ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

おしゃれ

お店はおしゃれな感じで、店員さんも優しかったです。
前髪カットをしてくれるだけでなく、固め方なども教えてくれました。
とてもいい雰囲気のお店だなと思いました。
また前髪カットだけでなく普通にカットする時も通おうと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくみんとん」さん、先日はご来店&クチコミまでありがとうございます(TOT)前髪カットだったので5分で終わってしまいあまりゆっくり話せなかったですが、調子は大丈夫ですか?6月にプチ改装をするのでまた雰囲気が変わってると思います♪次回のご来店も楽しみにしていてくださいね〜(^^)

価格も技術も信頼!

エキテンを見て初めてお邪魔しました!店内もスタイリストさんもナチュラルでいい感じでした!最初のカウンセリングではカラーやカットを客観的に見て的確にアドバイスしていただけます!
安価で炭酸スパやトリートメントもして貰えます。髪の事だけでなく美容の事に関して色々教えて貰えるのでとても得した感じでした!
技術的にも納得しました!
迷わずまた行きたいと思える美容室でした!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「naonao」さん、先日は初のご来店&クチコミまでありがとうございます♪当店を気に入って頂けてうれしいです♪Ritaでは+800円で炭酸泉スパができたり、+1000円でグレードの高いカラーに変更できたりと、比較的にプチ贅沢ができやすい内容となってます♪すべては「未来への投資」です!現在よりも5年後、10年後、20年後に髪や頭皮がどのようになっているかはお客様の投資次第!なるべく投資しやすいように安価にしてます♪気軽になんでも相談くださいね〜☆

今後もお願いしたいお店です

福岡へ引っ越し、何処の美容室へ行こうか迷っていると「エキテン」のサイトが目に入り、口コミを見て伺わせていただきました。
お試しという気持ちで前髪のみのカットをお願いしましたが
仕上がりが良いうえ、お店の雰囲気もスタッフさんの対応にも大変満足しております
ヘアアレンジのことなども教えてくださり、とても勉強になりました!
次回はカットもお願いしたいと思っております。今後も是非お伺いさせていただきたいです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「あっすー」さん、先日はご来店&クチコミまでありがとうございます(TOT)パッツン前髪からのナナメ前髪に変更でしたが、次回来て頂いたときにもっとイメージに近いスタイルになりますよ♪5分で終わってしまったのでいろいろお話できませんでしたが、また全体カットや炭酸泉スパでもいらしてくださいね〜♪福岡のオススメスポットも準備してお待ちしてます(^^)

おすすめ

こちらは、初めて利用させてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気でしたし、おしゃれでいい感じでした。スタッフさんもいい人が多かったです。こちらは、丁寧に切ってくれますし、上手でしたので、すごくおすすめです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「リズザル」様、クチコミありがとうございます♪お褒め頂き光栄です。ぜひご来店を心よりおまちしております(^^)

大満足ですヾ(*´▽`*)ノ

小学生の頃から地元の馴染みのある美容室にずっと行っていたのですが、引越しもあり、初めてリタさんに伺わせていただきました。

実際に伺うまでは緊張していたのですが、優しく話しかけてくださって、安心してお話ができました。

カットをお願いしたのですが、私の髪質や癖によって、似合う長さなどを一緒に考えてくださいました。

また、ライフスタイルに合わせた髪型やセットなども提案してくださり、本当に大満足です。

ぜひ次回もまた伺わせていただきたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日はご来店&クチコミありがとうございます♪(TOT)馴染みのある美容室から別の美容室に入るのはとても緊張されたと思いますが、気に入って頂けてとてもうれしいです♪(^^)お顔の雰囲気やスタイルからバッサリカットコースになりました☆次回もいろいろ考えときますね〜 またお待ちしてます♪

大変気に入ってます!

