ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ここまで綺麗になるんだ!と感動です。

ずっと肩こりと腰痛に悩まされ、どうにかしなければと思いながら数年。重い腰を上げて、治療をちゃんと受けようと思い検索してたどり着いたのが西区接骨院さんでした。
丁寧にお話をひとつひとつ聞いて下さり、現時点でどれだけ体が歪んているか、写真で見させていただき、びっくり仰天しました。骨盤から整えて頂き、最後にもう一度写真を撮ってビフォーアフターを見ると…またビックリするほど、よくなっていたんです!
今までピンとこなくて長続きしなかった私ですが、こちらは雰囲気も良いし、丁寧だし、今後もきっちり通って定期的にメンテナンスしていこうと思います!
ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

Lemon様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけたので、綺麗な姿勢を取り戻していただけたと思います。
姿勢が良くなることで、痛むことも減ると思います。
また何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

気さくで面白い先生です

かれこれ3年ずっと通ってます。
近所に接骨院はありますが、やっぱりココが1番かと思います。
健康やスポーツに関する事の知識が豊富なので質問があればすぐに答えてくれます。
予約はLINEか電話で出来ます。

ででん様

この度はご来院ありがとうございました。
長く来ていただき、ありがとうございます。
運動や日常生活でお身体に不調が出ましたら、気軽に相談していただける院でありたいと思っています。
またのご来院、お待ちしております。

迎え入れてくれる雰囲気がとても気に入っています!

みなさんとても親切で何よりも入った時の「笑顔」で挨拶してくださり痛みも和らぐ気持ちになります!
施術も親切な説明と随時声かけをしてくれるので緊張せず利用させて頂いています。
自分は肩と腰が痛くて通っているのですが、痛みのない施術と楽しい会話があってとても通いやすいと感じています。他の場所ではなかなか自分にとっていいなと思うところはなかったのですが、ここは気軽に通えるし、初めてでも安心して利用できる接骨院だと思います(^-^)

ガトーショコラ様

この度はご来院ありがとうございました。
通いやすいと言ってくださり、嬉しいです(^^)
体のことのお悩みはいつでも気軽に相談してくださいね!
少しでもお力になれればと思いますので今後も一緒に頑張っていきましょう!

子ども連れでも大丈夫でした。

背中の痛みがあったためお願いしたところ、骨盤の歪みもかなりあったので、骨盤矯正をしてくださいました。
大変申し訳ないことに子どもと一緒に行かせてもらいましたが、ずっと子どもを見てくださり、骨盤の歪みもなくなり全身が軽くなりました。
本当にありがとうございました。定期的に通いたいです。

サチ様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。
骨盤の良さをキープ出来るようになるまでには、どうしても時間がかかりますが、お身体の為一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

初めての口コミです。

旅行中に、腰の痛みにより動けなくなり、西区接骨院さんに伺いました。
先生に治療して頂いたおかげで、翌日にはずいぶん症状が改善しました。また、原因や対処法を教えて頂けたので、治りが早かったように思います。
口コミを今までしたことはないのですが、非常に感謝しているため、初めて口コミを書かせていただきます。本当にありがとうございました。

ねむ様

この度はご来院ありがとうございました。
症状が良くなり、嬉しく思います。
せっかくのご旅行ですので、名古屋を楽しんでいただけたら幸いです。
また名古屋にお越しの際、お身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

おすすめしたい。

股関節痛による可動域制限があり、寝返り、起き上がりが大変だった。
西区接骨院さんで骨盤矯正と楽トレをして、痛みがなくなり、身体の動きがスムーズになった。姿勢もよくなり疲れにくくなった。
施術前にしっかりとカウンセリングして頂き、経過状況も説明して頂けたので自身の身体の状態がよくわかった。

Y・N様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みがよくなり、嬉しく思います。
トレーニングもしていただいたので、しっかりと姿勢を維持できる身体になったと思います。
これからも是非良い姿勢をキープしていって下さい。
また何かありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

楽になりました(^.^)

