アクア・カイロプラクティック ミトセイタイ

アクア・カイロプラクティック 水戸整体

県の評価順ランキング第一位!当日予約も可能!土日祝日もOK!

はまゆう
はまゆう さん

信頼できます。

4回目の診察を受けて感想を書いています。
まず私の症状は主に以下の点でした。
①左膝内側の痛み
②右膝裏の張り
③左股関節の違和感
④体の全体的な歪み
これらの点を先生に伝えて診察を受けたところ、自分が認識していた以外に背骨が少し湾曲している点も指摘されました。
治療は非常に丁寧で、こちらの質問にも適切に答えてくれます。
治療が終わった後には、治療内容の説明があり、日常の体の使い方の改善点のアドバイスもして頂けます。
また治療の段階により、日常行うストレッチの指導もあります。
通う毎に体の状態が良くなっているのが実感出来ています。

先生には余り話していないのですが、これまで幾つか整体関係のお店には通っていました。
もちろん個人によって合う合わないは当然あると思いますが、私が感じているこのお店の良いところは、以下のような点です。
①いつも同じ先生が診てくれるので安心できる点
②診察がとても丁寧で、説明も納得が出来る点
③治療の時だけではなく、日常の体の使い方など根本的なところから考えてくれる点
④こちらが感じていない点についても気付いてくれる点

他にもあるのですが、一言で言うと信頼出来ると言う事に尽きると思います。
これからもお世話になりたいと思いますし、他人にもお勧めできます。

最後になりますが、携帯から入力していますので文章はいまいちだと思います。
読んで下さった方、その点はご了承下さい。
どこがいいかと考える際にこの口コミが少しでもお役に立てれば幸いです。

先生、これからも宜しくお願いします。

雰囲気良

雰囲気良かったです
値段そこそこ

良かった

体が痛くて行った。
少し値段が高い感じする。

雰囲気は良かったです。
原因を調べてくれるので助かります。

腕は良かったです。
気持ちよくて寝れる感じです。
次の日に揉み返し等はなくて上手いと思います。
また、機会があれば、行きます。

おすすめ整体です!

とても信頼できる素敵な先生です。

わたしは心身共に疲労していた時に、初めてお邪魔させていただきました。
肩こりや首の違和感がひどく、少しでも体が良くなればいいなという思いで予約をしました。
1回目で体が楽になったのを感じ、2回目、3回目と通ううちにどんどん体の軽さを感じるようになりました!

施術後に、家でのストレッチ方法や姿勢の正し方などを教えてくださるので、自分の中の意識も高まり、施術+自宅でのトレーニングやストレッチのおかげで今では肩こりを感じることがなくなりました!

1対1の空間なので、他の人に聞かれる心配もないので、日々の悩み事も聞いていただいています。笑
ますます体の調子がよくなるようにこれからも通いたいと思います!いつもありがとうございます。

ぎっくり腰 こう背部の痛み

ぎっくり腰と思い、電話予約して受診しました。とても勉強されている先生でした。腰の真ん中の場所ではなくて、脇の中臀筋のぎっくり腰と説明されました。正しいスクワットをして予防しているのに、なぜなったのか一月疑問に思っていましたが、原因が分かりました。左太ももの前側の筋肉が硬くなっていちめ、反対の右中臀筋が障害をおこしたのです。硬くなった筋肉のストレッチを朝晩することで楽になりました。今は、3年らいのこう背部の吐き気がするほどの凝りでパソコンのしすぎで頭の前傾している方を治療中です。だいぶ楽になりつつあります。

身体が軽くなる

肩凝りと腰痛がひどく、施術をお願いしました。
施術後はかなり身体が軽くなり、とても楽になります。
生活のなかでのアドバイスをいただいたり、ストレッチの方法を教えていただき、悪化しないように過ごすことができてます。

痛みが和らいでいくのを実感できます!

信頼できる素敵な先生です!
10年以上悩まされていた肩こりと首の痛み。手術をして余計にひどくなり、良くなることを諦めてました。
なるべく近くできちんとした施術をしてくださる先生を探していてたどり着きましたが、どこへ行っても解消されることがなかったので、気休め程度に考えていましたが、痛みがどんどん和らいでいっているのを実感しています!!
1回目の施術が終わった後、良くなったなーとは感じていましたが、今までとは違い、2日目には施術後よりも痛みがなくなっていました!
2回目の施術は1回目よりも深い筋肉をほぐして頂いた感じでじわじわと効いてきてます!施術方法もあわせて頂いたんだと思います。(1回目とは違うやり方でした)
体の変化が楽しみで3回目も予約させて頂きました!
少し家から遠いかな?と思っていたのですが、通い続けたいと思います!

初整体行ってきました!行って良かった。

疲れが溜まっているなぁと感じてリラックスを求めエステに行ったところ、「肩こりがひどいですねぇ」これはいつも言われていましたが慢性化しすぎて痛みを感じない状態。更に「右の肩甲骨がずれているみたい」と、、「こんなに肩こりしているのはこの影響もあるかも」、、、えっ!本当に⁉︎
そんな訳で半信半疑で初整体へ。
ネットで調べ、ピンときてアクア・カイロプラクティックさんへ。感が当たった!行ってよかった。初回で肩から背中にかけてとっても軽くなりました。今まですごく重いものを背負って暮らしていたのですね。体の疲れもだいぶ取れています。先生ありがとう!更に体のメンテナンスお願いします。
目標、綺麗な姿勢を保てるようになる!

