新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。
しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。
今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。
翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。
実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。
病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、
ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。
先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪
妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様
とても嬉しい口コミをありがとうございます!
当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。
カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。
施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。
どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。
頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪
また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。
妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。
まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。
その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、
「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。
基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。
「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。
当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》
【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】
住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉
『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで
ここ数年、特に左の首から肩にかけてのこりがずっと取れずにいて、最近は痛くなってずっと無意識にも触るようになっていたらしく、気にした娘から予約を取ってきたからと半ば強制的にいくことになりました。
病院嫌いなので行きたくなかったのですが、とりあえず娘の手前行ってみました。
今では嘘みたいに楽になって感謝しております。
ふだんの姿勢とこりを治す体操の取り組みも完治に結び付いていると思います。
1人目の産後には骨盤矯正が出来なくて後悔していたので、今回はどうしてもやりたくて妊娠中から調べていました。1か月後検診が終わってから診察してくれると予め聞いていたので、すぐ行きました。赤ちゃんも連れてって大丈夫なのが助かってます。骨盤をしめる体操を毎日やってだいぶ元通りに戻って来てます。大宮駅から歩いて行けるくらいの近さなのも通いやすいです。
子宝整体コースを受けています。
質のいい油と質の悪い油をとる事によって、内臓や生殖機能の働きがだいぶ変わることを教えてもらいました。
今はなるべく質の悪い油や食品添加物を取らないように心がけています。
今まで知らなかった食事や体についての知識をちゃんと妊活に関して教えてくれるのが嬉しいです。
体調や基礎体温の傾向も良くなってきたので、希望を持って通院できています。
仕事中に腰を痛めてしまい、いつもなら数日たてば治るのに今回はなかなか治らず、カイロプラクティックがいいと聞いたので、治療を受ける決意をしました。1回目でかなり動けるようになり、2回目で仕事に支障がなくなりました。今はほとんど気にせずに生活できるようになり、腰痛を退治してくれたので本当に助かりました。ありがとうございます。
今妊娠30週ですが、腰痛がきつくて坐骨神経痛みたいな症状がひどくなってきてしまったので、マタニティー整体コースを受診しました。
ここには妊婦がたくさん来ているそうで、私の前にもお腹の大きな方がいらっしゃいました。
産婦人科で助産師さんに薦められたトコちゃんベルトが欲しくて、ネットで調べたらここが付け方も教えてくれると知って伺いました。
帰りにはびっこもひかずに歩けるようになったので凄く助かりました。
大宮駅東口を出て3分程の所の新築ビルにオープンしたVIDAカイロプラクティック大宮整体院さんに友人の紹介で初めて行って来ました。
エレベーターで4階に上がり扉を開けると受付の女性が素敵な笑顔で出迎えてくれて、辛かった腰痛もそれだけで少し和らいだ気がします(笑)。
