ニシクセッコツイン

産後骨盤矯正・猫背矯正が得意な接骨院です

産後にジーパンが入らなくなり、腰にも違和感を感じてきっと出産で骨盤が歪んだんだなーと思ってました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けていくのも大変で通院は諦めていました。知人の紹介で赤ちゃん連れでも、大丈夫ときいて通院してみると、赤ちゃんが泣いてもスタッフがあやしてくれ、気になるところは丁寧に対応してくれ助かっています。通い始めて1ヶ月たち効果が少しずつ実感してきました、産後のママにはとても通いやすいと思います!

なみみ様
この度はご来院誠にありがとうございました。
最初のうちは歪みが戻りやすいですが、続けて通っていただければ痛みのない身体を作ることができるようになると思います!
お子様の可愛さにもとても癒されました(*^^*) ぜひまた一緒に連れて来て下さいね♪
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

体が楽になりました。

産後、腰が痛く、子供をだっこするのも大変でしたが、こちらで産後骨盤矯正とラクトレをしたところ、とても体が楽になり、姿勢も良くなりました。
スタッフさんが子供をみていてくれたので、安心して通う事が出来ました。

T・S様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、安心して一緒にお越し下さい。
トレーニングもしていただいたことで、姿勢を支えるインナーがしっかりついていると思います。
また日常生活や事故でお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

なんでも教えてくれます。

猫背矯正をと思い来院したが、姿勢を見ていただき、実は骨盤に非常に問題があることが分かり、筋肉をつけながら骨盤のゆがみを正していくこととなった。自分では気づけない点に的確にアドバイスいただき、姿勢を正しく保てる時間が長くなったように思う。また、バランスボールの購入の相談も親切に対応していただけ、ありがたかった。

M・K様

この度はご来院ありがとうございました。
姿勢が変わり、嬉しく思います。
インストラクターの先生をお呼びして、バランスボール教室も行っておりますので、よろしければまたお声がけ下さい。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

大きくサイズダウンしました。

産後大きく体型の変化があり体調も悪く、しっかり直そうと通わせていただきました。
まずしっかりカウンセリングや話を聞いていただく時間があったコト。写真をとって体型の変化を見せていただけたのが良かったです。実際大きくボトムスもサイズダウンしました。
小さな子供を連れていっても迷惑ではないか心配でしたが、スタッフの方がしっかり見ていてくれて泣いても対応して下さいました。
すごくすごく親切で、それが一番良かった点かもしれません。
1人目出産の時に他の接骨院にも行ったコトがありますが、あまり効果が得られなかったのですが、西区接骨院に通って本当に良かったです。是非オススメしたいです。ススメときます。

Y・A様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかり通っていただけたので、お身体が変わっていったと思います。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

ジーパンがはけるようになりました

出産後に持っていたジーパンがはけませんでしたが、産後骨盤矯正のおかげで全てのジーパンがはけるようになりました。先生やスタッフの方々の雰囲気がとても良く、ここに通うことで育児中のいい気分転換にもなりました。これから出産を控えている友達に西区接骨院をすすめたいなと思ってます。

S・T様

この度はご来院ありがとうございました。
嬉しい口コミありがとうございます。
またお身体に不調が生じましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

リフレッシュ出来ました

西区接骨院さんで産後骨盤矯正を受けました。
産後、腰が痛かったが、通う内に改善されて、日常生活が楽になりました。
子どもを無料で見てもらえて、1日中一緒にいたので、少し離れている間リフレッシュできました。

K・K様

この度はご来院ありがとうございました。
忙しい毎日の中で、少しでもお力になれればと思っております。

パパも一緒に通ってます

産後で腰が痛くなりました。骨盤矯正した方が産後やせやすいと聞いたのでダイエットもかねてやってみたかったです。
腰痛、だっこでの腕のイタみ、首のイタみなど、骨盤矯正以外のコトもしていただいて通う度に良くなりました。
最初にどうしてイタくなるかどうして骨盤矯正した方が良いのかくわしく説明して頂きました。写真などを使っていて、わかりやすかったです。毎回子供をみていただけて、ゆっくり施術を受けることができました。

