アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

とても楽になりました

肩の痛みと指のしびれに悩まされていたところ、こちらの口コミをみて受診しました。
細かく丁寧な問診と、自分自身ではわからない姿勢や筋肉のバランスについて細かく説明しながら治療して頂き、驚くほど肩が楽になり、しびれもほぼ無くなりました。
自分でできるストレッチや筋トレ等も指導して頂けるのでありがたいです。

他とは違う。

こちらのアクア・カイロプラクティックさんは、他のカイロプラクティックみたいに痛いだけだったり、時間調整の電気治療をしたりせず時間いっぱい施術をしてくれるので、他のカイロプラクティックは、自分には合わないと思われる方にオススメです。

オススメです

最近はひどい肩凝りに悩まされていましたが、2、3回の施術で体の歪みが改善されたのが実感でき、肩凝りの症状もかなり軽減されました。これからも定期的に通おうと思っています。値段もお手頃なのでオススメです。

産後の腰痛

整体やカイロプラクティックが初めてで緊張して行ったのですが、丁寧にカウンセリングをして頂き安心できました。
産後抱っこ紐を多用していたせいか、肩こり、背中の痛み、腰痛がひどくなり通い始めました。
セルフケアの仕方やストレッチを教えていただけたり、通い始めて3回目ですがかなり体が楽になりました!
首凝りが酷かったらしく先生に目の奥がいたくなることがあるのでは?と指摘されたときはその通りだったのでビックリしました。
通い始めてからは1度も目の奥の痛みや頭痛が無くなりました!
整体は怖いイメージがあったのですが、全くそんなことはなく、痛みを我慢せずもっと早くいけばよかったです。これからも定期的に通います!

以前通っていたカイロの先生が施...

以前通っていたカイロの先生が施術をお休みされていて、エキテンでこちらの先生が同じ施術をされていたので通い始めました。初めての時は首、肩、背中、腰の痛みがひどかったのですが、痛みも軽くなりました。今日で5回目ですが、施術後は体の調子が良いです。子供が4歳と2歳で、頻繁に抱っこやおんぶをするので完全に良くなるのは難しいかもしれませんが、定期的にメンテナンスをしていただきたいです。

体の痛みが楽になりました。

仕事中、頭を下に向いて、仕事をしているので、首痛に悩まされていました。こちらで施術してからは、一回で首痛が楽になりました。あと腰の痛みも、なくなりました。
これからも、体の維持の為に、定期に行きたいと思います。

とてもよかった

今回は、めまいがあったということでここの病院を通いました。行ってみた結果なんですが、とても楽になりました。価格もリーズナブルでとても満足しました。またなんかあったらここに通いたいと思います今回はありがとうございました。

体の調子がまるで違う!

以前から腰痛はあったものの、
日々のデスクワークから肩凝り、背中の痛みにまで発展。
さすがに我慢できず紹介によって行ってみたところ、
1回行っただけで体が本当に楽になりました!

その後も定期的にメンテナンスのために通っていますが、
行く毎に体が軽くなっているのを感じています。

かなりオススメです。

楽になりました

しばらくぶりに整体に行きたいと検索して伺ってみました
不調な部分はもちろんのこと、意外な原因がわかったり、日常生活でも気をつけた方がよい点も教えてくださったので、気をつけながら生活しています
伺った後は痛かった部分が気にならなくなってにました

すこしずつ改善していると思います!

産後でからだのゆがみが気になり、
通うようになりました。
3ヵ月後くらいに腰痛で再度通院しております。

日々の生活で注意する点など丁寧に教えてくださいます。
何度か通い、痛みも徐々に軽減している気がします。
当日予約でもすぐに対応してくださるので安心です。

先生のお人柄もさることながら、
専門的にアドバイスして下さるので信用できます。
あっという間に時間が過ぎてしまうので驚きです!

ワタシの駆け込み寺のようになっています(笑)

痛みが消えました

屈伸をする際に、左膝の内側と左側の股関節に痛みがありました。1ヶ月ぐらい我慢していましたが、いっこうに痛みがひかないので、どうにかしたいと思い、整体やカイロプラクティックについて調べていたところ、アクア・カイロプラクティックに出会いました。
1回目の診察の際に、症状をお伝えし、施術を受けたところ、明らかに痛みが違いました!こりゃびっくり。

「1週間後に、もう一度来てください」と言われ、再度来院。

1週間後に、再度、施術を受け、ストレッチを教わりました。

毎日、ストレッチを続けておりますが、今のところ、全く痛みません(^^)

