VIDAカイロプラクティック大宮整体院の口コミ/さいたま市大宮区宮町

VIDAカイロプラクティック大宮整体院

ぎっくり腰 不妊子宝整体 妊婦 産後骨盤矯正 お子様連れ歓迎

ヴィダカイロプラクティックオオミヤセイタイイン

048-871-6033

2018/04/12
新しくて綺麗で、立派な設備の院です。
受付の方も、先生も、
優しく明るい笑顔で迎えて下さり、ホッと安心しました。

しっかりとした問診で
今の身体に何が必要か説明して
計画をたててくださるので
安心して通えます。

今回は昨日から頭痛がある旨伝えたところ、
背中からじっくりケアをしてくださり
そういえば、このところの忙しさで
背中が緊張しっぱなしだったかもと思いました。

翌日にはすっきり頭痛がなくなりましたが、
先生が立ててくださったプラン通り通うことで
忙しくてもきちんと乗り越えられる身体作りができると感じました。

実は古川先生は
不妊治療中の方の整体サポートもされているそうです。

病院の不妊治療におまかせ、ではなくて、
身体を元気な状態にしてから不妊治療を受けると、
妊娠率が上がるだけでなく、妊娠中も出産も、そして産後も
お母さんと赤ちゃんが元気いっぱいでいられるような身体作りができる、

ということで、
身体のケアの大切さをすごーく熱く語ってくださいました。
妊娠率アップにはファスティングも効果的らしいです。

先生もファスティング愛好家とのことで、
シュッとしていらっしゃいます♪

妊娠前から産後まで、
何でも相談できる古川先生は女性の味方ですね。
頼れる院を見つけて嬉しいです。
友だちにも紹介します!
2018/11/21
朝からダルくて何とも言えない不調がありました。
仕事で大宮の方へ行った際にお願いしました。

先生は(イケメン)、私の症状や日頃の生活習慣、仕事のことなどまで丁寧に聞いてくださいました。
こんなに丁寧な所はあまり経験が無かったのでビックリでした。

施術は、今まで経験したことが無いくらい暖かくて大きなものに包まれる感覚で、心地よかったのを覚えています。
終わる頃には、ホンワカ暖かくて眠くなってしまいました。

そして体の状態などを説明とともに体調不良が良くなるよう、計画を立ててくださり、本当に丁寧な仕事をされているなと思いました。

知識も豊富で間違いなくこの先生はプロだな、と確信しました。

また、妊活にも力を入れているようで、知り合いに困っている人がいることを伝えると、体質を変えることが重要ですねと
教えてくれました。

ここにくれば妊娠できるんじゃないか!?

と感じるくらい凄い先生です。

仕事柄、各地を転々としているのですが
ここへは時間を割いてでも通う価値があると思います。

2018/11/19
すごくオシャレで、院内もキレイにしてあり、暖かみのある照明などで、その場にいるだけでこころがホッとするような場所です。
ネットからの予約もしやすく、ホームページを見てわかるように優しいオーラのある先生です。様々なコースが用意されているので、その方にあったコースをオススメします。
2018/11/19
こちらの治療院の先生は、とても話しやすく何でも相談しやすい先生です!ファスティングに関しては、本当に知識も経験もお持ちの先生なので、安心して受けられると思います!私もファスティングをしていますが、体がとても軽くなり、食べ物に対しての意識も変わりました!
2018/11/18
知り合いの方から古川先生の話を聞いて行って来ました。
長年悩んでいた腰痛だったので1度の施術で身体の変化を感じることが出来てとても、びっくりしました。
古川先生は妊活をされている方の体質改善から妊婦さんまで色々な方を診れる先生なので中々改善されない身体の悩みを持っている方
1度、行ってみてくだい。
2018/11/14
仕事の疲れが溜まったのか、最近感じていなかった腰痛が現れ、治療院を探していました。
エキテンのランキングを見てこちらのVIDAカイロプラクティック大宮整体院に伺いました。

結果から言いますと、すごく良かったです!
痛みの原因を教えてくださり、とりあえず今は痛みがないです。
施術は痛みを感じない施術ですごく安心感がありました。

さらに食生活の乱れを指摘され、自分でもわかってはいましたが、何がどうマズイかはわかっていませんでした。専門家に言われるとやっぱり気をつけようという気になりますね!
食事も腰痛も簡単に気をつけれることを教わったのでやってみます!

