メイテルシセイセイコツイン モリショウジイン

めいてる姿勢整骨院 森小路院

たった一回で変化を体感できると話題の姿勢矯正

子連れで行けるのが嬉しい

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
整骨院に通うのは初めてだったので、痛かったらどうしよう、子供がうるさくしたらどうしよう等不安があったのですが、丁寧に説明していただきこちらの整骨院に通う事を決めました。
周りのお客様も子連れの方が多く、先生方や受付の方が子供を抱っこしてあやしてくれたりしてくれるので安心して通う事が出来ました。
毎回の施術も気持ちよく、膝の痛みや腱鞘炎など改善されたので本当に通って良かったです。

めいてる姿勢整骨院 森小路院からの返信

素敵な口コミありがとうございます!(^^)!

お子さんと一緒に通える整骨院が少なく不安な気持ちだったと思いますが当院を選んでいただきありがとうございます!
産後の骨盤矯正で通われているママさん方も最初は同じ気持ちで悩んでいましたが、院内は周りにも泣いている赤ちゃんも多く気にせずに通いやすいとお声を頂いております。
膝の痛み・腱鞘炎はお子さんの寝かしつけでしゃがんだり、毎日の抱っこで負担のかかりやすいところなので痛みが落ち着いてきて良かったです(^O^)
今後とも頑張るお母さんを少しでも多くサポートできるよにスタッフ一同努力していきます!

痛くない施術で頭痛軽減しました。

姿勢矯正と骨盤矯正をしています。仕事柄パソコンで目と首が凝ってたのか頭痛が酷くて薬を飲む日も多々あったのですが、通い始めてて1ヶ月程度で、頭痛がほぼなくなり薬も飲まなくていいようになりました。産後6年ほど経ってたのですが、骨盤が歪んだままだったので合わせて施術してもらってますが、姿勢も良くなってきています。6ヶ月通い続ける予定です。

素敵な口コミありがとうございます^^
お仕事でパソコン使うと疲れますよね・・・
薬に頼ってしまいがちですが、一緒にケアを頑張っていきましょうね^^

子連れで通いやすい人柄良い接骨院

夫婦で約1年半通院しています。2歳の娘がおりまして、毎回スタッフの方に娘を預けて施術を受けております。
ここの接骨院は、他の接骨院と比べて子連れで通院されている方が多く、スタッフの方も丁寧に子供の世話をしてくれています。

私は猫背矯正⇒コアレによる筋補強、妻は産後の骨盤矯正⇒揉みほぐしの施術を受けておりますが、通い始める前まで共に姿勢が悪かったのに、現在はキレイな姿勢を維持できています。
※目線の高さや視界が明らかに変わりました

人柄の良さが1番の特徴です。小さいお子さんが居ても気兼ねなく施術を受けられるのでオススメです。

めいてる姿勢整骨院 森小路院からの返信

いつもめいてる姿勢整骨院にご来院頂き、また素敵な口コミもありがとうございます。
変化を実感いただいて嬉しく思います。
日々のケアがとても大事になりますので、今後もいい姿勢を維持していけるよう頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します。

元気になれる整骨院です!

肩の痛みがきっかけで受診しましたが、産後の骨盤のズレや普段の姿勢が原因にあるとのことで、産後4年経っていましたが骨盤矯正から始め、姿勢の矯正をしていただきました。
そのうち坐骨神経痛も重なって辛い時期もありましたが、矯正と鍼治療でとても楽になりました。
痛みのポイントをわかって対応してくださる施術の技術はもちろんのこと、先生方の元気さとフレンドリーさが素敵です(^^)
丁寧に説明やアドバイスもしてくださり、短時間でもとても癒されるので、毎回楽しみに通わせていただいています。

めいてる姿勢整骨院 森小路院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

臀部の症状でお辛い時期もあったと思いますが、
それが良くなって私たちも嬉しいです(^^)/

今後も快適に日常生活を送る事ができるように、
しっかりケアさせて頂きますね!

よろしくお願いします♪

腰の痛みと肩こり改善しました!

