ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

お世話になりました

年末に帰省したとき4年ぶりに髪をきってもらいました。店の雰囲気は全然変わってなく、値段もあまり変わってなかったのでうれしかったです。仕上がりも満足いく感じになりました。引っ越してしまったので次はいつになるかわかりませんが、またお世話になろうと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「vszzn736」様、先日は久々のご来店誠にありがとうございます(TOT)お元気そうで安心しました♪口コミもありがとうございます!Ritaは月1ご来店の方・2~3か月の方・半年の方・1年の方・2年おきの方・気が向いたらの方といろんな来店周期のお客様がいらっしゃいます(^^)お客様の住所を聞いてないのでDMを送ることもありませんし、LINEでお友達登録もありません。Ritaに来られる以外はRitaの美容師とも繋がることもありません。とてもあっさりした感じだと思います。本当は髪の賞味期限をお伝えしたり、切り時になってきたら来店のご案内をしたりしたほうが良いのはわかってるのですが・・・性格ですかね・・(;^ω^)  自分が気が向いたら行くタイプなので、ガツガツされると拒否したくなるんですよね・・ なのでRitaにご来店されてるお客様は軽い感じがお好きな方が多いと思います!「vszzn736」様も気が向いたら是非また来てくださいね~♪ 長文、失礼致しますm(__)m

初めて

カットとスパをしました。刈り上げラインも綺麗にしてもらえ、額の生え際も綺麗にとってもらえました。スパは、とても気持ちがよくさっぱりできました。シャンプーの後あったかいおしぼりももらえスッキリしました。駅からも近く行きやすい美容室でした。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ちょんた」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)ご自分でバリカンで刈っていらっしゃいましたが、とても上手に刈ってたと思いますよ(^^)今回はバリカンでグラデーションを施してみましたが、このテクニックはご自分では少々難しいと思いますので、また整える感じで当店を利用して頂けたら幸いです♪シャンプー後の温かいおしぼりはメンズの特権ですね♪今回は西鉄電車でのご来店でしたが、当店は店舗前に2台ほど車を駐車できるスペースがございます。当店にご来店のお客様の5割は車での来店です!今は女性も大きなワゴン車を乗り回す時代です(^^)駐車場がある美容室は便利だそうですよ。もしお車でのご来店の時は予約時にお伝えいただけると助かります!大楠という閑静な住宅街にあるわずか10坪美容室ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します! 長文、失礼致しますm(__)m

初めて行きました!

カット・カラー・スパをしました!
髪のうねる癖で悩んでたけど、とてもセットのしやすいになりました!
カラーの色もとても気に入ってます!
スパも頭皮がとってもスッキリしました!
駐車場が目の前にあったので、とても行くのに楽ちんでした!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「そら」様、先日は初のご来店&口コミ投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございました(TOT)もともと少し髪にクセがあるようですが、毛先に重さと根元を軽くすることで髪のまとまり感は違ってきます!Ritaは乾いた状態でカットすることが多いです。そうすることで再現性は非常に高くなります♪カラーは細いハイライトを入れてからのピンクパープルを乗せさせて頂きました♪もともとの毛質が赤が入りにくい髪質なので、人より色落ちはしやすいと思いますが、色落ちしてもオレンジや黄色のような色合いにはなりませんので、美容室に来る回数も少なくて済みますよ(笑)店舗前に2台ほどですがスペースがありますので、寒い日や雨の日なんかは是非お車でおこしくださいませ♪次回は根元のリタッチと炭酸スパと前髪カットでOKだと思います!次回もお会いできるのを楽しみにしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

仕上がりに満足しています

県外からの帰省中にヘアドネーションが出来る美容院を探してお世話になりました。
ヘアドネーション対応の美容院は周辺にもいくつかあるなか
ホームページの雰囲気などからこちらを選びました。
初めてのお店なので多少の不安はありましたが、カット後2週間経ってみて
クセを生かして上手にカットして頂いたのがよくわかります。
ドライヤーで乾かすだけでまとまりのある髪型になり満足です。
対応もつかず離れずな感じで私にはちょうど良い距離感でした。
普段は県外のため頻繁には伺えませんが、またタイミングが合えば
お世話になりたいと思う美容院です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「mina」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)バッサリと約40センチ切った後の周囲の反応はいかがだったでしょうか? 「mina」様が「なるべく多く寄付できるように切ってください」とおっしゃったので、今回はショートに切らせて頂きました♪シャンプーもかなり楽に感じるのではないでしょうか♪その後もスタイルの調子も良いようで良かったです!当店は毎月来られる方、2~3か月に1度の方、半年以上の方、年1の方、2年に一回の方と来店頻度はバラバラですw その間に他の美容室に行かれる方もいらっしゃいます。お店としては来て頂けるだけでありがたいので、またタイミングがあえば是非いらしてください(^^♪ 「間があくと行きにくい・・・」とお考えの方もいらっしゃるようですが、当店のカルテは髪型と仕様薬剤のみの記入でして、個人情報は聞いていないので私もうる覚えなのです・・(;^ω^)間があいても、毎回新鮮な気持ちで施術させて頂いてますので是非お立ち寄りくださいませ♪またお会いできるのを楽しみにしております!  長文、失礼いたしますm(__)m