産後の骨盤矯正と楽トレをすることで、心も身体もスッキリしました。
優しいスタッフのみなさんに子どもを預けることもできたので安心して来院できました!!
2人目の子どもが生まれてからもお世話になっています(*'ω'*)

K・N様

この度はご来院ありがとうございました。
2人目でも来て下さり、嬉しいです。
お身体が良くなるよう、努めて参ります。

腰痛改善

施術を受ける前は腰痛がひどかったが、回数を重ねるごとに、軽減することができたと思う。
また優しい受付さんが子どもを見ていてくれたので、安心して施術を受けることができた。子どももここにきて楽しそうだった。

N・A様

この度はご来院ありがとうございました。
またお身体に不調が生じましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね。

体のはりがなくなりました。

肩・背中が痛く、息子に西区接骨院さんを紹介してもらいました。
痛みの根本改善が大事だという事で骨盤矯正でしっかり通い、最終的には体のはりがなくなりました。
ここのスタッフさんはみんな感じの良い方ばかりです。

Y・K様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけたので、お身体の状態が良くなり、嬉しく思います。
日常でも是非姿勢を意識してみて下さいね。

ズボンがキツくてはけなかった。

施術を受ける前を思い出せないくらい身体の不調がなくなった
体調を崩すことがなくなった(頭痛とか…)
スタッフの説明や対応がわかりやすく丁寧でした。娘も施術を受けている間ご機嫌に一緒に遊んで下さって安心して施術を満喫できました。
小さいお子様連れの方には、ぜひおススメしたいです。
外出するきっかけにもなるし、脱ひきこもりできました。
本当に身体が楽になったし、子供と家にいてると話す機会がないので会話が出来て通うのが楽しかったです!
ありがとうございました☻

E・H様

この度はご来院ありがとうございました。
少しでも毎日大変なお母様の力になれればと思います。

ぜひ友人におすすめしたいと思います。

産後姿勢が悪くなったのと、もともと猫背だったのもあり、通う事にしました。
これまで接骨院に行ったことが無かったので、どんな感じか分からず少し不安でした。
ですが、通ってみて本当に良かったです。産後骨盤がゆがんでいて姿勢が悪くなっていたのが施術を受けてとても綺麗になりました。また、楽トレも受けたので体力も回復したので良かったです。
スタッフの方々はいつも笑顔で接して下さり、楽しく通う事ができました。ありがとうございました。

M・A様

この度はご来院ありがとうございました。
楽トレでインナーの筋肉もつけていただいたので、日常生活で少し意識していただければ、良いお身体を保っていただけると思います。
またお身体に不調が生じましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

精神的にもリラックスできました。

肩こりと尿もれがありました。
ポキポキ痛い施術ではないかどうかとは思いましたが、痛いことは全くなく、日に日に症状は改善してきました。
アットホームな環境で安心して子供を預けることができました。子供思いなスタッフの方々のサポートで、親子共々精神的にもリラックスできました。
困っているお友達がいたらぜひおすすめしたいです。

M・M様

またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

とても満足しています!

第2子出産後、体重が元に戻らず、ズボンが全然入らなくなってしまいました。
骨盤矯正に通い始め、食事も気をつけるようになってから順調に体重が戻り、妊娠前の体重に戻ることができました!リバウンドもしていません!
その後、ずっと気になっていた猫背矯正もしていただき、姿勢がとても良くなりました。

Y・K様

この度はご来院ありがとうございました。
お悩みが良くなり、嬉しく思います。
是非日常生活でも姿勢を意識して、良い姿勢を維持してみて下さい。
またお身体に不調が生じましたら、いつでもご相談下さい。

とても親切です。

肩こりがとてもひどく、結果体調が悪くなってしまいましたが施術を受けたことにより肩こりの痛みは軽くなり体調の方も改善しました。
仕事の関係で仙台から来ていたこともあり、名古屋で受診する際どこで?というところが不安でした。
スタッフさんの説明や対応はとても良いです。初回の説明がとても分かりやすく安心しました。
もし同じ悩みがある人がいれば話しをしてみたいです。

S・S様

この度はご来院ありがとうございました。
肩こりが酷くなると、様々な不調に繋がりますので、軽くなり良かったです。
また名古屋でお身体に不調が生じましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

姿勢が良くなって嬉しいです!!

