アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

肩こり.腰痛

カイロプラクティック自体は、初めてではなかったのですが、口コミの多いこちらのカイロプラクティックを選びました。施術中はとても気持ちが良くねてしまいました。
最もひどかったのが肩こりだったのですが施術後嘘のように痛みがとれました。また通いたいと思います。

長年悩まされてきた肩こり・腰痛・骨盤の歪みを治したくて、こちらのお店を見つけました。対応も丁寧だし、施術がとても気持ちがよく、寝てしまうほどです。おかげさまで、体がとても楽になりました。今後も継続して通いたいと思います。

右背筋の痛みがずっと治まらなか...

右背筋の痛みがずっと治まらなかったため来院しました。先生に時間をかけて丁寧に施術してもらったところ、かなり痛みが和らぎました。今まで通った整体の中で一番よかったです。また症状が出たらぜひ行こうと思います。他の方にもお薦めしたいです。

行ってよかったです

首と肩のコリに腰痛といろいろなところが痛く、つらかったので、整形外科やマッサージなどに通いましたがどうにもよくならず…
こちらを紹介していただきました。
きめ細かな診察と、痛気持ちいい施術がとてもよかったです。
終わると全身がすっきりと軽く、首や肩も動かしやすくなりました。
後に来るだるさも心地が良いです。
身体のメンテナンスとして、定期的に通うといいと思います。
これからもお世話になります。

肩こり、頭痛

中学生くらいからずっと持っていた慢性の肩こりと頭痛のため来院しました。プラス寝違えによる首の痛みがありました。お話を聞き、慢性の肩こりは座り方が悪かったためのものだと判明し、指導をしていただきました。これからもメンテナンスのため通おうと思います。

2年前から首と背中の痛み

2年前ぐらいから、首と背中が痛み整形外科に何度も通いましたが、改善しませんでした。2週間続けてアクアカイロプラクティックに来たところ、かなり痛みが改善しました。姿勢の悪さが原因になっていたようで、椅子の座り方なども教えていただきました。引き続き通ってみたいと思います。

10年来、腰痛に悩まされていて、いままで、マッサージに通っていました。マッサージした時は何とか腰が楽になったのですが、少したつと同じ様に腰痛になっていました。
その腰痛がここ10日前に悪化し、歩くのがやっと状態になってしまったところ、アクア・カイロプラクティックの先生が、丁寧に説明していただき、治していただきました。

ぎっくり腰

金曜日に腰に違和感があり、土曜日に運動をしたときに、ぎっくり腰になりました。近くにいい整体がないかなとネットで探し、口コミの高さから、ここに通院するようになりました。しっかりカウンセリングをして、痛みの原因を細かく分析してくれます。家でのストレッチも教えてくれ、回復が早まりました!

信頼できます

明るく清潔感があり気持ちよく施術が受けられます。20代から腰痛に悩み何ヶ所も整体、針、マッサージと通ってきましたが通い始めると診療所が移転。なかなか次を見つけられず痛みを騙し騙し生活していました。が、初めての施術でラクに前屈ができるように!痛みが随分和らぎました。続けて今日2度目の施術を受け座っていることも辛かったのがウソのようです。アドバイスいただいたことに気をつけた生活をして今後も通ってみようと思います。早く行けばよかったです。

左足股関節

左足の股関節が痛く痛み止めを飲みましたが改善しないので、すがる思いで受診しました。マッサージや矯正しているときは心地良い痛みで効いているって感じ。うとうとしちやいました。丁寧に診ていただき原因がどのあたりにあるか指摘もあり、日常生活で気をつけた方がよいことや自分で継続してできそうなことのアドバイスもいただきたした、そのせいか股関節の痛みは、かなり緩和してきてとても楽になりました、すばらしい!感謝、感謝です。

とても良い先生です👍

首から肩にかけて、はりというか凝りがひどく、痛みとそれに伴う不快感に耐えられず、ネットで評判の良い、こちらに行ってみました。カイロと言うと、関節をボキボキやられるイメージですが、マッサージ、指圧によって筋肉の凝りを取り除いてくれます。今日で2回目の来院ですが、初日の治療で全部の痛みが取れたわけではないけど、不快感は無くなりとても楽になりました。先程、治療が終わったところですが、今日は痛みもかなり取れました。とても感謝しております🙇また、こちらの先生は、最初の問診の時から、詳しくこちらの症状を聞き、施術の際もこちらの様子を確認しながら行っていただけるのは、安心感があります。間違いなく症状も緩和しています。