骨盤矯正には興味がありましたが、友達が通っていて良いと聞き通い始めました。通う前に写真を撮って1ヶ月後に比較して見ることができましたが、初めとすごく変わっていました!
腰痛や姿勢が良くなったかなぁと思っていましたが、目で見ても効果が実感できました。
肩こりが酷く、磁気ネックレスが手離せませんでしたが、通い出して磁気ネックレスに頼らなくても良くなりました。
スタッフの方も皆さん明るくとても通いやすくオススメです。

めいてる姿勢整骨院 森小路院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

写真で変化を感じて頂けて良かったです(^^)/
姿勢を整えて、今後も磁気ネックレスに頼らなくて良いお身体にしていきましょうね!

これからもよろしくお願いします!

腰痛・猫背が改善されました。

腰痛がひどく、知り合いに紹介して貰い通い始めました。一回の施術で痛みも改善し身体がラクになりました。また姿勢矯正を継続して通い定期的に写真を撮って頂くのですが毎回姿勢が良くなっていってるのがわかります。腰痛も無くなり身体が本当に以前と違うのでもっと早く通えば良かったと思います。

めいてる姿勢整骨院 森小路院からの返信

いつもめいてる姿勢整骨院にご来院頂き、素敵な口コミもいただいてありがとうございます^^
お身体の変化を実感いただけて嬉しいです。
姿勢は日常生活の癖なども関係しますので、定期的に確認して姿勢を維持していけるよう頑張りましょう!!

親身になってくれる先生方

最初は妻だけが通って私は違うところに通ったりしていたのですが、妻に勧められて通いだして今までで1番良いと感じました。
丁寧な言葉遣いや、親身になって身体の事を気遣って下さり、酷かった腰痛もびっくりするぐらい良くなりました。
本当に感謝です。

素敵な口コミありがとうございます^^
ご夫婦で来られている方もたくさんいらっしゃいます^^
「今までで一番」と言って頂けて嬉しい限りです。
今後とも精一杯お手伝いをさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね!

雰囲気が良く。子供連れでも安心したら連れて行ける

産後の骨盤の歪みと猫背が気になり始め受診しました。するとたった1日で腰の痛みが緩和され、0歳児を連れての来院も可能だったので続けて通いやすかったので通院を決めました。
今ではすごく楽になりいろいろその日の痛みを聞いてくれるのでまだまだ通おうと思います。

素敵な口コミありがとうございます^^
産後の気になるところはたくさんありますよね・・・
お子様も一緒に心身ともにケアできるように私達もお手伝いさせて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょうね^^

小さい子供さんがいる産後ママさんにおすすめです(♡^O^♡)

ずっと骨盤矯正が気になっていて、いい整骨院を探していました。地元の親友の紹介でこちらの整骨院を知りました。見た目も可愛らしい建物で、中に入ると優しくて明るい先生達が、子供連れで行ってもゆっくり施術してもらえる整骨院です。生後3ヶ月ぐらいの子供を連れて、骨盤矯正を始めました。1年ほどやり、姿勢も良くなりました。小さい子供を連れて行ける整骨院はなかなか無い中、バウンサーや子供の遊ぶスペースもあり、安心して施術も受ける事が出来ます。子供が泣いていても、他の子供さんも泣いている子がいてる事で気にせずママは施術してもらえます。1年間通して、イベントやキャンペーンもあり楽しく通院出来ています(^-^)今では、生活の一部になっています!!痛みを希望通り解消してもらえるので、凄く助かっています♪

めいてる姿勢整骨院 森小路院からの返信

お子様を連れてゆっくりと受けて頂き、楽しく通って頂けてとても嬉しいです。
日常生活での姿勢は今後も大切になりますので、一緒に保っていけるよう頑張りましょう(^^)

子連れでも通院出来ます

産後骨盤矯正で通っています。
子供用のスペースがあり、スタッフの方がみていてくださるので、安心して治療を受けられます。
治療を始めて3ヶ月ほど経ちましたが骨盤が安定してくると姿勢の変化を感じると共に、疲れにくい身体になっている感じがします。

素敵な口コミありがとうございます^^
安心して受けて頂けているのであれば私達も嬉しいです。
3ヵ月経ちちょうど変化が出てきている事だと思います。
変化に気付けるのもすごく大切な事なので、今後も一緒に頑張っていきましょうね^^

雰囲気も良くて、結果もしっかり出ます。

骨盤矯正、肩こり改善てお世話になっています。
以前からずっと気になっていた反り腰も治り、左右の体の歪みも治ってきています。
肩こりに関しても、痛みのある箇所も施術後はしっかりと治り、長引くこともありません。
院内の雰囲気もよく、予約も取りやすい、急なキャンセルも快く対応していただけるので、心身ともに気持ちよく通える素敵な整骨院です。

