VIDAカイロプラクティック 大宮整体院

VIDAカイロプラクティック 大宮整体院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎 VIDAカイロプラクティック 大宮整体院 (ヴィダカイロプラクティック オオミヤセイタイイン)

• 評価詳細(VIDAカイロプラクティック 大宮整体院)

埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F

投稿日:2018/04/12

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

返信日:2018/04/14

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

当院では特に〈妊活~妊婦~産後ケア〉の周産期女性をトータルで
サポートする体制を整えているので、安心してご紹介くださると嬉しいです。

投稿日:2018/04/17

ファスティング指導もしてくださる信頼のおける先生です。

ファスティング指導をしてくださっている先生の院に初めて行きました。

普段はメールでのやり取りですが、
懇切丁寧にご指導くださっているので、
安心でした。

院はとても綺麗で、
駅近で、
それでいて静かです。

受付の奥様も笑顔がステキで、
対応もテキパキとしていて、
さすがだなーと思いました。

肝心の施術も、
手の届かないところに届くような感じで
全身をしっかり調整して頂きました。

しょっちゅうは来れないですが、
またお伺いしたいです。

古川先生!
引き続き、ファスティング指導も
よろしくお願いいたします!

投稿日:2018/04/17

優しく頼れる先生です

大宮駅から歩いて5分くらいのところにある整体院です。

腰が楽になりましたー!

とてもオススメの整体院です。

腰痛で悩んでいたので、知人がとても良くなった聞き、紹介してもらいました。

室内はとても綺麗で清潔感があります。

検査し、姿勢の悪さを見てもらい私が悪いところを指導してもらいます。

治療も気持ちいい刺激で全然痛くありませんでした。

今では姿勢が良くピンと立てる事に驚いてます。^_^

体を楽にするセルフケアなど自分ができることの大切さを学び、今では会社や自宅でなど、やる事が日課なっています。

治療をして行くごとに症状は楽になり快適な日々を過ごせています。

先生は気さくに話しをしていただき不安だった私の気持ちがお話をしていると、心が和み安心感をとても感じました。

古川先生の人柄がとても優しい方です。

いつもありがとうございます。

投稿日:2018/04/12

不妊のことも相談できる博識の先生です

新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!

返信日:2018/04/14

hannah 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

当院の雰囲気や設備について
スタッフの対応までお褒めいただき
また安心していただけたようで嬉しいです。

カウンセリングシートに詳しくご記入
いただけると問診や見立てもしやすく
サポート計画も立てやすいので助かります。

施術当日には上半身、特に背中~肩・首にかけて
筋肉の緊張があり、そこが「トリガーポイント」と
なって頭痛を引き起こす原因になっていたようです。

どうしても忙しい日々が続くと
精神的にも肉体的にも緊張状態が続いて
疲れやコリも知らず知らずのうちに蓄積され
溜まっていってしまいがちですよね。

頭痛も翌日に収まってくれたようで
本当によかったです♪

また再発しないカラダ作りが出来るよう
姿勢や体操など含めた生活習慣の
見直しもしていただけたら幸いです。

妊活中の方や結果がなかなか伴なわず
お悩みを1人で抱えてる方も多いので
日本妊活協会公認の「子宝整体師」として
妊活サポートをしています。

まず《妊娠しやすいカラダ作り》をして
《健康な子どもを出産しやすいカラダ作り》を
一緒に目指します。

その為に必要な知識や情報は
惜しまず提供しますし、

「内臓整体」や「頭蓋骨調整」によって歪みを整え
自律神経やホルモンバランスも調整します。

基礎体温表や血液検査データを分析して
客観的な食事(栄養・サプリメント)の指導や
すぐ実践できる生活習慣アドバイスもします。

「ファスティング(断食)」はデトックスが出来て
内臓の機能が高まって回復するので
妊娠率アップで成果が出やすくなります。

投稿日:2018/04/11

トコチャンベルトの付け方を教えてもらいました。

マタニティー整体コースでトコチャンベルトの付け方を教えてもらいました。

ネットで調べて動画も見ましたが難しそうで、ベルトの選び方もサイズの計りかたもよく分からなかったので。

最初に腹巻きを巻いてからアンダーベルトを付けて、体操をしてトコチャンベルトを着ける。

教えてもらわなかったらやはり難しくて分からなかったと思います。

ちゃんと教えてもらって良かったです。

眠れるようになりました

はじめは肩こり、頭痛、不眠で相談させてもらってました。ふだんの仕事中の姿勢を気を付けるやうにしたり、おしえてもらった体操を空き時間にやったりしていたら、ほとんど痛みは出なくなりました。ここに通ってから少しずつ眠れるようになりました。ありがとうございます。