初投稿!

◆接客・サービス
予約して行きました!!丁寧に接客して頂きました。
◆メニュー・仕上がり
メニューも仕上がりも満足しています!
◆料金・コスパ
すごくいい!!
◆その他
また行きたいですね

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「aki」様、この度は当店への口コミ投稿、誠にありがとうございますm(__)m 口コミの信用度を守るためにお調べしましたが、当店へのご来店履歴がわからなかったので次回、ご来店の際に申し出て頂ければ「粗品」をプレゼントしてますので言ってくださいませ!当店は8年目を迎える小さな美容室です♪今時のような内装がオシャレな美容室ではありません・・店主が「オシャレにみえるかな・・?」と何となく飾ってみたような感じです(笑)コスパも特別安いわけでもありませんが、「得」に感じて頂けるような料金設定にはしています。アクセスは高宮駅徒歩2分、駐車場完備なので便利な立地だと思います♪LINE予約もできない、店のInstagramもない、お得なクーポンもない、ポイント決済もない(カードは4000円以上から使えます)何とも今時ではない美容室ですが、あるのは#時間を守る#提案力#完全予約制#疲れない空間だけです。そんなこんなで8年間ひっそりと営業してきた美容室ですが、是非ともまたご来店くださいませ♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

温かい美容院

生まれながらのくせ毛に悩んでいました。
髪がピンピンはねまくり、自分の手におえないのが日常でした。
ことらの美容院を口コミでしり来店する事に決めました。
するとおまかせでカットして頂いた結果、髪がおさまり、夜のシャンプー後櫛でとかすだけで、翌朝、、再び櫛をとおすだけですむだけになりました。
店長さんも提案をしてくださりおまかせするだけで、自分にあった髪型にしていただき有難く思っています。これからも通い続けたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「海ちゃん」様、この度は当店への口コミを頂戴いたしましてありがとうございます!どのお客様かわからないので、次回ご来店頂いた際に申し出て頂ければ粗品をプレゼントしてますので是非♪Ritaのカットは「ドライカット」でさせて頂いてます!つむじの向きや生え癖、髪質などを見てカットさせて頂くためにはドライ状態のほうが都合が良いからです。くせ毛のカットは「ルーツセニング」という技法を使ってカットしています!根元の毛がこんがらがって広がりを生みますので、少量を根元からとって広がりを抑えるようなカットをしています。美容師が理屈ばかり語って施術をするとうっとおしいかなぁ・・と思って内容まではお話ししておりません。後日、一ヵ月後、二か月後と日にちが経つにつれてRitaのカット技術が実感して頂けたら幸いです♪ 是非ともご来店くださいませ! 長文、失礼いたしますm(__)m

最高でした☆☆!!

6ヶ月伸ばしていた髪をカット。
前髪を残しつつ、バックをほどよくカットしていただき、全体のボリュームや、カタチが良くなり大満足です。
ヘッドスパの爽快感も最高で、視力まで良くなった気分で、スッキリしました。
思わず、メンズシャンプーと固めのポマードを購入しました。
自宅でそれらを使っても効果大でした!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「kuraku」様、先日はご紹介でのご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)ヘアスタイルと炭酸泉スパとお気に召して頂けてとても光栄です♪炭酸泉スパは飲料水の炭酸よりも細かく、毛穴は勿論のこと髪に付着したままの残留物(スタイリング剤)などもしっかり落としてくれます♪200倍のマイクロスコープでお見せしていたこともあったのですが、今は故障中です・・(;^ω^)当店は30代からの男性のお客様には育毛をオススメしています。まだまだ細胞が若いうちに炭酸泉スパや育毛剤を使ったケアなどもお教えしてますので、いろいろ聞いてくださいませ!固めのポマードは「モデニカナチュラル J」という商品です♪最近出た新商品でとても好評です。「kuraku」様のヘアスタイルは艶があるほうが色気がありますので、是非リピートしてみてください♪そのうちパーマをかけてみるのもオススメですよ~♪またお待ちしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

