ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

先生も受付さんも親切丁寧

西区接骨院さんには首と肩の痛みで週1回〜2回通ってます。
効果も現れてます。
皆さんとても親切で通いやすいです。
今後とも継続して通い、正しい姿勢で生活出来るよう心がけ、痛みのない生活を送りたいです。
今後とも宜しくお願いします。

まーちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
効果を感じていただけて嬉しいです。
これからも、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

いってよかった西区接骨院

首の痛みと背中の張りで通ってます。
首は初めての治療でだいぶと楽にしてもらいました。背中の張りもずっとしんどかったのが、少しずつマシになっているのを実感してます。
長年の運動不足と悪い姿勢をこの機会に治したいです!

まーこ様

この度はご来院ありがとうございました。
肩と背中が楽になったとのこと、嬉しいです。
良い姿勢を目指して一緒に頑張っていきましょう。

ママにおススメ

元々姿勢が悪かったのですが、産後、自分の骨盤がどうなっていてどうすればいいのかわからず、受診しました。最初は写真を撮ったり角度を測ったり、その細かい説明をしてくださり、自分の骨盤の状態とどうすればいいかを知ることができました。とても細かく丁寧に、おもしろく、説明してくださいました。
通院してだいぶ良くなったように思います。毎回赤ちゃんを連れて行っていますが、スタッフの皆様がしっかり子守をしてくださるので、何も心配せず、こどもを預けていることへの罪悪感を感じることもなく、安心して施術を受けられています。

xzjdc466様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供が好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
良いお身体の状態を目指して、一緒に頑張りましょう。
またのご来院、お待ちしております。

産後の骨盤

産後の骨盤矯正で来てみました。通ううちに入らなかったスボンがだんだん入るようになり、頭痛もだいぶひどかったんですが、だいぶ楽になりました!
これからも月1、2回くらい身体のメンテナンスで通ってみようと思います!

ぐでたまん様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが改善されたとのこと、嬉しいです。
日常生活の中でどうしても歪みが出てきてしまうこともありますので、また整えにいらして下さい。

左手首の痛み

左手首が痛くて、痛みから逃れたくて初体験の接骨院でした。お店は想像してたのとは違っていたけど明るく清潔感がありました。処置の間あれこれと思いあたる症状や云々を結構たくさん話した気がしますが否定する事なく聞いてくれて身体の不調の原因を納得するのに抵抗なくできました。治療はハイボルテージという電気治療をして頂いたのですがかなり一回で痛みが取れました。ありがとうございます。

awfqq776様

この度はご来院ありがとうございました。
痛みが良くなったとのことで、嬉しいです。
また身体に不調が生じましたら、気軽にご相談下さい。

めちゃくちゃ感謝です✨

私は不妊治療をずっとしていました!
色々試していましたがなかなか子供もできずにいたところ、ネットで骨盤の歪みも原因と知り、家の近くで骨盤矯正できる接骨院を探し西区接骨院さんに辿り着きました。
西区接骨院さんでは週に1回のペースで骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングをしていただいていました。

通院して4ヶ月!
なんと
子供を授かることができました!✨

今は安定期に入り落ち着いたので口コミを書かせていただきます!!

院長先生は骨盤矯正の原因だけで子供ができたわけじゃないですよ!と仰っていましたが、私の中では
院長先生のお力だと思ってます!笑
なぜなら子供ができない原因は色々あり、骨盤の歪みやストレスがあると思ってます。
西区接骨院さんは産後のママさんが比較的に多い接骨院ですが子供がいない時間に予約を入れていただいたり、技術の高い骨盤矯正だったり、たまに院長先生のどーでもいーよーな和ませてくれるお喋り(笑)だったり、身体を温めたり、など
色々な気遣いがあってこそだと思っています!!
また、逆子になっても腕の良い鍼灸師さんの紹介もあるので妊娠してからも安心しています!
また出産した後は産後の骨盤矯正で通院させていただきますので
よろしくお願い致します✨

えまま様

この度はご来院ありがとうございました。
お子様、おめでとうございます。
えまま様の色々な頑張りの結果ですね。
産後の不調にも、一緒に取り組んでいけたらと思います。

産後骨盤矯正

4ヶ月ありがとうございました✨
産後に悩んでいたズボン、体重、腰の痛み、手の腱鞘炎
全て解決できました!
西区接骨院に産後の骨盤矯正に通わせていただき、ホント嘘のように身体に変化を感じました✨
西区接骨院は施術いがいでも
ホントにいたれにつくせりで
例えば子供のオムツ交換の際は
受付さんがなにも言わずに黒のゴミ袋とお尻拭きをもってきてくれます!
そして終わったくらいにゴミを持って行っていただけました。
その節はありがとうございました!
院内は綺麗でとても落ち着いた雰囲気で施術をうけれます!
外観はピンクで目立ちます!
なかには入りにくい人もいるかも…笑
けど中はホント落ち着いていますし
綺麗です!
とてもオススメできます!
ありがとうございました