肩こりや腰痛が気になっていました。
施術前の自分の姿勢の写真を見た時はここまでひどかったのかと驚きました。
はじめは効果が出るのかな?と思っていましたが、姿勢も改善され、腰痛も軽減できてよかったです。
この姿勢を維持していけるよう、日頃から意識していくようにしたいです。

Y・T様

この度はご来院ありがとうございました。
なかなか1度では変わりませんが、しっかり通っていただけたので、お身体が変わっていったかと思います。

楽しく姿勢を整えていくことができてよかったです🌸

施術前は毎日の腰痛や身体のだるさ・頭痛によく悩んでいました。
今まで他の接骨院へ行ったことがあったけれど、ここの接骨院は段階を踏んで症状に合わせた施術を行ってくれるので施術中の痛みの不安などなく安心して施術を受けることができます。
施術を受けるなかで徐々に前と比べて姿勢が良くなってきて、前に悩んでいた症状もそんなに悩むことなく毎日過ごせることができています。
また、施術中は日常生活で気をつけるべきことも教えてくれるので施術後の姿勢維持を心がけることができます。

A・O様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけているので、お身体が変わってきたと思います。
日常でも是非心がけていただき、素敵な姿勢を維持していって下さい。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

妊婦さんに広めておきます!

産後にズボンやスカートが入らなかった。腰や肩の痛みがひどかった。
初めての接骨院だったので、本当に改善されるか不安があった。
施術後は体がかなり楽になった。都度、辛いところを改善できた。
姿勢を意識することができたし、見た目も変わった気がする(立ち姿)
入らなかったズボンが入るようになった、体重も戻った。
初めての日から丁寧にカウンセリングして頂き、自分の体の状態を詳しく知ることができた。毎回楽しく通わせてもらえたし、子どもも一緒に通院しやすかった。スタッフさん皆が優しい♡
ありがとうございました☻

C・K様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
お身体の辛さが楽になり、嬉しく思います。

以前のズボンがはけるようになりました\(^o^)/

骨盤を矯正していただいて、元通りのズボンがはけるようになりました。
体重も戻り、腰のぐらつきもなくなりました。
受付のスタッフさんや、院長先生も優しい人ばかりです。
ありがとうございました(@^^)/~~~

C・I様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかり通っていただけたので、お身体が変わっていったと思います。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

2人目もお世話になりました。

腰が痛くて、寝返りをするのが大変だった。
こちらで産後の骨盤矯正を受け、インナーマッスルも大事だということで骨盤矯正が終わった後に受けて、だいぶ痛みが減りました。
最初に説明をして頂けるので、今どんな状態か分かりやすかったです。

A ・T様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体の変化を感じていただけ、嬉しいです。
しっかりと通っていただけたおかげだと思います。

患者さんファーストの院です。

産後の育児で腰痛や姿勢が悪くなったと感じ、昔のズボンが入りませんでした。
本当によくなるか、どれくらい通うものなのか、子供(0歳児)を預けたことがなかったので、預けて大丈夫なのかが不安でしたが、1番最初に先生からの明確な説明を、現状姿勢の写真と骨のしくみとともに受け、最終どうしていくかのゴールが見えたので、通うことを決め、毎週通い、普段の姿勢が妊娠前よりよくなりました。腰痛もよくなり、骨盤もしまってきたのを感じます。
先生も優しく、面白く、気になる箇所をしっかりその回に治してくれます。受付のお姉さん達も子供好きで優しく、安心して預けることができました。アットホームで、患者さんファーストの行きとどいた対応、清潔感のある院でとても感謝しています。

Y・S様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかり通っていただけ、お身体の変わっていく様子を感じていただけて嬉しいです。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真