新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。
しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。
今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。
翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。
実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。
病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、
ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。
先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪
妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

hannah 様
とても嬉しい口コミをありがとうございます!
当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。
カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。
施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。
どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。
頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪
また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。
妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。
まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。
その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、
「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。
基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。
「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。
当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
VIDAカイロプラクティック大宮整体院
院長 古川 一就
========================
大宮駅東口徒歩3分の整体マッサージ
《妊活・妊婦・産後ケア・子連れも歓迎》
【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】
住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル4F
受付:10:00〜19:00
電話:048-871-6033〈予約制〉
『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は1日限定2名まで
私はホームページのトリガーポイ...
私はホームページのトリガーポイント療法のイラストを見て、腰痛の場所が同じだったので古川カイロプラクティックセンターさんに電話しました。
優しい対応でしたが、実は半信半疑でした(先生ごめんなさい)。
あまりにも長く続いた腰痛で(出産後20年以上)他の病院や整体の先生から「全く痛みがなくなる事はないですね」と言われていたのです。
初回の問診・治療終了後の帰り道、今度こそ良くなるといいなぁとチョット期待に変わりました。
二回目の治療終了後の帰り道は腰痛が軽くなっていました。
そして次の日の朝、「あれ?体のどこも痛くない…??」本当に驚きました。
靴下がするっと履け、靴の紐を両手で結べました。
今まで前に屈むと涙が出そうなくらい痛かったので、嬉しくて、毎日何でも頑張りたくなり動いています。
古川先生に感謝して心から信頼しています。
本当にありがとうございます。

トリガーポイント療法の嬉しい口コミありがとうございます。
半信半疑だったんですね〜^^
病院や整体で治療しても20年以上痛みが取れなかったらそれもしょうがないと思います。
劇的に症状が軽くなっていかれたので、いつも来るたびに『〇〇が出来るようになりました!』と興奮気味に報告していただいていたのを覚えています。
最近は日常生活に支障なく、掃除や家事、ゴールデンの犬ちゃんの散歩も難なく出来ているようでよかったですね!
あとは痛くて断念されていたダイエットにも取り組まれ、動けるようになったおかげで健康的に着実に減量してきていますね^^
そしてお嬢様もご紹介いただきありがとうございました。
みなさまが健康的な生活を送れるよう、今後もサポートさせていただきますね。
行って良かったです!
1ヶ月から突然、左脚のしびれ症状が現れ急な予約のお願いでも診ていただけました。
最初の問診や普段の姿勢の癖から、私は左に約3Kgの負担がかかっていることがわかり驚きました。
脚の痺れは2〜3回の施術ですっかり良くなりました。
今は昔から悩んでいた肩こりと腰痛で診ていただいてます。
施術していただくと身体がポカポカしてくるのと、腸の働きが良くなりとても身体が楽になります。
長時間歩き続けたりすると腰が痛い・怠いの症状が現れとても困ってましたが定期的な施術と日々出来る運動などを教えて頂き、今では外出中の痛みがなくなったのがとても嬉しいです!

A.Oさん、口コミありがとうございます。
ご紹介いただいたお母様のためにもしっかり施術させていただいてます^^
左右差のある症状は何気に無意識でしている体重のかけ方やゆがみが原因の方が多いんです。
そこに気づけて普段のクセや生活習慣を見直すだけでも症状は軽減します。
筋肉がゆるんで血流がよくなり、神経の流れもよくなり内臓も活発に動いていくのを実感していただけてよかったです。
今後も姿勢や体操や運動など、いいクセをたくさん身につけてよりよい健康状態を一緒に作っていきましょう!
私は20代の頃から特に上半身の慢性的なこりや疲労感が元々ありました。
ある時期に頭痛が出てめまいも併発するようになり、いくつか病院に行って検査をしましたが原因がはっきりせず、出された薬を飲んでも治らなくて、わらにもすがる思いでこちらに伺ったのを覚えています。
私と同じような症状の方もよくいらっしゃるようで、しっかり悩みを聞いてくれて、すごく共感してくだっさったのが嬉しかったです。
話を聞いてくれるだけでも楽になっていくような安心感もありましたし、この先生ならきっと私の症状も治してくれるんじゃないかと希望が持てました。
実際に治療の回数や期間をかさねるごとに良くなっていき、それまでずっと苦しんでいたのが嘘のように快復していきました。
今では定期的に通って整えてもらっているので、痛みなどはほとんど感じない快適な生活を毎日送ることが出来ています。
毎月渡される手作りの新聞が楽しみですし、イベントの時などはプレゼントをいただいたり、とても楽しく通っています。
あの辛かった時を思い出すと本当に感謝しています。
こちらの口コミサイトで他の患者さんの体験談を拝見させていただき、先生へのお礼と私のように悩んでいる方が少しでも早く楽になって欲しいと思いました。
先生の許可をもらって雰囲気がもっと伝わるように写真をたくさん撮って載せてみました。
とても清潔感がありますし、先生方もいつも優しくていろいろ心遣いをしてくださるので私のお気に入りの癒しスポットです。
自信をもっておすすめさせていただきます。