はんちゃん様

この度はご来院ありがとうございました。
ピンク、作ってみたら院長が思っていたよりも派手な色合いになってしまったそうです。
口コミ、日頃育児で疲れているママさんに、出来るだけリラックスしていただきたいと努めているので、とても嬉しいです。
またお身体に不調の生じた際には、お気軽にご連絡下さい。

産後骨盤とインナートレーニング

私は西区接骨院さんの口コミをみていきました。
口コミ通り先生の知識と施術はとてもすごく一回で効果実感がありました。
継続することの必要性も教えて頂き
骨盤とインナーの回数券を購入しました。
産後の悩みのズボンのサイズや腰の痛み、手の腱鞘炎も全て改善されてとても満足です。
4か月ちょいお世話になりました!
2人目ができたときもよろしくお願い致します✨笑

みちゃ様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけたおかげで、お悩みが改善されたとのこと、嬉しいです。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。
またのご来院お待ちしております。

素晴らしい接骨院!

私は西区接骨院に産後の骨盤矯正で通院していました!
姿勢の写真を撮ってもらい、分析、説明してもらい施術してもらいました。
院長先生の的確な説明で
開いた骨盤言われた通りくらいの回数でズボンが履けるようになりスゴイの一言です!
子供は受付のお姉さんたちが毎回しっかりみててくれるので安心して施術がうけれます!
また通院中に誕生日を迎えたのですが
ちょっとしたプレゼントも頂き🎁すごい気遣いができる接骨院だと感じました!
ここ数年誕生日がくるのが嫌な年になってきたのですが、今年はとても嬉しかったです✨

すーちゃん、様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、また何かありましたら、是非一緒にお越し下さい。
お誕生日、おめでとうございました。心ばかりのものですが、喜んでいただけて、嬉しいです。
お身体に不調が生じた際は、またお気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

初めての矯正だったので、どんな感じが不安でしたが、入ってすぐに安心しました。
とてもキレイで優しいスタッフさんに迎えてもらえまして。6ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、ベビーベットもあり、施術中泣き出したり、ぐずり出したらちゃんとあやして下さって、とても助かりました。
施術も痛くなく、ちゃんと矯正されてると実感できました。
体も心もリフレッシュでき、大変満足しました(*^^*)

maimai様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
お身体が良くなるよう、一緒に頑張っていきましょう。

オススメです☆

身体の痛みを根本的に解決したくて、ネットで評判の良い西区接骨院に来ました。凄いと思ったのは接骨院でありがちな「あぁ、ここ凝ってるね」という先生の触診で終わるのではなく自分の立ち姿を写真に撮ったことでわかる歪みの視覚化です。写真で自分が歪んでいることに気づくので治さなきゃ、という気持ちになります。施術も全然痛くないです。おすすめです。

airi様
この度はご来院ありがとうございました。
当院は施術を行う前に姿勢のお写真を撮らせていただき、そこから患者様と一緒に施術方法を決めていきます。
定期的に姿勢のお写真を撮らせて頂くので、ご自身でもお身体の変化が分かるようになっております。
施術だけでなく、患者様の意識がとても大事になるのでこれから先も一緒に頑張っていきましょう!

通いやすい接骨院

姿勢が気になっており、ホームページを見て行きました。
すごく綺麗な院内で清潔感がありました。
矯正前に説明をしっかりして頂いたので納得して受けることができました。
矯正後は視線が変わったのがわかりました。
継続していくことが大事らしく回数券を購入しました。
料金も高くないので続けやすいです。

anmi様
この度はご来院ありがとうございました。
anmi様には回数券をご購入していただきましたので、ぜひ一緒に頑張って綺麗な姿勢を作りましょう♪
目指すは自分でしっかり自分を支えられる、疲れない身体づくりです!
お身体の変化を楽しみにしております☆

居心地の良い空間

西区接骨院さんはとても居心地が良く、院長先生はじめスタッフの方の対応が素晴らしく心の疲れもなくなります。

院内も常に綺麗で清潔に保たれてるところも素晴らしいと思います。

西区で接骨院行くなら西区接骨院さんで間違いなし!