投稿日:2018/04/11

長い間腰痛と、年齢・職業から来る右肩痛の為、古川先生に施術して頂きました。

今回は腰を中心に施術して頂きましたが、術後は不安なくイスから立ち上がったり、体をひねったりする事も可能になりました。

毎回思う事ですが、動けなくなるくらいまで我慢せずに早目に古川先生に診て頂けばと…。

自分の体は自分がよく解ってはいると思っていますが、定期メンテナンスも大切だとつくづく感じました。

次はファスティングの相談にうかがいたいと思います。

投稿日:2018/04/01

頭痛がスッキリ楽になりました⭐︎

埼玉へ出張に行った際に
久しぶりに頭痛に襲われました。

ちょうど、同じ講座で学んでいる古川先生の治療院が近くにある事を思い出して
予約電話の上来院する事にしました。

駅から近くて、とても行きやすかったのを思えています。
4階ではいりにくいかなぁ~と思っていたけど、
ビルが新築でとても入りやすい雰囲気でした。

店内に入るのも初めてなのでドキドキしながらだったのですが、
入ったら凄い安心できたのを覚えています。

オープンしたばかりなのもあり、
古川先生の人柄もあり、清潔感があって安心感がありました。

個室のカウンセリングルームがあったり、
キッズルームがあったり、
キレイなトイレに、
着替えルームにと
ホントに普段のいつでも相手の事を大切にされている古川さんが作った院だけあって、
ホントにリラックス出来て、安心できる
素敵な院ですね。

当然、頭痛が治ったのは当然です。

大宮界隈で肩こりや頭痛や腰痛などでお困りの方はお気軽に、
古川先生にご相談されてみては~

返信日:2018/04/01

笑顔の波 様

埼玉出張の際に思い出してご訪問いただき、差し入れまで頂戴してしまい本当にありがとうございました。

当院の雰囲気や内装にいたるまで、このようにお褒めの言葉ばかりいただき大変恐縮です。

大宮駅から近くてカウンセリングルーム完備の整体院を作りたくてこのビルに移転してきましたし、長年現場で活躍されている先生に素敵と言っていただけて嬉しいです。

特に妊活~妊婦~産後ケアの周産期の女性患者さんが多いので、清潔感やリラックス出来る環境作りにはこだわっています。

尊敬するプロの鍼灸師を施術するのは少し緊張しますが、お悩みであった頭痛が消えて良かったです♪

またこのようにおススメしていただき大変光栄です。

いつも学会では先輩としてご指導いただき、また楽しく情報交換させていただき助かっています。

投稿日:2018/03/14

感謝しています

なかなか夜眠れない日が多くて、困っていました。仕事でストレスを感じていたり事務仕事を長くやっているせいかもしれません。筋肉がかなり硬くなっていたようで、ほぐしてもらった日はぐっすり眠れるようになりました。最近はほとんど眠れない日がなくなったので感謝しています。

投稿日:2018/03/13

肩凝りが良くなりました。

肩凝りが社会人になってから続いていて、疲れがたまるとマッサージに行ってましたが、友達からすすめられて来ました。
先生の検査では仕事中の姿勢が猫背になっているのが一番の原因だそうです。
猫背の直しかたと体操を教えてもらってからは自分でも仕事中にスッキリ出来るようになりした。
最近は肩凝りも良くなってあまりひどくなることもなくなり助かってます。

投稿日:2018/03/10

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通ってます。

初産でしたが、妊娠中に電話でいつから来ればいいのか聞いていたので、一ヶ月検診が終わってからお世話になりました。

元々あった腰の痛みが妊娠後期からひどくなっていて、産後は楽になるかなと思っていたら楽にはならず抱っこもお風呂も授乳もきつくて困っていました。

産前に履いていたパンツは引っ掛かってしまって上がらず…主人にも体型がオバサンになったと言われて危機感があったので本気で頑張りました!

とりあえず先生に教えていただいた姿勢の注意点を守り、骨盤まわりの筋肉を鍛え直す体操も毎日やり、ふだんの座り方にも気を付けたりしてきました。

おかげさまで通い初めて2ヶ月たちましたが、ジーンズも入るようになって体重も元通りになりました。

少しO脚気味になっていた足も気にならなくなって大満足してます。

腰痛も気にならなくなったので、社会人になってからの万年肩こりも治したいです。

これからもよろしくお願いします。

VIDAカイロプラクティック 大宮整体院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆移転オープン記念【検査料半額】キャンペーン!☆限定1日2名

通常3,240円(税込)1,620円(税込)50%OFF !!

【カイロプラクティック・整体コース】
【骨盤矯正(出産後含む)コース】
【マタニティ(妊婦)整体コース】
【O脚矯正コース】
【子宝整体(不妊妊活サポート)コース】
を受けられる方で、クーポンご利用の場合は「検査料を半額」に割引させていただきます
※限定1日2名まで

例)通常は
《検査料3,240円+施術料6,480円=合計9,720円》のところを、
クーポンご利用で
《検査料1,620円+施術料6,480円=合計8,100円》とさせていただきます。

ご予約時に『エキテンのクーポンを・・・』とお伝えください。
※はじめての方に限り、他サービスと併用不可

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

☆【トコちゃんベルト着用指導料が半額】キャンペーン!☆限定1日2名

【マタニティ(妊婦)整体コース】を受けて、トコちゃんベルトを当院で購入いただいた方は《トコちゃんベルト着用指導料3,240円》が今だけ半額!