素敵な口コミありがとうございます^^
以前からのお悩みが少しでも変化が出てきているのであれば、私達も嬉しいです!
心身共にお手伝いできるように精一杯頑張りますので、一緒に頑張りましょう^^

ママにオススメ整骨院☆

産後から肩こり、坐骨神経痛、頭痛がひどくなり、こちらの整骨院に通い始めました。
通い出してから、頭痛や肩こりも良くなってきて助かっています。
院内には、キッズスペースがありスタッフのみなさんも優しいので安心です。ママにはオススメです。

素敵な口コミありがとうございます^^
妊娠中も多いですが、産後お悩みが増えますよね・・・
お悩みに少しでも寄り添えるように精一杯お手伝いさせて頂きますね^^

産後の骨盤矯正でお世話になりました

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
妊娠中から腰痛が酷く、産後も寝返りが出来なく辛かったのですが1ヶ月しないうちにスムーズに寝返りができるようになりました!腰痛だけではなく首の痛みなども改善されて助かりました。
スタッフの方も皆さん親身で優しく通いやすいです♪

素敵な口コミありがとうございます^^
妊娠中や産後も身体のお悩みはつきないですよね・・・
辛い事もあるかもしれませんが少しずつ変化がでてくるので一緒に頑張っていきましょうね!

何年か前から気になっていた猫背矯正で美しい姿勢を取り戻したい❗

長年、自分の姿勢が気になっていましたが、年齢を重ねる内に段々と猫背が気になるようになり、最近娘からも指摘されるようになり、"整体に行った方が良いよ"と言われお店を探していましたが、場所も近くて姿勢矯正と言う言葉が目にとまり、すぐに予約をして通い始めました。
今、丁度1か月通っていますが、お店の雰囲気も良くて先生もとても優しく説明して下さりこれからも頑張って美しい姿勢を取り戻せるように毎日の生活の中でも心がけて行きたいと思っています。

素敵な口コミありがとうございます^^
周りから指摘されると気付きやすいですよね。
1ヵ月で心がける意識が付いている事はすごくいい事です!
今後も一緒に頑張っていきましょうね!

小さい子がいても安心して通える

キッズスペースもある店内で施術中ベットの横にバウンサーも置いてくれるので小さい子がいても安心して連れて行けます。
産後1年から骨盤矯正に通いだしたのですが体重も3ヶ月目ぐらいから徐々に減ってきて仕事でまき肩だったのも治りました。先生達も気さくな方ばかりでとても親しみやすいです。今は骨盤矯正は終了して体の疲れを取りに通ってます。帰りには体が楽になってやめれないです。

素敵な口コミありがとうございます^^
小さいお子様も多く安心・リラックスできるようにキッズスペースなど充実させております。
産後何年経っていてもしめる必要性があります。
今後も一緒に頑張っていきましょうね!

高校の部活動への支障がなくなりました

高校で運動部に入っていて成長の時期でもあり、関節に痛みが出てきて近所と言うこともあり受診しました。2回か
3回の治療で痛みが和らぎ部活動への支障がなくなりました。ストレッチの方法なども教えていただけるので怪我も少なくなります!
コロナ対策も万全で安心して治療を受けることができて、院内の雰囲気もとても良いと思います。

素敵な口コミありがとうございます^^
部活などしていると怪我はつきものですが、少しでもケアをし怪我しない身体作りのお手伝いができるように一緒に頑張っていきましょうね!
まだまだコロナ渦という事もあり院内の対策もしっかり行いますので安心してくださいね^^

皆さん優しくて通いやすいです

産後3ヶ月頃から通ってます。
骨盤の痛みがあったんですが、
通い始めてからはあすぐ解消されて、
姿勢も骨盤も引き締まってきました☺︎
また、赤ちゃんが泣いていても抱っこしてくれたり、あやしてくれたおかげで
安心して通うことができました!
オススメです☺︎

素敵な口コミありがとうございます^^
引き締まってきているのであれば成果がでてきていますね。
少しでもリラックスできるお時間が作れるように私達も頑張っていきますね!

