新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。
しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。
今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。
翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。
実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。
病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、
ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。
先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪
妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様
とても嬉しい口コミをありがとうございます!
当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。
カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。
施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。
どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。
頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪
また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。
妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。
まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。
その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、
「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。
基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。
「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。
当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
VIDAカイロプラクティック大宮整体院
院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》
【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】
住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉
『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで
昔から生理痛がひどくて、腹痛だけじゃなく頭痛と腰痛も出て毎月痛み止め薬を飲まないとダメで、友達が整体で楽になったと言ってたのがきっかけです。
先生からは、まず食べ物から変えてみようと言われたので、なるべく教わった通りに食生活を変えました。
治療でも内臓を調整してもらって、冷え性も楽になったり体調が良くなってるのもわかったので、通い続けました。
2か月目に生理痛がかなり軽くなって驚きました。
今まで生理周期も長かったり不順気味だったのが、29日で来て、こんなに短いのは高校生の時以来でした。
約15年も苦しんでいたので痛いのが当たり前に過ごしてきましたが、痛みが無くなって薬を飲まなくても生活出来るのは本当にありがたいです。
腰痛は40年以上で脊柱管狭窄症と2年前に診断
股関節の違和感が10年くらい前から
左足のしびれが5〜6年
坐骨の痛みが約半年
今まで知人にいいと言われた病院や整体の先生に診てもらってきましたが、一時的に軽減しても繰り返す症状。
何年か前にここのチラシが入っていて前から気になっていましたが思い立って来院。
いつも朝起きると腰が痛くて、自転車に乗ると坐骨が痛くなり、仕事中にはしびれも出てきてという生活でしたが、最初は先生が提案してくださった計画で集中的に通院して、今は2週間に1度の治療で症状が治まり過ごせています。
大変感謝しております。
腰が痛くて痛くて困っていて、ネットで見てからお世話になりました。
初日でとりあえず動けるようにしてもらえたので助かりました。
2回目でだいぶ支障なく動けるように回復しました。
3回目でほとんど腰が気にならないほどになりました。
肩凝りがヒドく以前にもお世話になったので行かせて頂きました。(以前は腰痛など)
一回でこれだけ楽になるとは思わず『本当に来てよかったぁ』と実感しながら帰宅しました。
また行かせて頂きますのでよろしくお願いします!
今度こそ定期的に行きます!
妊娠中・産後からお世話になっています。
古川カイロさんにお世話になったきっかけは、妊娠中期につわりや、肩こり、腰痛が酷くて、どこかないかなと友達に相談したところ、友達も同じようにお世話になったところを紹介してくれたのが、「古川カイロプラクテックさん」でした。
最初は、家から遠いなと思っていましたが、こちらでお世話になろうと思ったのは、理由があります。
①トコちゃんアドバイザー院だったので安心できた
最初、トコちゃんベルトをしても全然、楽にならなかったのですが、こちらの院で最初にベルトの付け方を教わって、正しいつけ方や体操法を教わり、からだが楽になったのが驚きでした。いかに適当につけてはいけないと思った出来事でした。
