アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

2回目の施術が終わって

肩と首の付け根の痛みが激しかったので通い始めました。普段の生活も辛い程の痛みだったのですが、1回目の施術で入浴時間や姿勢などの指摘を受け、それを実行していたら格段に良くなりました。
これからも横を向いたりのアクション時の痛みも無くなるように通いたいと思っています。

痛みが楽になりました☆

右足の付け根が痛くて、接骨院を探していたところ、ネットでの口コミをみて、診て頂くことにしました。
接骨院は初めてだったので、どんな雰囲気なのかちょっと不安でしたが、先生も丁寧に問診してから、施術して下さいましたし、店舗も明るく清潔感があって、心地よい時間を過ごせました。
症状も一回目の施術で大分楽にはなりましたが、これからも、体のメンテナンスに通おうと思います。

痛みが止まりました。

丁寧に症状を聞いてもらえました。痛みが止まりました。しっかり施術してもらえるので、とても満足です。日常生活で、気をつけることもアドバイスしてもらえて安心です。私は肩こりがひどいのですが、1回の施術で、ずいぶん楽になっています。施術そのものも、痛くなく、気持ちがいいので、続けられそうです。

オススメできます!

腰痛、右膝の痛みや足のしびれがあり、口コミなどを見てアクアさんにたどり着きました。
 骨盤の歪みがあるとのことで状態や施術内容の説明だけでなく、原因となる姿勢の悪習慣を直さないと根本的に改善しないと具体的に厳しく意識付け下さり(笑)、努力しています。
 原因を一つ一つ探りながら施術して下さり、症状を忘れている時間が徐々に増え、確実に楽になり感謝しています。
 見た目はスマートで柔らかい印象の先生ですが、頼もしく安心してお任せできます。

ムチウチがひどくて、去年から整...

ムチウチがひどくて、去年から整形外科や接骨院に針治療やカイロなど色んな治療を試してきました。なかなかいい先生に巡り逢えずにあきらめかけていたところ、エキテンでアクアさんを発見!いつも爽やかな笑顔で迎えて頂き、日頃の生活のアドバイスなどもして頂きまして、精神的にも、体も元気になり、感謝しております。これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

有難うございます!

産後の骨盤矯正や、首の痛みで何度かお願いしました。今までに色々な場所での施術を受けてきましたが、こちらで先生に出会ってからは、他所は考えられなくなりました。
施術後は身体も楽になり、腕や足が長くなったような驚きもありました(笑)
先生も丁寧で、改善の為のアドバイスも頂けます。
育児中でマメには通えませんが、困ったらまたこちらにお世話になります!

肩こり腰痛のため、こちらに通い...

肩こり腰痛のため、こちらに通いだして6回目です。長年すっきりしない体が当たり前になっていましたが、5回目から肩こりが和らいで久しぶりに頭もすっきりしてきました。こり過ぎて血行不良だったんですね。。。
また腰痛は普段の座る姿勢のくせも原因と診断されたので、先生のいうとおり職場の椅子を調整してみたところ、驚くほど楽になりました!

肩こり、体の歪みが気になり、そ...

肩こり、体の歪みが気になり、そして近頃耳鳴りがする様になり今回受診しました。
私が気にしてる事に先生はどれも一つ一つ丁寧に答えてくれるのでとても安心できます。
施術が終わった後はとても身体が楽になります!
家から少し遠いので頻繁に通えないのが残念ですが、これから体のメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。

最近笠間市に引越して来て、良い...

最近笠間市に引越して来て、良いカイロプラクティックがないかネットで探して見つけました。
マッサージが中心で今の体の状態や、生活習慣の改善など詳しい説明をしながら提案していただきました。
埼玉で受けていたアクティベーター治療とは少し違いましたが、幅広い知識の中から必要な方法を選んで施術していただいているようで、頼もしいです。
終わった後はスッとして、矯正も長持ちしている感じです。

肩こり・腰痛でとても辛かったの...

