アクア・カイロプラクティック 水戸整体の口コミ/水戸市小吹町

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

029-303-6204

2013/12/01
4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。
2019/04/10
慢性的に肩こりと腰痛が酷く、水戸市内でいい整体はないものかと探していたところここに巡り会いました。
今まで様々な整体に行ってきましたが、WHO基準のカイロプラクティックは初めてで期待して伺いましたが期待以上でした。
丁寧な問診と検査、ハンドケア、器具による矯正をして頂き、施術後はとても身体が楽になりました。
今後も通わせて頂きたいと思います。
2019/02/05
去年ぎっくり腰をやってからずっと腰に違和感があり、以前はほかの整体に通っていましたが変化ぎありませんでした。
ネットの口コミを拝見してこちらに通院させていただいてから腰の痛みも和らぎだいぶ楽になりました。自宅からも近くしばらく通院したいと思います。
2019/01/20
長年痛めていたところだったのですぐには治りはしないのでしょうけど確実にいい方向に向かっている気がします。こちらのいろいろな質問に分かりやすく教えていただいたり、アドバイスをくれますのですごく安心します。これからもお世話になると思います。おススメです!
2019/01/20
2019/01/13
右肩コリがひどく、色々なマッサージ店に伺いましたがあまり楽にはなりませんでした。今回、こちらを選び治療してもらいましたが、施術後はとても楽になり、自分の歪み、癖などを教えてくれ調整してくれます。まだまだコリが多いので、お世話になりたいと思います。先生も気さくで良い人です。
2019/01/12
長年、事務職をしているとどうしても肩こりがひどくなり、吐き気や頭痛がするほどでした。こちらでは、最初から丁寧に話を聞いてくれ、体の状態をみてくれました。施術も無理な体勢や骨が鳴る等はなく、からだの歪みを整えてくれているように思います。一回の施術で劇的に肩こりがなくなり、自分では気づかなかった首のこりも改善してもらえました。今ではすごくからだが楽になり毎日を過ごせています。
2019/01/12
カイロプラクティックを今まで受けたことはありませんでしたが、猫背、頭痛、o脚などを改善したく初めて受診。毎日頭痛に悩まされていましたが、初回の施術で改善しました。丁寧な施術と対応で気持ちよかったです。
2018/12/07
9月から右顎の痛みが酷く、歯医者に行ってもあまり改善されず困っていました。息子からカイロプラクティックを勧められ、検索し続けて辿り着きました。鍼灸、整体などは通いましたがカイロプラクティックは初体験。初回で前下がりだった両肩があるべき位置に戻りました、それだけでも身体が違います。顎も教えて頂いたマッサージでかなりラクになりました。
2018/11/27
仕事柄下を向いて作業をすることが多く、首肩腰の痛みが絶えませんでした。
友人にカイロプラティックが良いという話を聞き、ネットで見つけたこちらのお店に行ってみました。
しかし、あまりにも痛みが酷かったことと、今までマッサージなどに行っても大した効果が得られなかったため、初めは半信半疑でした。
ところが施術が始まると、言わなくてもコリの強いところをわかってくれて、痛すぎず程よくゴリゴリほぐしてくれる感じでした。
施術が終わってすぐは、少し楽になったかな?くらいだったのですが、翌日仕事の最中にその効果を実感しました。
痛くて回すことのできなかった首や肩が、明らかに可動域が広がっているのを感じました。
また、無駄な力が入らなくなったおかげか、体の軽さや疲れ方も全く違いました。
一度の施術でここまで痛みをとってもらえたことに驚きでした!
今後も定期的にメンテナンスとして利用させていただこうと思います。
2018/11/03
2018/11/03
長い間、肩凝り首凝りに悩まされていたので、ネットで見つけた評判のいいこちらの治療院に早速いってみました。ネットにあったように、簡単な問診から始まり、施術。うそみたいに凝りがとれてとはいきませんが、身体が軽くなってきた気がします。これからも通いたいと思います。
2018/10/19
長年、首の痛みや肩こりに悩まされていました。カラダの歪みも周りから指摘されていて一度みてもらいたいと思って色々ネットで探していたら、アクアカイロプラクティックを見つけました。
丁寧な問診をしていただき、的確な施術でかなり回復しています。
これからも、通い続けたと思います。

店舗名 アクア・カイロプラクティック 水戸整体
住所 茨城県水戸市小吹町2760-1

• 水戸駅(5.1km)
  • 赤塚駅(4.8km)
  • 偕楽園駅(4.1km)

• 小吹十字路バス停(320m)

