アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

首のコリ

首のコリが酷くて、目が痛くなったり、頭痛があったりと大変な時期がしばらくありましたが、アクアカイロプラクティック水戸整体さんで施術を受け始めてから、首のコリが軽くなってきて、調子が良くなってきました。
対応も凄く丁寧で分かりやすく安心して通院することが出来ます!!

猫背

施術していただいて二回目で友人に「あれ、猫背少し治ってる」と言われました。びっくりです。先生に言われようにバスタオルで棒状のものを作り寝て腕を伸ばしたら、ゴロンゴロン転がって笑ってしまい、それも楽しく少しずつではありますがやっていたのが良かったのか。「急には無理なので目標を低めにして少しずつ」と言われたのも気が楽になりました。

はじめまして

10年前から肩こりがありネットで検索して行きました。電話予約当日でその日に予約ができました。上はTシャツ類、下はジャージかスウェットで来て下さい。との事。着いたら、問診をして頂き、荷物とメガネをロッカーへ。その後、立ち姿の確認、身体を曲げた時の可動域(痛くないかの確認)、横になって身体の歪み等を診てから施術開始です。今がどんな状態なのかお話しして頂きながらグーっと押したり揉んだりしながらほぐしてもらいました。終わったら肩凝りのハリや痛みがスッキリしました!ただ猫背が酷く「本来はこう!」と教わった姿勢は辛かったので日頃から意識していかない!と思いました。
ちゃんと言われた服装で行けば女性でも気にならないと思います。ほぼ、うつ伏せなのですがクッションがあるので大丈夫ですが、ワイヤーのある下着は避けた方がよさそうです。着替える場所はたぶん無いと思います。上着とバックは鍵付きロッカーがあるので心配ないです。移転したのか院内は白を基調としていて綺麗です。

体が楽になりました

1週間前くらいから、背中の痛みがひどく頭痛もあり、夕方になるころには起きてられないくらい状態でした。
1回目の施術で、頭痛が消えました。
2回目の施術で、体が軽くなりました。

先生もとても優しい方で安心して受けられました。
感謝です。

一週間前から肩から首にかけてコ...

一週間前から肩から首にかけてコリがあったのですが、だんだんひどくなってきました。耐えられず整体をネットで探していたところ、こちらに行き当たり、電話をしたところ当日施術を受けることができました。長年の歪みが原因のようですが、丹念に施術していただき、施術後は痛みが格段に楽になりました。有難うございます。

子育てによる肩こり腰痛…

もともと、10年ほど前から肩こりに悩まされていました。3年前に出産し、更に肩こりが酷くなり、腰痛や骨盤のズレ、身体のバランスの歪みが気になるようになり、ネットの口コミを見て、こちらにお世話になりました。1回の施術を受けただけで、ズーンと重だるかった身体が軽くなり、肩こりも気にならなくなりました!また、身体や筋肉のしくみなど、説明もわかりやすかったです。

首 肩の痛み

半年以上前から痛みがあり、整形外科でリハビリをしても痛みが治まらず、口コミが良かったのでこちらのアクアカイロプラクティックに通い始めました。すごく気持ちが良くスッキリします。先生も丁寧な方です。まだ三回目ですがもう少し通って行きたいと思います。

右腰の痛み

時々腰痛に悩まされ、骨盤の歪みも気になっていて整体に興味があったので、整体やカイロプラクティックのお店に何軒か行きましたが、納得出来る施術も効果も得られませんでした。
アクア・カイロプラクティックに診て頂き、やっと納得出来る施術を受ける事が出来ました。

首と肩のコリ

2年前から運転することが多くなり、肩と首がこるようになりました。エキテンで調べて、当日に電話予約で施術を受けることができました。
自分の背骨、骨盤がどのようにズレているのかや、肩首の張り具合など、現状を教えてくださり、それを少しづつ直してもらうことで、症状は大分良くなったように感じます。
これからも完治するまで通いたいです。

首、肩、股関節のコリ痛みが無くなり楽になりました

エキテンでの評判が良かったので、常陸太田から通っています。

常に首と肩は凝っていてストレッチなどではほぐれない状態で、股関節は立ってても寝てても痛い状態でした。
4回ほど通って、毎回通うごとにコリや痛みが引いています。
この状態を維持するために教えていただいた姿勢のキープに気をつけています(今までラクをして猫背だったのでちょっと辛いですが…)

先日、状態が良くなってきたから通う回数減らしてみようかと先生から言っていただき、状態を見て通う頻度をアドバイスしていただけるのはありがたいです
…回数が増えるごとに毎週通うことが負担になり、いつも途中で通うのを辞めてしまうので(^_^;)

適切に施術、アドバイスをしていただけるのでいつも助かっています!

