アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

信頼できて親切!

私は腰痛と背中の痛みがひどく
ネットで調べて行きました。

整体は何ヵ所行っていますが
自分の中では一番、信頼できると思えます

まだ、3回目ですけど
良くなっている感じはします!

先生に教わった柔軟もきちんとやって改善していきたいです♪

おすすめです!

腰痛がひどくて施術してもらったところスッキリ♪
だいぶ楽になりました!!
なぜ痛むのか分かりやすく教えていただいたり生活の中での改善をアドバイスしていただいたり!
とにかくおすすめです!!
また来月行きます٩(。•ω•。)و

かちかち

背骨や腰骨をかちかちと音のする機械で矯正をしてもらいました。
特に痛みもなく、すごくやられた感はないですが、腰の痛みはなくなりましたよ。水戸にあり、なかなか通うことが難しい場所ですが、近隣の方は是非いかれてみてくださいな。

最高です。

申し分ない施術でいつも満足しています。確かな技術で対話しながら自分のからだをよく理解させてもらっています。からだの深さ、面白さをいつも味わいながら取り組んでおります。毎月2回は施術を受けて自分のからだをcareしていこうと思っております。

おすすめ

4年ほど前から理由はわからないのですが首、肩が痛み始め(冬場は特に)色々な整体や針治療などに行きましたがあまりよくならず、痛みの原因もはっきりしなく不安に思っていました。
そんなときにエキテンでアクアカイロプラクティック水戸笠原さんの口コミを見て行ってみようと思いました。
行ってみて診てもらうと原因が肩甲骨回りの筋肉が弱く固まってしまっているとわかりました。それから何回か通い施術してもらいかなり楽になりました。まだ痛みは少しありますが原因が、わかったので不安はありません。分かりやすく説明もしてくれるので私と同じ悩みの方がいれば是非一度足を運んで見てください。おすすめです。

解して頂いた箇所が適切でした

肩と腰の痛みで悩んでいましたが、凝りの症状を伝えると、押して頂いた箇所がいちいち適切な凝りのツボでした。ちなみに私は家内から紹介されてお邪魔しましたが、三歳児の育児中ということもあり家内も体は凝りだらけでした。私も妻もお世話になった日から柔らかく凝りがほぐれて過ごしております。ありがたかったです。

事務仕事で長時間座っているせ...

事務仕事で長時間座っているせいか、慢性的な肩こりに悩まされていました。もう、肩がこっていない状態をがどういう感じなのかを忘れるくらいで、家族に肩もみを頼んでも「手が痛くなるからいや・・・」といわれるくらいでした。ある朝、起きると肩・首・腰まで痛みを感じるくらいになり仕事に行くのも無理・・・という状況になって、インターネットで調べてこちらを知り、初めてのことで多少不安な気持ちもありながら伺いました。

現在、2回通ったところですが、肩がこっていない時はこういう感じだったと・・・実感しています。先生のご説明も施術もとても丁寧で、今後も続けて通わせていただきこの状態をキープしたいと思っています。

姉に聞いて

私の姉がこちらに通っていて、すごくいいと聞いていましたので、私も行きたいと思っていました。先日、姉のところに行く予定ができたので、私も行ってみました。こちらで治療をしていただいたら、腰の痛みがおさまったので、よかったです。

おすすめです

左の腕の痺れがひどく、毎回イライラしていた時に、インターネットで調べていたらこちらのカイロプロクティックを知り、少しでもよくなることを願い行ってみたところ、手の痺れの原因や改善点を説明していただき、施術をしてもらった所3回目にしてやっと痺れが気にならなくなり行ってよかったと思ってます。

おすすめ

こちらの整体は、とにかくすごかったです。どうしようもないぐらい腰がいたかったのですが、こちらで治療を受けたら、腰の痛みがなくなりました。こちらの先生は、すご腕の先生ですので、おすすめです。一度、行ってみてください!

オススメです!

長年、肩こり・腰痛に悩まされていました。鍼灸院や接骨院など、どこかいい所はないか探していました。以前かなり痛い思いをしてしまい、カイロプラクティックには苦い思い出しかなかったのですが、こちらの口コミやホームページを見て、思いきって行くことにしました。
丁寧な問診に、丁寧な施術。もちろん痛くありません(ひどく凝っている箇所は痛いですが(^^;;)。なぜ今このような状態なのか、なぜ痛みが出るのか、丁寧に説明しながら施術してくださるので、安心です。ひどくならない為のストレッチなども教えて下さいます。私は、体の状態がひどいので、3回通った今もまだ痛みのある箇所はありますが、鎮痛剤を服用するほどでは無くなりました。
体を預けてもいいと思える先生に、ようやく出会えました。これからまだ時間はかかりそうですが、自分のメンテナンスのために、こまめに通って行きたいと思います。

良くなりますよ!

