- 店舗公式
アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ
アクア・カイロプラクティック 水戸整体
県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!
信頼できます。
4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。
先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点
他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。
最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。
先生、これからも宜しくお願いします。
腰の違和感と、首のピリピリくる...
腰の違和感と、首のピリピリくる痛みが気になって予約を取りました。症状についてしっかり聞いていただき、説明も施術も丁寧で信頼できる先生だとおもいました。現在まで3回の施術を受けましたが、腰まわりのツッパリ感はずいぶん取れました。首も楽になりしびれる感じもなくなって、ほっとしています。改善までおもったより早かったです。また、普段の生活で気をつけることなど、質問にも丁寧に答えてもらえるので助かります。
丁寧な説明と施術でオススメです。
首筋と肩の凝りがひどく整形外科や整骨院に通院していましたが良くならず、鎮痛剤がないと仕事ができない状態でした。エキテンでこちらのカイロプラクティックを知り電話したところ急な予約にもかかわらず対応してくれました。施術は丁寧でどうして今の症状が出たのかきちんと原因を教えてくれます。オススメです。
肩こりが楽になりました
運動で腰を痛めてしまったので、こちらのサイトを見て行きました。マッサージは腰よりも肩がめちゃくちゃ痛かったのですが、大学時代から気になってた肩こりが楽になりました。腰も軽くなったのですが、まだときどき痛むので、これから通って治していきたいと思います。
腰痛、肩こり解消
知人の勧めで長年の腰痛と肩こりの改善をする為に通院しました。親切丁寧に身体の状態わ見て頂き3回目にしてかなり楽になりました。久しぶりに肩の柔らかさを実感しています。立った時の姿勢も変わりました。ありがとうございます。
骨盤のゆがみが気になってこちらに通ってます。骨盤を補正してもらってからは気になっていた症状が解消されてとても快適です。骨盤だけではなくそれにともなって体も補正する必要がある事が通っていてわかりました。
説明も丁寧にして頂けてとても通っていて勉強になります。
院内が清潔なのも気に入っている点です。
おすすめです
デスクワークが長く、肩こりがひどくなり、悩んでいたので行ってきました。整体を受けることで、骨格の歪みが補正され、姿勢が良くなり肩こりが大分楽になって気持ちよく仕事ができるようになりました。とても良かったのでおすすめします。
☆安心して通えます☆
15年以上、肩や首のこりに苦しんでいたのですが、こちらに通うようになってから、大分調子が良いです。
毎回しっかりと診てもらえるので、安心できます。
骨盤も調整して頂けるので、産後のママさん達にもおすすめです♪
よくよく痛め全く上がらなかった...
よくよく痛め全く上がらなかった肩がアクアに通院するようになって上がるようになってきました!
院内はとても綺麗で清潔感があり、先生の説明も丁寧で分かりやすいです。
迷っているのならまずは行ってみる事をオススメします!
リラクゼーションとアドバイス
座り仕事で腰痛がひどく、ホームページを拝見しこちらに通い始めました。
まず院内が清潔です。デコレーションは特にありませんが、必要十分な設備で施術に期待が高まります。
施術の前には姿勢のチェックや気になっている所を詳しく聞いてもらえます。
その後約50分の施術はオールハンドで、やはり体で悪く感じている所は多少の痛みは感じますが、ほとんど気持ちよく感じるもので、良くなっていくのが受けてる間から感じられます。
そして施術の中でわかるこりや体の硬さなどで普段とっている悪い姿勢や癖を指摘して貰い、「良い姿勢」を学びながら症状を改善していくことができます。ストレッチや正しい座り姿勢の取り方等日頃できるトレーニングの方法を実演を交えて教えてもらい、こちらを継続する事でこりや痛みが感じづらくなっていくことを実感しています。
もうしばらくサポートを受けながら体づくりを継続したいと思います。
おすすめです!