先日、たまたま口コミが良かったのでカットと炭酸スパをして貰ったら口コミ通りです。気に入った髪型になかなか出会わなかったのですが、今回は当たりでした。美容院では、きれいにセット出来るのに、自分ではなかなか思うようにはならなかったのですが、今回の髪型はスタイリングも簡単に出来て言うことなしです。また、行きたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「mitsui-rin」様、先日はご来店&クチコミありがとうございます♪(TOT)トップにボリュームを出すのと、後頭部のフォルムを変化させるカットでしたが自宅でのスタイリングができたとのことで大変うれしいです♪カットだけではどうしても再現性に欠けますが、炭酸泉スパを組み合わせることでボリュームのあるヘアスタイルが作れ易くなります。初回は70%程度の仕上がりなので、2回目・3回目と期待していてください(^^)またお待ちしてます♪

居心地がいいサロンです

エキテンの口コミを見て伺うことにしました。お願いしたメニューはカット&カラー&炭酸スパです。
今回はかなり久しぶりに暗めのカラーをお願いしたので少しドキドキしていましたが、とてもいい色味に仕上げてくださいました。
ヘアケアやコテの使い方も教えていただけて勉強になりました。
長く通えるサロンを見付けられて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ayariri」さん、先日はご来店&クチコミありがとうございます♪(TOT)髪色が11レベル→7レベルへのトーンダウンだったので、ガラっと印象チェンジで違和感あるかな・・?と思ってましたが、気に入って頂けてとても光栄です♪毛先10センチがタンパク質変性の状態なので、少しづつ切っていきましょうね♪ブラシも購入ありがとうございます!かわいがってあげてください♪またお待ちしてます(^^)

おまかせできる安心感&技術!!

友達の行きつけで、少し遠いながらも初めて行きました!
スタイルは決めてなかったのですが、
どうなりたいかなど詳しく聞いてくれ、あまり切るつもりはなかったですが、
ガッツリ切って、結果すごいいいイメチェンになりました♪

トリートメントカラーの仕上がりがすごくいいのと、
家でシャンプーしても、自分でセットできるカット技術。
コテを使ったアレンジ方法も教えてくれ、幅が広がりました。

あと個人的には、雑誌が読める台があること。
プライベート感たっぷりな緑あふれる店内。
スタッフさんが酒飲みなところも(笑)もポイント高かったです。

★が満点じゃないのは、家から少し遠いから・・・
でも、通い続けたいと思える美容室です!
春に向けて、イメチェンしたい人にピッタリ!!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「yoshi34」様、先日はご来店&クチコミありがとうございます(TOT)気に入って頂けてとても光栄です♪プレミアムRitaカラーはシアバター・ホップエキス・ワレモコウエキスと植物性エキスのオンパレード♪ちょっと上質なヘアカラーとなってます♪2ヶ月間は髪がツルツルです。楽屋みたいな美容室なのでご来店時はゆっくりとお過ごしください!家から遠いのは仕方ないです・・来る価値のある美容室を目指しますので次回のご来店をお待ちしてます♪

よかった

口コミを見て、行きました。いつも行ってたところが閉店になってしまったので、こちらに変わってみました。こちらは、おしゃれで、スタッフさんもいい人でした。カットも上手でしたし、かわいく仕上げてもらいました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ばんび」さん、ありがとうございます(^^)おしゃれかどうかはわかりませんが、こじんまりした空間でゆっくり雑誌を読んで頂いたり、お休みになられたりと美容室独特の緊張した雰囲気がないとよく言われます。完全予約制なので無駄にお待たせすることもありません。こんな美容室ですが宜しくおねがいいたしますね〜♪

ルフィ
ルフィ さん

店員さんの人の良さ

美容室に行くまでどんな髪型にするかきまってなかったのですが、美容師さんに相談さしてもらったら、本当に真剣に取り組んでいただき、またオススメして頂けるヘアスタイルもセンスあるし、しかも完璧に仕上げてくれるし文句なしです!!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ルフィ」さん、クチコミありがとうございます。大型美容室が苦手な方や時間通りに施術を終えたい方、もっと髪や頭皮についていろいろ知りたい方などに特化した美容室創りをしています。美容室ではあまりやってない「メディカルスカルプケア」という毛髪再生治療も行ってます。こういうお店ですがよろしくです。