Emamさん、写真付きのメッセージありがとうございます。
雰囲気がわかっていただけそうで嬉しいです。
首や肩こりなどからくる筋肉の緊張性頭痛やめまいはなかなか病院の画像検査では異常がみつからなかったり原因がわからないことが多いようですね。
また不安やストレスなども症状を悪化させてしまうので、まずお話をお聞きしてそこをしっかり解消できたことが治療効果をより高め早く結果が出た要因だと思います。
毎月手作りで発行している「古川カイロ便り」やプレゼントも楽しみにしてくださり、とても嬉しいかぎりです^^
今後も多くの方のお悩みと真剣に向き合い、みなさまが健康的な生活を取り戻すお手伝いが出来ればと心から思っています。
私は坐骨神経痛のお尻の痛みでカイロプラクティックを初めて体験しました。
最初はどんな治療をするのか分からず緊張しましたが、先生も優しくてとても話しやすく院内も清潔でリラックスして施術を受ける事が出来ました。
治療はとても気持ちが良くて先生も声をかけながらやってくださるので安心して受けられます。私の症状にあったストレッチのやり方なども教えていただきました。
一回の治療でほとんど痛みもなくなり普段の生活にも支障がないほど気にならなくなり感謝の気持ちでいっぱいです。あんなに痛みで悩んだり我慢していたのにもっと早く行けば良かったと後悔しています。
今も通っていますが体の調子もよく今まで大好きな運動も痛みが気になりあまり出来ずにいましたが痛みが解消された今は思いっきり出来そうで楽しみです。
これからも定期的に体のメンテナンスをするために通って行きたいです。

A.Yさん、クチコミありがとうございます。
坐骨神経痛が出なくなって本当によかったですね!
ストレッチも習慣になったみたいですし、よりいい状態に持っていけそうです。
今後も定期的にされているバスケットボールやバトミントン、スノーボードも痛みなく楽しんで出来るよう、サポートさせていただきたいと思っています。
痛みもとれて癒されます!
初めての整体だったので、とても緊張しましたが、症状をよく聞いてくださって、丁寧に治療していただきました。
手のしびれはとれ、肩こり等は定期的にお世話になっています。
なんといっても、気さくな先生で、お話しているうちにあっという間に時間がたって、リラックスしながら治療してもらえるなんて、最高です!!

口コミありがとうございます。
初めての整体に当院を選んでいただきありがとうございました。
お悩みだったしびれがなくなって本当によかったです。
頑固な肩こりも解消できるよう、今後も定期的にやっていきましょう!
慢性的な肩こりで悩んでいたので、さいたま市内でいい整体がないかな〜とネット検索してたらこのエキテンのサイトをみつけ、いい口コミがたくさんあったので実際に行ってみました。
整体は初体験だったので緊張してたのですが、他のみなさんの口コミと同じように、先生は優しくてよく話も聞いてくださいますし、とても丁寧で誠実な印象を受けました。
私の肩こりの説明もわかりやすくしてくださいましたし、悪いところは治療されると痛みも感じますが、たまに笑わせてくれたりもすのでとてもリラックスして受けれました。
今までは限界になるとマッサージに行ってだましだましなんとか過ごしていましたが、先生のご提案通りにはじめは集中的に通って肩こりをちゃんと治そうと思っています。
一回目だけで楽になりましたし、体が軽くなって動きやすく、治療の前後での違いがはっきりわかりました。
こういう実感は今までなかったので、すごく嬉しくて正直かなり期待しています。
クーポンも利用せていただき、早速使わせていただいてます。
いろんなとこで細かな気配りをしていただけるので、これから通っていくのも楽しみになりそうです。
このように口コミするのは初めてでつたない文章で申し訳ありませんが、参考になれば幸いです。