お花がいっぱいの清潔感ある院内でカイロプラクティックについての10分程度のビデオを観てから問診票を記入し、院長先生の診察では腰痛の原因を、状態を診ながら丁寧に説明してくれます。
これまでも整体やカイロに行ったことはありますが、何と言うか全てを核心を突かれたように日常生活での姿勢や体のクセに原因があることを教えて頂き、これほど原因と解決法に納得した状態で治療を受けられるのは初めてだと思いました。
今私も興味のあるファスティングの指導もされているようで、是非トータルでお世話になりたいと思える治療院に巡り合えました。
妊娠中に骨盤に起き上がれないくらいの激痛があり、色々ネットで調べた結果トコちゃんベルトの存在を知り購入を検討。そこでトコちゃんベルトの指導を行っていたのがここでした。とても丁寧に指導してくださいましたよ(^^)それと同時に施術をしていただいたのですが、何とびっくり‼‼あんなに痛かった骨盤の痛みが無くなったのです。里帰りするまでサポートしてくださり、産後も赤ちゃんを見ていただけるので安心して通っています。痛みもそうですが食いしん坊の私でも産後の体重戻りがとてもスムーズでした!また坐骨神経通で長時間歩けなかった主人に紹介したところ2回目の施術後から歩けるようになりました^_^夫婦で効果を感じております。行くかどうか悩んでいる方がいたらぜひ騙されたと思って行ってみて!とオススメしたいです(^^) 受付の方も感じがよく、慣れない子育てのお話も聞いていただいてます。私にとっては心も体もリフレッシュできる場所です^_^

のん 様
いつもご夫婦でご来院いただきありがとうございます。
同じように妊娠中の腰痛や不調がきっかけで「トコちゃんベルト」の存在を知ったものの、購入するだけでなく着け方がかなり難しいと評判なので、当院のように《トコちゃんベルトアドバイザー》による着用指導を受けにいらっしゃる妊婦さんが多いです。
また、上記のアドバイザーの資格がある施術者が常駐し、妊婦さん専門の「マタニティ整体コース」で同時に施術を受けられる整体院は県内には他にないようで、現在は埼玉県全域からご来院いただいています。
施術も受けていただき、お悩みであった骨盤のいたみが無くなり、産後の体重の戻りも早くて喜んでいただけたようで良かったです。
「妊活サポートから産前・産後の骨盤ケア」は当院の得意としている分野ですので、赤ちゃんやお子様連れも大歓迎で《見守り保育サービス》をご利用いただけますし、今後も安心してお任せいただけたら嬉しいです。
ご主人もお仕事柄かなり体を酷使されてきたようですが、長年のお悩みであった坐骨神経痛から早期に回復されて、休まずに歩けるようになられたのも本当に良かったですね!
※ご紹介いただいたご主人からも、悩まれている職場の方や知人をたくさんご紹介いただき大変ありがたいです
お褒めの言葉をたくさん書いていただきましたが、受付やスタッフ一同素直に嬉しく受け止めさせていただきます♪
◎今日はお越しいただいた際に、お子様が「はじめてのハイハイ」を当院で達成された瞬間は私も感動しました!!!
これからもお子様の成長も見守りつつ、より高い健康意識で充実した幸せな人生をご家族みなさんで歩んでいただくお手伝いが出来たら幸いです。
この度はとても嬉しい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。
========================
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉
『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで
開院間もないこちらで、初めてカイロの施術を受けました。
私が持っていたイメージでは、バキガキボキッと身体中を鳴らされるのだろーな、と。
でも実際は、ポキッ(ボキッではありません)とされたのは、一度だけ。
先生にお聞きしたら、(ポキッと)した方が効果的だな、と判断し、患者さんに聞いて了承を得たら、する時もあるそうです。(逆に、して(鳴らして?)欲しいという方もいるそうです。)
施術をしながら、足のむくみをとるマシーンも使いました。
一度の施術でかなりスッキリし、曲げにくかった首も、かなり改善されました。
大満足です。今後がとても楽しみです。
カイロというだけで躊躇している方がいたら、教えてあげたいです。
大宮駅からのアクセスも良かったです
先生もスタッフさんも治療院の雰囲気も、全て優しいオススメしたくなる治療院でした。

may 様
この度はカイロプラクティック・整体コースを受けての感想をいただきましてありがとうございます。
may様の仰るように「カイロプラクティック=バキボキ」とする印象がとても強くお問い合わせも多いです。
当院ではその方に合わせて、必要と判断した方だけに聞いてから行っていますので安心してくださいね。
足のむくみをとる機械もとくに妊婦さんや産後の方にとても好評です。
首の痛みが気になっていらっしゃいましたが、施術が終わった後には動かしやすくなり効果を実感していただけてよかったです。
またのご来院をお待ちしております。
院長 古川 一就
物腰柔らかな古川院長。
男性の治療って力強くされたらどうしようと不安かもしれませんが、
古川先生の施術はとてもソフトで心地いいです。
腰痛もすっと軽くなりました。
VIDAさんが掲げている再発しない体作りの一環として、「ミネラルファスティングによる体質改善」
があります。
院長自身も定期的に行なっていて、痩せたandキープできているとのことで、説得力があります。
体を任せるなら、治療技術があるだけじゃなく、自身の健康にも気を使っている古川院長のような方に診ていただきたいですね。
腕も良いけど、対応も丁寧
お店の雰囲気も良くて、接客がとても丁寧で良かった!!
