- 店舗公式
アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ
アクア・カイロプラクティック 水戸整体
県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!
信頼できます。
4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。
先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点
他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。
最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。
先生、これからも宜しくお願いします。
おすすめです
産後の骨盤のずれ、股関節の痛み、肩こり、頭痛…と、沢山抱えていったのですが、毎回、どれに対しても親身になって対応していただいてます。施術中は痛いと思ったら教えてくださいね!と、言われるのですが、伝えれなくても、表情や動きが強ばる感じを汲み取って進めてくださるので安心して通っています。
症状もよくなって、生活がすごく楽になりました!これからも、通うのはアクアさんしかないと思います。
肩・首・背中
お店の方はお一人でやっていらっしゃるため、前回とのつながりがある治療を受けることが出来ます。なぜその症状が出てしまうのかを、日常の行動・寝方 などから推測していただき 改善する方法を教えていただきました。予約の仕方によっては割引が効くので続けやすかったです。
L4/L5、L5/S1の2カ所の腰椎椎間板ヘルニア、そして運悪く感染症も併発して酷い腰痛に悩まされて3ヶ月。病院ではブロック注射と痛み止め服用で安静を指示されていましたが、痛みは若干和らぐものの到底日常生活やましてや職場に復帰するまでには至らず、途方に暮れていました。
こちらでは、直接患部の痛み除去といったアプローチではなく、まず病院での診療や症状の経過についてじっくりカウンセリングを行った上で、根本原因の探索を諮問や触診で実施し、指圧、ストレッチ、矯正等の施術を行って頂いています。併せて腰に負担を掛けない正しい姿勢や自宅でも出来るストレッチの方法等を丁寧にアドバイスして頂きました。未だ全快には至りませんが、たった2〜3回の施術の中でも一歩一歩改善していることを実感しており、生活も楽になってきました。
病院での診察と併せてこちらにも引き続きお世話になりながら、快方に向けて取り組んでいきたいと思います。
とてもスッキリ
もともと腰痛がひどく立ってるのも座ってるのも動くのも痛かったです。
こちらにお世話になり、毎回とてもスッキリとして帰れます。
痛い箇所に効くストレッチもおしえていただき、家でしっかり予防としてストレッチしています。
3年振りにこれました
3年振りに背術してもらいました。と言うのも3年間に妊娠出産があったので体の異変は感じていたんですが中々アクアに行けなくてやっと実現したのが今日でした。
そんな話をしたら皆さんベビーカーなどでつれて来られる方もいるとか。
本当に腰痛で動けない時もあったので早めに来ればよかったと後悔しました。
背術して貰って1番すぐ感じるのは体が元の場所に戻っている感じ。知らず知らず癖が出て曲がっていた箇所が明らかになります。マッサージ屋さんと明らかに違いますね!騙し騙しマッサージ屋さんに通うよりきっちり根本から体を整える方が長い目で見るといいですね!これから3年分の歪みを取り覗けるよう通い続けます。
スッキリ
産後、子供の抱っこと、授乳の時の姿勢で肩こりと肩甲骨の痛みがひどく、我慢できずいい整体を探してたところ口コミを見てここなら!と思って行きました。
以前カイロプラクティックでベッドやサプリメントの勧誘があってからなんとなくカイロときくと行きずらかったけど、ここはそんな勧誘は一切なく、問診から施術まで丁寧でとても安心できます!
施術後はとてもスッキリ体が軽くなりビックリ!
定期的に通います!
おすすめです
骨盤の歪みが気になり、通いはじめて3回目です。回を重ねるごとに体が楽になり姿勢も良くなっているのを実感します!
どこがどんな風に歪んでいるかを分かりやすく説明してくれます。今後も継続して通おうと思います(*^▽^*)
通いやすいです!
慢性的な肩こりと、背中の痛みを改善したくて行ってみました。今の体の状態や、コリや痛みの原因についてを詳しく教えてくださり、普段の姿勢やおうちでのストレッチなどもアドバイスしてくださいました。ほぐす感じの施術で、マッサージされてるようで痛気持ち良い感じです。肩こりや背中の痛みは前より少しずつ良くなってる気がします。
万年肩こりで長年悩んでいました。最近はそれに四十肩も加わって、肩が痛くてまわせませんでした。車の運転中にバックで振り返るのもきつい状態でした。
最近水戸に居を移したのですが、良い整体院を探していました。ネットで検索していて、水戸で一番評判の良い先生がこちらでした。カイロプラクティックは初めてでしたが、治療院の雰囲気も明るく、先生の初対面の印象もとても良かったです。すぐにどこが悪いのか分かってくださり、てきぱきと治療してくださいました。
通い始めて6回になりますが、前回の状態を覚えいてくださり、患者さんひとりひとりの状態をきちんと把握していらっしゃるのです。しかも、1時間の治療中ずっと手を抜くことなく治療してくださいます。整体というと、骨をバキバキされて怖いと思われる方もいらっしゃるかもしれません、もしくは痛くて辛いなどマイナスなイメージは不要です。これ以上は辛い、痛いという一線は超えず、とても丁寧でかつ『最大限に効く』治療をしてくださいます。
これは先生ご自身が長年研究され、人の身体を知り尽くされている、ということが分かります。
嬉しいのは、先生の方針が『身体を改善する』です。どうしたら正しい姿勢になるか、教えてくださいます。そして、普段の生活でも気をつけるようになります。治療院だけの治療ではなく、良い姿勢になり、『直す治療法』なのです。儲け主義に走り『その場だけの治療』の先生が多い中、先生の方針は素晴らしいことだと思います。
凄い!
