ドクターアイズフクシマイワキカシマテン

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店

丁寧な接客で私が探していたメガネを探してくれた。

約6ヶ月前に近所でメガネを買ったが、デザインと遠近両用で少し違和感が有った。3年ぶりに福島鹿島店ヘ足を運び、気に入ったデザインの物2本と使用中のメガネコーティングが剥がれた物のメガネ交換を行い、他店の半値の低価格で済んだ。有難かった。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます!

ご希望に添えることが出来、嬉しく思います!

また、洗浄や調整だけでのご利用も長く使っていただくために必要となりますのでぜひお立ち寄りください。

いつも…

いつもお世話になってます、種類も色々あって…年間に10個以上メガネを購入する私には、値段がリーズナブルで良心的です。 ただその日に持ち帰れない事が残念ですが…良くしてもらってます。 今後もお世話になり続ける予定です。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

毎度ご来店頂き誠にありがとうございます!

お客様の気に入った眼鏡が見つかり大変うれしく思います。
即日でのお渡しに関しては、レンズ会社様と協力し在庫範囲を拡大してもらえる様
交渉していきますので、次回ご来店した際はスタッフに即日可能かお聞きいただけますと幸いです。

また、洗浄や調整だけでのご利用も長く使って頂くために必要になりますので
お近くをお通りの際はぜひお立ち寄り下さい。

満足いく品揃え

満足いく品揃え
自分にあった眼鏡を親身になって対応して頂きました。疲れにくく軽いし、壊れにくい眼鏡を購入出来て良かったです。アフターも対応いただけるとのことで、何かあったらまた来店しようと思います。ありがとうございます。

ご来店頂き誠にありがとうございました!

お客様のニーズにこたえられるよう、様々なフレームを取り揃えていますので
ご自身に合う眼鏡が見つかり嬉しい限りです!

ぜひお立ち寄り下さい。

対応は懇切丁寧

後は使ってみて品質が価格に見合うかどうかです。しばらく様子をみてみます。お店の方の対応は申し分ないと思います。無理強いも無くこちらの思うとおりの世界の中からベストなものを選んでくれたと考えています。
有難うございました。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます!

ご希望に添える対応ができ、ありがたく思います!

満足度

昨日ドクターアイズ福島いわき店でメガネを購入しに行ったのですが、とても親切で、こちらの希望や要望を聞いてくれ、アドバイスも適切で購入させて貰いました‼️予算は、オーバしたけど満足しています❗️又利用したいと思います。

ご利用いただきありがとうございます!

ご希望に添えて何よりです!
接客はこれからも日々勉強していきますのでよろしくお願い致します!

さいこー

メガネを買うならここ!
よく使ってます。

視力検査の店員さんがかっこよかったです。
女性の店員さんが優しく接客してくれました。オススメのメガネも選んでもらえて助かりました。
いろんなセットプランを選べたのも良かったです。

ご利用いただきありがとうございます!

ご自身に合う眼鏡が見つかりこちらとしてもうれしい限りです!

発見!

中近メガネ初めて知りました。
出来上がるのが楽しみです。店員さんも、親切で、説明も細かくて分かりやすかったです。パソコンや細かい字が見にくい年齢になってきたので、メガネはなくてはならないアイテムなんで。

ご来店頂き誠にありがとうございました!

これからもより良い接客ができるよう努めて参ります!

また、3本以上のご購入いただくとよりお得にご購入いただけますので、是非ご家族様やご友人様でいらしてください。

よい

対応がとてもよかった。初めてメガネを作りに行きましたが、いろいろ丁寧に説明して頂きました。娘はお店の方に、付いていられたら嫌だと言っていましたが、フレーム選びもゆっくり見ることができ、とてもよかったです。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

接客もこれからもよりよく出来るよう日々勉強していきます!

また眼鏡の洗浄や調整をする事でより長くお使い頂けたりもするので

メガネの新調

利用は2回目です。丁寧な接客で大変印象がよく再度利用しました。店内もきれいで良いと思います。3本セットで割引になり、安いセットで約10,000円なのですが、毎度少し高価で魅力的なモノに手がのびてしまいます笑

ご来店頂き誠にありがとうございました!

様々なニーズにこたえられるよう、色々なフレームをこれからも取り揃えていきます!

値札

値札の表記の仕方がまちまちで分かりにくかった、お店の人の説明を良く聞いてから商品を選ばないと支払いのときに、驚いてしまいます。もう少し、分かりやすい表記だと良いと思いました。フレームやレンズの説明は、分かりやすく説明してくれました。お世話になりました。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

この度はご来店頂きましてありがとうございます!

貴重なご意見誠にありがとうございます。
値札の表記に関しましては、お客様に分かりやすいよう改善を考えさせて頂きたいと思います。

接客もこれからもよりよく出来るよう日々勉強していきます。

コスパ最高。

日常はコンタクトのため、コスパのいい眼鏡を希望。前回作った眼鏡は8年持った。
眼鏡は夜専用だから高いのはいらない。
デザインもシンプルでなく少し派手がいい。
赤と青の融合したゴーグルのようなフレームに一目惚れ。
できればクリアーフレームが良かった。

ご来店頂き誠にありがとうございました!

様々なニーズにこたえられるよう、様々なフレームをこれからも取り揃えていきます!
今取り揃えているフレームに気に入って頂けたのであれば幸いです。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております

メガネを3本購入しました。

レンズのプランがいろいろあり、フレームもそこそこありました。対応も親切でいい感じです笑
コンタクトという選択肢もある中で、メガネを選ぶ利点の1つはファッションだと思いますが、気に入るものはあると思うので、おすすめです!

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます!