話をしっかり聞いてくれて辛い部分とか念入りにやってくれて時間配分がとても良く、あっと言う間に1時間たってしまいました。
また是非行きたいと思います!!
子連れでも大丈夫!!
長年腰痛に悩んでいましたが、育児でなかなか治療に行けず、そのまま放置していました。しかし、子育てをしながら腰痛も限界だったので、子連れでも通えるところを探していたところ『お子様連れ大歓迎』という頼もしい言葉を発見したので、伺いました。
初めての整体院ということもあり、どんなところなのか少し緊張していましたが、新しいお店で店内はとてもきれいで明るく、落ち着いた雰囲気でした。
施術の前に、院長と体の悩みを話したのですが、院長はキリッとした見た目ですが、話してみるととても穏やかな方で、親身になって話を聞いてくれて、すぐに打ち解けることができました。
そして、施術して貰った後は、悩んでいた腰痛が和らいだのはもちろんのこと、今まで気にしていなかった肩まで、すごく軽くなっていたことに驚きました。一度でこんなに変わることにビックリしました!!
また、今まで気付かなかった体の歪みや特定の内臓の疲れなども指摘され、少し触っただけでこんなことまでわかってしまうのは、きっとすごく経験を重ねされた院長なのでしょうか。
一番心配していた子どもについてですが、スタッフの方が見ていてくださったので、心置き無く施術してもらうことができました。
子どもがスタッフの方と楽しそうに話している声が聞こえてきたので、子どもも楽しんで過ごせていることも、親としては安心です。
是非これからも通い続けたいと思います。
ちなみに、車で行ったのですが、お店のビルの裏にあるコインパーキングが近くて広くて停めやすいです。
あまり運転が得意ではないので、まわりが一方通行ばかりなのが結構ビクビクします。
女性も気軽に通える整体です^ ^
デスクワークでの肩こり腰痛に悩まされて、今まではマッサージに通っていましたが、その場しのぎで根本的には治らず、、、整体はなんとなく行きにくいイメージがあって避けていましたが、ちゃんと身体を治したくて、意を決して口コミの評判をみてこちらに行ってきました。
受付からとても感じがよく、不安な気持ちも一気に解消され、とてもほっとしました。
先生もとても親切で丁寧!一回の施術でかなり身体も楽になりました!日頃の姿勢やストレッチなどのアドバイスもいただいたので、早速実践します!
きちんと身体を整えたいので、しばらく通ってお世話になりたいと思います。
ファスティングもかなり興味あり!
本当に女性にはオススメしたい整体です^_^
最新マシーンに驚きました
とても綺麗で清潔感のあるクリニックでした。
今まで数多くの整体やカイロに行きましたが、初めて見る最新のベッドにビックリしました!
また、頭蓋骨の歪みを一瞬で指摘され、起きている症状も即座に見抜いて頂きました。
また、自宅で自分で出来ることなどもとても親身に教えて頂きまして、とても信頼が出来る先生です。
大宮駅からもアクセスが良くとてもお勧めです!