U子様
この度はご来院ありがとうございました。
身体の疲れだけでなく、心の疲れもなくなったとの嬉しいお言葉もありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがですか?
姿勢は見た目にも健康にもとても大切です。
お身体の変化にこまかく目を向けてあげてくださいね。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通っています。スタッフの方は気さくで明るい方が多く、とても丁寧です(*´︶`*)♡小さい子供も見て頂けるので安心して通うことができます。毎日痛かった腰痛なども少しづつ改善してきました(^ ^)

さよぴ様
この度はご来院いただきありがとうございました( *´艸`)
腰痛がよくなったとのお言葉、とても嬉しいです!
こちらもさよぴ様の可愛いお子様に癒しをいただき、とっても楽しい時間でした♪

オススメです

友達にオススメされて通い始めました。
仕事を始めてから、一日中座りっぱなしで首・肩・背中・腰が痛くてつらかったのが日々改善されていくのを感じます。
座っている時や立っている時の姿勢が一回目の施術で直ぐに良くなりました。
常にいい姿勢でいられるようなったらいいなと思い、週二回通っています。
西区接骨院さんの猫背矯正はすごいです
一回で効果実感ありました
これからよろしくお願いします。

たぁーちゃん様
この度はご来院いただきありがとうございました。
そして嬉しいコメントありがとうございます!
お身体を正しい状態に整えて、上手に使っていくことが、健康的なお身体づくりには必要になります。
日常生活の中での意識も高めていただきながら、矯正でお身体を根本から整えて、さらに良い状態を定着させていきましょう。
たぁーちゃん様のご期待にお応えすることができますよう、これからも責任をもって施術をさせていただきます。

産後骨盤矯正

これからよろしくお願いします。

eri様

この度はご来院ありがとうございます。
当院のスタッフは皆子供好きですので、また是非一緒にお越し下さい。
通っていただければ、徐々に症状も改善していくかと思います。
一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

猫背矯正

猫背がだんだん気になってきました。
首の痛みがありましたが、猫背矯正をした後は本当に楽になりました。
とにかく最高です。
スタッフの皆様も笑顔で良かったと思います。
年齢も年齢ですが今からしっかり通い、健康的な身体を手に入れたいです。

くわまん様
この度はご来院いただきありがとうございました。
またこのような素敵なお言葉をありがとうございます。
今後もお身体の状態に合わせて施術のご提案をさせて頂きますね(^^♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。
骨盤のぐらつきと体型の崩れ(ズボンが履けない)体重の増加で通い始めました。
ぐらつきはインナートレーニングを10回くらいでなくなってきました。
体型と体重は通い始めて1ヶ月くらいで変化がわかりました。
今では産前のズボンよりワンサイズ👖小さいのが履けて大満足です!
体重もマイナス3kgになりました!

院内はとても落ち着いていて子供もみていだけるので施術中はとてもリラックスして受けれました!
4ヶ月でしたがありがとうございました✨

もっちー様
この度はご来院頂きありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
骨盤矯正とインナートレーニングは続けて頂くことでご自身のお身体の変化が分かっていくかと思います。
骨盤のぐらつきがなくなった、産前のズボンよりワンサイズ小さいのが履けるようになった、3kg痩せたとのご報告、私達スタッフもとても嬉しいです。
今後も、もっちー様のお身体が良い方向へ向かえるよう頑張っていきますので、よろしくお願いします!

産後と猫背の肩コリ

肩こり(猫背)と産後に開いた骨盤の悩みを解消したいと整体を検索し、行ってきました。
肩こり、頭痛、猫背などの悩みをお話してから、歪みをチェックしていただき、今回はまず産後ケアしていなかった骨盤の歪みを治すことにしました。
骨盤の歪みと肩こりはあまり繋がりが無いように思えましたが、歪みを整えていただくと、不思議と肩が楽になりました。
自分では体のバランスがどうなっているか分からなかったのですが、詳しく説明していただきました。

最後には少しの時間で簡単にできる体操の仕方や、普段の生活の中で気をつけるといい事などを丁寧に教えていただきました。

今回は子供連れでは無かったのですが、予約制で他のお客さんに迷惑をかけることもなさそうなので、安心して子どもと一緒に行くことが出来そうです。

ゆーーーーーか様
この度はご来院いただきありがとうございました。
骨盤矯正によって肩コリがよくなることを知っていただけてよかったです。
姿勢をよくするためにはご本人のやる気や、ご理解がないとよい結果を出すことはできません。
長々とした説明もしっかり聞いて頂いてありがとうございました!
今後も身体のケアや、気づいたことはお伝えさせていただきますね。
ぜひ次回はお子様も一緒にご来院ください☆

産後骨盤矯正

2人目を出産して肩腰あちこちが痛かったですが先生方が痛みを的確に指摘して下さり徐々に身体が回復するのを実感しました。通い始めて2ヶ月で産前と同じ体重に戻りデニムのサイズも1サイズ下がりました。子育て経験のある先生やスタッフ方がいつも優しく対応してくれるし子供をみてくれるので子連れでも安心して通えます。

直美様
この度はご来院いただきありがとうございました。
口コミ投稿もありがとうございます(*'ω'*)
悩まれていた肩コリや腰痛がよくなったとのご感想とても嬉しいです!

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真