②産前産後の方が多く来院している
多くの産前産後の方が来院しているようで、雰囲気も良く通院しやすいです。
施術の時の、クッション!?も工夫がしてあり、妊婦さん専用のクッションがあり
安心してお腹に負担なく、うつぶせになって、施術を受けることができます
③妊娠中の過ごし方、産後の過ごし方のポイントを教えてくれる
歩きかたや、座りかた、抱っこの仕方、体操方法を教えてくれるので、
安心できます。
最初、症状が強い時は、1週間に2回や1回、通院してましたが、
今は、3週間に1回、月に1回ペースで通院しています。
妊娠前より、からだの調子が本当によくなりました。
定期的に通院して、先生に相談してよかったです。
急に手が上がらなくなり、肩の痛みもつらくて、友人からの紹介で教えてもらいました。
肩が上がらなくて、髪の毛を洗うのが大変でした。
お風呂掃除も足を使ってやるほど痛くて、日常生活にも支障が出てましたが、おかげさまで今は良くなりました。
坐骨神経痛と整形外科でお医者さんに診断されました。
リハビリに行きましたがシビレが取れず。
そういうのはカイロプラクティックが効くと友達に聞いたので行ってみました。
とりあえず痛みもシビレも軽くなり、半年間悩んでいたのがなんだったんだろうという思いです。
オススメのカイロプラクティックです。
私は学生時代に陸上競技で腰を痛めて以来、ことあるごとに腰痛を再発させて悩まされていました。
学生時代は病院に行ってなんとか対処していましたが、待ち時間も長く根本的には良くなっていく気配が感じられず、近所の接骨院に通うようになりました。
たしかに行った日は調子が良くなるのですが、やはりスッキリするとこまでは行かず…
先輩に勧められた整体や針治療にも行ってみましたが、なかなか思うような効果を感じられず数年を過ごしていました。
古川カイロさんは何気なくネットサーフィンをしてた時に、たまたま評判が高くて目に止まってたのと隣の市だったので通える範囲だなぁと思い、ダメ元で1度お試しでと気楽に電話したのを覚えてます。
今までのところとは違って、初回から体の変化を感じましたし効果が持続するので驚きました。
私にはとても相性がいいようで、今では定期的に通いながら先生の指導通りに姿勢や生活習慣も正し、腰痛に悩まされる事もなく、快適な生活を送れています。
健康のことなら何でも相談して適切なアドバイスをくださるので、私にはとても頼りになる先生で助かっています。
これからもよろしくお願いいたします。
十年以上前から、慢性的な首と肩の凝りに悩まされ、月に数回は頭痛発生し、仕事にも支障をきたす程でした。
そのため、整体院やカイロ、接骨院などありとあらゆる治療を試してきましたが、満足いく結果は得られませんでした。
もうこの状態で生活していくしかないと諦めてたんですが、友人がこちらに通うようになり、かなり体が楽になったという話を聞き、院長先生に私の症状を伝え、対応できるかを聞いてもらったところ『大丈夫だと思います』って言われ、ワラをもすがる思いで通い始めました。
まず最初に驚いたのか、問診をしっかりしていただいたこと。
私の体の状態だけでなく、日常生活に至るまで、様々な内容を細かく聞いていただき、何が原因で、今の状態になってしまっているのか、何回くらい通えば楽になるかなど、しっかりと話をしていただきそれだけで安心できたのを覚えています。
その後言われた頻度で通ってみて三ヶ月になりますが、体は本当に楽になり、その期間も最初に言われたとおりでした。
今まで散々苦しんできましたが、言って信頼できる治療院が見つかり、本当に良かったです。
これからも、よろしくお願い致します。
さいたまに住む友人の紹介で此方の治療を受けさせていただきました!
産後ではないですが、骨盤の矯正をしてもらい、とても変化は感じました。うまい、うまくないは矯正だと分かりづらいですが、体型や腰痛などの症状は良くなったと思いました。
追突事故にあった後、半年程他で治療をしていましたが、相手方の保険会社から痛みがあるのに、治療をうちきられ、首が回らない違和感、痛みが取れないまま過ごしていました。
2年位経ちましたが、首の違和感も、痛みも、それに伴った偏頭痛も治らず、この先ずっとこんな状態が続くのかと半ば諦めていました。
あまりにも首が辛く、何処か治療に行きたいと探していた時にこちらを知りました。
整形外科、接骨院と通ってみたけれど良くならなかったので、カイロプラクティックってなんなのかと、クチコミを見て、失礼ですがダメもとで行ってみる事にしました。
結論から言うと、1回目の治療で今まで動かなかった首が、嘘のように動くようになりました。そして数回通って行くうちに偏頭痛も無くなりました。
今は事故に遭う前と同じように快適に毎日過ごしています。もっと早く行動すれば良かった。
間があくと症状が出てくるので、定期的に通っています。
湿布も飲み薬も注射も無しで、何で良くなるのか本当に不思議ですが、それがカイロプラクティックと言う事なんでしょうか。
今は肩こりの夫も通っています。
とても信頼できる場所ですね。

早い段階で辛い症状がかなり改善出来、お役に立てて本当に良かったです。
他にも同じように貰い事故なのに治療を打ち切られ、痛い思いを引きずっておられる方が来院されますが、そんな理不尽な痛みに対しては特に早く治してあげたいという気持ちになります。今回もそんな気持ちが通じたようで嬉しいです。
体調がいいという事が如何に大切なのかを実感されたと思いますので、これまで同様定期的にメンテナンスされればこれからも健康的な生活が送れることと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
はじめての整体だったので、どんな方がされているのかな?と不安でしたが、自宅の近くだった事と、長期的に通うには、あまり遠いと途中でダメになってしまうかもしれないので、ここに決めました。