通常【マタニティ整体コース】検査料3,240円+施術料6,480円+着用指導料3,240円=12,960円のところ⇒11,340円で受けられます。

◎当院は《正規公認のトコちゃんベルトアドバイザー常駐整体院》で、アドバイザー着用指導が必須のベルト&全商品が取扱可能なのでご安心ください

※適正ベルトを適正サイズで正しく着けないと悪影響を及ぼしかねません

ご予約時に『エキテンの【トコちゃんベルト着用指導料が半額】のクーポンを・・・』とお伝えください。
※今だけ限定1日2名まで、他サービス併用不可

【選べる入浴剤をプレゼント!】

ご来院いただくたびに入浴剤をお帰りの際にプレゼントさせていただいておりますので、お好きな物を1つお選びください。

ぜひご自宅でゆっくりお風呂に入って、心身ともにリラックス出来る時間をお作りください。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

【お便りをプレゼント!】

毎月発行しているスタッフ手作りのお便りをお渡しさせていただきます。

地域や健康情報・人気のお料理レシピやスタッフからの一言などが書かれていますので、どうぞご覧になってください。

お読みいただいたご感想をいただけると大変励みになります。

ご来院いただいた皆さまにお渡ししています

有効期限:2018年04月30日

店舗名 VIDAカイロプラクティック 大宮整体院  (ヴィダカイロプラクティック オオミヤセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
大宮駅(埼玉)(駅から0.3km)

さいたま新都心駅(駅から1.9km)

大宮公園駅(駅から1.8km)

アクセス 大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※お子様連れ・妊婦さん歓迎!新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。

http://www.vida-omiya.com/ (VIDAカイロ大宮整体院 ホームページ)
https://www.facebook.com/vida.omiya/ (VIDAカイロ大宮整体 Facebook)
営業時間補足 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-871-6033)
定休日補足 不定休 ※学会等で休診する場合もあります
  • お車でご来院の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください
    VISA / マスター / アメックス / ダイナーズクラブ
  • クレジットカード払い歓迎 ※2回目からは「まとめ払い」のみカード決済が出来ます
座席 カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合で各種お飲物・お菓子・アメ、雑誌などでおくつろぎいただけます。「着替えの貸し出し」や「お化粧直しなどのアメニティ」もご用意しております。
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 指圧 / 美容整体 / ボディケア / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / 頭蓋骨矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 開院13年で5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、あきらめず私達にぜひ一度ご相談ください。
【赤ちゃんやお子様連れ】は《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※事前に電話でご予約ください
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】が常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評♪
車でお越しの方へ 専用駐車場がありませんので、近隣のコインパーキングをご利用ください。
電車の場合 大宮駅東口から徒歩3〜4分です。
電車
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお問い合わせください(048-871-6033)※クーポンあります
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。

「すべてはみなさまの健康のために」を理念に岩槻で開院13年、5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

そして2017年11月22日、大宮駅東口に移転してまいりました。

今お悩みである症状をよくするのはもちろんですが、原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指します。

1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートします。
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ症状」で困っている

・病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いかなかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がある

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」をなおしてコンプレックスをなくしたい

・薬や注射に頼らず根本的によくなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスがほしい

・柔軟性を高めたり定期的なケアで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われあきらめかけてしまっている

・「子供」が欲しい

・「禁煙」したい

このような方々でも、よくなられた体験談や実績も多く「もっと早くくればよかった!」等、お喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を知ってください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対する療法

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流し脳神経の流れを正常に整える療法

などをベースにして、最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイドの施術を提供します。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野・岩槻)はもとより、さいたま新都心・鉄道博物館駅、大宮区/見沼区/緑区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、上尾市・川越市・蓮田市・川口市・久喜市・蕨市・戸田市・春日部市・鴻巣市・越谷市・白岡市・幸手市・伊奈町・宮代町・杉戸町など埼玉県全域からご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、「トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院」なので、埼玉県外からも妊産婦さんが多くいらっしゃいます。
※クチコミ紹介では東京都・千葉県・栃木県・群馬県などからもご来院いただいております

当院は、医者や看護師、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており、
《赤ちゃんやお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎しております。

※女性スタッフが《見守り保育》をしますので、電話でお問い合わせください
【さいたま市大宮区の整体マッサージ院】
VIDAカイロプラクティック大宮整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定

●【受付】10:00〜19:00
●【休診】不定休
●【住所】埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
●【電話】048−871−6033

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−871−6033

4. さいたま市のカイロプラクティック
  5. 大宮区のカイロプラクティック
  6. 大宮駅(埼玉)のカイロプラクティック
  3. 埼玉県のマッサージ
  4. さいたま市のマッサージ
  5. 大宮区のマッサージ
  6. 大宮駅(埼玉)のマッサージ