M・H様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかり通っていただいたので、お身体が変わっていると思います。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

おすすめできると思います。

姿勢が悪く(猫背)、すぐ疲れて不調になったり肩こりがひどく頭痛があった。
骨盤も気になっていたので施術をしてもらえて良かった。気を抜くと猫背になりがちだが、姿勢を正すと矯正前より正しい位置になっている気がする。

Y・O様

この度はご来院ありがとうございました。
日常生活で歪んでしまった姿勢は、なかなかすぐには良くなりませんが、しっかりと通っていただくことで、だんだんと綺麗な姿勢になっていきます。
お身体の為に、一緒に頑張っていきましょう。

院長の話が面白いです

頭痛や首の痛みがひどく、猫背であることは見た目も悪く、悩みの1つでした。
整体に通ったことがなかったので、多少の不安はありましたが、施術前に詳しく説明をしていただけたので、安心して通うことができました。
施術を受けて、首の痛みや頭痛も軽減され、長時間座っていても腰が疲れることも少なくなったように感じます。
院長の話が面白く、毎回通うのが楽しみでした。

Y・K様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体が楽になり、良かったです。
良く喋る院長ですが、そう言っていただけると嬉しいです。
またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

体型が変わりました。

腰の痛みや首の痛みをその度とってくれたのがありがたかったです。
骨盤もきれいな位置になって体型が変われたのでとても良かったです。
子どもも楽しそうでした。
主人も一緒にお世話になりました。ありがとうございます。

A・A様

この度はご来院ありがとうございました。
当院のスタッフは皆子供好きですので、是非また一緒にお越し下さい。
ご主人様もご一緒に、ありがとうございました。
お身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談ください。

通って良かったです!

育児や産後のゆがみで体調が良くない日も多々ありました。そんな時産後骨盤矯正というものを知りましたが、産まれたばかりの子がいるので行きたいけど通えないかな。。と思ってました。
西区接骨院さんは託児サービスがあり、お姉さん達もとっても親切なので安心してあずけ、施術をうける事ができました。施術前には、「体調どうですか?」と聞いて下さり、そこを重点的にやって下さるので、施術後は毎回スッキリしました。骨盤矯正をすることで変化を写真で確認することも出来、改善し通って良かったー!と思いました。
先生、受付の皆様、本当にありがとうございました。

N・F様

この度はご来院ありがとうございました。
またお身体に不調が生じましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね。

直っていく実感がありました

産後の骨盤について、元に戻したかったが自分では戻しきれないと思ったので産後骨盤矯正を受けることにしました。
施術は、痛いときもありましたが、ぐいぐい押されて、基本きもちよかったです。
実際に、矯正されていく写真を見せてもらえたので、直っていく実感がわきました。
説明もしっかりしてもらえたので、安心でした。
矯正を受けるか悩んでいる友達がいれば、おすすめしたいです。

K・S様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただくことで、元からお身体が変わっていくと思います。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。

症状が良くなった

産後の骨盤のゆがみに悩んでいましたが改善されました。また首コリ肩コリを通院してから症状が良くなり頭痛もあまりおこらなくなりました。
途中、こどもの人見知りも始まりましたが最後は帰りたくないと駄々をこねるまで楽しかったようです。ありがとうございます。

M・Y様

したしみやすさOK

頭痛、右肩の痛みで腕が上がらないため、こちらの接骨院にお世話になった。
接骨院自体が初めてだったため、不安があったが、院長先生はじめ、スタッフの皆様が、優しく、ていねいに接して下さり、不安なく通院することができた。
したしみやすさ抜群。ぜひ、周りにすすめたいと思う。