私はO脚矯正でかよっていますが、毎回体の不調を聞いてくださり、調子の悪い所があれば一緒にみてくださいますので、ありがたく思っています。
先生がポジティブな考え方で、様々なアイデアを生み実行されている所にも尊敬しています。
今迄、頸椎ヘルニアで何度かこの症状が起こり、その都度整形外科で薬を処方してもらい、治まりました。
背中の痛みから始まり、右肩・右肘・指先のジンジンしたしびれ等、症状はいつも同じでした。
今回、正月明けから3月中旬まで、裁縫を続けていたせいで、この症状が出ました。
うつ向いて針を進めていたのが、原因の様です。
薬を飲んでもなかなか症状が治まらず、布団で寝ることも出来ず、ソファーに寄りかかって首を携帯枕で固定して眠ることしか出来ませんでした。
10日目位から布団で寝れる様になりましたが、枕をタオルケットや、バスタオル等をたたんで、下に入れ高くして、やっと休むことが出来ました。
知人の紹介で、当院に伺ったのは、症状が出てから半月後です。
痛みは半分位になっていたのですが、整体の治療を受けたのは、初めてでしたので、治療は痛かったのですが、終った時には、肘の痛みが取れていました。
その夜、枕を高くしないで、寝れたので、まずびっくりしました。
今までも、ずっと高い枕でしか寝れなかったのですが、この日以降3センチメートル位の枕で充分です。
若い頃から猫背で、今迄過ごして来ましたので、先生の指導を受けてから、姿勢を気を付ける様にしましてで時々あった、背中の痛みや、肩こりも、おこっていません。
今も大好きな、刺繍や、縫い物も続けていますので、腰猫背・背中猫背・首猫背にならない様、気を付けてストレッチをしながら日々過ごしています。
これからも、宜しくお願い致します。
義理の兄の紹介でこちらにお世話になっていますが、今までで、ひじやひざの痛みが治りました。
現在は、首や肩、腰などの痛みを緩和すべく月に2回くらいのペースで通っています。
施術はちょっと痛みもありますが、気持ちいいです。

M・O 様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
お義兄様からのご紹介でしたので、来院される前から肘や膝で悩まれているという状況は伺っていました。
お力になれたようで、こちらもすごく嬉しいです。
お仕事柄で首肩のコリや腰痛も出やすいとは思いますが、これからも日頃の姿勢や生活習慣にも気を付けながら理想的な健康状態へ近づいていきましょう。
埼玉に行く用事があったので、こちらのサイトで口コミが良かった治療院を探してました。
ちょうど、用事のある場所からも近い古川カイロさんにからだのメンテナンスをお願いしました。
施術の前に姿勢の写真を撮ってもらい、そこから施術をしてもらいました。
終始気持ちいい良く刺激してもらい、終わった後はスッキリしました(^^)
首を動かすと痛かった動きも、痛くなくなり快調です!
ありがとうございました(^_^)

あふり仮面 様
お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
今回のようにはじめてご来院された場合、「問診」⇒「検査(姿勢撮影含む)」⇒「説明」⇒「ご了承」⇒「施術」⇒「お会計」⇒「次回のご予約」という流れになります。
同じように「姿勢の写真撮影」ははじめてという方もいらっしゃいますが、日頃の姿勢が悪いとどうしても症状が再発しやすいので、当院では姿勢をよくする事には特に力を入れています。
首もいたくなくなってスッキリしていただけて嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
比較的小さな店でしたが、院長の人柄がよくて、しびれや痛みをとることも含めて、元気をもらいます。私のように、ヘルニアの痺れや慢性腰痛に悩んでいる者には、適度なメンテナンスが欠かせません。
今まで、電気治療やマッサージ、指圧や痛み止めの薬を服用lしていましたが、効果がほとんどなくいろいろな治療院を探していました。
こちらのカイロプラクティックは、本場のカイロ大学を出た人の学校出身ということで、安心して、施術を受けることができました。
施術は、ソフトで、決して乱暴な治療ではありません。
安心して、カイロを受けることができます。
幼稚園の娘のママ友の紹介でお世話になりました。
娘を出産後から体型が変わってしまい…
どうにか出産前にはけていたジーンズをまたはけるようになりたいし、なんかお尻が大きくなったと主人に言われたのが悔しくて。
先生には骨盤を締める体操を教わったので、毎日頑張ってやっています。
今では普通にパンツも入るようになり、お腹のポッコリも目立たなくなってきました!
もうちょっと気合い入れて頑張って完璧に治したいです。
古川カイロさんにはじめて行ったのは3年前で、最初は腰が痛くてお世話になりました。
今では腰痛もありませんが、メンテナンスとして定期的に通っています。
体も軽く楽になりますし、通うのが楽しみになっています。
私は腰痛で悩んでましたが、古川院長の的確な問診から治療まで受けて何故痛くなった原因も教えて頂き、それに対する予防法も確りと丁寧にアドバイスを頂きました。
そして、私は緊張してしまうところがあるのですが、そんな私に対してフレンドリーに接して頂いたところが非常に有難かったです。
院長の気さくなキャラクターがとても感じが良いので、定期的に通いたいと思ってます。
これからもどうぞ宜しくお願いします(^-^)
腰の痛みと全身のダルさがきっかけで通院させてもらっています。
古川先生の施術はとても的確で、毎回終わった後に「楽になった〜」と感じるその感覚が、他の院に通っていたときには絶対に得られなかった感覚です。
また、先生ならびにスタッフの方もすごく丁寧でお話していても楽しくなるので、カラダだけじゃなくて心まで気分よくしてもらって本当に感謝してます。
ここにメンテナンスに来るようになってから本当に活き活きした状態が続いているし、これからも末永く通い続けたいと思わせてくれる院です。
これからもよろしくお願いします。