アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

久々に伺いました。 昨年転勤に...

久々に伺いました。
昨年転勤になり 帰省するときにしか伺う事ができませんがやっぱり最高です。
東京でもいくつかの整体院に通ってみましたがどれもしっくりせず困っていました。
慢性的な腰痛がすごくすっきりします。腰痛もちにはとてもお勧めです。

満足度100パーセント

長年の肩こりに悩まされ、知人にアクアカイロを紹介してもらいました。肩こりは時々くる頭痛も徐々に悪化して頭痛薬を飲む回数も増えていました。当日も頭痛がありましたが1時間弱の治療で嘘のようにすっきりです。対処法も教えてもらいたい大満足です。

最高

店内は、凄く清潔感があります。一対一で施術してくれるので、すごくリラックスできます。私は、頭痛がすごく辛くていったのですが、通っているうちにどんどん調子がよくなりました。姿勢についてもアドバイスいただき、日頃から実践しています。
また、お願いします。

口コミをみて行っちゃいました!

3回目の治療が終わり書かせて頂いております。
数年前から断続的な腰痛に悩んでおりました。一ヶ月程前に、余りにも痛くなりNETで整体を検索し『アクア』を発見!早速、お電話をかけさせて頂きました。タイミング良く予約が取れお伺いしました。先生は、治療をしていく中で、生活スタイルやどの様な姿勢でいる事が多いか等々も細かく聞いて下さいました。なので!半年前に左膝を曲げて立とうとした時に激痛が走り、伸ばした時に『ボキッ』っと音が鳴り、慌てて整形外科へ行った事もお伝えしました。整形外科での治療は、湿布と鎮痛剤のみで症状は変わらずでした。今、腰と膝の治療をして頂いておりますが、日常生活の中で自分が注意しなければいけない事や負担にならないストレッチなどアドバイスして下さいます。2回目の治療から約1週間経ちますが腰痛が殆どなく、自分自身でも驚いております。次週も自分の身体の変化を楽しみに行きたいと思います。

今までの痛みはなんだった?

一年以上腰痛に悩まされ痛みがあり、いろんな病院に行ったのに良くならなかったので、最後の頼みと思い初めて行ったのですが、施術中は痛みがありやっぱり治らないかと思いましたが、家に着いた頃にはウソだと思うくらい痛みがありませんでした。
すごい先生です。

ギックリ腰

2週間前にギックリ腰の疑いがありエキテンを見て行きました。
雰囲気も良く、経過も良好です。
腰の調子が良くなるまではしばらくうかがわせて頂こうと考えています。
清潔感があるので、女性にもお勧めだと思います!

次回行くことが楽しみになります!

二週間ほど前に、肩が痛くなり利用させていただきました。
お店の雰囲気は、外光が入り込んで、とても明るく、心地よい音楽が流れています。
先生もとても気さくに話しかけてくださる方で、リラックスして治療を受けることができます!
そして、治療を終えると驚くほど、調子が良くなりました!今回は、二週連続の利用での投稿ですが、次回の治療でも、さらに良くなることが本当に楽しみです!!
また、治療だけでなく、どのような姿勢が生活をする上でよいかなどのアドバイスもあり、生活習慣改善のためにも、少しずつ実践するようになっています。
投稿をご覧の皆さんも一度利用する事をオススメします。

肩コリ、首コリ

10年ほど前から肩コリ、首コリがあり
ひどい時は頭痛が起こり吐き気がする時もありました。
他店のカイロプラクティックに足を運び施術してもらいましたが翌日の揉み返しがひどく、朝布団から起き上がるのがツラいほどでした。

そのため、お店を変えてこちらへきました。
また揉み返しが来るんぢゃないかと正直不安でしたが、そんな不安もよそに翌朝はいつになく身体が楽で揉み返しなど全くありませんでした(^^)
いつもは朝起きると、肩、首がガチガチに固まっていて動かすと痛くて本当に朝がツラかったのですが、それが嘘のように快適でした!!
とっても気分が良かったです(^^)

先生もとても感じのいい先生です(^^)
これからもお世話になりたいと思います!

2か月ぐらい前から右肩の痛みを...

