アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

腰痛が耐えられないほどに酷くなってきたので

来院した時には辛くて仕方なかった腰痛も施術後には全然気にならないくらい痛みを感じなくなって帰れました。
先生も仰っていましたが神経が原因なのでもちろんすぐに完治するわけではないですが、「来て良かった」そう思ったのが素直な感想です。
施術中、こちらの様々な質問にも分かりやすく丁寧に答えていただけるので頭で理解しながら体感して痛みが和らいでいくのを実感出来ました。
ストレッチ方法の理屈を教えてもらって、その場でストレッチをしたらすぐに体が柔らかくなっていたのには感動しました。
こ今後もお世話になりたいと思います。

寒波による大雪で、慣れない雪か...

寒波による大雪で、慣れない雪かきをしたところ、腰に張りを感じ、痛みが出たため、どこか良いところはないかと、ネットで検索したところ口コミ評価が高かったので行ってきました。一度でもかなりすっきりしました。

肩、首のこり

肩こり、首のこり、背中の疲れなどがひどくなっていたので受診しました。
そのあたりの原因が、普段の姿勢の悪さや背骨、首の骨を鳴らす、運動不足等さまざまな理由があることが分かりました。
おかげさまで肩こりや姿勢も改善されつつあるので、受診して良かったなと思います。

背中と首のハリ

3ヶ月背中から首にかけてのハリと痛みがありました。単なるリラクゼーションでは治らなかったので、いろいろとネットで検索したうえで、行ってみました。今日で2回目でしたが、ひどかった首回りのハリがスッキリしました。

頭もスッキリしました

私は、ほぼ毎日肩が凝り、リセットできないまま翌日を迎えるので頭までボーッとしてきます。毎週のようにマッサージを受けに行きますがその場しのぎになっていることはよくわかっていました。そこで思い切ってカイロを受診することにしました。治療後は肩凝りはもちろんですが頭もスッキリしました。

昨年頭をぶつけてから鼻水が止ま...

昨年頭をぶつけてから鼻水が止まらなくなりました
首を曲げると症状が軽くなること、以前千葉のカイロプラクティックで同様の症状を治して貰ったことから、近所のカイロで良さそうな所をネットで探しました
資格もさることながら「治せない症状もある」と書いてあることが気に入り、予約しました
金曜夕方に施術を受け、先生からは「施術はしておきましたが、症状がなくなるかは分からないので、病院にも行った方がいいですよ。鼻の奥にキノコのようなものが出来ていることもあります」と言われました
金曜夜は鼻水変わらず、月曜は病院に行こう、と考えていたところ、翌土曜起きたら症状がやや軽くなり、日曜は更に軽快に
そして月曜朝には鼻水がピタリと収まりました

現在は腰痛で2回目の施術を受けたところです
痛みは1回目でなくなりました
3回位通った方がいいとのことで、年明けに3回目を予約しました
スッキリした新年を迎えられそうです

ぎっくり腰

11月の半ばに腰を痛め、マッサージや接骨院にも通いましたがなかなか痛みが改善されず、仕事にも悪影響が出て困っていました。
そんなしんどい状況でしたが、12月の末からこちらに通わせていただいて以降、劇的に症状が改善しました!もっと早めにこちらに通っていればよかったと思います(^_^;)
今後もお世話になりたいと思っております!腰痛に困ってらっしゃる方、とてもオススメです^_^

マイベスト

市内には多くの接骨院、整体、カイロ、マッサージがあり、評判の良いところには行ってみましたがアクア・カイロプラクティックが一番良かったです。説明も分かりやすいし、何よりも効果がありしかも長続きする。とても自分には合っていると感じます。これからも通いたいです。

股関節の痛み

1ヶ月程前から、寝返りも打てないほど、両膝と股関節の痛みがひどく、仕事も辞めるようかと思っていました。整形外科にいっても、痛み止めと湿布をくれるだけで、なかなかなおりません。職場の友人に「カイロいいよ」と勧められ半信半疑できてみました。当日よりも2日後位から急に痛みが治まってきました。
すこし、続けて通おうと思います。
説明がとても丁寧で良いです。

頭痛、肩こり

1か月くらい前から肩こりからの頭痛がひどく、病院に行っても痛みどめが出るだけで、1日に2回くらい薬を飲んでいました。症状が出てから2週間が過ぎても一向に改善しないためアクアさんに通い始めたところ、徐々に頭痛の症状が軽減され、痛みどめが必要なくなりました。