大満足です(^^)

カラー&カットで行きました。
何も決めずに行ったのですが、カラーも髪型も丁寧に説明しながら一緒に決めて頂き、仕上がりもとても満足してます。
スタッフの方が同じ地元ということもあり、普段美容室では無口なわたしも、かなりおしゃべりしてしまいました(*^^*)
また行きたいと思います(・∀・)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「やーぎ」さん、ご来店&クチコミありがとうございます♪(TOT)今回は春先取りで「オリーブ」をカラーさせて頂きました♪お似合いでしたよ〜(^^)温かくなって春服になったらパーマもオススメです♪STAFFもテンションあがってましたよ☆またお待ちしてますね〜♪

理想のスタイルに!

初めて伺いました。
ショートヘアスタイルでの新しいお店はドキドキでした。

駐車場完備で車で行く方にはありがたかったです。
シャンプー台での暖かい電気毛布のサービスや施術中のお茶のサービス、施術台の本棚などなどひとつひとつが優しいサロンだなと思いました。

自宅でのスタイリングが難しかったです。。。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「りりこ」様、先日はご紹介でのご来店&クチコミありがとうございます。当店のサービスをお褒め頂き、とてもうれしく思います。一方、ご自宅でのスタイリングが難しいとのことで大変申し訳ありません。他店での手直しでしたがパーマが強く、カットだけでは変化を作ることができなかったので顔周りのパーマを取ったりと最善を尽くさせて頂きました。初回でのご来店でしたが、りりこ様が120%満足なスタイルが作れなかったことをお詫び申し上げます。これからはりりこ様がご満足頂けるような技術力を身につけれるよう精進してまいります。大変申し訳ございませんでした。

株式会社LIBヘアワークス  Ritaスタッフ一同

このたん☆
このたん☆ さん

居心地が良かったです

お店のインテリアも素敵でとてもくつろげる空間でした。初めてのお店でしたが明るい接客でとても印象が良かったですし、カウンセリングも丁寧だったので初めてでも安心感がありました。カットだけでしたが思い通りに仕上げてくださってうれしいです。毎朝のセットも楽になりました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「このたん」さん、クチコミありがとうございます(TOT)お店のインテリアをお褒め頂き、とてもうれしいです♪大型店の美容室が苦手な方向きに小さい空間ですがガラス張りで光も入り、植物もよく育ちます♪お客様のご予約の時間を無駄にしないようにこれからも最善を尽くしてまいりますので応援宜しくお願い致します♪

とても良かった

福岡に帰省した際、エキテンで見て伺いました。車も店の前に駐車できるのはとてもありがたいです。お店のおすすめで炭酸スパなるものをしましたが、毛穴の汚れがとれて髪がさらさらになりました。とても丁寧に対応してくれました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「はちべえ」さん、クチコミありがとうございます(TOT)炭酸泉スパは1000ppm以上に細かい粒子が頭皮の溝や毛穴に入り、過酸化脂質という物質を取り除いてくれます。酸化した物質を取り除くことで頭皮のPHの状態も良くなり健康な頭皮になるのでオススメしてます♪また是非いらしてくださいね〜♪

炭酸泉スパが最高

頭皮の汚れをきっちり取ってもらえます。髪の健康は気になりますけど、まずは頭皮だと思うので。遺伝的にそろそろ薄くなるのかなと思っているので定期的に頭皮ケアを心がけています。髪型についても細かく注文しも嫌がられないし思ったとおりにしてもらえました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ミエコ」さん、クチコミありがとうございます!頭皮の状態によって生えてくる髪に個人差が生じてきます。遺伝は半分くらいは関係してきますが、あとの半分は普段のケアやライフスタイルで変化してきますので、定期的な頭皮のケアはとても重要だと思いますよ。是非、お待ちしております(^^)

今後ともよろしくお願いします!

