- 店舗公式
アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ
アクア・カイロプラクティック 水戸整体
県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!
信頼できます。
4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。
先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点
他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。
最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。
先生、これからも宜しくお願いします。
ラクになります
長時間のパソコンやスマホがいけないのか? 肩も腰もカチコチになってしまい良い整体orカイロを探してました。友人が行っているので行ってみる事にしました。整体やカイロは、TVの罰ゲームでの痛い!のイメージが強かったですが友人の絶対痛くないから!を信じて行きました。確かに痛くなかった! それどころか、気持ち良いくらいです。肩も腰もラクになりました。ココなら通えそうです。
同僚に紹介してもらいました。長時間のデスクワークで眼も肩も背中も痛くなる事があり、その都度会社の近くのマッサージ屋さんに行っていました。年齢のせいか年々疲れも取れなくなったので本気で体のケアをする事にしました。今までもカイロには行った事はありましたが何か勧められるのが嫌で長続きしませんでした。その結果マッサージになってしまったのですが・・・アクアさんはからは何か勧める事は無くとても丁寧に良くしようとしてくれるのですごく信頼しています。お話も説得力があり分かりやすいです。皆さんもお話をしてみればそう思うのではないでしょうか?とっても良いですから行ってみて下さい。
少しずつ良くなってきました
慢性の足痛で、毎日憂うつな日を過ごしていて、このまま付き合っていかなければならないのかと思っていました。
カイロプラクティックは初めてで最初はマッサージの好転反応がありましたが、だんだんと痛みが軽減したようです。
自分の体と向き合う機会ができよかったです。
足腰の痛みはどこへ・・・
腰から足にかけて、針金が入っているかのように突っ張って、歩くのも大変だったのですが、地域の情報紙をみて『ここだ!』と思い早速予約・・・
カイロは、初めてだったので少し不安でしたが、丁寧な施術で一回目で足腰の痛みがなくなりました!
今は、肩こりを治していただいています!毎回スッキリして最高です!
ぜひ、オススメです♪
すぐにスッキリ^ ^
肩こり、首こりでお世話になってます。
とても丁寧な施術で、終わったあとにはスッキリ!
普段の生活についても指導していただき、少しづつ慢性的な肩こりがよくなってきている気がします。
全てにおいて丁寧です!
体で何か気になるなら、すぐ行ってみるべきです(^o^)/
交通事故後から、頭から首、肩が凝っていました。カイロと言ってもボキッなどと痛いことはありません。丁寧に筋肉の凝りをほぐし矯正していく感じだと思います。自分では気付かない姿勢の悪い癖から、正しい姿勢のポイントや効果的なストレッチの方法を教えてくれたりします。体がかなり楽になります。
今までは肩こりなど感じた事はなかったのにこの春に就職して、日に日に肩が動かなくなりどんどん重くなりときどきアタマまで痛くなり始めました。それでも肩こりとは気付かずにいましたが美容室で『肩こってるね』と言われ初めて知りました。これが肩こりだと・・・・
そこの美容師さんがアクアさんを紹介してくれました。とってもイイよ〜。クセになるよ〜と言っていました。同感です。カラダが溶けていくようなカラダ中の力が抜けるような・・・
こんなイイ所があるんだ!とまた一つ大人になりました。
姉の紹介で行きました。昨日で3回目です。毎朝右足がしびれていたのですがだんだん酷くなりうまく歩けなくなってきて怖くなり姉に相談しました。
整体とかカイロとかの違いも判らないし、TVのイメージでは怖さがフィーチャーされているのでビビりながら行きましたが、出てきた人(先生)は怖さとは無縁なので少しだけホッとしました。僕の前に矯正を受けていた若い女性がニコニコしながら帰って行くのを見てさらに緊張が解けました。検査も矯正も痛みは無いしマッサージはイタキモ位でした。右足はと云うとしびれ度合いが軽減しているのが分かりました。あと少しで無くなりそうな状態です。
最近腰痛になり今のうちにちゃんと治そうと思いました。
マッサージには行った事がありますが整体やカイロは初めてです。
調べてみると大変多くの店舗がある事を知りました。
経験上こういう時は消去法で絞っていくのが有効だと思います。僕の場合は。
何を比較するか?ですが
①スキル ⇒これは受けてみないと解からないでしょうから保留。
②知識 ⇒整体やカイロは国家試験が無いのでDCをチョイスしたかったのですが茨城県にはいないようなのでその一つ下の学士取得者が無難でしょう。
③痛さ加減⇒初めての僕にはこれが一番重要かも知れません。そもそも痛みに耐えられるのか?
痛いのを治したいのにわざわざ痛い思いをしに行く必要があるのか?
僕ぐらいの初めて整体やカイロに行くようなレベルであれば痛い思いをしないでも改善できるのでは?
どこに行っても治らないなら止むを得ないが・・・
そう考えたらまずは痛くない所に行ってみて、そこで良くならないならよりハードな所に行こう!
