アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

口コミ通り⭐︎

長年悩んでた腰痛と肩こりがとてもよくなりました!
最後にやるポキッポキッが矯正された感じがして感動します!
先生も優しくストレッチ方法を教えてくれてよかったです!これからも月1でメンテナンスで通う予定です。

オススメ

肩・首こりに悩んでいて、酷くなると頭痛なども…。
3回通いましたが、徐々に頭痛の回数も減りラクになってきています!
自分でできるストレッチや、生活習慣のアドバイスなども教えてくれるので、普段の生活を見直すきっかけになりました。
オススメです!!

前から腰痛がひどく立つときに痛...

前から腰痛がひどく立つときに痛みが、ありました。整形外科、接骨院と通っていましたが、一向によくなりませんでした。    10回通い、痛みも改善され、ストレッチや良い姿勢も指導していただきました。腰痛で悩んでいる人は、一度試して見てください。

試しに一度受診してみてください!!

前から腰痛がひどく色々な整体や針治療などを受診してみましたがあまり良くならず諦めていました。
でも、カイロプラクティックの話を知人から教えてもらい、エキテンで調べこのお店でお世話になるようになり腰の痛みが嘘のように無くなりつつあります。
腰痛に悩まされている方は、一度受診してみるといいですよ。

おすすめです!!

以前他県に居たときは別の整体院に通っていましが、地元に帰ってきてからは、整体に行かなくなり頭痛が再発しました。
どこの整体院に行こうか悩んでいましたが、口コミを見てこちらに決めました。

現在3回お世話になっておりますが、二日酔い以外での頭痛は無くなりました。
でも、普段の姿勢や仕事スタイルが悪くいつ再発するか分からないので、しばらくはお世話になろうと思います。

カウンセリングや施術は非常に丁寧で施術後には、今後の改善点など色々とアドバイスをいただけるので、とても安心できます。

行って良かった

毎日の様に続く頭痛、肩こり。骨盤の歪みも気になり来院しました。初めての整体でしたが先生も親切に対応してくれ不安も解消。初日から頭痛が軽減され楽になりました。行く度に頭痛、肩こりから解放されてく感じです。痛いイメージがありましたが痛いどこか気持ち良く感じます。凝りの原因や普段気を付ける事も親切に教えてくれて感謝しています。

おすすめです。

4回通った時点での感想です。
3ヶ月程前から腰痛を発症し、大きな病院でレントゲンやMRIを撮っても特に異常なしで、先生には、子育ての疲れもあるだろうからしばらく安静にしていれば治ると言われたものの、中々痛みが取れなかったためこちらでお世話になりました。初めての施術で、日常生活の癖や体の歪みを指摘され、それを治すために、家庭で気をつけることやストレッチの方法などを教えて頂き、それを守って生活していたところ大分楽になりました。
先生はとても親切で質問等もしやすく、院内も清潔で女性でも安心して通える雰囲気だと思います。

はじめて行った日は、だるさがで...

はじめて行った日は、だるさがでててきましたが、夜は熟睡できました。翌日になったら、ダルさも取れ、冷房で冷えきった足もかなり楽になり、腰の痛みも改善されました。二回目はあまり日数をあけないで施術してもらいました。間違いなく身体は改善されてます。歩き方や姿勢の癖を見抜き、自分にあった施術をしてくれます。ストレッチも教わりました。体が辛い人は一度行ってみても良いかも。

去年(2013年)の4月から ...

去年(2013年)の4月から
腰痛と
腰が真っ直ぐにならず
ずっと腰を曲げた状態で
外出する日々でした(>_<)

真っ直ぐに出来るのですが
その場にじっと5分位かけて
真っ直ぐにする毎日

病院でMRIを撮った結果
狭窄症との事で

ショックでした
狭窄症は70歳とか80歳の
お年寄りがなる腰の病気と
ばかり…

接骨院に行ったり
整形外科に行ったり
しましたが
一向に治らず
先生方に解決法を聞いても
[う〜ん]と唸るだけ

少し治っても
くしゃみして腰痛
お風呂掃除して腰痛
10分位歩いてまた腰痛

このまま腰が一生治らない
んじゃないかって
辛く泣いた時もありました
(/_\;)

ワラをもすがる思いで
色々ネットで調べて
エキテンにたどり着きました

完全予約制で1人1時間
先生1人でやっています

最初の問診が
とても丁寧には
驚きました

その丁寧な問診で
1人1人のその人に合った

スベシャルな施術が作られて
行くんだと思います(´ψψ`)

先生はとても親しみやすい方で
私のいつもトンチンカンな質問にも
答えてくれるし(笑)

どんな些細な
身体に関する事に対しても
教えて頂き
いつも勉強になります(´∀`)

整体は痛いイメージですが
身体をボキバキする施術では
ありません。

玉に痛い時もありますが
それは
疲労がたまっていたり
するせい

終わった後は
身体がスッキリし
頭にお花畑や小鳥がさえずって
いる位
フワフワ夢心地です(笑)

通い初めて5回目位に
なりますが

少しずつ回復してきています
ななんと…
片足で靴下が履けるようになりましたo(^∇^o)(o^∇^)o

普通の方は何て事ない行動でも
腰痛持ちにとっては

凄い進化(^.^)b

先生に教えて貰った
ストレッチも効いている
事だと思います。

皆さんの評判通り
1度と言わず2度3度

腰痛で悩んでいる方は
是非行ってみる価値は
あると思います。(*´∀`*)

1年間ずっと治らなかった
腰痛が少しずつ改善
されたんですから(^.^)b

これからも
先生にお世話になりたい
と思いますm(__)m

いってみて!