Y・N様

この度はご来院ありがとうございました。
嬉しい口コミありがとうございます。

当日の時間変更にも対応してくれます。

産後、腰痛・肩こり、姿勢の歪みを感じていましたが施術後は、毎回体がかるくなりました。自分で見て分かるぐらい姿勢もスッキリしたと思います。
急な時間変更にもすぐに対応してくださってありがとうございました。
機会があれば次回もおねがいしたいと思います。

Y・S様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体が楽になり、嬉しいです。
お子様の急な体調不良等、ご予定が変わってしまったときは、お電話やLINEでも変更の対応をさせていただきますので、またお身体に不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

頭痛改善になりました

腰痛、首コリ、肩コリがひどくて悩んでいました。
そこから頭痛がする時もよくありましたが、ここで施術を受けて頭痛がするほどの痛さはなくなって良かったです。
知人の紹介で通っていたのですが、自分もまた誰かに紹介しようと思います。

A・N様

この度はご来院ありがとうございました。
ご紹介で来ていただき、ありがとうございます。
肩コリ等が楽になり、嬉しく思います。

お世話になります

西区接骨院さんは院長先生はじめ受付スタッフの皆さんも感じがよく、技術もしっかりしていて、相談にも親切にのってもらえるので、オススメです!
楽トレは辛いけれど、効果絶大なので、これまたオススメです!
これからも末永くお世話になりたいと思っています!

この度はご来院ありがとうございました。
楽トレ、横になっているだけなのに、かなりお腹にきますよね。
続けていただくことで、より変化していくと思いますので、一緒に頑張りましょう。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

親身・丁寧な院長&受付さんです。

西区接骨院さんでは施術前に自分の体の状況を写真や図解を用いながら丁寧に教えて下さり、今後の治療方針を丁寧にカウンセリングしてくれます。私は姿勢の矯正に通っていますが、教えて頂いた姿勢のポイントを修正するだけで頑固な腰痛と頭痛が大分マシになりました。身体のトラブルを抱えてる方に、是非おすすめです。

この度はご来院ありがとうございました。
通っていただくうちに、お身体の変化を感じていただけ、嬉しいです。
お身体のため、一緒に頑張ってまいりましょう。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

人見知りの子ども連れでも大丈夫です(^-^)

腰痛と肩こりがひどく、たまに頭痛もあった。
手首も痛くて辛かった。
通っていくにつれ痛みも減り、自分でも姿勢に気をつけるようになり良いことだらけです!!
子どももスタッフの方が見ていてくれるので安心して通えました。途中、人見知りがはじまり泣くことが多かったのですが、嫌な顔せずあやしてくれました。とても感謝しています。
これからも通いたいと思います(^-^)

K・S様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体のため、一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。

楽になりました。

ここに来る前は腰が痛くて、歩いたり座っているのもつらい状態だったけど、ここに来てからは、だんだん腰の痛みも減り以前よりだいぶ楽になりました。
骨盤のゆがみ、猫背も治ってきたので、ここに来て本当によかったなと思いました。

H・T様

この度はご来院ありがとうございました。
お身体の悩みが軽くなり、嬉しいです。
また不調が生じましたら、お気軽にご相談下さい。

自分の姿勢にびっくりして

ある日、写真を撮った時、自分の姿勢にびっくりしました。知ってはいたけど思ってた以上に猫背がひどい!
ネットで検索し、職場近くのこちらに通いました。当たりです!
半年でかなりの改善がみられました。
同世代の友人も姿勢で悩んでる人が多いので教えてあげたいです。

K・K様

この度はご来院ありがとうございました。
しっかりと通っていただけたので、お身体に変化があったと思います。
よろしければ、またメンテナンスにお越し下さい。

愛知県名古屋市西区大金町2丁目45

地下鉄鶴舞線 庄内通駅2番出口より徒歩4分。

• 大金町から76m (徒歩1分)

年末年始のおやすみのお知らせ

年末年始のおやすみのお知らせの写真

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせ

第20回「赤ちゃんハイハイレース」のお知らせの写真