アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

背中が痛くて

5年前から背中が痛くて数日前から体調が悪くなりました
今までは特に行きつけのマッサージ屋さんはなくあっちこっち行っていました。
一時的には治るがまた忘れた頃に再発する繰り返しでした
今の自分の体の状態を丁寧にわかりやすく伝えていただき、整体後の
体の状態がとても良くなりました。
これからは自分の体のメンテはしっかり続けていこうと思います。

これからも通おうと思います

一年前から指のしびれに悩まされていたのですが、ここ最近特にひどくなり、こちらを訪ねました。左右で靴の減りが違う等、体の歪みも感じていたので、それも治してもらえたらという思いもありました。
通い始めてまだ2回目ですが、指がしびれる回数も減り、しびれ具合も前よりよくなったように思います。また、以前は毎日のようにあった頭痛もかなり改善されました。より大きな効果が出るよう、これからも通おうと思います。

顎の歪み

身体の歪みが気になり通い始めました。先生に言われるまで気にしていませんでしたが、首の凝りを指摘されました。
顎がカクカクして外れそうになっていたのですが、首の凝りからきているとのことで、首をほぐしてもらうと本当に治りました!
施術後は丁寧に説明してくださるので、原因がわかってスッキリします。
顎の悩みを抱えている方はけっこう多いと思いますので、是非おすすめします。

背中のハリ、猫背

就職してからずっと背中のハリが気になっていたのですが、なかなか機会もないまま過ごしていましたが、今回エキテンのHPを見て、こちらのカイロプラクティックを知りました。一回施術していただいただけで、首から背中にかけて本当にすっきりしました。継続して行っています。正しい姿勢を教えていただいたので、私自身も意識して改善に努めていきたいと思います。

肩こり、腰痛

慢性的な肩こりが中学生頃からあり、定期的にマッサージに行ってました。月に1〜2回、肩こりがひどくなると頭痛もあり、最近は仕事で運転する機会もあるので、腰痛も出てきてしまい、もともと興味があったカイロプラクティックに通おうと来店しました。
普段の姿勢等アドバイスも頂き、施術後はだいぶ楽になりました。

私の癒しです

アクアさん、疲れたときに予約しておくと忙しいお仕事も頑張れます!
そろそろまた、リピ予約します。
土曜日、日曜日やってるので利用しやすいかな(*^^*)
ピンポイントで痛いとこわかる先生、毎回ありがとうございます!

肩首肩甲骨の痛みがひどく2ヶ月...

肩首肩甲骨の痛みがひどく2ヶ月ほど前から定期的に通わせていただいておりますが、丁寧な施術でかなり楽になりました。たまに症状が出ても以前とは比べものにならないほどの痛みです。ぜひこれからも通いたいと思っています。

朝起きたら腰が痛くエキテンで見かけて行って来ました!偶然にも空いてたのですぐ対応してもらえて楽になりました!次回からは肩こりも激しいのでお願いしたいと思います。
割引券もあるし暫く通って身体の管理をしてみよう!

症状の根本から

10年以上付き合い続けてきた頑固な肩と首のコリ。治癒はないだろうなと思っていました。これまで定期的に整体院に通ってほぐしてもらっていましたが、首のしこりがなくなることはありませんでした。水戸への引っ越しを機に、ご縁があってこちらにお世話になりました。

主に右側首筋のしこり部分と両肩甲骨の痛みがひどいということを先生に伝え、診ていただきました。
治療は非常に丁寧かつ良い意味でストイックです。その場しのぎのマッサージや揉みほぐしではなく、「治す」ことを目的とする高い専門性と意識を持っておられます。

肩甲骨のコリをとっていただき、経験したことがないほど腕を後ろに引けるようになりました。それでも先生曰く、人間の体の可動域はもっともっと広いのだそうです。しかし現代人の悲しさで、使わなかったり凝り固まったりしてしまうことで体の動きが狭い領域に限定されてしまっているのだとか。至極納得させられました。

治療後にも、治療内容の詳しい説明と普段から意識すべき姿勢などご指導いただけます。
2回の通院で驚くほど体が軽くなりました。さらに、10年来消えなかった首のしこりがなくなりました。神経がたくさん通っている首への施術は、余程の専門的知識と技術がないと難しいのだと思います。こちらではしっかりと首も診てくださいます。
参考になれば幸いです。

股関節の違和感

股関節に違和感や痛みを感じて、五年ほど前に整形外科で臼蓋形成不全と診断。それ以降も違和感を感じていて、ついに思い切ってこちらに行くことに。始まったばかりですが今のところ痛みは出ておらず、違和感やだるさも少し改善しているような気がします。

肩こり

1年ほど前から、肩・首のコリがひどくなって悩んでおり、今回試しに、と伺いました。これまで通ったマッサージでは、幾分か緩和する程度でしたが、初回の施術で劇的に痛みが取れました。正直、驚きでした。担当の方も、気さくで、分かりやすくお話ししてくださるので、心配もありません。コリや痛みにお困りの方には、ぜひ一度体験してほしいと思います。

頭痛

住宅地にある清潔感あるところでしପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓが、中が見えやすいので、ちょっときになるかな?と言ったところもあります。
今回2回目ですが、頭痛も少しずつ良くなってきたような…何回か通って頭痛の悩み解決したいと思います!

