アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

人気店

地元の鹿嶋には良いカイロプラクティックが無かったので兄が行っている所を紹介してもらいました。最初は怖いのかな〜?と少し不安でしたが先生が笑顔で出迎えてくれたのでホッとしました。私ビビリなんです(+o+)
立ち仕事をしているので腰痛と足の冷えに悩まされていました。
腰痛は回を重ねる毎に良くなっていきました。今も少しは重さがありますが全然ラクになりました。足の冷えも改善してきて最初の頃と比べると半分以下です。
いつも平日の午前中にお邪魔するのですが、私の前とか後とかも女性のお客さんがいるので人気のカイロプラクティック店なんだと思います。

姿勢やストレッチのアドバイスが良いですね

ゴルフ後に疲れをとるのにマッサージにはよく通っていたが、最近肩の痺れがひどくなってきたためカイロプラクティクスに挑戦。

元々姿勢が悪いこともあり、そこから来る弊害を含め骨格模型を使って症状を分かりやすく説明してくれました。

施術はどちらかというとソフト目。ツボ押しというよりは筋肉をじわーっとほぐしていく感じ。気持ち良くウトウトしているといつの間にか時間になる。

最後に姿勢や生活習慣、気になる部分のストレッチの仕方などアドバイスくれます。施術もそうだが、こういったところもマッサージ屋さんにはない付加価値だと思います。

カイロプラクティクスは他店を知らないため評点は4.5にしておくが、現在のところ通院3度目で全く不満はありません。

肩こりがだいぶ楽になりました。

最初は腰痛がつらくて行きましたが、1~2回で痛みはなくなりました。
いまは慢性的にあった肩こりを見ていただいていて、だいぶ楽になってます(^^)

姿勢など、日常生活で気をつけた方がいいことなどもアドバイスがいただけるので、行くのが楽しみです*

ちゃんと検査してくれる

足の痺れがありある整体院でヘルニアだと言われ、整形外科を受診したのですが骨や軟骨には異常が無いとの事なのでカイロ、接骨、整骨どれにするか迷いました。
いままでの経験上接骨ではダメな気がしました。カイロと整骨は行ったことがないのでどちらかにしようと思いました。
素人には正直違いは良くわかりませんし。どこに行くかはどこが一番医学的レベルが高いか?で決めました。
アクア・カイロプラクティックさんが一番のような気がしたのでいってみたのですがちゃんと検査してくれました。
整体や接骨ではそんな事してもらった事もないし、ヘルニアだと言われるし。実際はヘルニアでは無かった訳ですが・・・
こういう業種はレベルの差が大きいと聞いた事がありますがやはり歴然でした。
足の痺れはみるみる良くなり今は全くありません。
どこに行くか迷われている方は参考にして下さい。

以前から骨盤のゆがみが気になっ...

以前から骨盤のゆがみが気になっていたものの、特に症状もなく放置していました。
2〜3年前から腰痛が気になり出し、最近では股関節が痛くなり歩くのが辛くなることも・・・
このままではダメだと思い、主人の通っているアクア・カイロプラクティックさんに私も試しに行ってみようと思いました。
1回で骨盤のゆがみが気にならなくなり、続けて通ってみることに。
1番すごいと感じたのは毎月ひどかった月経痛がなくなったことです。
毎月痛みがひどくて起きられない、薬が手放せなかったのに今月は1度も薬を飲みませんでした。
股関節の痛みもやわらいできているのを感じています。
先生の施術は最高です☆これからも通い続けます!

首がすっきりしました

マチコを見ていて少し気になったので電話してみました。
ちょうど空いている時間があったので行ってきました。
クーポンを使えるとの事だったので軽い気持ちで。
慢性肩こりと首に違和感がありどこに行ってもあまり変わらない感じがしていたのですがココは違いました。肩はもちろん首がすっきりしました。よくは分らないケド他とは違う感じがする。もう他には行かない。ココだけにします!

翼が生えたっ!(*_*)

忙しかったので背中も肩もコリコリ〜ってカンジなのでカラダのリセットをしてもらって来ました。(*^。^*)
そしたらスッゴイ楽になりました。
翼が生えたっ!ってカンジです。
明日からまた忙しい日が続きますがとりあえず”頑張ろう!!”って気になりました。
めでたし、めでたし。

おすすめー☆

いつも適当にマッサージ屋さんに行っていたのですが、慢性的な肩こりだったのでカイロに通うことにしました!
先生と一対一で、毎回症状も分かってくれるし痛みもすごく和らぐのでここにしか来なくなりました!
とても優しい先生で気も使わないしとっても通いやすいです。

坐骨神経痛。

整形外科で坐骨神経痛と診断されはや1年。
いくつかの整骨・整体に行きましたが今一つでした。
先月情報誌をみてカイロに行ってみてはどうか?と思い試に行ってみました。
1回目の治療で何となくですが痛みが軽減した感じがしたのでちょっと通院してみることにしました。
先々日で6回目ですが痛みは大分軽減しました。
今は痛いというより重い感じです。
思い切って行ってみて良かったと思っています。
どこに行って良いのか解らないとお思いの方にはおすすめします。

偏頭痛と寝転んだ時に特に辛い腰...

偏頭痛と寝転んだ時に特に辛い腰痛で悩んでいたので通い始めました。お陰さまで頭痛の回数もへり、腰痛も改善しました。自分では気がつかなかった身体の疲れにも気づかされました……疲れやすい体勢や正しい姿勢のアドバイスももらったので今では少しずつ生活の中でも気を付けるようになりました。本当にありがとう御座います、まだまだ通いたいので宜しくお願い致します。

問診\(◎o◎)/!

