- 店舗公式
アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ
アクア・カイロプラクティック 水戸整体
県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!
信頼できます。
4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。
先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点
他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。
最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。
先生、これからも宜しくお願いします。
だんだんとなおる!!
膝が痛くて通いはじめました。
先生も優しく丁寧に原因などを教えてもらえるのでとてもよかったです!
簡単な日々やれる改善方法も教えてもらえよかったです。
だんだんと膝も治ってきて、楽になってきました。
他の悪いところも指摘してもらえよかったです。
これからもちょくちょく通って行きたいです。
オススメです!
グキッ!バキッ!ゴリゴリ…というものではないので良いです。毎回60分かけて丁寧に施術してくれます。先生も穏やかな方です。
一人でやっているので、予約制になります。ですので、電話をしてからの来院をオススメします。
楽になりました
背中全体の張り感と 腰臀部の鈍痛が日々強くなっていましたが、今日は“カイロプラクティック”に行こうと思い検索。今まで数件のカイロプラクティックに通いましたが、ここの先生は良かったです。 さすが、カイロプラクティック学士と思いました。
分かりやすく丁寧な説明と今の状態にあった治療マッサージなどで、1回目でかなりよくなりました。
治療後の注意点などもしっかり説明があり、安心しました。
今後も通院して治していきます。
首、肩こりが酷くて毎日頭痛がしていました。頭痛薬を飲む日々を止めたくて行って
みようと思い予約を入れました。施術後首の張りがなくなり改善しています(^-^)先
生も丁寧に説明してくださるし優しいので行って良かったと感じています。
上半身が凝り固まって、頭痛まで出て、毎日とてもつらく、頑固なコリのせいで夜ぐっすり眠ることができませんでした。そんな私ですが、先生に2回に診ていただきましたが、1回目より2回目の方が明らかによくなりました。腰の痛みは1回目で完治!今までのマッサージは対処療法でしかありませんでしたがここは治療です。回を重ねるごとによくなります。次回が楽しみです。
噂の通り楽になりました。
アクア、カイロプラクティックに三度行き慢性の腰痛が楽になりました。
毎日、歩いているのに使わない筋肉が凝り固まっていたためです。
先生に指摘を受け、ストレッチの指導を受け毎日、実行しています。
数日、臀部が痛く痙攣を起こしていました。
今後も、通院します。
プロ
何回か通ううちに、背中の凝りが楽になりました。
説明も丁寧で、とても分かりやすいです。女性でも抵抗なく行きやすいと思います。
施術を受ける前と後では体の軽さも違います。個人的には1時間って短いなと思ってしまいます。出来るのであれば延長したい気持ちです。
信頼できる整体
出産後、抱っこをする事が増え肩から首にかけて痛みが強くでた。
色々調べて他の整体にも行ったが、ここが一番!!!
シップを毎日貼っていましたが貼らなくてもよくなっています
変な押し売りもなく、身体をしっかりみてくれる!!
これからも定期的に通います!
皆さんも是非一度行ってみてください
とっても通いやすいです!
何軒かいろいろと水戸市内の整体やマッサージに行きましたが、一番通いやすいです。
腰痛、首痛、肩こり、頭痛持ちの私にはいつでも行ける行きつけの整体がないと不安なのですが、先生も優しく、施術後は本当にすっきりするのでオススメです。
試しにいつもと違う整体にいてみようと思い、行って来ました。スゴク楽になりました。カイロってスゴイんですね。肩こりが辛かったのに。今はご機嫌です。慢性的な肩こりなのでこんなものかと諦めていたのに。今までとは全然違う。以前から気になっていたんです。安易に“一番近い整体”という理由だけで選んでしまって本当に良かったのかと。今回、チャレンジしてみて大正解でした。改めて見つめ直す事って大事ですね。隣の芝生は青かった。
右手のシビレがあり、昨年の10月から整形外科を受診しましたが骨には問題無しと
診断されたので接骨院と整骨院を数件回りましたが効果がありませんでした。
色々調べてみるとすごい経歴の先生を発見し、この先生ならと受診しました。
頸椎や腕の検査をして原因を探ってくれました。
こんなに検査してもらったのは初めてでした。
施術後には少しシビレが和らいだ気がしました。
その後2回受診しましたがシビレはますます和らぎました。
このまま行けば完治しそうです。
さすがカイロプラクティック学士の先生です。
やはり治せる先生は何かを持っているものだと実感しています。
