ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

リーズナブルで雰囲気◎

こちらのサイトで高得点&写真から、店舗紹介の端々から感じられる雰囲気の良さで気になって初来店!

久々にカラーもと思っていたところ、分かりやすい料金プランでとても親切です!

カットは面倒臭がりやの私の要望に応えてくださるし、ワンポイントならぬ色んなポイントを教えていただきました(^ ^)

店員さんの雰囲気も◎
とても気さくで素敵です!

予約制なので飛び入りは難しそうですが、ネット予約が簡単で分かりやすく、オススメです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「02さん」ありがとうございます♪久々のカラーで春らしくオリーブブラウンにさせて頂きましたが大丈夫でしたか?一週間すると余分なくすみが抜けて透明感がでてきますので楽しみにしていてくださいね(^^)ちょっと遠いですが宜しくお願い致します♪

まゆみどん
まゆみどん さん

カットの上手な美容室です。

お店の内装が大変かっこいい美容室です。本当にオシャレな美容室だと思います。スタッフの方も素敵な方が多くいつも行くのが楽しみです。ただ少し遠くので通うのが大変です。料金の方はそんなに高くないと思いました。知り合いにも紹介したいです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

ほめて頂きありがとうございます♪次回は本当に御来店頂けることを楽しみにしております(^^)

炭酸泉スパを探してたところ、こ...

炭酸泉スパを探してたところ、このサロンがヒット。早速ネット予約して行ってきました。高宮駅のすぐそばなのに、一筋入ってるせいか閑静な所。店内は木目調で落ち着いた明るい感じです。同一時間帯で予約のお客さんをたくさん入れてないので、自分の専属美容師さんみたい。ヘアケアやブローの仕方などたくさんレクチャーしてもらえます。炭酸泉スパも気持ちよくって、何より髪に艶が戻ってきました。駐車場もあるので車の方にもお勧めです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「pixyさん」とても丁寧なクチコミをありがとうございます♪専属美容師さんみたい!といって頂けて光栄でございます(TOT)割引や特別なサービスは無いですが、美容室に来た時間を有意義にお過ごし頂くことに力を入れてる店です。こんなお店ですがどうぞ宜しくお願い致します♪

すごくよかった♪

口コミを見て、先日行ってきました♪
パーマとカットをお願いしたのですが、仕上がりが大満足でした!!パーマは自分がこうしたいというスタイルになったのと、カットは重めの感じから軽いふんわりとした仕上がりがになりました(*^^*)とてもセットがしやすくなりました♪♪
店の雰囲気も落ち着いたかんじでゆっくりとしているのでとても居心地がよかったです☆
またお邪魔します(^ ^)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「まいまい」さん!ありがとうございます♪初パーマということでしたが、スタイリングできてるようで良かったです!毛先のダメージは少しずつとっていきましょうね〜(^^)3回くらいパーマすると慣れてくると思いますので、またお待ちしてますね〜♪

居心地よかったです!

初めて来訪したのですがとても良かったです。
スタッフが二名だけなので、美容室が苦手な方でも落ち着ける空間だと思いました。
一人の方が全ての施術をやって下さるのもポイント高いです。
私はカタログなどでスタイルを指定するというより、こんなイメージでお任せで…とお願いすることが多いのですがそれでも素敵にして下さいました。
炭酸スパもやっていただきましたが気持ちいいのでオススメです。
また行きまーす!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲストさん」ありがとうございます♪カタログから指定もありますが、どちらかといえばライフスタイルからイメージを共有してスタイル提案をさせていただいてますね〜♪気に入って頂けて光栄です♪またお待ちしております。

好き☆

M.Sです。
先日カットとカラーして頂きました。
改装後初めて来店しましたが、いすが減って店内が広くなり、より落ち着ける感じになりました!
カットやカラーも普段の服装や雰囲気からこちらの希望も踏まえて提案してくれます。コテの使い方やアレンジ方法なども教えて頂きすごく満足です。

本当は教えたくないお店

改装後「初」10月にお世話になりました♪
カット・カラー(全体)・炭酸スパ20分のコースでした。
炭酸スパ後のサラサラ感が大好きです。
いつも私のガチガチな肩を最後にマッサージしてもらって、
ありがとうございます♪
私は大きな美容室が苦手で、アットホームで落ち着ける
かわいい美容室が好きなので、今までいろいろ行きましたが、
やっとRitaさんに巡り合えた感じで、お気に入りです。
これからもお世話になりますね♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いみさん」ありがとうございます♪本当は教えたくないお店だなんて・・(TOT)うれしすぎます♪お店開いて本当によかったです(^^)こんなマッサージでよければいつでもさせて頂きますので、またいらしてくださいね〜♪

親子で初来店!