肩こり首こり

中学生の時から肩こり首こりに悩まされていて、ここ一年くらい特に悪化して体調不良に悩まされていました。
ここに来て、施術をしてもらい、食いしばりをしてる可能性や姿勢の悪さを指摘してもらい、正しい姿勢を教えてもらいました。
2回通って、良くなってきたのでこれから何回か通って、症状がもっと楽になればいいと思います。

首、肩、腰の痛み

元々首、肩、腰の痛みがあり、妊娠、出産でさらに悪化したためこちらに通いました。
実際の施術は身体の状態を丁寧に確認してもらい、症状の原因を説明してもらいながら行うため分かりやすかったです。
また普段の注意点等も教えてくれました。
三回ほど通いましたが徐々に症状は改善されてきています。
これからも定期的に通いたいと思います‼

首、肩の痛み、頭痛

首、肩、激しい頭痛に毎日悩まされて、酷い時は鎮痛剤を飲んでも効かなかったり、1時間以上も激痛が続いていました。
痛みが出る為、睡眠もほぼ取れない状態でした。
脳外科でも異常はなく、整形外科に行っても治らない為カイロプラクティックを受診しました。
担当の先生がとても親切で分かりやすく説明もしてくれました。
1回目の施術から少し楽になり、2度目~もだいぶ痛みが出る回数も減ってきました。
睡眠も痛みが出ない日は熟睡出来るようにもなりました。
骨の歪みからくる痛みだった為、日常生活から気を付け今後も通い続けようと思います!

1ヶ月前から腰痛、肩凝りが悪化したため、サイトを見つけて予約しました。
3回ほど通わせていただいていますが、痛みもだいぶ落ち着き、身体がとても軽くなりました。ありがとうございます。
普段の生活のアドバイスやストレッチも教えていただいて、私生活に取り込みつつ、通わせていただきたいと思います。

腰痛で

行きつけのカイロに行っても腰痛が治らず、ネットで調べてこちらに伺いました。
悩みに合わせてじっくり施術してくれます。
お陰で少しずつ良くなってきています。
骨盤も調整してくれるのでとても助かります。良い所に巡り合えて良かったです。

肩こり

私は高校生の時から肩こりが酷く、仕事を始めてからもデスクワークで座っているだけで肩こりが酷くなる一方だったので、施術を受けました。肩こりの理由、改善点など専門的な目で施術やアドバイスをしてくれるところがとてもいい点です。どこにするか迷った時はまずここを選べば間違いないと思います。

肩凝り腰痛

PC仕事により肩凝り腰痛が発生し施術を受けました。3回ほど施術を受けて大分楽になりました。痛みを発生させる根本的な原因を無くすには姿勢の改善なども必要だそうです。正しい首、肩、背中、腰のポジションの指導もしていただきました。姿勢の改善には一年程度かかるそうですが、痛みの改善のために何をすべきか分かったので気持ちも楽になりました。今後ともお願いしたいです。

首、肩凝りが改善

他のカイロのお店に通っていましたが、全く良くならず、むしろ悪化していました。
しかし、こちらに通い始めてまだ間もないですが、首、肩凝りが徐々に改善しています。
先生も良く話を聞いてくれて、姿勢や生活習慣の改善方法など、日常生活で出来ることを教えてくれるのでとても助かっています。
やっと良い先生に出逢えました。

整形外科で寝違えと言われて…

4月20日に友達の子供を抱っこしてから左首の痛みが出て(寝違えたような痛み)4日後ぐらいに痛みが少し和らいで来たときに寝違えたような痛みがまた出た為、整体を探した所、アクア カイロプラクティックを見付けました。しかもGW中にも診てもらえると言うので助かりました!!
寝違えだと思って先生に診てもらったら首、肩凝りが原因だと分かり2回目続けてやってもらったら嘘のように寝違えのような痛みが消えてGW後半を楽しく過ごせています。
最初はネット割引もあるので安く施術してもらえます。男先生ですが、話しやすく分かりやすい説明で安心して施術してもらえます。

肩凝り

慢性的に肩こりと腰痛が酷く、水戸市内でいい整体はないものかと探していたところここに巡り会いました。
今まで様々な整体に行ってきましたが、WHO基準のカイロプラクティックは初めてで期待して伺いましたが期待以上でした。
丁寧な問診と検査、ハンドケア、器具による矯正をして頂き、施術後はとても身体が楽になりました。
今後も通わせて頂きたいと思います。

体がかなり楽になりました!

去年ぎっくり腰をやってからずっと腰に違和感があり、以前はほかの整体に通っていましたが変化ぎありませんでした。
ネットの口コミを拝見してこちらに通院させていただいてから腰の痛みも和らぎだいぶ楽になりました。自宅からも近くしばらく通院したいと思います。

首から背中の痛み

長年痛めていたところだったのですぐには治りはしないのでしょうけど確実にいい方向に向かっている気がします。こちらのいろいろな質問に分かりやすく教えていただいたり、アドバイスをくれますのですごく安心します。これからもお世話になると思います。おススメです!

肩こり、首こり

右肩コリがひどく、色々なマッサージ店に伺いましたがあまり楽にはなりませんでした。今回、こちらを選び治療してもらいましたが、施術後はとても楽になり、自分の歪み、癖などを教えてくれ調整してくれます。まだまだコリが多いので、お世話になりたいと思います。先生も気さくで良い人です。

ツインズ笠原西側入口から西南西に約150m。車でなら約20秒。日本赤十字乳児院からも西南西に約150m。

• 小吹十字路から320m (徒歩5分)