ドクターアイズフクシマイワキカシマテン

子供のメガネ

子供のメガネを買いに。
元々メガネ持ってたので、
レンズだけ欲しかった旨を話したのに、
1本だとこのお値段で3本だとこのお値段なので一本単価がお安くなってお得です、ということを何回も言われた。
それはわかってるし、レンズだけ欲しかったので、何回もマニュアル言葉だけツラツラ言われてあまりいい気分はしなかった。
結果、レンズだけ交換なら4000円、新しいフレーム+レンズで1本5000円だったので、新しいのを購入したが、そういう情報が欲しかった。
マニュアル言葉で接客するのも、相手を見て、相手の言葉に合わせるのも大事だと思います。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

ご指摘頂きましたことを指導、改善しお客様により快適なお買い物をして頂けるよう取り組んで参りますので宜しくお願い致します。

子供のレンズ交換

丁寧に見てもらい、ありがとうございます。学校の検査で以外にも度が早く進んでいて、焦りましたけど早めに行って良かったと思います。右目が左目よりもだいぶ悪くなっていて調整が大変だったようです。またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

この度はご来店並びにご購入誠にありがとうございました。

一年以内のフレーム破損・度数変更によるレンズ交換は半額保証もございますので、何かありましたらご相談ください。

眼鏡の方は、定期的なメンテナンスをしてあげると長く使って頂けますので
今後とも宜しくお願い致します。

親切丁寧な接客。

普段使いのレンズに傷がついてしまい、レンズのみ交換させて頂きました、初来店でしたが、店員さんが非常に親切丁寧な接客で、しかも視力検査の際にも細かく検査していただき、非常に良いです、価格サービス共にお勧めです。

この度はご来店並びにご購入誠にありがとうございました。

ご満足頂け私どもも嬉しい限りです!
これからも丁寧な対応を心掛けてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

家族で

家族三人で、夫婦と娘でそれぞれ一本ずつ、合計三本購入。
ひとつは老眼鏡、もうひとつは度入りサングラス、最後に近視用メガネを購入。
結局娘の近視用メガネが一番高価。
一人ずつきちんと検眼していただき、まとめて購入できたので満足でした。

子供の眼鏡を新調

子供の初めての眼鏡を購入しました。
視力等はこちらから聞かなくても教えてくれると良いと思いました。(聞けば教えてくれるスタンスでした)
仕上がりに1週間かかるのも、もう少し早く出来れば良かったと思います。

この度はご来店並びにご購入誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き今後のご参考にさせて頂きますので

ドクターアイズにメガネ3点セット購入

今回二度目の来店で息子と旦那さんと3点セットで購入しました! しばらくどれにするか悩んで購入したあとに、やっぱり別なものと交換することになり、店員さんに手間をかけてしまいましたが快く受け入れてくれて精算しなおしてくれたので助かりました!

この度はご来店並びにご購入誠にありがとうございました。

お客様によりご満足いただける接客を心掛けて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

親切丁寧

フレームを選んでる時、必要以上に付きっきりにならず、ゆっくりじっくり選ぶ事が出来ました。安いし大量に種類が有るので自分に合うお気に入りの1品が必ずしも見つかると思います。周りの人にも是非薦めたいし、また利用します。

今後とも宜しくお願い致します。

親切な対応ありがとうございます。

メガネの度数に関する親切な対応や、フレーム選びの注意点などを教えていただけて、良かったです。干渉しすぎず、ほどほどな距離感を保って、アドバイスなどもいただけて、非常に気軽にフレーム選びが出来ました。店舗にも多種多様なフレームがあってよかったです。

よかったです

老眼鏡を作りに行きました。丁寧な対応で要望に答えていただきました。以前も修理で親切な対応でしたので安心してお願いできます。また、価格もこちらの要望を確認して複数の提案をしていただきました。次は家族と一緒にお得にメガネを作りに行きたいと思います。

ご満足いただけて私どもも嬉しい限りです!
よりご満足いただけるご提案が出来るよう心掛けて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

メガネ新調

乱視が強くなった為、メガネを新しく作ろうと思い何店舗か伺ってみたところ、両面非球面を取り扱っているのがここだけでしたので利用した次第です。
フレームも種類がいろいろあり、自分にあったおしゃれなものを選べました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
ご満足いただける眼鏡が見つかり私どもも嬉しい限りです。
何か少しでも気になる事や分からないことがありましたらお気軽にご来店下さい!