かおりんさん、初口コミありがとうございます。
最近はおかげさまで「エキテンを見て・・・」という電話が多く、みなさまの投稿に大変感謝しております。
《エキテンクーポン》のご利用で差し上げている「リラックスグッズ」も早速使っていただけているようで嬉しいです。
肩こりも原因がわかって対策が出来ればちゃんと楽になります。慢性肩こりとお別れできるよう、ぜひ一緒に取り組んでいきましょう!
身体が軽くなりました
私は4,5年くらい前から腰痛、肩こり、頭痛、など
若いはずなのにあちこちが痛くて悩んでいました。
姿勢が悪いのかなと直そうとしましたがなかなか直せず、仕事中にも痛みがしてきてこのままではもっと悪くなってしまうと思い、父の紹介でこちらの古川カイロさんに行くことにしました。
始めは緊張しましたが先生が優しく様々な悩みに対応してくれました。
どこがどのように曲がっているのかがわかり、姿勢どころか立ち方から悪いのがわかりました(´ω`;)
痛いとこをちゃんと的確に押してくれて悪い場所をちゃんとわかってくれていると感じました
ちゃんとした立ち方、腰痛予防の体操も教えてくれて今迄痛かったのがほとんど無くなり、頭痛や体調不良になることも減りました。
お陰で身体が軽くなり仕事も楽になりましたヽ(´∀`)ノ
身体のどこかが痛くて迷っていたら是非古川カイロさんに来て欲しいです

口コミありがとうございます!
10代とは思えないくらい問診票の記入欄にたくさん印がついていたのを思い出しました。
毎日のように出ていた頭痛もおさまり、姿勢の意識やしっかり体操をしているおかげもあって、今は痛みのない生活が送れるようになっていただいて施術者としても本当に嬉しいです。
最近は「O脚矯正」も取り入れてるので、さらに体操や筋トレに励んでいただき一緒に美脚を手に入れましょう!
おすすめです。
肉体労働をしていたこともあり、今まで色々なマッサージ店に通っていましたが、一時的に痛みがとれても、直ぐに元通りになってしまっていました。
しかしこちらの整体院では、痛みがでる原因から矯正していただけるので、効果が続きます。日常生活で注意する点や、簡単な体操なども指導してくださって、長年気になっていた腰の痛みがなくなりました。
一時しのぎでなく、根本から悩みを解決してくれます。おすすめです。

おすすめの投稿ありがとうございます。
マッサージをして一時的にはよくなるけどすぐ戻ってしまうという方は多いですよね。
当院では筋肉を緩めたり調整するために「トリガーポイントセラピー」という治療法を使い、症状の原因(引き金)になっている場所をピンポイントで施術していくので、違いをその場で実感していただけ効果も持続します。
腰の関節の矯正も可動域が増えて腰痛もなくなって本当によかったです。
今年からは肉体労働からデスクワークに転職ということでしたので長時間座っていることが多くなるでしょうから、腰痛が再発しないように姿勢の意識と体操を続けてケアしていってください。
至福の日曜日
私は足が痛かったり腰が痛かったりしていて普段生活する場面ではさほど支障はないのですが、もともとカイロに興味があったのと彼女が身体イタイイタイと言っていたので、どんな感じなのかな?っと思って一緒に受診してみました!
行ってみるとカメラで自分の姿勢の具合を撮っていただいたのですが思っている以上に猫背になっていて受診してよかったと思いました。
首は特に痛くはなかったのですが、先生に見てもらうと左右の動く範囲が違ったり自覚症状がないところも教えていただけるので身体のメンテナンスにはバッチリです。
家で出来る体操なども教えていただけるので自分でも努力できます!
先生も気さくな方で話しやすいですよ(^-^)

