アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

口コミは当たってますょ。

右腕の痺れをきっかけに口コミを見て行きました。威圧感とか押し付け感が全くないので人付き合いが苦手な方にも安心してオススメできます。親切、丁寧、低姿勢な説明にも好印象。痺れも肩こりも軽くなるのが実感できました。整体で悩んでいたらクーポン利用して試してみたらいかがでしょう?

肩こり、頚椎痛が酷くて、何箇所...

肩こり、頚椎痛が酷くて、何箇所か整骨院みたいな所に行ってみたけど、施術が痛く、良くなったような気がするのは、ほんの2〜3日という有様で、病院もダメだし諦め始めてました。
でも、体調がすぐれず、肩凝りや頚椎痛も悪化し、これを最後にダメ元で伺ったのが、アクアさんでした。先生も優しいし、施術も眠くなっちゃうくらい優しい。だけど、効くんです。次の予約まで余裕でもつんですよ。特に忙しくて疲れているときじゃなければ、しなくてもいいかな?ってくらい。でも、気持ちいいので行っちゃいますけど?
迷ってる方、どこもダメだと思ってる方、一度予約して行ってみることをオススメしますよ。
でも、予約取りにくくなったらイヤだなー?

楽になりました。

急に腰の痛みがひどくなり、立つのも歩くのも辛い状態でしたが、続けて何回か通ううちにどんどん楽になっていきました。施術事態ももちろんですが、ストレッチや再発防止に必要な筋トレの仕方、日常生活の注意点など丁寧に教えてくれるのが良いです。少し腰が痛いと感じた時に教えてもらったストレッチをするととても楽になります。これからも定期的に通い続けるつもりです。

確かです

2年前位からお世話になってます。 あちこち行ってみましたが、何処もン〜?いまいちって感じでした。 が、こちらは1回目からスッキリ!「此処が痛い」と言っても全身を隈なく調整してくれ、納得のいくものでした。 きちんとした資格もお持ちで、色々な相談にも丁寧に答えて下さいますよ^^

めちゃイイです!

肩凝りがひどく頭痛が多かったのと生理痛がひどくて通いはじめました。通いはじめてから生理痛は軽くなりました。今までは生理中のほとんど、生理2日目から5日目に1日に何錠も痛み止めを飲んでたのが、通いはじめてからは生理2日目の に1錠飲んだだけで大丈夫でした!頭痛も軽減してきて大分体が楽になりました!

良い店見つけました。

評価が良かったので半信半疑伺いました。これまでうまいと言う店を1年間信じて行ってましたが初めて行っても違いが解ります。やはり気持ちのいいだけのマッサージではダメなんだって!気持ち良いのはそのときだけで店を出て車に乗る前にもとの戻っては無駄ずかいですよ。

時々助けてもらっています

もともと腰痛と頭痛持ちだったせいもあって、カイロプラクティックは何件か面戸見てもらっているところがあります。その中でも、このアクアカイロプラクティックは安心して任せられると思います。1回で治すことは無理でも、数回通えば劇的に良くなることが体感できます。

姿勢が悪く、ときどき腰に痛みを...

姿勢が悪く、ときどき腰に痛みを感じていたので腰痛予防のために行きました。
何回か通ううちに固まった筋肉がほぐれて行くのを実感でき、腰に痛みを感じることはほとんどなくなり、姿勢も良くなりました。
今では溜まった疲れからくる体の凝りを癒してもらえる、月に一度の贅沢です。
また、先生が幅広い知識をお持ちなので、怪我や健康の相談なども安心してできます。

もっと早く行けば良かった

腰の痛みと足の痺れで悩んでいた時、口コミを見て近所だったので通い始めました。初めて施術した日はとても眠くなったのですが、なぜそうなるのか、きちんと説明してくださり効果を実感することができました。正しい姿勢についてもアドバイスしてくれます。腰の痛みと足の痺れは改善してきているので、続けて通いたいと思います。

腰痛や肩こりでお悩みの方へ

腰痛や肩こりでお悩みの方、私の通院しているアクアカイロプラクティックをぜひお勧めします。私も腰痛、肩こりで悩んでおり、いくつかの整体やカイロを転々としていましたが、なかなか「ここだ」というところが見つからずにいました。アクアカイロはたまたま前を通りかかり存在はしっていましたが、自宅から多少遠いので後回しにしていましたが、思い切って行くことにしました。結果は正解!カイロプラクティック学士、人体解剖学を習得した先生がきちんとカルテをとりながら施術してくれ、その効果は確かです。今でも毎月一度通院していますが、体の歪みも改善され、腰痛、肩こりも少なく好調です。ぜひ悩んでいる方は行ってみてください。

肩が軽くなりました!

肩こりがつらく、マッサージ店にも行きましたが効果がなく、アクアカイロプラクティックさんで施術を受けたところ、肩がすごく軽くなりビックリです。仕事上、肩と上手く付き合って行くしかないので、定期的に通いたいと思います。

改善されました

整体は始めてでしたが、安心して受診することができました。こっている箇所を重点的に、バランスを整えていきました。体の調子も大分回復し、食欲も出てくるようになりました。家でできるストレッチも教えていただき、普段から実践しています。これからもよろしくお願いします。

体調

現在も通っておりますが、通い始めてからどんどん良くなって来てます。背中の痛みがあって行きましたが、今ではほとんど痛みが無くなりました。日常の生活もだいぶ楽になりました。一度行ってみるといいですよ。アドバイスなどもくれますよ。

オススメです!