仕事で疲れることはしょっちゅうなので
不調がなくなっても通おうと思います。
2018/11/13
なんといっても古川先生のお人柄が最高です!
大宮駅からアクセス時間も数分と通いやすい立地条件です(*´◒`*)
資格も色々持たれているので安心して体を預けることが出来ます。
いつもありがとうございます!!!
2018/11/07
出張の帰りの新幹線まで時間があったので、エキテンを検索したら1番に出てきたVIDAカイロプラクティックさん。
元々腰痛持ちではありますが、疲労も重なり、肩から腰まで全部が張っている感じもありお願いしました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、先生の施術も丁寧でとても良かったです。
おかげさまで身体も楽になり、家に着いてからグッスリ眠れました。
また機会があれば寄らせて下さい。
2018/11/05
長年腰痛に悩んでいました、知り合いが通っている整体を教えてもらい行きました。場所が大宮なので、頻繁に通うのは難しいですが治療後の身体の変化にビックリしました!

体質改善から妊婦さんまで色々な方を診れる先生で知識がスゴイと思いました。

また時間がある時にお伺いしようかと思いますので、よろしくお願いします。
2018/11/01
先日、大宮にあるVIDAカイロプラクティックに夫婦で行ってきました。
妊娠のことで悩んでいるので、エキテンで検索したところ、VIDAさんがとても信頼できそうなので頼ってみました。

古川先生に夫婦でカウンセリングをしてもらい、とても知識もあるし、本当に優しい先生だと感じました。妻もカウンセリング前と後で、後ろ向きだった心がかなり前向きになっておりました。施術で姿勢も良くなったのがより効果を引き出しているのかなと思います。

夫婦関係の面でも救われたところがあり、本当に感謝しております。これから食事や体操、姿勢など、日々気をつけて頑張れそうです。
今後ともよろしくお願いいたします。
2018/10/31
昔から生理不順でしたが、結婚して妊活を始めてから不安もあったので病院で検査をしたら「多囊胞性卵巣症候群」と診断されました。

なんとなく自分でも妊娠しづらいのかなと思っていましたが、実際にお医者さんから言われるとダメージで凹みました。

いろいろネットで調べてみたらクリニックの治療では多囊胞性卵巣は治らないみたいだったので、根本的な体質改善を頑張るしかないのかなと。

行き着いたのがVIDAカイロプラクティックさんでした。

先生は悩みを受け止めてくれて、大丈夫と言ってくれました。

今は整体だけじゃなくファスティングもやって生理周期も安定してきて、自力排卵も出来るまで変わってきて、エコーでも多囊胞のネックレスサインが消えました!

まだ妊娠はしてませんが、確実に妊娠しやすい体に体質改善されてきている実感があります。

店舗名 VIDAカイロプラクティック大宮整体院
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3大宮M1ビル 4F
  • 大宮駅(埼玉)(駅から0.3km)
  • さいたま新都心駅(駅から1.9km)
  • 大宮公園駅(駅から1.8km)
アクセス 大宮駅東口徒歩3分「お悩みに1日も早く応え再発しないカラダ作りを目指す」カイロプラクティック整体院※新規は時間をかけ丁寧に対応させていただくので1日2名限定です。(お子様連れ・妊婦さん歓迎!)

048-871-6033

• 当日や前日のご予約は電話で直接お問い合わせください(048-871-6033)
  • 不定休 ※学会や講師活動で休診する場合もあります
  • お車でご来院の方は、近隣のコインパーキングをご利用ください
クレジットカード VISA / MasterCard
  • クレジットカード払いOK ※2回目から「まとめ払い」のみカード決済が出来ます
座席 清潔な新築ビルでオシャレなサロン風の内装です。カーテンで仕切れる個室風でベッドは3台。待合でミネラルウォーターや雑誌などでおくつろぎいただけます。「着替え」も無料でご用意しております。
特徴 開院13年で5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきた整体院です。頑固な慢性的なコリやしびれ等の症状や不定愁訴でも症例が豊富にありますので、決してあきらめずぜひ一度ご相談ください。
大宮で当院だけ独自の【検査法とメソッド】 15年の経験と5万人以上の臨床データから導き出した【VIDA式スクリーニング検査】と10種の療法から最適な組み合わせを選んだ【VIDA式リリースメソッド】が受けられます。
通院の目安や目標を共有【サポート計画書】 1回目の「カウンセリング」・「検査」・「施術」の結果を踏まえ、今までの豊富な経験と臨床データを照らし合わせ、あなただけのオリジナル【サポート計画書】を作成して最短ルートを提案します。
赤ちゃんやお子様連れ歓迎の《見守り保育》 赤ちゃんにはベビーベッド、お子様にはプレイマットで女性スタッフが《見守り保育》をしながら隣で手の届く範囲で安心して施術を受けれます※事前に電話でご予約ください
産前産後の骨盤ケアに【トコちゃんベルト】 【トコちゃんベルト販売・着用指導が出来る公認アドバイザー】常駐!妊婦さんも母体や胎児に無理なく安全に施術しています。※《妊娠中でもうつ伏せになれるマタニティクッション》が大好評♪
【電車やバス】でお越しの方へ 大宮駅東口から徒歩3〜4分です。※大栄橋の側道沿いの新築ビルの4階(ローソン大宮銀座店の裏)
その他 お待ちいただかないよう【予約制】になっておりますので『エキテンを見て…』とお早めにお問い合わせください(048-871-6033)※限定クーポンあります
紹介文 ◆はじめてのかたへ◆