クチコミありがとうございます。
いつも彼女さんとお二人でご来院いただきありがとうございます。
「姿勢のゆがみ」はご自身で気づかれていない方が多いので、当院では実際に患者さんご自身で確認していただき共通の問題意識を持てるようにと「姿勢分析写真」を撮らせていただいてます。
その後の変化を客観的に比較出来るように、再度撮り直しもしますので楽しみにしていてください。
今後姿勢や体操などメンテナンスして快適な生活を送っていただけたら幸いです。
(^o^)
初めての整体だったので骨盤矯正などが少し怖かったのですが、想像していたボキボキやられる骨盤矯正とは違ってとても驚きました。雰囲気も良く先生も優しくとても気に入った整体院なのでこれからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
初の整体に当院を選んでいただきありがとうございます。
このエキテンのクチコミをご覧になられてのご来院でしたね^^
骨盤矯正にもいろいろな治療法があり、当院では主にあのようなブロックを使いながら無理なく調整していくことが多いです。
治療家を目指す彼と今後もお二人で仲良く通っていただけたら幸いです。
めまいとしびれが完治しました。
日常的なめまいや手指のしびれが起こり、病院受診で検査や投薬など受けましたが原因もはっきりせず、スッキリしない日々がずっと続いていました。
そんな時に自宅ポストに入ったパンフレットを見たら、私が悩んでる症状が多くてすごく気になっていました。
結局、半年ほど悩みましたが治療効果が出ていなかったので、半信半疑でしたが古川カイロプラクティックセンターを受診しました。
丁寧な問診から始まり、適切な治療をして頂き、症状は嘘のように全て消えました。
同時に自分の日常生活や姿勢の悪さなどを見直すことができて感謝の思いです。
半年も受診を迷って悩んでいた事を後悔しています。
現在は予防やメンテナンスの意識で通わさせていただいてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
「めまい」は特に検査結果や原因がはっきりせずに治療効果もなかなかあがらずに悩まれている方が多いですよね。
ご自身が長年看護士をされていらっしゃることもあり、私の説明にすごく理解を示していただけましたし、治そうと一緒に真剣に取り組んで通っていただけたおかげだと思います。
「しびれ」も早い段階で消えて再発しなくなったのでよかったです。
いつも同僚の看護士さんや介護のお仕事をされている方々に多くご紹介いただき、本当に嬉しく思っております。
最近は特別な症状は出ないカラダに安定してきているので、今後も大好きなサッカー観戦を一生楽しめるようにメンテナンスしていきましょう!
妊婦でも受けれるオススメの整体院です!
妊婦でも受けられる整体院が岩槻にあると友達から紹介され、古川カイロプラクティックセンターさんにお世話になりました。
私は2歳の子供がいて今度2人目を出産予定の妊婦ですが、お腹が大きくなるにつれ体重増加や運動不足のせいもあってか、腰痛・肩こり・股関節の痛み・足のむくみなどがひどくなり、日々の家事や育児をするのも大変で困っていました。
トコちゃんベルトをしても少しいいかな?くらいで痛み止めの薬も飲めないので本当に困ってたんですが、おかげさまで通院してからはどんどん体は楽になってます。
しかもお腹の大きな妊婦でもうつ伏せになれるマタニティークッションというのがあり、もともと妊娠前からうつ伏せで寝るのが好きだった私にとっては、うつ伏せになれないストレスも解消出来て本当に嬉しくてオススメポイントです!
授乳で胸がはってる時期でもそのクッションならうつ伏せでも痛くも苦しくもないので、紹介したママ友達や産婦人科で仲良くなった妊婦友達にも大好評でとても喜ばれます。
また、子供を預けられない時に一緒に連れてっても歓迎してくれて大丈夫なのも助かります。
店内はとても明るくて清潔感もあり、先生も優しく細かな気配りをしてくれて話もよく聞いてくれるので、女性にすごく人気のようです。
もっと早く来れば良かったというか、初産の時から知ってれば行きたかったな~と思うくらいです。
妊娠経過も順調で今では体調も良くなり不安もなくなったので、元気に赤ちゃんを産めそうです。
心配かけてた主人や家族にも負担をかけずにすむようになったのも精神的に救われてとっても感謝しています。
きっと同じようにつらい症状で悩んでる妊婦さんもたくさんいるでしょうし、そういう方が私みたいに少しでも楽になってくれたらと思い、クチコミ投稿させていただきました。