友人の紹介で親子でお世話になりました。
私は、職場のパーティーのため炭酸スパ&カットと
眉カット&ポイントメイクをお願いしました。

カット後は、とても手入れがしやすくなり髪も艶がでて手触りも
良くなり大満足です。
自分で気合を入れてお化粧すると厚塗りになりがちですが、
さすがプロ!!
しっかりポイントメイクをして戴いてもナチュラルに見え
美しく!?仕上がりました。

高校生の娘は、縮毛矯正&前髪カットをお願いしました。
前髪のカットの仕方で小顔効果がでるのには驚き、喜んでおり
また行きたいと言っております♪
前髪カット¥100は嬉しいです。

これからも親子でお世話になりますのでよろしくお願いします。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「わかりんさん」ありがとうございます♪お嬢様も気に入って頂けてとてもうれしいです(TOT)ちょっとメイクするだけで雰囲気はガラッと変わりますからね〜♪またイベントの際はよろしくお願い致します♪またお待ちしてます(^^)

N.I
N.I さん

ありがとうございました♪

カットと、初めての『炭酸泉スパ』をお願いしました。

私の漠然とした好みをしっかり聞いていただき、カットしながらも切り方の説明をしてくれ、安心してお任せできました。
ドライヤーでの乾かし方まで丁寧に教えて下さいました。
 私は、ひそかに左右の長さに細かいので、今までは美容院から帰った後、家で自分で揃えていましたが、こちらではバッチリ揃っていました。

スパは、とても気持ちよくて頭がスッキリ、髪の毛にも艶が出てビックリです。
担当して下さった店主さんのマッサージもとても気持ちよかったです!

福岡に引っ越してきて初めての美容院でした。
いつも引っ越す度に、お気に入りを見つけるまで3〜4回位は美容院を変えますが、今回はもうこちらで決定です!

次回もカットとスパ、よろしくお願いします♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「N・Iさん」ありがとうございます♪初福岡の美容室ということでしたが、気に入って頂けてとても光栄でございます(TOT)美容室の醍醐味はシャンプーとマッサージですからね〜♪次回もしっかりマッサージさせて頂きますね♪またお待ちしております!

Rita

[N・H]
カットと炭酸スパしました*
かなり良かったです:-O

お店の
雰囲気は落ち着いた感じで
居心地が良いです**
スタッフも優しく笑顔が素敵な方たち***

カットやパーマはもちろん
炭酸スパなどもおすすめ****

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲストさん」ありがとうございます♪Ritaを気に入って頂けて本当にうれしいです(TOT)店の内装よりもスタッフが創る空気感が大事なので、居心地良いは最高のほめ言葉でございます。また是非ともお待ちしております♪

仕上がり、雰囲気共に大満足!

隠れた名店を発見しました!
Ritaさんは今までのヘアサロンとは一味違います。
何と入っても炭酸泉スパ!髪が超〜サラサラになっていつまでも触りたくなるほどウットリしちゃいます^^

私は頭皮がかゆくてついボリボリしてしまうんですが、炭酸泉スパのおかげか全然かゆくない!やっぱり頭皮もキレイに洗浄してあげないといけないんだなぁ〜と思いました。

それとシャンプー台が特殊?で仰向けになっても首が痛くない!
あとで見てみようと思ったけどその後のマッサージが気持ちよすぎて忘れてました^^;

カラーもお願いしたんですがリタッチか髪全体かで迷っていたところ、丁寧なカウンセリングと説明で希望通りの仕上がりに。
カットもとても満足いくスタイルで、普段のケアの仕方も分かりやすく教えていただいきました。
しかも明朗会計!こんなお店今まで出会ったことないです。
これから行きつけのお店になりそうです^^ (by Y.I)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゆーてんさん」ありがとうございます♪こんなに詳しくご記入頂いて感謝でいっぱいでございます(TOT)シャンプーだけでは取れない残留アルカリを炭酸泉で落としますので、普通のカラーよりかゆくなりにくいらしいですよ〜♪次回、シャンプー台の隠された秘密を・・・(^^)