今まで他店に行ってましたが、痛い思いをしてもよくならず、逆に首の張りと腰痛がでてしまいこちらの口コミを見て伺いました!先日3回目の施術に行きました。先生はとても親切な方で説明もきちんとしてくれますし、正しい姿勢やストレッチも丁寧にアドバイスしてくれます。施術の痛みも無くいつもウトウトしてしまいます。眠くなるほどなのに初回で首の張り腰痛がよくなり足の長さのズレも治ってました。やはりきちんとした所で学び、高い技術をもっている先生だけありますね!さすがです!痛い施術を受けなくても善くなる事を実感しました。いつも自分の施術の前後にはお客さんがいて人気の理由がわかります。お店も清潔感があり個室ではないので女性でも安心して施術を受ける事ができます!
施術、雰囲気ともにオススメです!

良くなっています。

初めてのカイロプラクティックです。左手のしびれがあり、病院ではわからなかった原因を見つけだしていただき、先生の治療を受け、日常の体の癖や使い方などのアドバイスをうけて、痺れも減り、良くなっていると感じます。

友達の紹介できました。肩と腰と...

友達の紹介できました。肩と腰と足が痛くてみてもらいました。すごく身体が楽になりました。お話も聞いてくれてすごいいい先生です。整体は初めてだったんですけどとてもよかったのでオススメです。ぜひ皆さんも来てみてください。

100%信頼してます。

安心安全丁寧です。
20歳から針、整体、マッサージ、東洋医学と様々な所に行きましたがどれも一時的に痛みはなくなるものの2、3日で効果は薄れその場しのぎでした。
その点、田所先生は体を見極めて矯正、施術をして、今の状態と気をつけること、自宅で出来る改善法を教えてくれます。他の所では痛みを取っておしまいが一般的です。
持病の腰痛、事故後のむち打ちも治して頂きました、 基準のない業界で信頼出来る先生を見つけるのは難しく県外に引っ越したあとでも片道二時間かけて通わせて頂いてます。
私の勝手な憶測ですが先生なりの考えやプロ意識があって通ってくれる患者さんのためにと言う想いを持って施術して頂いていると感じてます。
これからも長いお付き合いを希望する1人です(笑)

痛くないのに、楽になって、チョー気持ちいいですヨ

アクアさんでは、先日3回目の施術を受けました。
過去に2箇所ほど、カイロではなく整体や整骨院を利用した事がありました。
1箇所は、まず痛いのと、部屋が寒いので、数回で辞めてしまい、もう1箇所は、HPには院長1人がたくさん写っているのに、行ってみたら若ーいお弟子さんみたいな方たちが5人ぐらいで院長の姿は無く、待たされる時間が長く、施術時間は短く全く効かず・・・施術料金は大体どこも5千円前後なのに、これに5千円はねぇという感じでした。
どこも納得行かないので痛みを放っておいたら、もう誰か助けてという首と肩の痛みが・・・。そこで、カイロは行ったことなかったのですが、HPの内容や皆さんの口コミを見て、半信半疑でアクアさんにお邪魔してみました。
初回はウェブクーポンもあるし、まっ、ダメでもいいか。また他を探せば・・・ぐらいの気持ちでしたが、ホントに皆さんの口コミ通り!!
先生は優しくて、施術は丁寧で、全くま〜ったく痛くない♪そして、最初から最後まで先生が一人で施術してくれて、話もよーく聞いてくれます。毎回、施術が終わったあとの帰り道は、温泉から出た後のような癒しの残る心地よい疲労感。だけど、全然、その後は疲れてないし、揉み返しも無し。まっ、揉んでるのでは無いですからね。ほんっとに意持ちよくて、あれほど痛かった首がね、痛くないんですよ。ホントに!!まだ、調整中なので、施術期間をいっぱい空けてしまうと痛みが戻ってきてしまうようですが、最初は週1回程度か行ける人は3日ぐらい後のほうが良いのかもって感じで、効いてる様なら2週間あけと少しずつ期間を空けていくみたいです。私も痛くならなければ、次は2週間後で良いと言われましたから。この施術期間って、何処でも同様に言われましたけど、1週間に1回5千円って、出費としてはかなり痛いですよね。他へ行った時は納得出来なかったけど、アクアさんなら納得できます。施術の日が待ち遠しかったりします。
どなたか書いてましたが、まさにゴットハンドかも!!
その日気になる調子の悪い所とかも、聞いてみると、ちゃんと状態を見てくれて、アドバイスもくれるし、施術の中に組み込んでくれたりします。先日も、目からうろこのアドバイスを頂きました。ありがとうございました。
これからも、お世話になりますので、宜しくお願いします。

パパゲーノ
パパゲーノ さん

腕の良い優しい先生です

長年事務職をしており、長時間PCを操作するせいか、慢性的に首・肩がこり、酷い時は頭痛や吐き気・腕から手の痛みにも悩まされていました。椎間板ヘルニアによる腰痛もあり、整形外科を何ヵ所も受診しましたが改善には至らず、マッサージや整骨院・鍼灸院などにも行ってみようかと探していたところこちらを知りました。
カイロはポキポキと痛いイメージがありましたが、そんな事はなく、適度に痛気持ち良いという感じです。初回で身体が軽くなりスッキリしました。頭痛もなくなり、回を重ねるごとに調子良くなっているので、先生の腕は確かだと思います。優しくて、丁寧な施術と納得のいく説明をしてくれ、痛みの原因なども骨格の模型を使って分かり易く説明してくれます。日常生活の注意点、自分で出来るストレッチも教えてもらい、早速実行しています。
-0.5は、施術料がもう少し安かったらもっと気軽に頻繁に通えるのに…という点で。

楽になりました。

仕事で一日中パソコンを使ってるため、肩・首・腰が常にこっていて辛い状態でした。

こちらにお世話になり始めてからは、肩こりなどが少しずつ楽になってきています。
筋肉をほぐすストレッチも教えて頂いたので毎日やってます。
とっても通いやすくて良いです。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)