産後ママにオススメ

もともと骨盤矯正に興味があり産後骨盤矯正をする予定だったので産後1ヵ月後すぐ通い始めました。
通い初めた頃は体のいたるところに痛みを感じていましたが、1週間3回のペースで通い続けたところ1ヵ月くらい経った頃には痛みを感じることが少なくなりました。また産後履けなかったズボンも入るようになったり体型の変化を感じることが出来ました。小さい変化ですが今後も続けて産前の体型まで戻せたり疲れにくい体になれたらいいなと思います。
受付の方や先生、お店の雰囲気もとても良くて子供連れで通うにはとても良いです!

素敵な口コミありがとうございます^^
産後1ヵ月から通う事ですごく変化が出やすいと思います。
体型も頑張ってくれている成果ですね!
疲れにくい身体作りのお手伝いをさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょうね^^

無くてはならない場所になりました。

開院され直ぐに施術に伺いました。その時は胸の痛み悩まされレントゲンでも原因が分からず藁にでもすがる思いで施術をお願いしました。
2回位の施術で嘘の様に楽になり本当に助かりました。それからは肩凝り、腰痛と日々のケアをして頂いてます。
酷い痛みの時は針治療で直ぐに痛みが無くなり、日々のケアに欠かせない場所になりました。
日々、痛みが辛く悩んでられる方には魔法の様な効果が期待出来るかもしれません。

素敵な口コミありがとうございます^^
原因がわからないのは悩みますよね・・・
魔法のようなと言って頂けて私達も嬉しいです♪
ケアも含め一緒に頑張っていきましょうね^^

イメージがすぐ湧く「めいてる姿勢整骨院」

友人に紹介されて行った。
「めいてる」って何?
姿勢整骨院?って思って行った。
「めいてる」は宮沢賢治の銀河鉄道999にでてくるらしいと友人から聞いたが、まだ確認していない。もう1年は通っているのに。

姿勢整骨院は、わかった。姿勢を正しく保つことが身体の補正の始まりなんだと。なるほど!なるほど!

スタッフの方々がみなさん名札を下げていて、ひらがなで大きく書いてある。小さな子が来ても読んでわかるようにとの配慮のようだ。
入ったらすぐ子どもの遊び場がある。1坪もない遊び場に赤ちゃんから小学校まで、遊んでいる。お母さんが、治療してもらってる間、遊んでいる。
お母さんを探して泣きだす子どもに、スタッフが上手に抱いたり、遊び場でアンパンマンで遊んだり、時にはバウンサーとか言う赤ちゃんを寝かせて揺らすもので、あやす。

治療中も、子どもの声が聞こえて気分がなごむ。
もちろん、先生がたの腕もいいのだろう、鍼灸治療の後は、すぐ楽になる。

難点、不満は家から、10分も歩かなくてはならない。
若い人たちの気持ちいい空気に触れるんだから、ありがたいと思って、10分を歩いている。

素敵な口コミありがとうございます^^
「めいてる」という院名は、院長ご夫婦の名前から「明」「輝」からついております。

10分いつも歩いて来て下さりありがとうございます!
初めよりしっかり歩けているお姿や「これができるようになった」等
毎回聞くたびに私達も嬉しくなります^^
一緒に頑張りましょうね!

出産後、毎日の授乳や抱っこで腰痛になり、また歩くときにも姿勢の崩れから足首にも痛みを感じていました。自宅から通いやすい場所を検索して、こちらの整骨院を見つけました。産後骨盤矯正を施術していただき、初回でかなり効果を感じました。現在9回目の通院で、腰痛も足首の痛みも軽減してきました。おかげさまで子育てのストレスが減りました。これからも通い続けていきたいです。

素敵な口コミありがとうございます^^
授乳や抱っこなど育児は毎日の事なので大変ですよね・・・
少しずつ変化も出てきているし、子育てストレスがなくなるように今後も一緒に頑張っていきましょうね!

大阪府大阪市旭区森小路2-3-23

大阪メトロ 千林大宮駅3番出口・京阪線 森小路駅西改札より徒歩3分

• 高殿七丁目から490m (徒歩7分)
  • 森小路から250m (徒歩4分)
  • 千林から280m (徒歩4分)

移転致しました!

移転致しました!の写真

産後骨盤矯正キャンペーン

産後骨盤矯正キャンペーンの写真

2020年ありがとうございました

2020年ありがとうございましたの写真