こな
こな さん

毎回満足してます

常連です★「ボサボサにならない髪型」みたいな漠然としすぎなオーダーしかしないんですが、毎回似合う髪型にしてくれます!切ったら友達に可愛くなったと好評です♪芸能人の髪型にもそっくりしてくれます!お喋りも楽しすぎるお店でーす(^^)d

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「こなさん」ありがとうございます♪お友達に好評で本当にうれしいです(^O^)Ritaにはお話をしに来られてるお客様も、ゆっくり雑誌を読まれるお客さまも半々ですので、そのときの気分で過ごしてくださいね♪

口コミみて行ってきました。

カット+炭酸スパ、カラーをしていただきました。
 口コミどおり、アットホームな落ち着けるお店でした。
 ただ、カラーを決めるとき色のサンプルがなくヘアーカタログで、こんな感じにの色になりますと言われるだけでした。
 またこちらが、きちんとしたイメージを伝えきれていなかったのかもしれませんが、きちんとまとまりのある艶髪になりましたが、一番気になっていたトップのボリュームの思ったよりでませんでした。 美容院後、友達に会いましたが、きれいにまとまって艶髪になってるけど、なんか若さがなくなってるといわれました。
 また、1日たって別の友達に会ったときも、なんかおばちゃんになったといわれました(そのときは、髪は乾かしただけでした)
 マジックカーラーを巻いたらいいと言われたので、がんばって巻いてトップにボリュームをつけたいとおもいます。
 カットについては、こちらのイメージどおりとはいきませんでしたが、カラー、炭酸スパ、お店の雰囲気はとても満足しました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「うきさん」ありがとうございます。せっかくご来店頂いたのに、あまり良い結果が得られず、大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた部分を直ちに改善出来るよう精進してまいりますので、また機会がありましたら宜しくお願いいたします。本当に申し訳ありませんでした。

T.O
T.O さん

ご近所さん

「自宅に近い」というだけで入ってみた「Rita」さん。
お店の雰囲気もオーナーさんも自然体で通いやすく、
かれこれ1年以上お付き合い頂いています。
改装されて更に明るくなりました。

幼児連れの母はご無沙汰することも多いのですが、
まとまらなくなったショートカットを
忙しい朝でもスッキリ!まとめ易くしてくれます。
かなりアバウトな注文(スイマセン)でも終わってみれば納得。

時々カットと一緒にお願いする炭酸スパは、
お手頃価格でリフレッシュできて良いです。
パチパチっと頭で弾ける感じがチョット癖になりそう。
頭皮&肩のマッサージもついてお得だと思います。

スタイリングで使ってらっしゃるオイルも
サラっとした使い心地と自然な香りでとても気に入っています。
店頭で購入できるのでヘア&ボディに毎日お世話になっています。

暇そうにされている所をお見かけしないので、
リピーターさんが多いんでしょうね。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「T.Oさん」ありがとうございます♪こんなに丁寧に書いて頂いて恐縮でございます(TOT)お使い頂いているオイルも保存料0%でお肌に優しいタイプですので、安心してお使い頂けますよ♪こんな雰囲気の店ですが、どうぞ宜しくです(^^)

ありがとうございました☆

美容室が苦手な私でも緊張せずに過ごせます!
美容室に行く前は、緊張し過ぎて一時間前からトイレに出たり入ったり…(笑)
Ritaにしてから私は…◎

論より証拠(・∀・)ノぜひ、行ってみてください〜

今日は、ヘアアレンジが出来ない私に時間を取ってくださり、∪ピンの使い方を教えてくださいました〜
グサッ、グサッ、シャキ?ンでしたよね?