おすすめです。

心からおすすめです

体がどうしようもなく辛くなり色々調べた末に受診を決め、電話。お日にちをいくつか提案したところ一番早い日に予約をとっていただけました。
初めてのカイロプラクティックということでとても緊張していましたが、やっていただいて拍子抜け。無理なボキボキは一切なく、全く痛くありませんでした。それどころか、とても気持ちいい。自分では動かさない筋肉まで、ばっちりほぐしてくださいます。
受診までは同じ姿勢を保持することも辛かったですが、三回やっていただいた今では意識的によい姿勢をとれるようになってきました。
毎回の親身なアドバイスも参考になります。今後ともよろしくお願いします。
悩んでいる方、心よりお勧めいたします。

身体が楽になりました

初めて行った時には慢性疲労と自分の癖による骨盤の歪みを矯正したく通院しました。自分の身体が現在どのような状態なのか、更に、これらの原因を今後除いていくにはどうすれば良いのかを、専門知識と技術による施行により、みるみる身体が軽くなっていくのがわかりました。
普段の私生活を踏まえつつの、身体のためにどうするのが良いかの具体的なアドバイスもあり、その説得力にはただただ感服するばかりです。
これからもずっとここでお世話になりたい、そう思えるところです。

長年患っていた肩こりで来院しま...

長年患っていた肩こりで来院しました。店内は明るく清潔感があります。また先生も、優しい口調と丁寧に説明して下さるので、安心して施術を受けられます。
肩こりについては、日頃の姿勢とかを丁寧に教えて頂いたおかげで、1週間ほどで日頃から感じていた痛みが無くなりました。
肩こりにお悩みの方にオススメです。

1回で効果が出て大満足!

お店は清潔感があり入りやすい感じ!
お一人でやられてるからだと思うけど、貸し切りで施術してもらえるので周りの目を気にしなくて平気。

症状を説明したらテキパキと施術してくれて手際が良かった!私はどこがこってるー、とか、ここが歪んでるーとか教えてもらいたい派で、ちゃんと説明してもらえるのがすごく良かったし、日々の姿勢についてもアドバイスをもらえます。

ギックリ腰を繰り返し、くしゃみをするだけで腰に痛みがあったのですが、その日家に帰ってくしゃみをしても痛みはなく、1回で効果がありました!これにはほんとビックリ!

水戸市内のカイロプラクティックはだいぶ調べ他にも通っていましたが、こちらの先生はすごく信頼できる!寝具の営業などは一切なく信頼できる先生です!今まで通ってたところは断るのが毎回めんどくさかったので。。

知人にも紹介して頭痛が治ったと喜んでましたし、いいところ見つけたなーと大満足です!

昔からお世話になっております

初めてお世話になったのは今から約7年程前でした。
友人の紹介で行ってみましたが、先生も丁寧で優しく施術される側の気持ちになってやってくださるので、すぐに心を許してしまいました 笑

通い始めた頃は仕事内容がデスクワークだったのですが、今は肉体労働に変わり、最近ギックリ腰をやってしまいお世話になってきたきました。

痛い原因を分かり易く教えて下さり、またそれに対する注意点やストレッチの方法など丁寧に説明してくださるのは7年前から変わっていません(^^)

体のトラブルでお困りの時は是非お勧めしますよ‼

体が楽になりました

毎日首や肩が重いのが当たり前だったけれど、通いはじめてからは重さを感じない日々が続いています。
生活で気を付けることや、ストレッチのアドバイスもしてもらえるので、自分の生活で無意識に体を歪ませている癖に気を付けるようになりました。
重くないと思って行っても、施術後はもっと軽くなることを実感できます。

楽になりました

腕の付け根辺りが数日前から痛くなって来院しました。丁寧に見ていただき、自宅で出来るストレッチまで教えていただき痛みが和らぎ体が軽くなりました。前回は肩こり片頭痛が酷くて行きましたが帰りには頭痛がとれていてビックリでした。
これからも宜しくお願いします

いつもありがとうございます

院内の清潔感と丁寧な施術で痛みも無くリラックスできます。
身体がスッキリ・軽くなり嬉しいです。
毎回1時間があっという間に感じます。

姿勢や癖の改善のアドバイスをくださり日常生活を自分でも意識するようになりました。
これからも宜しくお願いします。

肩と腰の痛み

お店はきれいで、親切丁寧に施術していただけます。
長年腰痛で悩んでおり、ついに先日肩まで痛みが出たため、通院しております。
こちらの施術を受け、徐々に痛みが和らいできており、回復に向け進んでいることを感じています。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)