ストレスからくる身体の不調を
改善したく伺いました。

まず、突発性難聴からの耳鳴りと聞こえの
悪さに参っていましたが、先生の丁寧な
施術のおかげで本当に良くなってきました。

また、慢性化された首と肩の凝り。
もう仕方ないと諦めかけていましたが
凝ってるとされる場所を瞬時に見つけて
丁寧にじっくりと施術してくれます。

こんな場所にも凝りが!?
と、毎回驚きの連続です。

程良い圧やと揉み解しをして頂く度に
相当凝っていたんだなと実感することができ、
納得とスッキリ感でいっぱいです。

何とかしてあげたいと思う先生の熱意と
優しく穏やかで丁寧な施術には心も体も癒されますよ。

施術後は、温泉から出たような心地よい
気持ち良さで毎回満足です。

皆さんの口コミにも書かれていますが
身体を改善されたい方にオススメです。

先生、今後とも宜しくお願いします!

オススメです

中学生の子どもが施術して頂きました。
頭痛が酷く、脳外科にて薬を処方されましたが効く気配がなく…
知人より紹介されたこちらに伺いました。
腰から肩周りにかけて重点的に施術して頂いたようで、その後は頭痛もだいぶ楽になったようです。
説明も分かりやすく丁寧で、本当にお勧めです。

腰痛でお世話になりました。

腰に攣ったような痛みがあり、当院にお世話になりました。下半身のマッサージと骨盤矯正などで、不思議な位に痛みがなくなりました。
元々、酷い肩凝りもありましたので3回目の通院からは肩凝りを中心に施術して頂いています。肩の方も一回の施術で腕が上にすんなり上がるようになり驚いています。

私と同じく肩凝りの酷い旦那さんにも通院をオススメしています。先生、今後共宜しくお願いします。

長年のコリがようやくほぐれそう(*^^*)

20年溜めに溜めたコリがようやくなんとかなりそう!今までマッサージ、カイロ、鍼などいろいろなところに行きました。でも頑固なコリはどうにもなりませんでした‥今日で4回目ですが、芯からコリがほぐれている感じです〜

腰痛がとっても楽に!♡

腰痛が酷くて伺いました。
一時滞在だったので2回程しか通えませんでしたが、とっても親身に話を聞いてくださり一回でとっても楽に!
マッサージをされると揉み返しで次の日は辛い......というのがいつもなのに揉み返しもなく過ごせました(*^^*)
これから通えないのが残念な程です。
一人ずつの診察なので人の目を気にすることも無く、落ち着いてカウンセリング出来るのでオススメです!

腰痛で…

風邪をひいて1週間寝たきりの上咳が止めどなく出て、ようやく良くなり出して動き出すと腰に違和感があり、それから座っていても寝ていても腰が痛くてどうしたものかと思っていたとき、アクアさんを思い出し調整して頂いた。
先生は的確に痛みを取り除く施術をしてくれ、次の日も痛みは出ることなく『ホッ』とした。
また痛くなったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

足と肩の痛みが酷くて通い始めま...

足と肩の痛みが酷くて通い始めました。丁寧な施術でほぐしてもらえるので、終わった後は体が楽になります。
まだ、3回目なので、回復するまでには時間がかかりそうですが、教えて頂いたストレッチも取り入れながら、もう少し頑張って通いたいと思います。

着実な回復を感じることができます

肩こりや肩こりに伴う頭痛などに長年悩まされていましたが、当院に通い始めてから、着実な改善を実感できるようになりました。先生からは、家や職場でできるストレッチや、姿勢改善のコツなど、施術以外でも様々なアドバイスをいただけます。何より、土日祝日も対応いただける点が、会社員にとっては嬉しいですね。体のメンテナンスのためにも、月1〜2回、定期的に通院しようと考えています。

大変良いカイロですよ。

このカイロは、今まで行ったカイロ、マッサージの中でも最高です。首が動かなかったのが、何回かで回るようになりました。着替える場所がちょっと残念ですが、それ意外は、とても良いですね。他のカイロに行くなら、このカイロに行く事を薦めます。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)