顎関節症で、施術を受けました

10年以上前にも顎関節症を発症し、その際に鍼灸で改善した経験から、今回も歯科や整形外科を受診する事は全く念頭にありませんでした。

とはいえ今回はあまりに痛みが酷く、また仕事の都合で長期間放置してしまった為、症状の改善については正直なところそれほど期待していませんでした。

ところがいざ施術を終えてみると、明らかに体が軽いのです。
また、説明を受けていた通りに好転反応も出て効果を実感しました。
それ以上に、翌日からの体の軽さ・痛みの軽減度合いは、施術前の体の悪さを如実に実感する一番大きな変化でした。

何か体の不調にお悩みの方は、相談だけでもしてみることをお勧めします。

肩凝りに効果、姿勢が維持

10年来の肩凝り、腰痛で悩んでいました。姿勢も悪いんだろうなと分かってはいても、自然で楽な体勢になり、テレビを観たり…本を読んだりしてしまいます。
初回は間を空けずに行ってみました。1番に効果がでたのは、姿勢が維持できるのに驚きました。腰が前に維持できる体勢、肩が自然に落とせます。
日常の中でストレッチ、姿勢を考えて歩いてみたり、椅子に座ってみたりしています。
マッサージ、矯正はもちろんですが、日常のアドバイスをして頂けます。また、その日のポイントを重視して話して下さいます。
今後も定期的に通い、身体のメンテナンスとコントロール維持をしていこうと思っています。

ギックリ腰

ギックリ腰になってしまい、こちらでお世話になりました。駐車場はお店の前に3台あります。車の通りも少ないので駐車しやすいと思います。お店の中は白くて、明るいし清潔感があります。先生は男性で1人でやっているようです。とてもテキパキした先生で、良い感じです。施術しながら骨や筋肉の事を詳しく教えてくれます。その人の症状から、普段やってしまっている悪い癖も教えてくれるので、これからの生活で気を付ける事ができます。料金も一般的な価格だと思います。

首、肩コリ

15年前から肩凝りがひどく、痛みで耐えられなくなった時はチェーン店のマッサージへ行っていました。行ったその日は痛みは軽減されますが、翌日にはまた痛みが復活の繰り返しでした。
1週間位前から朝起きるとき激痛が走り起き上がれない状態が数日続いたためマッサージでは治らないと思いこちらのアクアさんに診て頂きました。まだ施療中ではありますが、痛みがなくなり、とても良いです。

8年ほど悩まされてきた腰痛ですが、ここ1年で痛みが強くなったため来院しました。
当院を選んだ理由としては、エキテンにて評価が高かったこと、手技療法というものに興味があったことが挙げられます。
実際に治療を受けてみての感想ですが、カイロはとても自分に合っているなと思いました。よくあるマッサージ店では筋肉をほぐすマッサージと電気治療の組み合わせが主な施術内容ですが、カイロはすべて手(腕)で行う治療のため、コリや痛みのある部位を治療している時に、ピンポイントで「そこが痛みます」ということをすぐに伝えられるのがいいです。また、自分でもそのコリや痛みが感じられます。
痛む、と言っても、そこまで無理に身体を伸ばすわけではありません。痛気持ちいいまで行かないギリギリのライン、気持ちいいのところで上手く調整してくださっているのかな、と。
特に当院は、身体のケアをしてくれるだけでなく、生体に関する様々な知識や注意点を教えてくださいます(自分が質問しまくったのもありますが笑)。
「カイロプラクティックという名前は聞いたことあるけど……」とお悩みの皆さん。私も最初は不安でした。そんな私と同じように悩んでいる方、是非とも来院してみてください。

首・肩こりがラクになってきました

もともと猫背で姿勢が悪く、仕事で一日中PCを使っているので首・肩こりが酷い状態が続いていました。
エキテンとWebサイトでこちらのお店を知り、効果があったという声が多かったので当日予約で伺いました。(実は前に通っていた整体はすぐ予約で埋まってしまうので行きたいタイミングで行けることがとてもありがたかったです!)
本日2回目の施術をしていただきましたが、首の張っているような辛さが無くなり、肩は動かせばゴリゴリ鳴り常に凝り固まってる辛さがあったのですが動かしても殆ど鳴らずとても軽くなってる感じがします。
施術中も身体がどんな状態になっているか分かりやすく説明していただき、姿勢等についても常に何を意識してどうすればいいのかなど詳しく教えていただきました。

もうあの辛い状態には戻りたくないので、姿勢などに気をつけながら生活します。
まだ少しゴリゴリ鳴るので完治目指して通いたいと思います!

右肩こり

数年前から右肩〜肩甲骨にかけてこりと痛みが続いており定期的にマッサージ店に通っていたがいっこうに良くならないため受診。最初の問診でつらい箇所等説明した後に施術してもらったが一回でかなり楽になった。説明も分かりやすく参考になった。オススメです。

もも裏の痛み

去年の5月頃からヨガのポーズをとるときに左のもも裏が痛むことがあり、それがずっと気になっていたので、身体のメンテナンスの為に思いきって來院しました。
根本的原因は骨盤のねじれによるものだと分かり、矯正して頂きました。
ただの運動不足によるものだと思っていたので、しっかりとした原因が判明してホッとしました。ありがとうございます。
先生はとても丁寧な方ですし信頼できます。
今後ともよろしくお願い致します。

肩こりにおすすめ

中高生くらいから、肩こり首こりがひどく、仕事を始めてからは頭痛もひどくなってしまいました。
ごまかしてきましたが身体が限界でこちらにきました。施術してもらってからは肩と肩甲骨周りがずいぶん動くようになったと思います。通ってからは酷い頭痛や肩こりは出ていないので定期的に通ってみようかと思いました。

首、肩のコリ

慢性的な肩こり、首のコリが辛くなって水戸市内で探していました。
実際に施術してもらった感想としては、施術中にも色々と説明していただき、痛みの原因や改善する方法、自宅でのストレッチ方法など素人の私にも分かりやすかったです!
施術後は体もスッキリして疲れが取れて眠くなりました笑

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)