ここ数年、周囲の方々から腰痛・股関節痛・肩こり・むくみ等、同じようなお悩みで困られている妊婦さんが多いので、「マタニティ整体(妊婦さん専門)コース」を増設いたしました。
薬に頼らず副作用もない安全な施術なので、本当に楽になって帰っていただける方が日に日に増えてきてお役にたててよかったと思っています。
お腹の大きな妊婦さんや授乳中のお母さんでも負担なくうつ伏せになれる「マタニティクッション」は思っていたより意外に多かった『うつ伏せになりたい!』という方々に大変喜んでいただいております。
痛みに悩まされない素敵なマタニティライフを送れるよう、最後までしっかりサポートさせていただきます。
いつもご紹介いただき、このように嬉しいクチコミを投稿いただきありがとうございます。
イケメンの優しい先生です!
顎の痛みで、初めてカイロにかかりました。
どんな痛い治療なのかドキドキしてましたが、先生が原因と治療方法を詳しく説明してくれて、施術中も優しく声をかけてくれるので、初めてでもリラックスして治療出来ました!
施術は、ゆっくりと確実にマッサージしてもらっている感じで、とても気持ち良かったです。
また、普段の生活の中でも気をつける事や、その方法も教えてくれました。
あたしにはピッタリだったらしく、一回の治療で今までの痛みが嘘のように無くなりました!
この調子で身体の歪みをなくしたいので、これからも是非通いたいと思います!!
先生、ありがとうございました(*^^)v

口コミありがとうございます。
アゴの痛みや不具合でいらっしゃる顎関節症の方には、ふだんの生活での注意点がすごく大事だと思っていますので、時間をかけて説明させていただいてます。
結果的に1回で痛みが取れてお喜びいただけたのはこちらも嬉しいかぎりです。
今後もご主人と仲良く通っていただき、より良い状態にカラダを維持していきましょう!
カイロプラクティック整体コースを受けてますが、今まで肘や膝の痛みが治りました。
階段の登り降りや自転車が漕げなくて整形外科に行き整骨院にも半年通って治らなかったのが、正座も出来るまで改善しました。
現在は2週間に一回のペースで首肩や腰痛を緩和すべく通っています。
治療はちょっと痛いときもありますが気持ちいいのでオススメです!

猫さん
オススメ投稿ありがとうございます。
当初のお悩みであった肘と膝の痛みは、もう何年も再発しなくなったので本当によかったです。
当院独特の「トリガーポイントセラピー」は筋肉が硬く縮んでしまったところを重点的に押していくので、イタ気持ちいいと言われる方が多いですね^^
退職されてからの今後もメンテナンスのケアを続けて、より健康的に充実した生活を送るサポートをさせていただきたいと思っています。
とにかく、どんな治療でどんな症状の変化が現れるのだろうと期待と不安でいっぱいでした(笑)。でも、初日からそんな心配は無用でした。診療で1つ1つ普段の生活の様子や気になっている症状等をいろいろ確認した上で治療内容を考えて施術してくれています。 私の場合、通院する前は「何となく全身右側が体が重い感がある」という症状でしたが、通院し始めて暫くするとその右側の体の重さが少しずつ抜けていきました。あと、先生から普段の生活でこういう点に心がけてと言われた事を実践してさらに調子も良くなっています。素人的に「ここをこう治してもらおう」と思っても別のところに問題があってトータル的に治療してもらう必要がある場合もあるというのを実感しています。

あつしゅうさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
あつしゅうさんのように、ここが悪いと思われていても症状の原因が別のところに隠れていることもよくあります。
また、ご自覚されていらっしゃらない普段の生活習慣やクセなどもその要因になりえますので、初診の問診の際には特に詳しくお尋ねしているんです。
最近どんどんベストスコアを更新されているゴルフも長く楽しめるよう、これからも定期的なケアを一緒にしていければと思っております。
出産後、身体の歪みを感じた為、初の整体院へ!!
初めてだったので緊張しましたが、とても対応が良く、そして、すごくすごく気持ちよかったです。お家での簡単な体操も教えてもらえるので、長く続けられそうです。おすすめです。

チョコさん、口コミありがとうございます。
出産後からご自分でカラダの歪みを感じられてただけあってか、歪み具合いや自覚症状もかなり強く出ていらっしゃいましたね(^_^;)
指導させていただいた体操もしっかり続けていらっしゃるので、症状やゆがみもだいぶ落ち着いてきたのでよかったです。
今後もいい習慣を継続して「痛みやゆがみを再発させないカラダ作り」を一緒に目指していきましょう!
学生時代に肩・腰・足など数々の骨折を経験し、そのリハビリを怠ったためか30歳を越え、古傷が痛む状態でした。
嫁さんに古川さんを勧められ昨年の4月頃から通っています。
店内は広いとは言えませんがとても清潔感がありベリーグッド!です。
毎月お便りが発行されており、密かな楽しみにしています。
肝心の治療に関しては、痛みが和らぎとても助かっています。
今後も定期的に伺うのでよろしくお願いしますm(__)m