右腕のしびれ

1月の中旬から右腕の痺れが出始め 車の運転やバイクの運転をしてると 益々の痺れが出るようになり 口コミをみて 早速先生にみてもらいました。 初めの問診と体を動かしながら楽な体制と痛みが増す体制を探して治療開始
帰りにはスッキリ感がでた。 続けての治療が効果的なので 毎週通ってます。

肩首背中めまい

特に首が痛く、めまいとふらつきまで起きる状態で初めて伺わせていただきました。丁寧な説明と的確な処置で1回行っただけでもほとんど改善して驚いています。これからも通わせていただきます。同じ症状で悩んでいる方がいれば間違いなくお勧めです。

頭痛 腰痛

今回で、3回目です。今までは、頭痛が酷くマッサージで、一時的に痛みを押さえての繰り返しでしたが、今は、頭痛も無くなりました。本当に凄いです。 骨盤の歪みもあり、日頃の姿勢や自宅でのストレッチなど、アドバイスも、しっかり教え下さいましたが。
これから、定期的に通いたいです。

肩こりに苦しんで…

数年前から職業柄、体全体に凝りを感じるようになり接骨院やマッサージに行ったりしていましたが、痛みが和らいだように感じられるのはその場だけで痛いのが当たり前に過ごしていました。
ところが、それに伴って耳鳴りやめまいがするようになり限界の時にこちらのアクアカイロプラティックさんの口コミを読み、すぐに電話しました。
お店の中は静かに音楽が流れ、陽当たりの良い場所です。先生もとても気さくに体の状態を話してくれます。そして何よりも先生の腕が素晴らしいです!1回目であんなに体が楽になると思いませんでした。そして2回目に行きましたが、更に体が楽になってます!なんでもっと早く来なかったかと心から後悔してます。

健康あっての生活なので、これからも通い続けて自分の体を大切にしていきたいと思います。

良くなります。

年に数回はぎっくり腰になり、いつも恐る恐る行動していました。特に前屈みになると辛くて油断するとビキッと電気が走る痛みが出ていました。今回は本気で治そうと一番良いところを探し、行って来ました。
痛い施術を覚悟していましたが全く痛くありませんでした、むしろ気持ち良かったくらいです。施術後にはだいぶ楽に前屈みになれるし、辛い感じもありません。
良くなっていると実感できます。

左腕ヘルプミー(>_<)

一週間ぐらい前から左腕が痺れてしまい、痛みに耐えかね整形外科に行きました。レントゲン撮って前と同じだから首の牽引とレーザね!と言われ(前にも事故でむち打ちをしたことがあって通ったことがあり)今回もリハビリに通い、痛み止をもらって飲んでました。一週間後に痛みあったら注射ねと言われ、痛みがとれてなかったためブロック注射をしました。そのあとも変わらず痛みが続き、整形の先生に言っても痛みと向き合ってもらえず(>_<)、その事を職場の同僚話したところ、アクアさんを教えてもらいました。
予約をして診てもらったところ、極度の筋肉疲労で、筋肉が縮んでしまっている事からの痛みだね!と。これは痛かったねと言われ施術をしてもらって、自分の痛かったところをピンポイントで、ここ!!ここです!ここが痛いんです!とほぐしてもらいました(^-^)先生痛いとこわかってる!
今まで凝りがひどいのでいろんなお風呂やさんのマッサージに行ってみましたが、私的には段違いです!
最初ちょっとぶっきらぼうな先生かな?と思いましたが、話してみると話しやすい!
もっと早く知ってたら(^-^;
でも、今回ほんとに出会えてよかった先生です。同僚教えてくれてありがとう(人´∀`)♪
何回か行かないとほぐれないのは自分でもよくわかっているので、これからもお世話になりたいと思います。一筋縄でいかない頑固な凝りですが、先生よろしくお願いします(^o^)

腰痛が辛く、色々な整体を探して...

腰痛が辛く、色々な整体を探している時にエキテンさんでココを見つけました。
最初は前屈するのも辛かった腰痛が、少し通ううちにだいぶ痛みが和らいできました。
先生からは日常で簡単に出来るストレッチを教わったりと、オススメできる整体院です。

旦那さんのお気に入りなので二人...

旦那さんのお気に入りなので二人で行ってきました。
ひどい肩こりと度重なる後頭部の痛みがあっという間に改善しました。カイロは初めてだったので少し不安でしたが、思いのほかとてもよかったです。
旦那さんが気に入るのもわかります。
他県に住んでいるので普段か通えませんがお勧めできます。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)