10年間の悩んだ肩コリにさよなら

初めてのカイロプラクティックって事で多少の恐怖がありましたが効果は絶大。10年間の肩コリが解消されました。先生も気さくで話しやすく和やかな雰囲気の中リラックスしたひと時を楽しむ事が出来ました。今後も定期的に通わせて頂きたいと思っています。

肩の痛みが改善される

肩の痛み、腕の痺れが数ヶ月続き、整形外科に行き治療してもらいましたが、改善されず、ネットで近くの整体を探したところ、口コミ評判を見て、こちらのクリニックに二回通いました。痛みの箇所の確認、経過等細かな診断の後、マッサージ、指圧を45分程度丁寧に施してもらいました。日常的なケアについてもアドバイスを頂き、早速取組み、即効果が表れた感じがして、痛み、痺れが少しずつ収まっているようです。これまでのマッサージ、整体とは明らかに違います。先生の判断、治療法が正しいのだと思います。次回の予約もしました。

肩のこり

肩と首のハリが酷い日が続いていたのですが、当日予約が可能であったため受診しました。
先生の問診及び施術もとても丁寧で、説明も分かりやすいものでした。
他の方もレビューされている通り、姿勢の悪さを指摘されましたので、よい姿勢を心掛けるつもりです。また、しばらく通いたいと考えています。

肩こり

長年悩まされていた肩こりを解消するために行きました。 店内は清潔感があります。2回の施術で肩と背中の張りが随分解消されました。 施術は痛気持ちいい感じでした。教えていただいた姿勢を気をつけて戻らないようにしたいと思います。

ぎっくり腰

9月16日トレーニング中にぎっくり腰となり、前屈動作や足を上げる動作が出来なくなりました。その後、接骨院に数回行くも、多少改善しましたが何処と無く違和感がありアクアカイロプラクティックに行きました。カイロは個人差があり治るか否か多少不安でしたが1回目の骨盤治療で違和感がほぼ無くなり、2回目の治療ではほぼ完治した状態まで回復しました。今まで身体に関しては、ケアすることをしていませんでしたが今後、定期的に診て頂き管理していきたいと思います。

ギックリ腰でお世話になってます

色々整体や整骨院行きましたが、間違いなく、ここの先生はゴッドハンドです!!
ギックリ腰での痛みを1回目で和らげてくれて、2回目には元通りになりました。
筋肉や骨の知識は勿論、治療中も全く痛くないのでリラックスして身体を預けれます。
自宅でのケアの仕方も丁寧に教えてくれて、治療が終わってもメンテナンスで通いたいです。

骨盤の歪みなど

長年の姿勢の悪さや脚を組む癖により骨盤が歪み、O脚や歩くときの違和感に悩んでいたため、評判のよかったアクア・カイロプラクティックに来院。
歪みの原因や日常生活の改善点などを丁寧に説明していただき、2回の施術で骨盤の歪みが解消されました。
来てよかったです。

眠れなくて……

不眠、背中のハリ、腰の痛みに悩まされており、マッサージや整体では効き目がなかった事もありカイロプラクティックを探していたところ、ネットでこちらを見つけました。
最初はどきどきしましたが、真摯にお話を聞いてくださり、その夜はぐっすりと眠れました。
本日2回目でしたが、更に身体が軽くなったような気がしています。
お話も色々させて頂き、心身共にほぐして頂いている気持ちです。
今後も通わせて頂きます!

人生初のギックリ腰

もともと腰痛持ちだった私が1週間前ぐらい前から痛みが酷くなり、歩行や立つことさえも困難な状態になってしまいました。いつもは整形外科に行ってた私でしたが、今回は整体に行ってみようと思い、ネットで検索し、1番口コミが良かったのが先生の所でした。初診で行った時には歩けなかった体が見事に歩けるようになり、だんだんと回復してきています!最初は半信半疑でしたが、的確に分かりやすく説明してくれるので、安心して通うことが出来ると思います!

背中のコリ、ゆがみ

背中のコリと歪みを解消したく、ネットで見てこちらに行ってみました。
整体やカイロプラティックが初めてでしたので、最初は緊張してましたが、先生の問診や施術がとても丁寧で、安心しました。
日常生活で取り入れやすいアドバイスも下さいますし、疑問点も聞きやすく、説明も分かりやすいです。
予約も取りやすいですし、お店も清潔感があり、女性も通いやすいです。
これからも継続して通いたいと思います。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)