029-303-6204

• 9:00〜12:00 (12時受付可)   15:00〜19:00 (19時受付可)
  • 月曜日+木曜日 (G・W期間中も通常通りです。)
  • 店舗前に無料駐車場3台
特徴 WHO基準カイロプラクティック     BSCプログラム修了         人体解剖プログラム修了
アクセス ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。
WHO基準のカイロプラクティック
カイロプラクティック学位D.C.Sc取得 WFC承認のカイロプラクティック学位『Diplomate Chiropractic Science / D.C.Sc』を取得したカイロプラクター。
BSCプログラム修了者 クリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ日本校のBSCプログラム修了。
人体解剖プログラム修了者。 カリフォルニア州ライフ・カイロプラクティック大学ウエスト校で行われた『人体解剖プログラム』修了。
許認可番号1 Diplomate of Chiropractic Sience /WHO基準カイロプラクティック
許認可番号2 BSCプログラム修了(クリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ日本校)
許認可番号3 人体解剖プログラム修了(アメリカCA州ヘイワードのライフ・カイロプラクティック大学ウエスト校)
その他 土・日・祝日もOKです!!当日の予約も可。お電話してみてください。
紹介文 ご自分の大切な身体を誰にみせるか?
どこに行けば良いのか?
誰がみるかによって出てくる結果は全く違います。

日本ではカイロプラクティックは法制化されていません。もちろん整体にもありません。
それはきちんとした教育を受けていなくても開院出来てしまうという事であり、そういう所は大変多くなっています。
その為、出て来る結果には大きな差が出ます。
それは、どこに行くのか?を自分自身で調べなければならないという事です。
しっかりした教育をうけた者にみてもらう方が良いですよね。

当院では日本でも数少ない『BSCプログラム』修了者が担当致します。

なぜ『BSCプログラム(カイロプラクティック学士)』が必要か?と言うと、一般的な二年制の専門学校では基礎医学を学ぶだけで時間的に精いっぱいで鑑別診断(診断する上でよく似た病気と区別すること)を学んでいないのです。
つまり同じような症状を出すものが病気で医師に送らなければいけないものなのか?自分たちが扱って良いものなのか?の区別が出来ないのです。わたくしも二年制の専門学校で臨床解剖学と神経生理学の講師をしていましたがその学校でも教えていませんでしたし、教えられる講師もいませんでした。非常に簡単なものなら区別出来るでしょう。しかし、実際にはそう簡単では無いのです。だから医学部などは6年かけて履修するわけです。

皆様がカイロや整体を受ける前に医師の診断を仰いでいるのであれば特に問題にはなりませんが、先にカイロや整体を受ける場合には鑑別診断が出来ないとなりません。病気が原因と疑われる場合は医師に送らなければならないからです。

カイロプラクターに診断(病気と断言する事)は出来ませんが鑑別診断出来る能力は保持していなければなりません。これは経験を積めば良いというものでは無く、教えてもらわないと出来るようにはなりません。数学の公式と同じようなもので知らないと解けないのです。

カイロプラクティック学士はクリーブランド・カイロプラクティック・カレッジ・日本校から授与された称号で、講師にはアメリカLA校の教授や国内のD.C.を揃えたプロブラムです。
アメリカCA州ヘイワードのライフ・カイロプラクティック・カレッジ・ウエスト校での人体解剖プログラムも修了しています。

◎頭痛・肩こりのある方。
◎腰痛・ギックリ腰歴のある方。
◎関節痛(肩・膝など)のある方。
◎神経痛やシビレのある方。
◎ムチウチの後遺症のある方。
◎慢性疲労のある方。
◎歪みが気になる方。
◎産前・産後の骨盤調整をしたい方。

お気軽にご相談ください。

症状の原因となっている骨格(骨盤・背骨)の歪みを矯正し、症状の根本を正します。

金メダリストのウサイン・ボルト選手が脊柱側弯症の治療を受けていた矯正方法のアクティベータでの治療も行っています。

水戸市の整体・整骨・カイロプラクティックをお探しの方には骨格矯正コースがオススメです。

物品(サプリメント・寝具類)の販売やセミナー等の勧誘は一切ございませんので
安心してご来院ください。

多数のOLさんやサラリーマンの方がリピーターとなり来院されています。

ご来院時の着衣は
上衣はTシャツ(長袖or半袖)又はトレーナー・スウェット等、下衣はジャージやスウェット等(ジーパンはご遠慮ください)の体を締め付けない様な着衣でご来院下さい。
あるいは、ご持参して頂いてトイレで着替えて頂いても結構です。
ガードル・ストッキング・矯正下着の着用は不可(正しい検査が出来ないので)となります。
また、5分前までにご来院ください。

☆詳しくは上記のURLにも記載してあり、写真もありますのでそちらもご参照ください。