っていることは知らない人たちからも、姿勢が良くなったねと言われるようになりました。猫背も矯正されてきたので、今度は良い姿勢を維持するために楽トレを始めたいと思っています。先生方スタッフもとても、良い人達です。生活も人生も生まれ変わった気分です。本当にありがとうございます。

ポポロ様

この度はご来院ありがとうございます。
矯正はなかなか1度ですぐに良くなるものではありませんが、ポポロ様に定期的に通っていただけているため、効果を感じて頂けていること、嬉しく思います。
生活の中で姿勢は悪くなりがちですが、次は維持出来る筋肉を是非つけていただければと思います。
一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

ギックリ腰

朝起きた時に腰を痛めてしまい、外科にてレントゲンを取ったが異常はなく、湿布のみ渡されました。
痛みが引くことがなかった為、家の近くにあった西区接骨院さんに来院しました。
急な来院にもかかわらず快い対応で応急処置の電気治療をして頂きかなり良くなりました。
寝る際に痛くない寝方などを教えて頂き大変助かりました。
次回の予約を取らせていただきかえりました
これからお世話になりますがよろしくお願いいたします。

アトム様
この度はご来院ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。
当院に見えた際のぎっくり腰はかなりひどかったですが、きちんと通い続けてくださいましたのでかなりよくなりましたね。
これからもアトム様に見合った施術をさせて頂きますので一緒に痛みの出にくい身体を作っていきましょう。
またのご来院スタッフ一同、心よりお待ちしております。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真