以前から興味があったファスティング。
古川先生が、自身でもハマっていて、
人に指導する資格までとられたと伺って、
さっそく指導とサポートをお願いしました。
というのも、この数カ月で急に体が絞れて引き締まり、
ますますカッコよくなった古川先生を見ていたからです。
そして何より楽しそうにファスティングの
お話をされていたので、ぜひやってみたいと思いました。
断食というと何も食べられない、水しか飲めない
苦行みたいなイメージがありましたが、
専用のドリンクを飲みながら行うのと、
アミノ酸や岩塩などのアイテムもあり、
さらに先生から毎日のメッセージで、
「今、体ではこんなことが起こっていますよ、
こういう風に過ごしましょうね」などと
丁寧なフォローをして頂けるので、
やってみると拍子抜けするほど辛くなかったです。
もともと標準体型ではありますが、
それでも3日間のファスティングで、
体重 61.35kg→57.4kg
体脂肪 10.7%→9.5%
特別運動もせず、普通に仕事もしながら
体力を落とさずにこうも変わるとは驚きです。
私はダイエット目的ではなく、
身体の中をキレイにお掃除して、
腸内環境もよくできるので、
免疫が上がって体調がもっとよくなりそうなのと、
頭の中がすっきりして思考がクリアになる、
というところに特に興味がありました。
そして予想外によかったことは、
開始前のカウンセリング、
断食前の2日間の準備食、
断食後の3日間の回復食、という
1週間以上の期間を通して、
少しずつ食事や栄養についての知識を
教えてもらえて、それにより、
回復食の終了後も、自分の
食に対する意識、体に対する意識、
そして食べ物の選び方や食べ方が
各段によくなったことです。
これはアラフォーの自分にとっても、
今後の人生の大きな財産ですし、
古川先生にお願いしてみて本当によかったです。
断食期間を伸ばしていくと、
より思考がクリアになる方の効果が
でてくるそうなので、もう少ししたら、
また先生にお願いしてチャレンジしてみたいです。
私は現在妊娠4カ月の妊婦ですが、腰からお尻にかけての痛みと恥骨の痛みがつらくなってきて困っていました。
まだ上の子も2歳で手がかかり、どうにかしないとつらくてしょうがなかったので、ネットで調べてこちらにたどりつきました。
こちらでは産院ですすめられた「とこちゃんベルト」も売っていて、つけ方が難しいとネットに書いてあって心配していたのも着用指導がセットになっていたのでとても助かりました。
※予想以上に難しかったので着用指導してもらわないと絶対自分ではちゃんと付けられなかったです。
先生もやさしくて話しやすくて、とても丁寧に治療してくださるので、妊婦でもいつも安心して通わせていただいてます。
私の場合は実家が近くなくて子供を預けられないので、こちらでは子連れでもお姉さんが見守り保育サービスで遊び相手になってくれるので本当に助かっています。
いつもありがとうございます。
出産後には前回は出来なくて後悔していた産後の骨盤矯正をやりたいので、これからも長くお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
ダイエットをしたくて、ファスティングという断食方法を教えていただきました。
はじめての挑戦だったので不安でしたが、ちゃんとやり方も教えてくれますし、資料やメールで毎日サポートしてくれるので助かりました。
実際にやってみると、思っていたよりかは食べなくても大丈夫なのが驚きでした。
3日間の断食でしたが、専用の酵素ドリンクのおかげで3キロも減量出来て、肌荒れもなくなり体調も良くなったので本当に嬉しいです。
また定期的にファスティングを続けて、もう少し体重も落として、体質改善もしていきたいです。
高校生の部活中に痛めた腰が季節の変わり目や疲れがたまると痛くなっていて、 もう20年以上です。
調子の悪い時はコルセットが手放せないくらいですが、今年に入ってから本気で腰痛が悪化してきたので久し振りに病院に行ってみたら「腰の椎間板のヘルニア」と診断され、様子見て治らなければ手術しないといけなくなるかもと言われました。
なんとか手術しないですむように出来ないかとお願いして、今に至ってます。
おかげさまで腰の痛みもおさまり、腰にコルセット巻かなくても日常茶飯事生活には問題ないレベルまで回復してます。
いつも肩がこって辛い状態が続いていて、友達に聞いて試しに1回行ってみたら超スッキリしました!
とりあえず姿勢やからだのゆがみもあるので、そっちの原因もちゃんと直そうと最近通ってます。
オススメできる整体院です。
旅行でこちらの方へ来ました。
歩いている途中でかかとが急に痛くなり、足をつくのも痛くなり、どこか近くて診てもらえるとこはないかと検索した所、古川カイロプラクティックセンターさいたま整体院さんの口コミがとても良かったので、電話をして予約させてもらいました。
突然のお願いでもあったのですが快く診ていただきました。
普段の身体の使い方からの歪みなど歩き方にも原因がありました。
施術後に普通に歩けて痛みも感じられず、安心して旅行も楽しめました。
気さくで優しい副院長に感謝しています?
ネットで見ていた感じどおりで明るい雰囲気のお店です。
先生も優しくて話をよく聞いてくれます。
腰痛がつらくてお世話になりました。
自分の場合は日頃の姿勢の悪さが原因だったようです。
ずっと猫背でしたが最近は姿勢がよくなったと言われます。
腰痛もなくなって姿勢もよくなったので感謝しています。