さすがですね。
問診はすごく大事でその人の力量がわかります。
スゴクちゃんとしていたのでビックリしました。こういうレベルの人もいるんですね。

わたしは内科に勤めているので医師の問診を横で聞いています。
医師は漠然と患者さんに話を聞いているのでは無く、疾病が引き起こすサインを聞き出しているのですがそれは疾病について良く勉強していないと出来ないはずなのですが・・・

今までに何件かのカイロプラクティックや整体に行きましたが、正直感心させられる事は無かったので驚きです。
この先生なら紹介出来ると思いました。

スコアアップ!?

長年ゴルフで肩を酷使し半年前に痛みが出てしまい、フルスイング出来なくなったのでコチラにお世話になりました。
肩の痛みの改善はもちろんですが、肩の可動域を広げてもらったので大きいスイングが出来るようになったのか飛距離が伸びました!!バンザイ!!カイロでスコアアップするとは意外でした。

寝違え

僕は寝違えすることが多く、年に数回は左が向けなくなっていました。
ひどい時は4〜5日痛みが続きます。
昨年末からこちらに通っています。
最初に来た時も左を向けなくて車をバックで車庫入れする事が出来ませんでした。
施術を受けている時に、ピンと張詰めた首の筋肉が柔らかくなっていくのを感じました。
そして帰る頃には70度位までは左を向けるようになっていました。
一回でこんなに違うとは驚きです。
二日連チャンで通院してほぼ痛みは消え、今は月に1〜2回通院していますがあれから寝違えは出ていません。
感謝感謝です。

僕も寝ちゃいます。

前のクチコミでまりりんさんが寝てしまうとおっしゃていましたが僕もなんです。もっとも僕の場合はちょっとでは無く爆睡ですが(恥)。背中とか腰とか肩とかは”ソコソコ!”って所をしっかりほぐしてもらうので、つい寝てしまいます。しかもイビキ付きです。アジア系のマッサージだと客が寝てると手抜きがあるけどアクアの先生はガッツリしかも気持ち良くやってくれるので信頼しています。

気持ちイイッ(*^。^*)

施術中に時々イヤいつも?気持ち良すぎて寝てしまいます(#^.^#)
ハッ!!と気が付くとマッサージをしてもらっている最中だった事が何十回もあるので先生には良く寝る人だと思われているかも。。。。
ほんの数分間かもしれませんが「落ちた」って感じです。でもスッキリ!!!これは止められません。だから毎回行っちゃうんだよね〜♪

!!グッスリ!!

二年前から定期的に通っています。最初は肩こりと頭痛で伺いました。今は月2回の通院のお陰で頭痛は全く無し、肩こりを少し感じる程度です。とても感謝しています。こちらに来る前は不眠では無いのですが眠りが浅く疲れも抜けず無気力状態でしたが、最初の治療を受けた晩からグッスリ眠れるというオマケまで付いてきました。うれしいオマケです。不眠の方にもおすすめですよ。

結婚前に骨盤矯正をしておこうと思い通いました。主婦になってからだと行くのに気を遣いそうだな〜と。特にどこかが痛いと感じていなかったのですが、先生に触られると右は痛くないのに左はスゴク痛いところがあったりして左右のバランスが崩れているのがハッキリわかりました。私やっぱりユガんでた!!ユガみはまだ少ないので3〜6回ぐらいでよくなるそうなのでガンバッテ直します。ちなみに矯正とかは全然イタくないです。

今でしょ!!

腰痛いとぼやいていたら娘に怒られました。
もう何十年と腰痛があり、腰痛が私の一部となっていました。
娘の卒業式でずっと座っていたので悪化しました。
「放置しておいても改善する訳がない!!いつ行くの?今でしょ!」と言われ渋々行きました。
間違っていませんでした。そう”今でした!”
笑っちゃう位改善しました。
人の忠告は素直に聞くと良い事もありますね。
カイロには若い人も多く来ているのは意外でした。
先生のお人柄なのかな。
腰痛も早期のケアと継続が大事だと教えてもらいました。
今の状態をキープしたいので先生よろしくお願いします。

清潔感で決めました。

どこに行く時もですが、初めて行く時は少し悩みます。
今回肩コリを治したいと思い幾つかの治療院を調べました。
実際のところ技術的な事は受けてみないと判らないし、それぞれの治療院にはそれぞれの長所が感じられました。
絶対に避けたいのが治療そっちのけで何かを売りつける所でした。こちらの治療院は売り付けは一切無いとの事だし、一番ちゃんとした教育課程を踏まえてそうなので最有力候補でした。
そして決定に至ったのは清潔感でした。
治療院だけとしての施設になっているので安心ですし、ちゃんと治療してくれる環境が集中してくれそうに思いました。
事実、問診も検査も今までのどこよりも丁寧で、結果に対する説明も解りやすいと感じました。
私の経験では今のところコチラの治療院が一番です!!

孫の抱っこで・・・

昨年の夏に待望の初孫が生まれました。
息子夫婦は近所に住んでいるので毎日の様に孫を連れて来てくれます。
可愛さのあまり毎日抱っこしながらその可愛い顔を覗き込んでいるので気が付くと肩が大変な事になっています。
腕は上がらないし首も動かないし、でも抱っこはしたいし。
整形外科に行ったところ筋肉の問題と言われたので主人の行っているアクア・カイロプラクティックさんにお邪魔しました。
治療を受けてみると体がとても軽くなり腕も上がりました。
治療は痛いかな?と思っていましたが全然そんな事は無く、むしろ気持ち良かったので意外でした。
孫の抱っこはこれからもするので、定期的にケアしてもらおうと思っています。よろしくお願い致します。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)