毎月1回お世話になってます。 油断すると体の痛みが出るのですが、やって頂くと痛みが消えるので辞められません。
痛い所を言わなくても、先生はすぐに分かります。

痛みで悩んでいる方是非行ってみてください。
痛みは必ず消えます。

1回でも変わります。

アクア・カイロプラクテック・水戸整体の紹介

盆休み明けの8月18日の夕方に、首から肩にかけて頭痛を伴う痛みと腰の下部の二ヵ所の痛みに苦しめられ、病院が終わっている時間帯なのでスマホで整体院を検索してコンタクトを取り、症状を説明し当日に予約を入れてもらい、施術を受けました。

最初は、症状や日常生活について細かい事を聞いて来るので多少の違和感を感じたのは事実ですが、通う内にその理由が分かりました・・・と言うより、解りやすく説明してくれて日常生活の姿勢や、痛みの原因についての話しとがとても勉強になってます。

勿論、技術的な部分も確かであり、激しかった痛みから、解放に向う喜びを感じております。

体の痛みに苦しめられてガマンを強いられて入る方は、先ずは電話で相談をする事をお勧めします。

効くーーー><

こちらの整体に通い始め早6か月。
今は月1ペースで通っています。

通い始めた当初あった肩こりや腰痛はほとんどなくなりましたが、
生活していても身体が楽だと元気でいられるので、
今後もメンテナンスとしてお世話になるつもりです。

博学な先生で、いろいろなストレッチ方法を教えてもらえる事も
嬉しいんですけど、、
なによりも、「効く—><」と言いたくなる痛キモが
くせになりますよ(笑)

そうママ
そうママ さん

とても良くなってます

引っ越しが多く、様々な場所の整体やカイロと言ったものに通ってきましたが、こんなにも改善されたのは初めてです。
子供が居るのですが、いつもアンパンマンを見せて下さり対応して下さるので通う事が出来ています。
キッズスペースはありませんが、幼稚園位でDVDを見て待って居られるお子様なら一緒でも大丈夫かと思います。
施術もとても丁寧で、質問にも丁寧に答えて下さるので安心感もあります。
足の痛み、腰痛、慢性的な頭痛から解放されつつあるので、これからもお世話になりたい先生です。

生まれて初めてのカイロプラクティック

仕事柄 パソコンを使用する機会が多く、首から腰にかけての痛みに悩まされていました。この数日その激痛に耐えかね、いろいろな口コミなどで調べた結果、このお店にお世話になることに決めました。
自分自身、マッサージや整体、カイロプラクティックなどを受けた経験が全くなかったので最初はドキドキでしたが、検査を受け、その痛みとなる原因や予防法など一つ一つ丁寧に説明をしていただきながらの施術でしたので、そんな不安も吹っ飛びました。
この1回の施術だけでも今までの痛みがほぼ解消されてしまいました。今日も2回目の施術でしたが、体の歪みを矯正中です。
初めての人でも、安心して先生に身を委ねていいお店だと思います。

痛みがなくなった

頭痛、肩こり、腰痛が酷く痛み止めが毎日欠かせませんでした。
そこで、こちらにお世話になったところ 4回ほど通ったら あの毎日痛み止めを飲まずには我慢出来なかった痛みが取れ今ではほとんど薬いらずです!!
普段の姿勢や悪い習慣など直すところも指導してくださったりして、ずっと悩みだった痛みがウソのように改善しました。

初カイロプラクティック

肩甲骨、肩、首周りの痛みから頭痛を併発してしまったライダーが通っております。以前から他の地で整体には通っていましたが、水戸でも行くところを探している際にこちらを見つけました。
 今日までに二度通いましたが、少しずつですが症状は改善していると思います。筋肉の構造、使い方などから順序立てて対応してくださりこちらも安心して受けられました。処方もですがその後の生活における注意点アドバイスしていただくので普段から意識できるようになりました。

腰痛が改善

7月末頃から仕事中に腰が痛くなる事が度々あり、約1ヶ月通っています。丁寧なカウンセリングと、ピンポイントでマッサージしてもらったり、痛みの原因を教えてもらいストレッチするようになったら、腰痛が気にならないようになりました。今後もしばらく通っていきたいです。

初めてのカイロプラクティック

最近、首と肩周りと腰が辛く、どうにかしたくてこちらに初めて来ました。今までも辛くなったらマッサージなどしてましたが、その場はよくても、すぐ辛くなることが多かったのですが、ここは次の日にはダルさがくるものの、その次の日は嘘のように楽になりました。そして、痛みの根本的な原因も教えてくださり、生活の姿勢を気をつけるようになりました。
今まで具体的に指摘してくれるてころがなかったので、とても有難く思いました。
まだコリが完璧には取れてないので、通い続けたいと思います。

痛みとサヨナラ!

坐骨神経痛でお世話になっております。

現在6回施術して頂いた感想です。当初痛くてどうしようもなく途方に暮れていた私ですが、今では子供達と公園で走り回れるまで回復しました!
先生の丁寧な施術、日々自分で実践するストレッチの指導のお蔭です。本当に感謝しております。

他院を何か所か行きましたが、先生の気分による施術内容だったり、寝具やサプリメントの勧誘があったりで、効果が微妙でした。
こちらはそういった事がなく、安心して施術を受けられます。
治るってこういう事!だと実感できました。

これからもお世話になります!!

猫背が…

「背が伸びたんじゃない?」と、言われて効果を実感しました!中学生の我が子は、猫背で姿勢が悪く…いつも気になっていました。背が伸びない事も気にするようになり、悩んでいました。水戸整体さんにお世話になり、側湾症である事がわかりました。お話もよく聞いてくれるし、身体の事だけでなく日常生活の注意点やストレッチなど教えてくれます。2回目で、背骨のラインが変わってきたのを実感し、姿勢も自然にまっすぐに!!
先生は、とても相談し易くて安心です◎

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)