【VIDAカイロプラクティック大宮整体院】のページをご覧いただきありがとうございます。

「すべてはみなさまの健康のために」を理念に岩槻で開院13年、5万人以上のお悩みと真剣に向き合ってきました。

そして2017年11月22日、大宮駅東口に移転してまいりました。

今お悩みである症状をよくするのはもちろんですが、原因をつきとめ全身のトータルバランスを整えて”再発しないカラダ作り”を一緒に目指します。

1日も早くお悩みから解放され自覚症状のない健康的な生活を取り戻していただけるよう全力でサポートします。
☆このような悩みでお困りではありませんか?☆

・ぎっくり腰や四十肩(五十肩)、寝違え等「今ツライ症状」で困っている

・病院の検査では「特に異常なし」と言われてしまった

・整体院や針灸・マッサージ・接骨院や整骨院に行ったが満足いかなかった

・腰痛や肩こり・頭痛等「慢性的な症状」で悩んでいる

・「自律神経失調症」やストレスが原因で、肩こりや頭痛・不眠等の不定愁訴がある

・《妊娠中》や《出産後》の腰痛、スタイルやダイエット等【骨盤矯正】に興味がある

・人気の【トコちゃんベルト】で産前産後のケアをしたい

・「O脚」をなおしてコンプレックスをなくしたい

・薬や注射に頼らず根本的によくなりたい

・スポーツのパフォーマンスを今より向上させたい

・体操やストレッチ、姿勢や生活習慣のアドバイスがほしい

・柔軟性を高めたり定期的なケアで「健康状態をより良好に」維持したい

・「年齢のせい」だと言われあきらめかけてしまっている

・「子供」が欲しい

・「禁煙」したい

このような方々でも、よくなられた体験談や実績も多く「もっと早くくればよかった!」とお喜びの声をたくさんいただけております。

あなたも「自分のカラダが変わっていく楽しさ」を知ってください!

”確かな技術”・“丁寧な施術”・“誠実な対応”で あなたの悩みにお応えします。

◆評判の代表的なおススメ療法◆
【カイロプラクティック療法】・・・アメリカ発祥の体のゆがみを調整し、関節の動きや神経の流れを整える療法

【トリガーポイント療法】・・・筋肉のコリなどの異常から起こる自覚症状やしびれなどの症状に対する療法

【骨盤矯正(骨盤軸整体)】・・・妊娠中のトラブル~産後の骨盤矯正まで、幅広いお悩みに応える今話題の最新メソッド

【内臓活性整体】・・・内臓の硬さやゆがみを調整して機能を回復させます

【頭蓋骨矯正(クラニアル)】・・・ゆがみを整えて脳脊髄液・自律神経・ホルモンバランスを調整します

【ニューロオリキュロセラピー】・・・耳介に電気刺激を流し脳神経の流れを正常に整える療法

などをベースにして、最適な技術を組み合わせたあなただけのオーダーメイド施術を提供します。
◆ご来院地域◆
さいたま市(大宮・浦和・与野・岩槻)はもとより、さいたま新都心・鉄道博物館駅、大宮区/見沼区/緑区/浦和区/中央区/北区/南区/桜区/西区、上尾市・川越市・蓮田市・川口市・久喜市・蕨市・戸田市・春日部市・鴻巣市・越谷市・白岡市・幸手市・伊奈町・宮代町・杉戸町など埼玉県全域からご来院いただいています

◎【トコちゃんベルトの購入や着用指導】では、「トコちゃんベルトアドバイザー常駐の整体院」なので、埼玉県外からも妊産婦さんが多くいらっしゃいます。
※クチコミ紹介では東京都・千葉県・栃木県・群馬県・神奈川・茨城からもご来院いただきます

当院は、医者や看護師、スポーツ選手やトレーナー、指導者の方も通院されてますので、安心してご来院ください。

出産前の《"妊婦さん"や"出産後のお母さん"》にもたくさんご来院いただいており《赤ちゃんやお子様連れ》もベビーベッド&キッズスペースで歓迎してます。

※女性スタッフが《見守り保育》をしますので電話でお問い合わせください
【さいたま市大宮区の整体マッサージ院】
VIDAカイロプラクティック大宮整体院

お一人おひとりにしっかりと対応するために
担当を変えず《予約制》となっております。

※新規の方は1日2名限定

●受付 10:00〜19:00
●休診 不定休
●住所 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3 大宮M1ビル 4F
●電話 048−871−6033

『エキテンを見て…』と気軽にお電話下さい。
TEL 048−871−6033

エキテン 整体 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン カイロプラクティック 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院
エキテン マッサージ 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) VIDAカイロプラクティック大宮整体院