2か月ぐらい前から右肩の痛みを感じるようになり、年末頃には時折、刺すような痛みをを伴うようになりました。水泳が趣味で泳ぎを変えたことが原因かなと軽く考えていたのですが、年が明けても痛みが引かないので、息子の勧めでアクア・カイロプラクティックへ行ってみました。丁寧な問診の後、施術を受けました。1回の施術で痛みが薄れ、ぐっすり眠れるようになり、今日、2回目の施術に行って来ました。肩の痛みは殆んどなくなり、首の凝りも感じなくなりました。痛みを感じたら休むことも必要ですよと患者の身に寄り添ったアドバイスもしていただき、信頼できる先生と感じました。清潔感漂う院内ですし、皆さんも気になるところあれば、是非、来院してみてはいかがでしょうか。2週間ぶりの明日の水泳が楽しみです。

新年早々に腰を痛め、早く治したい一心でエキテンで近場の整体を探したところ、アクア•カイロプラクティック水戸整体さんを知りました。

初めての整体で少し不安がありましたが、清潔感ある治療室に安心感を抱きました。
肝心の治療は細かくメモを取りながら症状を確認し、ポキポキと骨を鳴らす整体のイメージとは真逆の痛みのない優しい治療でした(笑)。
私の質問にも嫌な顔せず、分かりやすく教えてくださり、また歩くとき、車に乗るときの姿勢などについても親切にアドバイスしてくれるなど真面目で信頼できる先生です!

本日3回目の治療でしたが、お陰さまでかなり回復しました。明日から歩いて通勤できそうなくらいです。

頭痛

頭痛がひどくて、どこに行っても治らなかったのですが、かなり良くなりました‼‼痛くないし、ポキポキしないし、すごくリラックスできました。気持ちよすぎて眠ってしまいました。痛くならないためのポイントも詳しく教えてもらえて普段から意識できるようになりました。オススメです!

肩凝り

はじめは肩凝りがつらくて予約をしてみたのですが、とても丁寧な施術で一度でかなり体が楽になりました。効果も持続性が◎。先生もとても親切なかたですし、店内も清潔感があって気持ちが良いので、通いやすいです。

慢性的な肩こりに悩んでいました...

慢性的な肩こりに悩んでいましたが,丁寧に診察してくださり,日常の癖を見直すきっかけになりました。施術もじっくり時間をかけて筋肉の凝りをほぐしてくださるので,通うたびに楽になります。肩こり解消を目指してこれからもお世話になります。

肩、背中の凝り

2.3ヶ月前から肩が痛くなり、頭痛もありました。最初に行ってから頭痛はなくなったので少しずつ良くなってる気がします。
自分では凝りの自覚がなかったんですがいろいろな部分が凝っていることを知りました。
また行きたいと思います。

肩腰

店内は静かで音楽ががかかっているのでリラックスしながら受けられる。
肩と腰に痛みがありデスクワークがやりにくい状態だったが、施行を受けることで痛みもなくなり仕事に影響が出なくなった。
今後も定期的に通うと思う。

骨盤の痛み

毎回丁寧な施術です。
とても気さくな先生なので、些細な疑問、質問でも丁寧に答えて頂けて、とても信頼出来ます。
家でも実施出来る簡単なストレッチ方も教えて頂けるので、ありがたいです。
これからも通い続けたいと思います。

肩こり

ずーっと肩こりに悩んでいましたが、ちょっとずつだけど、楽になってきました。こっていたところをぐりぐり、ゴリゴリ、痛いんですが、気持ちいいみたいな。先生もわかりやすく説明などしてくださり、やさしいです。

おすすめします

顎が痛くて訪れました。店内は清潔感があり明るく開放的で、先生も気さくで話しやすいです。施術中は色々と身体の説明をしてくださり、自分の身体のコリを知ることができました。肩コリに関しては、全くの無自覚だったんですが、長年の積み重ねで少しずつ硬くなっていたようです。自宅で出来るマッサージのやり方も教えてもらったので、家でもやりたいと思います。

ぎっくり腰でも

ディズニーシーに行く前日にぎっくり腰になってしまい、すがる思いで口コミ評判をみてアクアカイロプラクティックへ。
丁寧な施術はもちろんですが、翌日出かけることがわかると、車の座りかたや寝る姿勢など丁寧に教えてくれました。
どうにか回復して楽しく行ってくることができました。

五十肩…

今年の2月、仕事を変えてから両手首と右肩が痛くなった。
程なく手首は良くなったのに8月になると肩の痛みが強くなり悪化していくので9月に病院に行くと『典型的な五十肩』と診断。
動かして下さいね、と言われても、どう動かして良いのかチンプンカンプン。
11月になって我慢出来ずにネットでここのカイロを発見!
自宅から遠いので悩んでましたが思い切って予約して正解でした。
1回目、就寝時の痛みが和らぎ。2回目で衣服の脱着が楽になりました!
自宅に帰ってからのメンテナンスも教えて頂き快方に向けて頑張ってます!

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)