接客最高

WEBで確認し、どんなものかみるために初めて行きました。説明が聞きたく店員に話を聞いたところ対応が大変よく、又話す内容が分かりやすかった。フレームの品数が多く大変悩みましたが欲しかった物があり、購入しました。

普通

店員の愛想が良くない人がいた。
もちろん愛想のいい店員さんもいた。
あんまり気持ちいい買い物にはなっていない。
要らないメガネを勧めてこないでください。
値段的には満足しています。
もっとハイブランドを増やしてほしいです。

保証最高

メガネを折ってしまって保証のお陰で安くすみました。3つ買うとお得なので目の度数が変わらない限りいいと思います。品揃えも良く5000円から購入できるので安くていいと思います。保証期間を一年じゃなくてもうちょっと長くして欲しいなと思います。

この度はご来店並びにご購入誠にありがとうございました。

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂き今後のご参考にさせて頂きますので

種類豊富

最初に対応して頂いた方は、説明も分かりやすく、接客態度も良いものでした。
受け取り時に対応して下さった方は、丁寧な応対でしたが、眼鏡の調整はして頂きましたが、かけてみてやはりゆるく、すぐ下がってしまう状態なので残念です。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

この度はご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お渡し致しましたフレームの再度調整させていただきますので、お手数ではございますがご都合のよろしい時ご来店頂けますと幸いです。

ご指摘頂きましたことを改善しお客様にご不快な思いをさせないよう取り組んで

子ども用メガネ購入

子ども用メガネを複数欲しくて初めて来店。値段の説明もわかりやすく、子どもと相談中も付かず離れずの好ましい距離感で対応してもらい、納得して買い物ができました。子ども用なのでそんなに期待していなかったのですが、思いの外メーカーものもたくさんあり、選択肢が多かったのも嬉しかったようです。
あとは実際に使用して(だいぶ荒っぽいので)どれくらい持たせてもらえるかですね。

よかった

私たち以外のお客さんがいなかったおかげか、すぐに対応してくれました。すぐに視力の測定を始めてくれて、待ち時間が少なく接客も丁寧でよかったです。是非、今後も利用したいと思います。今回はありがとうございました!

丁寧な接客

初めて利用させていただきました。
わからない事等沢山質問させていただきましたが、とても丁寧に対応してくださり安心して買い物が出来ました。価格帯も、低価格からこだわり系のハイブランドで色々揃っていました。
初めてメガネを作られる方にもオススメのショップさんかと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

スタッフの対応について。

前もって予約をし、店舗に入り、女性が(たぶん1人しかいなかった)対応した。用件はコンタクト外している間に使用するメガネを購入する為に。その後、コンタクトはまだしたままです、と言ったら、とりあえず外してもらって10分間おいてから、視力測ります、と言われ、外して待っていたが、20分近く待たされ、その後予定があったので、(いつまで待たせるの?)イラついた。その後の視力検査は、男性スタッフが対応。その方は
にこやかに対応していただきましたが、女性スタッフは、事務的でやっつけ仕事みたいで、不快だった。

ドクタ−アイズ福島いわき鹿島店からの返信

ご指摘頂きましたことを指導、改善しお客様にご不快な思いをさせないよう取り組んで

良い

いろいろなやんで眼鏡を購入しました。使い分けるのに3本購入しました。気に入った眼鏡があって良かったです。届いたら大切に使いたいと思います。いろいろ親切にしていただきありがとうございました。助かりました

この度はご来店並びにご購入誠にありがとうございました。

ご満足いただける眼鏡が見つかり私どもも嬉しい限りです!
眼鏡を使い分けして頂くと、眼鏡1本1本が長持ちしますので
ぜひお使い頂けたら幸いです!

フレームの調整やクリーニングなど少しでも気になる事がありましたら
お気軽にご来店下さい。

親切だった、

初見で来たけど親切で丁寧に教えて貰えて良かった。
特に定員のお兄さんの感じが良くて何もなくても通いたくなるような良い雰囲気があって次も利用したくなりました。

入り易い感じだったので簡単に入れたのでスムーズに商品を選ぶことが出来たので良かったです。

お褒めの言葉ありがとうございます!
フレームの調整やクリーニング、鼻パッド交換、視力測定など無料で出来ますので
少しでも気になる事がありましたらぜひご利用ください!

福島県いわき市鹿島町走熊西反町13−2

鹿島街道沿い しまむら隣

• 米田入口から56m (徒歩1分)