長年、首、肩、腰の痛みがあり針や整体色々な所へ行ったけど良くならず諦めていました。2年前に出産してからも腰痛悪化。頭痛も酷くなりすがる思いで先生の所へ。とにかく親切、丁寧!優しい先生で、腕も間違いなし!長年の痛みが和らぎつつあります!こんなに楽になるなら早く先生の所に来れば良かった!皆さんアクアの先生やばいくらい凄いです!
毎回スッキリです。
首・肩・背中の凝りがひどく、口コミを見て行きました。 施術後の状態が毎回満足できます。呼吸するのも、以前より深くする事ができるようになり、頭痛もなくなりました。日常のストレッチなども丁寧に教えて頂けますので、とってもオススメです。
仕事やバレエで首や肩、股関節な...
仕事やバレエで首や肩、股関節などがつらくて仕方がない時に、治療を受けに行っています。1時間オールハンド、正確な位置への施術なので、治療の効果と費用対効果には十分なほどの信頼と安心感があります。一方で、治療後の体の負担が最小限であるというところも気に入っています。治療を受ける方にとっては日常生活を送る中でありがたい部分、ありがたいプログラミングである思います。また、予約の前後ですれ違う患者さんに女性が多いのも(年齢問わず)印象に残る部分です。
おすすめです
なかなか治まらない腰の痛みで行きました。親切にこちらのことを聞いていただき、施術してもらったお陰で大分痛みも落ち着きました。また普段の生活の中で気を付けることなども丁寧にアドバイスしていただけます。これまでカイロには行ったことがありませんでしたが、もう少し早めに行っておけばなあと思いました。
オススメ
慢性的な肩コリ&腰痛の為、鉾田市から通院しています。
気さくに相談もでき、親切&丁寧な対応で三度の通院をし、とてもラクになりました。
カチコチの首も少しずつ回るようになり、だいぶ体も軽くなり驚きました。
自分で出来るストレッチなども丁寧に教えて頂けます。
体に不調を感じている方は、一度ご相談してみて下さい。
半年以上顎の痛みに悩んでいたの...
半年以上顎の痛みに悩んでいたのですが、2回の施術で痛みが消えてしまいました。食事の喜びが改めてわかりました。肩こりもひどいためこれからも定期的に通っていろいろ先生に相談していきたいと思います。初めて言ったカイロでとても良い先生に出会えてよかったと思っています。
ビックリ!!
私は、20年近く首と肩の痛みを抱えていました。
今までどんな治療をしても痛みが消えることはなかったのですが、先生の治療をうけて、行くたびに痛みが無くなっていくので本当に驚いています!!
そして、わからないことや直した方がよい事は親切丁寧に教えてくれます!
同じ悩みを抱えてる方は多いと思いますが、一度先生の治療を受けてみてください♪素晴らしいですよ♪
助かりました
全身がバリバリに凝った上に首が回りにくくなり、さらにはベッドに横になる時、起き上がる時、寝返りをうつ時にビリビリっという痛みが走るようになってしまい、駆け込みました。二回の施術で痛みから解放されました
とにかく素晴らしい先生です! ...
とにかく素晴らしい先生です!
私は長年肩こりに悩まされ続け、最近では四十肩で辛い日々でした。20年住んでいた海外から水戸に帰省したばかりで、こちらの口コミをみてアクアさんを知りました。先生に巡り会えて本当に良かったです。その場だけの処置ではなく、身体を根本から改善していく先生の方針に共感します。とにかく行くたびに良くなります。仕事柄ピアノを弾くのですが、初回、そして続けて2回目診て頂いた後、指が動きやすくなったことと自分の求めている全身を使った深い音が復活した実感がありました。毎回1時間ぎりぎりまで熱心に診てくださいます。もちろんこれからも通い続けたいと思っています。
身体の痛みがなくなります!
今日で三回目の来店です!2歳の男の子の母親で子育てからか身体中が痛くて特に首肩背中が痛く座るのも立ってるのも辛くどうにかならないかとネット検索してこちらにたどり着きました!来店して一回目でかなり楽になりもっと早くに来れば良かったと思うほどでした!綺麗な場所で先生も色々アドバイスをくれたり親切で優しい先生です!これからも頻繁には通えないかもしれませんが、身体が辛い時に利用したいなと思います!施術後は血流が良くなるような感じで本当に楽になります!
信頼できて親切!
私は腰痛と背中の痛みがひどく
ネットで調べて行きました。
整体は何ヵ所行っていますが
自分の中では一番、信頼できると思えます
まだ、3回目ですけど
良くなっている感じはします!
先生に教わった柔軟もきちんとやって改善していきたいです♪