すごく安心して受けられます

はじめのカウンセリングがとても丁寧でした。くせ毛がとても気になっていましたが、くせ毛を生かしたカットを提案してくださったり、自分が悩んでいることを気軽に相談にのっていただきました。その人にあった提案をしてくださるので、はじめの方でも安心です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「woqmd666」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます♪当店のカウンセリングは「今日、どうします?」ではなく「何かヘアスタイルについて考えていることはありますか?」と聞くようにしています!そうすることで、髪を切らずにケアやカラーのみになったりすることもあるし、くせ毛を生かしたりチューニング(くせ毛用トリートメント)を処置したりと技術の変更や幅が広がります♪聞き方ひとつでRitaに来たことが無駄にならなかったと感じて頂きたいからです!美容師が業務・作業的になってはこの世の終わりとも思ってますw今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

お気に入りです

お気に入りです。いろいろ美容室に通いましたがやっと出会えたって感じです。カット、カラー何もかもが納得できます。スタッフさんの接客、対応、技術、笑顔など、とても素敵です。これからもずっと通っていきたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「はる」様、この度は当店への口コミ投稿誠にありがとうございます(TOT)Ritaにご来店されてるどなたかが全くわからないので、次回ご来店の際に申し出て頂ければ粗品をプレゼントさせて頂いてますので申しつけくださいませ♪Ritaを開業して8年目になりますが、この周辺も美容室がかなり多くなりました・・SNSを巧みに活用したり、キャンペーンもされている美容室が多いですが、Ritaは「時間を守る」「無理をしない」というところだけで8年目を迎えることができました!「予約の時間にお待たせする」「何時に終わるかわからない」「毎回、料金がコロコロ変わる」というのは本意ではありません。ヘアスタイルも足せばよいのではなく、足すのなら引くところも肝心です!そうしてお客様のRitaに対する「価値観」「感覚」を統一させて頂いております。クーポン等も作成せず、適正価格というのにもこだわっております。本当に昔ながらの美容室形態だと思いますが「はる」様の心の琴線に触れることができただけでも光栄でございます♪ またお待ちしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

安心して 任せられるお店

落ち着いた中 母を任せられるお店でした

今回は 母の髪型を任せられるお店を探していて こちらを紹介していただきました。
通常の美容室だとどうしても 若向きのスタイルになるのですが、
母の要望どおり パーマもきちんとしっかりかけて頂いたと喜んでいました。
本当に有難うございました。

これからは 気分転換に母が一人で 気軽におしゃれを楽しめる美容室で
あればと思いました。

次回も宜しくお願い致します

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「hotspring」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)今回は髪質を見て、通常の薬剤よりソフトなタイプのものを使用して巻く本数を多く巻きました♪最初は強く感じるかもしれませんが、次回はカットスパだけでよいようにパーマをかけさせて頂いてます♪当店は学生さんは少なく、45歳前後の方が多い美容室です。(詳しく年齢を聞いてないのでなんとなくですが・・)70代・80代の方々も多いと思います!大人の方々がゆっくり静かに過ごせるような美容室も少なくなってきました・・高宮駅からも徒歩2分と近いし、バスもございますのでお一人で来るのも容易ではないでしょうか?次回はパーマを生かしてカットスパをさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!  長文、失礼致します m(__)m

ヘアドネーションカット

4年ほど伸ばした髪をドネーションするために、経験をお持ちの美容室を探してこちらにお願いしました。初めてのお店でしたが雰囲気もスタッフのお二人の会話も心地良く、施術もカウセリングもスムーズで、美容室苦手な私がまた次もお願いしたいな、と思いました。オススメです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「hepdy532」様、先日は初のご来店&口コミ投稿、当店のWEBアンケートまで頂戴致しまして、誠にありがとうございます(TOT)ヘアドネーションはまだまだ認知度も低く、福岡市でも積極的に行っている美容室も少ないです。(福岡市南区で5~6件)Instagramでバッサリ切る動画を投稿するくらいなら、ドネーションすればいいのに・・(´・ω・`)と思ってます。私どもも、ヘアドネーションに関してはそんなに経験豊富ではないのですが、興味を持っていらっしゃる方々は増えています♪長年連れ添った髪を束ねてバッサリ切った瞬間に、見慣れないご自身への不安と期待感が垣間見れます。その期待に応えるためにより多くの方々のドネーションをさせて頂いております♪「hepdy532」様の40センチオーバーの髪もジップロックに入れて大阪へと届けられ、社会貢献につながるのです♪今回、ドネーションをするにあたり、いろいろと検索して頂いて当店を選んでいただいたことに感謝します!また伸ばす方もいるし、これを機にいろんなヘアスタイルにチャレンジされる方もいらっしゃいますので、またRitaにお任せくださいませ☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