肩こり・腰痛でとても辛かったのが、今は改善され とても快適です。一度歩くのも大変な程の腰痛になった時も、いつもとは違う施術で、すぐに改善されたのは驚きでした。2週間おきに、メンテナンスの意味も込めて通っています。肩凝り予防のストレッチなども、丁寧に教えていただきました。確かな知識に基づいた施術なので、安心してお任せできます。

心身ともに満足です!

施術、施術後のアフターケアまで完璧でした!自宅でも出来る簡単なストレッチを教えて頂きました。近隣相場だと高いイメージがありましたが丁寧な施術、分かりやすい説明に納得がいきました。本当に満足です!ありがとうございました!

痛気持ちいいマッサージで身体が楽に!

お店はアパートみたいなところの1階フロアにあり、中はとても清潔感があってキレイです。
施術もとても良く、痛気持ちいいマッサージの後はとても身体が楽になります。
私は腰痛が辛くて通ってるのですが、柔軟性のなさが原因の一端かもしれないとのことで、ストレッチも教えてもらえたりと、対応がとても丁寧です。

不眠にも

そもそもは慢性の肩こりで伺いました。どこに行ってもその場限りの効果でしたがアクアさんは違いました。その日のすっきり感はもちろんの事ですが効果が長持ちしているし、治療のたびにどんどん軽減していきます。そして不眠気味だったのに、初日の晩からグッスリです。

良く眠るようになりました。

長年の肩凝り、腰痛、足の付け根の痛みで別の整体院に通ったことがありましたが、ちょっと私には会わず…。

口コミを見て、家から近いこともあり来院。
カイロプラクティックは初めてでしたがズレた骨格を整え、背中の筋肉が凝り固まっていたのをほぐしていただきました。

夜、なかなか寝付けなかったのですが、施術後はよく眠れるようになりました。

お世話になってます

水戸市笠原町の県庁付近にある青色の看板が目印のアクアカイロプラクティック。カイロ経験は初めてでした。自分が気にしてた部分以外にも凝りがあってびっくりです。全く気付けませんでした笑 施術が終わった後に基本中の基本である座り方を教えてもらったのはデスクワーカーの私にとってとてもありがたかったです。

長年の肩のコリから血行不良で頭...

長年の肩のコリから血行不良で頭がスッキリする日がなく、根本治療をしようと心に決め、口コミが良いこちらのカイロに通い始めました。
ボキボキではなく、ぐーっと押す感じと筋膜を伸ばす感じで気持ち良いです。マッサージとは違い持続性があると思います。

股関節の痛みで、、、

数年前から股関節に痛みと違和感を感じていました。
その後も何もせず放っておいたのですが、痛みが悪化し手をうたなくては、、、と思いこちらに通い始めました。

まだ3回ほどしか通ってませんが
徐々に改善されているように思います。

ストレッチ方法も教えて頂いたので自分でも行なっていこうと思います。

今後症状が更に良くなっていくことを期待しております。

24歳で、腰痛の悩み…

最近、腰痛に悩まされ始めてとうとう手を打たねばとwebを徘徊している中、他店舗さんは日曜休業。行き着いたのがアクアさんでした。
初回クーポン等もあり、カイロ経験の無かった自分でも気軽に行くことが出来ました。

先生に悩みを相談し施術してもらいましたご、原因等を丁寧に教えて頂けました。
対策も細かく教えて下さり、心身共に楽になれます。

施術師目線の物事の考え方にも、凄く感心するところがあります。

まだ2回の来院ですが、しばらくお世話になろうと思っております♪

とてもいいです

かれこれ1年ほどお世話になっております。だいたい月に一度行っております。間があくとやはり体が重くなってくるので なるべくコンスタントにいくようにしてしています 身体の不調なところを 的確に指摘されます 自分で自覚症状のなかった所も ここがこってるよ と言って 施術してもらった所は ほんとスッキリします

職業上デスクワークが多く、首や...

職業上デスクワークが多く、首や肩が凝りがちです。
首が回らなくなってしまったり、肩が重たく頭まで痛くなってしまうこともしばしば。。
不定期に先生にはメンテナンスして頂いていますが、
毎回施術後にスッキリして立ち上がれる感覚に感動を覚えます。
これからも通っていきたいです。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)