と考えた。結果、アクア・カイロプラクティックさんに行く事にしました。
では行ってみてはそうだったか?というと2回行ってみただけですが腰痛は無くなちゃいました〜。
一応2週間後にまた行ってきます。
今回の僕の選択がベストかどうかは分かりませんが、自分ではグッドチョイスだと思っています。
雑誌に載っていたということもあり、土地勘もあり寄りやすかったので行ってみました。事務職なのでいつもデスクワークで、首がとても痛くて、上を向くことがきつかったです。治療は痛くなくて、あっという間に首が動くようになりました。以前は他の整体にも行きましたがその時よりずっと楽です。腕も良いと思います。会社のみんなにも教えてあげたいで〜す。
温泉旅行の渋滞での運転でヤラれてしまいました。
今までは特に腰痛は感じていなかったのですが、初めて腰痛を体感しました。
長時間の運転で体が固まり動けなくなり歩くのがやっとでした。
一日安静にしていたら治るかな〜と思っていましたが全然甘かった。
全く良くならなかったので妻の行っているこちらの治療院でなおしてもらいました。
お陰さまで仕事には無事に行けました。連休明けは仕事がギッシリだったので助かりました。
数日前に温泉に行き日頃のストレス解消をしてきましたが、少し疲れた感が残っていたので行きつけのアクアさんに行ってきました。いつもの事なのですが行った後はとっても体が軽くなりやる気が出ます。気持ちまで前向きになるというか。私はいつもしあわせを感じていたいので疲れたら無理せず、ストレスを溜めずにすぐにリセットする様にしています。
ウチのダンナさんは今回の運転で腰痛が出たようなので、もしかすると明日お願いするかも知れませんのでその時はお願いします。
長時間パソコンで仕事をするので肩凝りや腰痛がひどく慢性疲労で全身ドロドロって感じでした。どこに行くか?少し悩みました。
私には連休が無くGWも仕事なので痛くなって翌日の仕事に支障が出ると困るので優しくしてくれる所にしました。痛みも無くリッラクス出来たのでとてもスッキリしました。
痛がりの私には合います。痛がりさんには良いとおもいますヨ!
前半のゴールデンウィークに静岡の実家への往復で持病の腰痛が悪化してしまいました。
後半は平泉へ家族旅行に行く予定でしたが断念するしかない思っていました。
妻が職場でアクア・カイロプラクティックさんを紹介されたのでダメモトで予約しました。
自分では運転が出来ない位悪化していたので妻に送ってもらいました。
少しでも良くなればいいな〜とは思っていました。
施術中に体が少し楽になっている感じがしていましたが、施術後は真っ直ぐ立てるし歩けるし、二日続けて通いましたが二日目の施術後にはジャンプ出来るほどでした。
これなら平泉に行けそうです。感謝!感謝!感謝です!帰ってた時にまた見て貰いたいので予約を入れて来ました。皆さんにも是非おすすめします!
腰痛の治療を受けています。
体のことは全然知らなかったのですが、どうやら私の身体は歪んでいたようです。
他の所でも治療を受けていたこともあったのですが原因が治ってないのかちゃんと治っていない様な感じでした。
歪みを残したままマッサージしてもダメなんだと思いました。
ナンチャッテの整体じゃなく、ちゃんと矯正してくれそうな所はココだ!と思い選びました。
身体のゆがみの原因からその予防法まで指導してくれてすごく助かっています。
ここなら僕の本当の腰痛が治りそうです。
自動車事故のムチウチが信じれないくらいよくなりました。先生を信じて通って本当によかったと思います。
季節の変わり目とかになると古傷がいたむので、定期的に通って治してます。
一時期は頭痛と吐き気が強く出て日常生活にも支障をきたしていましたが、それはもう出ないのでとても感謝しています。
行って良かった^o^
慢性化していた腰痛を放置していたら、左足に痺れが・・・。
何度となくぎっくり腰を繰り返しており、誤魔化しながら過ごしてきましたが、流石に耐えられなくなり、ネットで当院を見つけて診察を受けることに。
これまでカイロプラクティックを受診したことがなく、当初は不安もありましたが、先生の丁寧な説明と的確な施術により当初の不安は杞憂に終わりました。
1回目の施術で腰痛や足の痺れが軽減され、その後、数回の受診で解消されました。今は腰だけでなく体全体の歪みを修正してもらっています。
施術そのものも痛みはなく、むしろ気持ち良く、何時も寝てしまいます。ホント、オススメです。
単身赴任で千葉に行き、はや2年が過ぎ正月、G・Wとお盆と連休が取れたときには必ず骨格調整してもらいます。普段は来られないので二日とか三日とか連チャンでみてもらいます。アクア・カイロの先生は上手なので連チャンで来てもOK。痛くなったり揉み返したこともありません。むしろどんどん良くなって行くのがわかります。今日と明日で矯正してもらいグッド・コンディションを手に入れてG・Wの後半は家族サービスだ〜!
毎回すっきりです!足の先〜頭の先迄。
慢性疲労の私の救世主。そして月に1回の自分へのご褒美。
生き返ります。私はどこか痛いというよりは凝った&疲れたって感じです。以前はマッサージに行っていたのですが、同僚にもっといい所があると言われ通い始まりました。マッサージがダメという訳では無いケドこちらの方が断然イイです。
施術中に筋肉がほぐれていき、血液がめぐるので温かくなってきます。とても気持ちが良くてあと2時間位このまま続けてもらいたいと思います。(笑)
終わった後はとてもすっきり幸せです。
地元の鹿嶋には良いカイロプラクティックが無かったので兄が行っている所を紹介してもらいました。最初は怖いのかな〜?と少し不安でしたが先生が笑顔で出迎えてくれたのでホッとしました。私ビビリなんです(+o+)
立ち仕事をしているので腰痛と足の冷えに悩まされていました。
腰痛は回を重ねる毎に良くなっていきました。今も少しは重さがありますが全然ラクになりました。足の冷えも改善してきて最初の頃と比べると半分以下です。
いつも平日の午前中にお邪魔するのですが、私の前とか後とかも女性のお客さんがいるので人気のカイロプラクティック店なんだと思います。