ヤンさん
コメント投稿ありがとうございます。
ヤンさんと同じようなお悩みでご来院される方もいらっしゃいますが、古傷が痛んだりすることに慣れてしまったり、そんなもんだとあきらめてしまってる場合が多いですよね。
でもしっかりケアすれば再発の予防が出来ますし、よりいい状態を保つことは可能です。
「清潔感」や「毎月のお便り」「治療」に関してお褒めいただきありがとうございます!
まだ小さいお子様達がいらっしゃるので奥様ともどもいろいろと大変なこともあると思いますが、今後も楽しんで通っていただけるような治療院でありつづけたいと思っています。
五十肩でお世話になっております。
他院では何度訴えても良くなるどころか日に日に痛みが増すばかり…カルテらしきものもなく治療費の領収書も出さず、改善が見られず不信感ばかり募り困っていたら、娘が地元の中学の同級生の先生を紹介してくれました。
回を重ねるごとに良くなっていくのが実感出来ました!
今は日常生活に不都合はなくなり、もう少しで全快です。
長年の肩こりや足の冷え性も同時に楽になりました。
さりげない心遣いがいたるところに感じられ快適な治療時間を過ごせています。
今後とも、宜しくお願い致します。

コスモスさん、口コミ投稿ありがとうございます。
「五十肩」は肩や腕があがらなくなったり、鋭い痛みで日常生活にも強く影響が出てしまう方が多く、本当につらい症状ですよね。
お嬢様とは中学校卒業以来あまりお会いする機会が少なかったんですが、
たまたまフェイスブック⇒https://www.facebook.com/furukawaCPC
で再会出来たおかげで、ご紹介いただけてよかったです。
症状がなかなか改善しなかったり悪くなっていくと、どうしても不安になりますよね。
コスモスさんの場合は本当に回を重ねるごとに治療効果も上がっていったので、変化を日に日に感じ楽しく通っていただけていると思います。
・提案通りに最初は集中的にご来院いただけた事
・体操や姿勢指導についてもしっかり取り組んでいただけた事
が順調に快復し、肩こりや冷え症もよくなってきている理由だと思います。
>先生方がお忙しすぎて自分の時間が取れていらっしゃるのか心配です。
このようにお気遣いいただきとても嬉しいです!
「1人でも多くの方に健康的な生活を1日も早く送っていただけるように」という想いで日々取り組んでおりますので、まだまだ大丈夫ですよ^^
おすすめします!!
肩こりで頭痛がひどく、親の紹介で通い始めました。
毎回施術を受けた後はスッキリしています(*^^*)
遠方でなかなか行けず、先日半年ぶりくらいにお邪魔しましたが、今までの疲れがリセットされたような感じがしました!
中は清潔感があり、先生も気さくな方で話しやすいです。
とてもおすすめなので、迷われてる方はぜひ行ってみてください♪

クチコミの投稿ありがとうございます。
お母様もそうでしたが、同じように「肩首のこりが原因で起こる頭痛」でお悩みの方は本当に多くご来院されてます。
遠方にも関わらずお越しいただき、ありがたく思っております。
今後もお悩みにお応えできるよう最善を尽くさせていただきます。
魔法の手
四、五年前、腕が痛く整形外科に通っていたのですが、なかなか痛みが取れず…そんな時ネットで偶然見つけて訪れたのがきっかけでした。先生の魔法の手で治療してもらうと
不思議と痛みがなくなるんです。おかげさまで腕はすっかり良くなり、しばらくご無沙汰していたのですが、最近腰が痛く…思い出したようにまた通ってます。先生はその日の身体の状態にあった治療をしてくださるので順調に回復してます。今後とも宜しくお願いします。最近安いマッサージのお店もありますが、全然違いますよ!自信を持ってお勧めします。

jun0126さん、口コミありがとうございます。
半年ほど悩まれていた「右の首〜肩〜腕にかけての痛みとしびれ」は完治して本当によかったですね。
「魔法の手」だなんて言っていただくのは恐縮ですが、ありがとうございます。
腰痛もしっかりケアしていけば大丈夫です。また一緒に取り組んでいきましょう!
※かわいい写真も添付していただきありがとうございます^^これはクッキーかなにかでしょうか?