3日前にやっていただいた炭酸泉SPAで今も髪つるっつるです♪
仕上がりにももちろん満足していますが、スタッフさんが料金や施術について事前にきちんと説明してくださるのでとっても安心できました。緑がたくさんの落ち着いた店内ですっかりリフレッシュして帰りました。これからも私の髪お任せしますm(_ _)m

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「みや」さん、うれしいクチコミとアンケートまでお答え頂き、ありがとうございます(TOT)冬は頭皮の乾燥でかゆみが生じたり、髪自体も静電気や洋服の繊維による摩擦でキューティクルが剥離したりととても痛みやすい時期です・・年中同じケアではなく季節や髪の状態にあわせた処方で髪の質も大幅に変わります♪髪がつるっつるだと気持ちいいですよね〜(^^)是非これからもRitaにお任せくださいませ〜♪

前髪カットのみ

うっとおしい前髪を切ってほしいと思い立ち、急だったので前髪カットのみだったのですが、たったの100円!で、親切ていねいにして頂き、良い感じにしてもらえたので非常に助かりました!!
ありがとうございました♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「はる」さん、先日はご来店ありがとうございます♪そしてちょっとお待たせしてしまってごめんなさい(TOT)前髪で顔全体の7割は構成するといわれるほど大事な部分です♪Ritaは住所を聞かないのでよくあるDMを出してません。その代わりにはがきと切手代くらいの「100円」で前髪カットしてます。(*前髪を新たに作る、後ろから増やすは全体カットです)2週に一回切る方もいらっしゃいます♪その時にシャンプーを買って行ったり、予約を入れて帰られたりと100円できっかけも作れますので、100円で来店して頂けるのはとてもありがたいです♪また来てくださいね〜(^^)

雰囲気の良いお店

とても雰囲気の良いお店で初めてでもリラックスできるお店でした。場所もわかりやすくて土地勘のない私でも迷うことなくたどり着くことができました。お店の方も丁寧に接客してくださるのでとても好印象。カウンセリングもしっかりしてくださるので仕上がりも思い通りになってとても満足しています。おすすめです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ひらぺん」さん、クチコミありがとうございます。ただし「エキテン」の信用性を考えると本当に来店して頂いてからクチコミして頂きたいです。ポイント稼ぎで心にもないクチコミを頂いてもうれしくありません。実際にご来店頂き、「生の声」を投稿するのがクチコミサイトです。正しい使い方をしましょう。

自分はトリートメントみたいのを...

自分はトリートメントみたいのをしてもらいました。
最初は髪を切らないことに対してすごく不安だったのですが、想像以上に出来がよく、すっきりしてとても気に入ってます。
友達からの評判もとてもよかったです。
今度から髪切りや髪染め、半年に一回のトリートメントはここでお願いしようと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゆゆゆ」さん、先日はご来店&クチコミまでありがとうございます♪(TOT)今回、カットよりも若干のクセによるボリュームダウンのほうが適していると判断し、「ヘアチューニング」をさせて頂きました!予算もカットより上乗せになってしまったので・・気に入って頂いて本当に良かったです♪まだ新しい新技術なので、周りのお友達に「ヘアチューニング」と言ってもわかりにくいと思います。常連の方だけの裏メニューです♪カットは2ヶ月に一度で大丈夫だと思いますよ〜♪またお待ちしてます(^^)

tenmama
tenmama さん

雰囲気がよくリラックスできました。

好みの内装で、癒されました。
注文通りにカットしてもらえたのと、細かいシルエットの提供があり、想像通りの仕上がりになりました。
悩んでいた部分の相談にも気軽にのってもらえました。
シャンプーが久々気持ちの良い所に当たり、嬉しかったです。
リピします。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「Tenmama」さん、貴重なクチコミをありがとうございます♪(TOT)内装は店主が変わった雑貨を買ってきて置いているので、好みと言って頂いてホントうれしいです(^^)スタイルも気に入って頂けて光栄でございます♪美容室のうれしいところはシャンプーとマッサージだと思います。なかなか自分で洗っても気持ちよくないですよね・・人にしてもらうシャンプーはこんなに気持ちいい!っていうのを感じて頂けるように精進してまいります♪これからも宜しくお願い致します!

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真