急な腰痛で悩んでいた時に知り合いに紹介され行きました。
前屈みになったり座っているだけでも痛かった腰が施術して頂いた翌日には、ビックリするほど楽になりました‼︎
施術はもちろん、痛みの原因の解説や日常生活での注意点などとても丁寧で信頼できます。
整体
肩が重く張っていたのと 腰のダルさがあったので 近所で口コミの良いところを検索したら こちらのアクアさんがヒットしました(*´σー`) 今までも整体、針をやったことはありましたが 正直痛すぎるか、ぬるすぎるかで全く続きませんでした。でも、アクアさんで初めて自分にぴったりの揉み具合でやっていただけました(๑>◡<๑) しかも何故だか揉み返しも無かったです❗️口コミ通りでした。できる限り通わせていただきたいです
凄い先生です!
30年、腰痛、肩凝りに悩まされ今まで色々な所へ通いましたが良くならず。娘に紹介されアクアの先生のところでみてもらい3回目の施術を終えました。朝起き上がる痛みが和らいできてます。アクアを紹介してくれた娘に感謝です。
10年前ぐらいから首や肩が痛かったのですが、最近ますますひどくなり口コミを見て先生のところへ行くことにしました。いろいろな整体やマッサージに行きましたが、どこも気持ち良くなることがなかったのですが、先生の指だと、しっかり首の隋まで届く感じで、久しぶりに気持ちがよい感覚が出ました。また、普段の椅子の座り方などもやさしく指導してくださりとても満足しています。先生これからもよろしくお願いします。
以前から身体の歪みがあり、長距...
以前から身体の歪みがあり、長距離の運転や飛行機や電車移動の際には、首から背中、腰まで痛みがでていました。疲れがたまると寝違えで首を痛めたりと肩コリもひどかったので、よくマッサージには通っていたが改善されませんでした!が、アクアさんに通い3回目には身体が楽になり、長距離移動も苦にならなくなりました!感謝です!
今まで、リラクセーションのマッ...
今まで、リラクセーションのマッサージは受けたことがありますがカイロは初めてです。
施術して頂いて今日で3回目ですが、毎回帰りには傷みがひいているのを実感出来てカイロの効果に驚いています。
先生から分かりやすく丁寧に説明もして頂けるので安心してお任せすることが出来ます。
定期的に通って姿勢や筋肉の使い方などが改善出来ればと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
だいぶ楽になりました!
昔から腰痛持ちだったんですが出産してから悪化し1年に1回はぎっくり腰に(>_<)肩こりや首の痛みなどあちこちに不調が出始めたため評判の良いこちらに通ってみることにしました。問診、施術も丁寧で体が変わっていくのを実感しています。
体が楽になります!
腰の痛みや肩甲骨周辺がつる感じがあり行かせてもらいました。
普段なら痛みや違和感を感じるとそのまま悪化していたのですが、施術をしていただくと痛みや違和感がなくなったのは嬉しかったです。
首回りを確り解してもらった際には、手の先まで結構が良くなったのを感じ、体感的にもかなりスッキリしました。
先生も博識で色々教えていただけますし、清潔感ある建物内もとてもリラックス出来ます。
私は軽度の症状でこれだけ実感出来ているので、重度の症状で悩まれてる方は、是非一度足を運んでみることをおすすめします。
骨格矯正に興味ありましたが、今まで縁遠く…接骨院や鍼に通い電気治療や鍼治療を繰り返してきました。
今回カイロプラクティックを受けるにあたり、10年来の付き合いの腰痛からくる背筋の張りと痛み、お尻の筋肉の張りと痛みに耐えかねてのことでした。
カイロの背術により筋肉の強張りと骨盤その他骨格矯正により、日常生活に支障ない程度まで回復し、とても満足しています。
仕事とサーフィンが楽しく出来るように今後も通い続けていきたいです。
最近いろいろなお店が増えてきましたが、料金が安くても施術を受けてがっかりすることがあります。
その点こちらのお店は施術がしっかりしており、安心してお任せすることができます。
いつもきちんと直していただけるので、満足しています。
腰の痛みがひどくて行きました。丁寧な施術で、何度か通っているうちに大分痛みも和らいできました。正しい姿勢など生活上の注意すべき点もアドバイスしていただけます。腰痛や肩こりなどでお悩みの方にぜひおすすめします。