とても上手でオシャレなお店

可愛いワンチャンがお出迎えしてくれます。自分がしたい髪型はもちろん、自分に似合う髪型まで教えてくださり、最高の自分を引き出してくれますので、とても素晴らしいお店です。帰りワンチャンをヨシヨシして抱っこして癒されます。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「yfalb198」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴して大変恐縮ですが、当店の看板犬「メロ」は日中、親族店「rize」の2階でお留守番をしているので「Rita」にはいません。犬嫌いのお客様もいらっしゃるので配慮しております。会いたいときは是非、城南区「rize」のほうへ足を運んでみてください♪縮毛矯正と美髪の技術がとても高いお店です!当店「Rita」にも是非お越しくださいませ。ありがとうございました☆

居心地が良いです‼︎

昨日、初めてお伺いしました。
すごく居心地が良く、マッサージも念入りにしていただいて気持ちよかったです。
バッサリとショートヘアにカットしたのですが、髪質や髪の生え方も考えてカットしてくださり朝がすごく楽です。仕事中は髪のセットもすることなく、ワックスはあまりつけないので、そのことも考慮してカットしてくださいました。
ジメジメした梅雨の時期にすっきりして涼しいです(^^)
雑誌用の本立ても素敵でした‼︎いつも美容院で雑誌を読むときは下を向くので首が痛くなるのですが目線の高さで読むことができてとっても楽でした‼︎
すでに社会人なのですが、大学に通っているとお話したら学割にしていただきました^^;
ワンちゃんトークもでき、楽しかったです‼︎ありがとうございました(*^^*)
また次回もお願いしようと思っています‼︎
N.A

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「N.A」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)日曜日がパートSTAFFがお休みの為、私一人営業の空間でしたが、居心地が良い!と言って頂けてとても光栄です♪初回でバッサリカットの場合は今までの触り癖や結び癖などが生じていて、なかなか100%のスタイルにはなりにくいと考えております。今回も80%仕上がりだと思いますので、当店に3回ご来店頂ければ「N.A」様らしいスタイルがもっと提案できると思います♪仕事上、どうしても整髪料をつけたりできない方もいらっしゃいます。美容師さんが「つけないとダメですよ~」ではなく、「そしたらつけなくて良いスタイルはいかがですか?」という提案がプロの仕事だと思ってます。次回も整髪料無しでのスタイル提案させて頂きますね~☆学割はカット&スパのみの適応となりますが、卒業するまでは600円引きになりますので使っときましょう♪アイコンの画像を「ワンコ」に変えてから愛犬家のお客様が増えました(笑)Instagramもやってますのでよかったら覗いてみてください♪「melomelomelo3110」 またお待ちしております!長文、失礼いたします m(__)m

家族で利用しています!

今回は突然の電話にも対応していただき、大変助かりました、ありがとうございました!

今回は子供2人のカットでお邪魔しました。

上の子はこだわりがあり、ワガママを言ってしまったにもかかわらず、柔軟に対応して下さり本当にありがとうございました!
本人は大満足だそうです!

下の子は要望に応えていただき、軽くなりすごくスッキリしました!
みんなからも可愛くなったね〜と言われ、照れながらも嬉しそうにしています!