身体の歪み改善

産後の骨盤のバランスや日頃の生活習慣からくる身体の歪みを改善したいと思い行ってみました。問診後の身体のバランスチェックから施術までスムーズに進み、分かり易い説明で今の自分の身体の状態も知ることができました。1度の施術でも効果実感!今後のスケジュールも提案してくれるので見通しがたって安心。

肩の痛みが

肩周りの痛みが取れず、妻の紹介で初めて施術を受けました。整形外科にも行きましたが、痛み止めの薬と、シップをもらうだけで改善しませんでした。アクアの先生は、肩周りだけではなく全体のバランスをみて施術をしてくださり痛みもなくなってきました。問診も的確で日常生活からアドバイスしてくださり非常に良かったです。

腰の痛みと足のしびれがあり施術...

腰の痛みと足のしびれがあり施術していただきました。施術の後,筋肉を柔らかくするためのストレッチを教えていただきました。実際に目の前でお手本を見せてくださったりと親切でとても分かりやすかったです。1日数回のストレッチが必要とのこと,仕事中でもできるストレッチも教えていただきました。即実行しようと思います。

数か月前から首が痛んで、病院で...

数か月前から首が痛んで、病院では変形性頸椎症との診断で薬を飲み始めました。加齢によるで、完全に元に戻ることはない症状ですが、痛みがなかなか解消しないため、アクアカイロに来ました。
まだ、何とも言えない状況ですが、しばらく通って様子を見たいとは思います。非常に丁寧に施術いただき、感謝しております。

腰痛で…

1年前から腰の痛みがあり他の整体にも通ったりしましたが、今回痛みがひどくなってしまった為、アクアカイロさんに初めて行ってみました。
施術をしてもらった直後はそこまで効果は感じませんでしたが、翌日起きてみると前の日まであった痛みがだいぶ和らいでおり、ビックリしました。
次回もお世話になりたいと思います。

腰と右半身全体がこわばったよう...

腰と右半身全体がこわばったように痛くなってしまったため施術していただきました。

施術を受けた後は、腰の痛みも消え、体が軽くなりました。
自分では気付きませんでしたが、左足ががに股気味になるとのことであり、そのことに気を付けることと、筋肉をほぐすストレッチを教えていただきました。

一度で痛みが消えましたので、また症状が出たらお世話になりたいと思います。

すぐに治していただけますのでおすすめです。

肩凝りに

慢性的な肩凝りと座り姿勢の悪さで身体が痛み、施術して頂きました。
筋肉の構造を正しく理解して的確な処置をしてくださいます。疑問に思ったことにはきちんと答えて頂けますし、日常生活で改善すべきことなどのアドバイスもくださるので、痛みを原因から改善したい方にはうってつけかと思います。
男性の先生がお1人ですが、女性の私でも通いやすい雰囲気でした。

アクアカイロを受診して良かった!

1ヶ月ほど腰と足の痛みはが続き、あちらこちらの病院に診察しましたが全く痛みがとれず改善がされませんでした。知人の紹介でとりあえず痛みが無くなる可能性をかけて受診しました。1ヶ月も痛みが続くとどこが痛いのかも訳が分からなくなっていましたが受診する度に痛みが薄れてきました。アクアカイロを受診して良い点を紹介します。
・まずは患者の話しを良く聞いてくれます。
・痛みが発生している箇所を1ヶ所ずつ丁寧に診察します。
・外科受診は直ぐに診断を決められてしまいますが、あらゆる状況や可能性を考えて消去法で診察してくれます。
・完全予約制で待ち時間がありません。
・予防方法のアドバイス等を教えてくれます。
等々、良い治療が受けられます。

首の痛み

2〜3カ月前から首の左側に痛みがあり、また体の歪みがひどく診療を受けました。
カイロプラクティック自体初めての経験でしたが、1回目の診療で首の症状は改善され、2回目の診療でほぼ痛みは無くなりました。
体の歪みも良くなっているのを感じます。また日常生活のアドレスもいただき、今後も続けて通いたいと思います。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)