当店では常時3000本近くのフレームを展示させて頂いてますので、お客様の気に入った眼鏡が見つかったのであれば幸いです。

接客もこれからもよりよく出来るよう日々勉強していきます。

速くて安い

今回はメガネのレンズ交換をするのに一週間前位にネット予約して当日視力検査を行って20分ほどで終わりました
私のメガネは二本あり片方を預けて交換終了して取りに行ったときにもう一本を預けるようにしました
とても丁寧、颯爽と行ってもらいとても心地が良かったです

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

ご来店並びにネット予約をご利用いただきありがとうございます!

喜んでいただけて何よりです!
もう1本の眼鏡の加工の際もなるべく早くお渡しできるよう致しますので
よろしくお願い致します。

眼鏡の洗浄や調整でより長くお使いいただけたりもするので

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

とてもよかった。

たくさんのメガネがあり、財布に優しく、家族でシェアして安くなりました。店員さんの感じがとてもよく、お店の中も綺麗でメガネのフレームの選択がとてもしやすかったです。今度、知り合いにメガネを勧める時、ここを勧めようと思います。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

ご来店いただきありがとうございます!

喜んでいただけて何よりです!
お一人で3本はもちろん、シェアして3本もできますので
ぜひ、皆さんでご来店下さい。
眼鏡の洗浄や調整でより長くお使いいただけたりもするので
お時間あるときにお立ち寄りください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

3本セット

眼鏡が壊れたので急ぎ必要なため、普段とは違うこのお店に来店しました。
価格的には3本買う方が断然お得なので、つい、3本買ってしまいましたが、そこまで必要なかったかなと後で思いました。顔に合わせてもらったのですが、数日でずり落ちるようになりました。
店員さんは閉店間際にも関わらず、急かせることなく対応して頂きましたが、ちょっと事務的な感じを受けました。
家族でや用途別にまとめて欲しい場合には、いいかと思います。

ご利用いただきありがとうございます。

3本セットでご購入ありがとうございました!
眼鏡は雰囲気を気軽に変えることができるアイテムでもあり、気分によって使い分けして頂きますと幸いです。ほかにも眼鏡の寿命が延びたりしますので、是非使い分けしてみてください!

調整はいつでも無料で出来ますので、お手数をお掛けしますがご来店の程よろしくお願い致します。

今回は業務的な対応になり誠に申し訳ございませんでした。
お客様とのコミニュケーションは、日々勉強させて頂きより良いコミニュケーションが取れますよう日々努力していきますので、これからもよろしくお願い致します。

最高

定員さんがとても優しく接してくれて
初めての人でも気軽に店内を見れました。メガネの種類も多く一緒に自分に似合う眼鏡を探してくれました。メガネのフレームで印象をちょっと変えてみたりしたらぁ?などと優しいアドバイスをして下さりました。

ご利用いただきありがとうございます!

ご自分に合う眼鏡が見つかりこちらとしてもうれしい限りです。
気分によって使い分けてみてくださいね。

良い

分からないことを聞いたら分かりやすく説明してもらえる。
視力検査終わるまでそんなに時間かかってないように感じた。
でも検査終わってからが少しだけ時間かかったかな。でもその待ち時間は苦ではない。
3つセットっていうのがお得でいいですね!

ご利用いただきありがとうございます。

専門性の高い商品になりますので、わからないことも多いですよね。
不明点がございましたら遠慮なくお聞きください。
可能な限り、ご説明させていただければと思います。
また、少しお時間を取らせてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後の営業改善に努めてまいります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

よかった

とてもよかったと思います。安くてたくさん買えて、いいオプション付きでとても素晴らしかったです。またメガネが壊れたりなくなったり、新しいのが欲しくなったら利用したいと思いました。基本コンタクトなんですが、お出かけ用と自宅用で使い分けもできるので、とても良かったです。

ご利用いただきありがとうございます。

使い分けや複数本お持ちいただけるのが当社一番のおすすめになります!
お褒めのお言葉とてもありがたいです。
調整や洗浄を細かくすることで、より長くきれいな状態を維持できますので、是非お近くにお寄りの際は遠慮なくお申し付けください。

3度目の利用

今回で3度目の利用になります。フレームの品数も多く、従業員の態度もいいので友達や家族などにも紹介したいと思ってます。ただ、もう少しフレームの数など増やしてもらいたいかなぁと。あと、色々オススメして来るのは構わないですけど、1人でゆっくり見たいかなと。

ご利用いただきありがとうございます!

是非、ご紹介ください!
皆様でのご来店お待ちしております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
おすすめさせていただきたい商品も多くゆっくり見れなかった点、申し訳ございませんでした。頂いたご指摘を参考にし、スタッフ育成・店舗運営をしていきたいと思います。

安くて良い

10000円で3本作れちゃう。子どもたちが目が悪く、みんな違う度数でもそれぞれ合わせて3本でも大丈夫だからとても助かります。ついでに自分のも新しくして😁度数もコロコロ変わるし、すぐ壊すし、安いに限りますね。それでも保証はちゃんとついてるし。言うことなしです。

ご利用いただきありがとうございます!

お子さんも眼鏡を利用して頂いているのですね。
たしかに成長期とともに視力の変化があると思います。
定期的に視力の確認をして、負担の少ない度数でご利用いただくのが1番だと思います。
お時間のある時、お近くにお寄りの際はいつでもお申し付けください。
視力確認やメンテナンスはいつでもサービスで行っております。

皆様でご利用いただくとよりお得になりますので、是非またご利用ください。

福島県いわき市鹿島町走熊西反町13−2

鹿島街道沿い しまむら隣

• 米田入口から56m (徒歩1分)