今度は私1人でゆっくり、スッキリしに行きたいと思います(笑)

今後ともよろしくお願いします、ありがとうございました!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ngt.fam」様、先日はご来店&口コミまで頂戴致しまして、誠にありがとうございます(TOT) 丁度、当日キャンセルがあり予約が空いていたので運動会前日にカットができて良かったです♪小1にしてヘアスタイルにコダワリがあることは大人への第一歩です(笑)特にワガママとは思いませんよ~♪でもネックシャッターはゴム臭くても装着しないと、首回りがかゆくなるので次回はつけましょうね~(笑)妹さんも気に入って頂けたようで、とてもうれしいです(^^)当店は座席数が少ない&スタッフ2名なので、ご来店されてる親御様のお子様しかカットしておりません。お子様カットのご紹介を頂いても出来かねます・・今現在、月に200名~230名とスタイリスト1名、パートスタッフ1名の店には完全にキャパオーバーの状態なので、ご新規のお子様まで受け入れてしまうと常連様の予約がさらに取りにくくなってしまいます・・ スタッフ募集はしていますが、厳しい現状です・・(TOT) 大人の方へのご紹介は可能です! ご家族皆様でRitaをご利用頂いて誠にありがとうございます♪次回は「ngt.fam」様のカラー&カットをお待ちしております♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

大満足

初めて利用させていただきました。
炭酸スパなるものとカットをお願いしました。初めて炭酸スパを利用しましたがとてもさっぱりして気持ちよかったです!!
そしてちょっとした待ち時間のマッサージがこれまたとっても気持ちよくてすっきりしました(笑)
髪型もパッとしない注文をしたのに親身になって考えてくださり、思い通りの髪型になって結果大満足です!(^-^)カット中も程よい距離感で楽しく面白い話をしてくださり、すごく楽でした!こんなに美容院が楽しいと思ったのは初めてかもしれません(笑)
コテの使い方やいいオイルなんかも教えていただいてとても助かりました!次行く時までに修行しておきますね(笑)
本当に行ってよかったです!ありがとうございました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「IMUZOU」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして、誠にありがとうございます(TOT)初めての炭酸泉スパとヘアスタイルも気に入って頂けた様子で、とても光栄でございます☆20センチくらいカットさせて頂きましたが、髪質的に毛先にパーマ等をかけるとさらに短くすることが可能です♪それか耳を出すショートヘアなら「IMUZOU」様の髪質には当てはまりますので、気が向いたら是非(^^♪カラーが出来なくてもスタイルは変化できます!まだ初回でしたのでこれから2回、3回とRitaに来店頂けると「IMUZOU」様の隠された魅力を引き出すことができます!オシャレを楽しんでいきましょう♪「美容院が楽しいと思った」なんとも涙が止まらないお言葉を頂戴いたしました(TOT) 私も今までいろんな美容室に行ってきましたが、とても緊張しますし、スタッフ全員から「お疲れさまでした⤴」など言われると「や、恐縮っす・・」となってしまいます(;^ω^) 齊藤のおっちゃんの店行ってきた!くらいが丁度良いと思いますよ(笑) 次回もお会いできるのを楽しみにしております♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

とても楽をしています‼️

遅くなってしまいすみません。
今回はヘアドネーションをしたくて利用させて頂きました。初めてのお店だったので心配でしたが髪質や今まで髪が長かったのでイロイロ考慮して頂いてバッサリ切りました‼️短くなってもお手入れが楽なようにと切って頂いた髪はものすごく楽です。今は軽くなったのを満喫させて頂いてます。また、利用させてもらいますね。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「あいあい」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)WEBのアンケートもありがとうございました☆バッサリ40センチのヘアドネーションでしたが、とても楽!というのを聞いて大変うれしいです(^^♪兎に角、シャンプーが楽になったと思います♪ドネーションすると、頭頂部の毛根の位置が元に戻り、少し根元の立ち上がりがついてくると思います。そして結わき癖が減ったりします。今回よりもっと短いスタイルにしたい場合は前回ドネーションした際よりも理想のスタイルが作りやすい状態になってますので、チャレンジしたいときはさらにバッサリいきましょう(=゚ω゚)伸ばしやすい感じにも切ってますので、そのまま伸ばしてまたドネーションするのもありと思います♪40センチバッサリ切るのはとても勇気がいることです!その勇気に答えるのがプロの仕事ですので、とても楽!というお言葉は感無量でございます(TOT)またお会いできるのを楽しみにしております♪  長文、失礼いたしますm(__)m

さいこう!

初めてこちらを利用しました!
いつも髪型に困っていました。
髪の量が多くていつも困っていましたが、好みの量に空いて頂き、ヘアスタイルも決めやすいです!(*⁰▿⁰*)
これからはこちらを利用します!
また宜しくお願いします!(*⁰▿⁰*)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「けんご」様、この度は当店に口コミ投稿して頂きましてありがとうございます!これからも応援して頂けたら励みになります(*‘ω‘ *) お会いできるのを楽しみにしております♪ Rita

S.H
S.H さん

初めてでした。また行きたいです!