これからも継続受診して完治させたいと思っています。
先生、宜しくお願い致します。
腰痛&肩こり歴8年。気休めのマッサージや電気をやっている場合ではない事に気付いてはいたんです。ただ、カイロには怖いイメージがあり、少しイヤ大分ビビっていました。痛くなさそうで評判の良い所を探し、決死の覚悟で行ってきました。そして判った事が一つ。痛くないし怖くない。行く前よりずーっと楽になり、そして思った。やっぱり早く行っときゃ良かったんだよって。ビビりの皆さん!迷わず行けよ。行けば分かるさ。
おすすめしたいです
15年以上前からぎっくり腰持ちでしたが、最近痛みが慢性的になり、同じ姿勢でいるのがつらく、車に乗っていても5分もしないうちに座っていられなくなる状態でした。ネットでこちらを探し行ってみましたが、1回の施術で明らかに痛みが軽減しました。回数を重ねる毎に快調になっていっています。先生もとても話しやすい方で安心できます。ストレッチや姿勢についても的確なアドバイスをいただけます。ぜひおすすめしたいです。
今月からアクアさんにお世話になっています。とても立派な先生でとても信頼出来て安心して通っています。カラダもどんどん良くなっているのを実感しています。アクアさんに行く前に一軒別のカイロに行ってしまいました。そこは大失敗でした。私の数個前に投稿していた方が行かれた所と一緒だと思います。いろいろ売り付けられそうになり恐くなりもう二度と行きません。どこか良い所が無いか?と探していると私と同じ経験をされた方のクチコミが載っていて、アクアさんなら売り付けられないとの事なので安心して行けました。アクアさんは治療専門ですのでとてもおすすめ出来ます。
効果があります。
仕事で首と肩がこるので、アクアさんにお願いしたところとても良くなりました。専門の資格を持っているので、自分でも気が付かない姿勢の悪さを見抜かれます。正しい姿勢やストレッチの仕方を教えていただけるので、体の痛みも少なくなっていきます。
数十年前に発症したぎっくり腰に今になり悩まされ、歩くことも辛く情報誌に載っていた店舗に行きました。まずは背骨の骨格の標本を見せられの説明、その後多くの研修中の予備軍の方々が見守る?なかの施術。その後説明は受けましたが、次回までに布団代20万位でしょうか、用意してくるようにいわれました。ということで「カイロ」には?の状態でした。ですが、痛みがひどくなり口コミで評判がよかったこちらにダメもとで伺いました。全然違いました。事前に話を聞きながらとか説明ではなく、施術を行いながらその人が今痛いと思っている原因を探り施術を行ってくださいます。
意外だったのは、首すじが痛かったのですが一度も首すじにさわることなく痛みが解消したことです。今日も肩甲骨から腰が重い感じだったのですが、意外なところを指摘されました。足首の固さとおしりの筋肉の「こり」です。意外ですよね。「おしりが凝る?」普通???ですよね。ですが、そういった質問にも丁寧に答えてくださいます。人間性がでているなと思ったのは、「心が折れそうになる時がある」と聞いた時です。それは決して否定的な話ではなく、あまりに一人一人の状況を把握したいと思ってしまうので無休でやるには難しく緊張感を伴ったお仕事をされているのだと思ったからです。
リーマン経験もある先生ですので、体の痛みをとっていただきつつリーマンのきつさもわかってくださいますので、心の癒しにもなってくださいますよ。
長年痛みに悩んでらっしゃる方、一度訪れてみてくださいね。
評価-0.5は、前の方、次の方とマッチングしてしまうところです。
10年以上の腰痛が
腰痛がひどくSAKURA★SAKUで見て
初めの1回目は効果があるか解らなかった
ですが2回目~と通い続けたらなんと!今までの痛みが嘘のように無くなり、先生には感謝の気持ちでいっぱいです♪
ありがとうございます!
とても良いです。
首、腰の痛みでエキテンで検索し評判の良かったこちらのお店に伺いました。
評判通りとても良いです。
整体していただいた後は身体が楽になりました。
慢性的な痛みなので間を空けずに通った方が良さそうですが、先生が前回までの状態をきちんと把握していてくれるので痛みが行く度に楽になります。
無理に痛い施術などはないですし当方30代女性ですが一対一でも全く嫌な思いはしません。
しばらく行けそうにないのですが、また不調が出てきたら時間を作って伺いたいと思います。
子育て奮闘中で抱っこが多いので肩も腰ももう限界でした。イイ所を見つけました。スッキリと楽にしてくれます。しかもマッサージが気持ちイイです。今までもマッサージや整体には行っていましたがここは別格です。さすが解剖学の先生。こういうレベルの先生にはなかなか巡り合えないと思います。どこかに行こうと思っている方、まずはアクア・カイロプラクティックさんに行ってみると良いとおもいますヨ。
肩こり・腰痛。いろんな所に通いました。でもなかなか長続きしませんでした。何度か通っていますが今回は無理をせず続けられそうです。機械的なやりとりではなくとても丁寧でやさしい先生です。元気になっているのが実感できます。