あっ、コピーしてもらうの忘れてた〜(><)

パーマをかけて外見だけ大人な女性へと…素敵に変身させてもらいました(笑)
ありがとうございました☆
また、3ヶ月後もよろしくお願いします〜

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「まるちゃんさん」ありがとうございます♪美容室は緊張するっていう声を聞いたことあります。Ritaはゆる〜く営業してますので♪(^^)そうです!グサッ、グサッ、シャキーンとさしてくださいwww また3ヶ月後にお待ちしてます♪

本日行って参りました。

何度も来てましたが、人生初のパーマをかけてきました。

お店のなかもリニューアルされてて、本が読みやすい作りになってました。

値段もお手頃で、パーマの仕組みや炭酸スパの仕組みを科学的に教えてくれもしました。

ちなみに、炭酸スパは最近沢山汗をかいたってときとかにしてもらってます。

何より、前髪と眉カットが100円という、校則がある、中学生、高校生には願ったりかなったりのお値段。

男の人もよく見かけるので、男の人にとって敷居も高くありません。

色々と髪の毛のセットの仕方とかも気軽に訪ねられます。

前髪カットや眉カットだけでもいいので、まずは行かれてみてください。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「おにぎりさん」ありがとうございます♪人生初のパーマをさせて頂き、とても光栄でございます(^^)とっても似合ってましたよ♪いろんな美容室で働いてきましたが、Ritaが一番男性率高いですね・・不思議です♪またお待ちしてますね〜

いつもお世話になってます☆

いつもカットをお願いしています。
いくとオシャレなおねえさんと
ニコニコなお兄さんが迎えてくれます。
小さなお店なのでせかせかしていないところと、
いつも同じ人が対応してくれるところが安心できて好きです。
最近改装して、雑誌を手に持たなくても読める装置ができててびっくり(笑
このもっさりを何とかして!とか、落ち着くように、何かいい感じに・・と毎度具体性のないことを言ってしまうのですが、一生懸命雑誌を見ながらここはこれくらい切って、こんな感じにしましょうか・・と親身に付き合ってくれます。良いお店だと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「M・Oさん」ありがとうございます♪スタッフも喜んでます(^^)小さいお店だからできる接客を最大限に提供できるように日々精進してまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします(TOT)またお待ちしております♪

イメチェン成功♪( ´θ`)ノ

カット&パーマをやって頂きました。理想通りで大成功¥(//∇//)¥スタッフの方もとてもフレンドリーに接して頂いてとても楽しかったです。また行きたいと思いました!!

次回もお願いします!
ありがとうございました♪(´ε` )

T.M

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「macchanさん」ありがとうございます♪waxのご購入も感謝です(^^)RitaのWAXはノンシリコンで髪に残らないタイプですので安心してお使い頂けると思います。次回はカラーで雰囲気変えちゃいましょう!またお待ちしております♪

久しぶりに良い店☆

その人にあった、カラーや、カットの提案。何より、居心地の良い雰囲気。
彼氏も、私も、また次ここに行こー!で、一致!お互いに満足です。
しかもヘッドスパに驚かされました!
私の髪を触ってみて、彼氏も次はヘッドスパしたい!との事。男性も居心地の良い美容室。
満点です!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「オニキングさん」ありがとうございます♪満点頂きました(^^)うれしすぎて言葉がありません・・(TOT)ゆる〜い雰囲気ですが、これからもよろしくおねがいいたします♪

髪の毛がツルツルに!

今回パソコンで色々調べた結果、初めてRitaさんに行ってみる事にしました。
夏のせいなのか歳のせいなのか、毛先が痛みキシキシヘアーだったので、噂の炭酸スパ&カット(¥4,200)そして、カラー(リタッチ¥3,150)、ついでに安いのでトリートメント(¥1,050)までお願いしてみました。
これだけしてもらっても¥8,400!!
(最初に金額を説明してくれるので安心だし、一ヶ月もしないで白髪が目立ち始める私にとっては、この金額はありがたい。)
そして終わった時は、髪質が変わったかのようにツルツルになり大満足でした。

女性の方に担当して頂きましたが、話しやすくてとても感じの良い方でした。
小さなお店なので、落ち着ける空間です。
それと、もう一つ良かったのがシャンプー台。首ではなく後頭部で支えるようになっているらしく、長時間シャンプー台にいても、全く首が痛くなる事もなく、気持ちよく炭酸スパをやってもらえました。(このシャンプー台は Good!)

あと、車もお店の前に停められるので便利です。
眉カット¥100、前髪カット¥100ってのもあるみたいですよ。
諦めかけてたロングヘアーですが、また頑張って伸ばせそうです。
勿論、また行かせて頂きま〜す!(^^)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「NICOママさん」ありがとうございます♪こんなに丁寧に書いて頂いて恐縮でございます(TOT)こんな小さなお店ですが、コダワリをしっかり持って裏切らない仕事を行なっていきますのでこれからも宜しくお願いします(^^)

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真