初めてお伺いさせて頂きました。優しい雰囲気のお店です(*^_^*)

産後中々美容室に行けず久しぶりのカットとカラーでした。色々話を聞いていただいて仕上がりは理想以上で嬉しかったです!跳ねやすい髪質ですが、次の日自分のブローでもきちんとまとまりました。
育児中ということも理解して頂き、髪が伸びても目立たない様にカラーをしてもらいました。
炭酸スパやマッサージはとって気持ちよかったです!特に炭酸スパは初めてで、髪がサラサラになりました。

自宅で出来る髪のお手入れの方法や豆知識も教え頂き、ありがとうございました(*^_^*)始終リラックスできました。ぜひまたお伺いしたいと思っています!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「S.H」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして、誠にありがとうございます(TOT)今回、ヘアカラーはハケでペタペタ塗るのではなく、コームでスジ状に塗布する「コームバレイヤージュ」という技法をとらせて頂きました♪カウンセリング時に出てきた「小さいお子様がいて美容室にいく期間があくかも」「髪がペタンと見えやすい」「動きが欲しい」の3点から提案させて頂きました!なかなか初回で変わったことをすると不信におもわれやすい世の中ですが(笑)「S.N」様がRitaを信用して頂けたのが、今回のスタイルの結果だと思います♪これからもRitaにしかできない提案、Ritaにしかできない技術を提供させていただきますので、どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 炭酸スパとマッサージも気に入って頂けて光栄です☆たまにはゆっくり美容室でサービスを受けるのも良いですよ♪お子様と一緒の際は日曜日が「貸し切り美容室デー」となってますので、ぜひ一緒にお越しくださいませ♪  長文、失礼いたしますm(__)m

大満足‼

5年ぶりにおじゃまさせて頂きましたが、以前と変わらない居心地の良さでした。カット、カラー、炭酸スパのメニューでしたが、どれも大満足です。
カラーは肌が綺麗に見える色を選んでくださったし、カットも、5年間いろんな事情で何件か他の美容室に行ってましたが、今までの美容室の中で一番でした。
炭酸スパではここ1カ月の疲れが癒されました。シャンプーも、今までで一番でした。
また是非お願いしたいです^ ^
南区の美輪明宏2号

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日は5年ぶりのご来店ありがとうございます♪(TOT)久々にお会いできてとてもうれしかったです♪Ritaは「髪の賞味期限」的なDM等を出しておりません・・(住所を聞いてないから)なので、気が向いたとき・思い立ったときにでもフラッとご予約して頂いてOKですよ〜♪施術においてお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしいです(TOT)カットは前回の美容師さんの切り方があるので、ハチ上の髪をもっと伸ばしてハチ下を削ってあげると「ゲスト」様の髪質を柔らかい質感に変えることができますので、あと2回ほどご来店いただければいい感じにございます(^^)Ritaも今年で丸7年、4月26日から8年目の美容室になります。どんな美容室でもまず10年は続かないと一人前ではないと思ってます。こんな小さな美容室ですが、「ゲスト」様にとって必要な美容室になれるようこれからも精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致しますm(__)m   長文失礼致します。

良かったです

少し前にはじめてお伺いさせて頂きました。みなさん気さくで話しやすくていい雰囲気だな
〜って印象です。髪の仕上がりにも満足できましたし、シャンプーも気もち良くて気が遠くなりました。こどもも連れて行きやすいので良かったです。また行こうと思っています!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ai.y」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございますm(__)m 最近のご新規のお客様のカルテをチェックしましたが、「ai.y」様が確認できませんでしたので、次回ご来店の際に申し出て頂けたら幸いでございます♪お店からのサービスを用意してお待ちしております♪気さくで話しやすいとのお言葉、大変恐縮でございます(TOT)私どもは接客においていくつかタブーの項目を作っております!*家族構成*年齢*既婚・未婚*政治*宗教*国籍*体の変化等の話題はSTAFFから話をしないようにしております。これは接客における最低限のルールとして決めさせております。美容師のちょっとした何気ない一言で、お客様の気分を慨してしまうこともあるからです!返信のコメントがちょっと固くなってしましましたが・・(笑) 髪や頭皮のことなら何でもお答えできますので色々聞いてくださいね♪次回もお会いできるのを楽しみにしております♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真