ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

サイコー!

口コミ初めてします!

高校時代からの親友が経営する
福岡No.1美容室!

ヘッドスパがオススメですよ!

この時期オススメの炭酸ミントスパ…暑い時期には最高です!

美容室に迷ってるみなさん
今、通ってる美容室に不満がある方…

福岡は言い過ぎですが…
高宮No.1のヘアリタ!

あっ!アシスタントのイケメンズもナイスガイです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「らっきょ」さん、初のクチコミありがとうございます(^^)高宮No1も恐れ多いです・・(TOT)看板も出してない、小さなサロンですが美容室激戦区の中で皆様のオンリーワンになれるように頑張りますので、応援宜しくお願い致します♪炭酸スパもマンネリ化しないようにカスタマイズしていきますので、アドバイスがあったら宜しくです(^^)

仕事が速い^^

西鉄高宮駅に近いですが、騒音もほとんどないエリアで
内装も柔らかい雰囲気で入りやすいサロンです^^

サービスでお水かお茶が貰えます。
カットのみ内容→相談・シャンプー・マッサージ・カット・ワックス

店長がおすすめです。
お客さんの個性や希望を肯定し、応援してくれます。

仕事が早く、なかなかに短時間でさっぱりすることができます。
価格・速さ共に納得できるお店だと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「こだま」さん、ありがとうございます♪飲み物も巷のサロンさんのようにフレーバーティーやカプチーノでなく、お水で申し訳ないです(TOT)Ritaは美容室本来の価値にこだわってます。付加価値よりも価格以上のクオリティーや時間厳守の仕事、次回の提案、ライフスタイルからのお手入れ方法など内容盛りだくさんでお届けしてます。納得して頂けてうれしいです♪

はるる
はるる さん

満足(*^^*)

初めてなのに居心地も良くて安心できるお店でした!
炭酸泉スパも、マッサージも気持ち良くストレス解消になりますね(*^^*)
説明も丁寧だし、カットも満足でした!
また次も予約しよって思いましたっ*(^o^)/*

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「はるる」さん、先日はご来店ありがとうございます♪毛先のカットと質感調節でしたがお手入れ具合はいかがでしょうか?炭酸泉スパのみでも気軽にお越しください(^^)マッサージも少しずつ改良を重ねて、毎回新鮮な気持ちになれるよう取り組んでますので楽しみにしててくださいね♪

癒しのサロンです(*´∇`*)

私はこれまで美容室に行った中ではかしこまらず雰囲気の良いサロンです。
まず、料金が安いです。
きちんと事前にセット料金の説明をしてくれるので安心しました。
店長さんもとても話しやすく、レイヤーのカットも丁寧です。
とても気に入ってます!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」さん!ありがとうございます(TOT)料金安いですか?Ritaではなるべく1万円でおつりがくるような料金設定をしております。2倍の料金を払っても良い!と思われるくらいの内容で美をお届けしたいと思ってます(^^)今度ともご贔屓のほど、よろしくお願いいたします♪

満足です!

先日、初めて利用させていただきました!
スタッフ2人がとても感じがよかったので緊張する事もなく、居心地がよかったです。
あと炭酸泉スパが予想以上に気持ちよくてクセになりました(笑)
髪もサラサラになるしでとても満足です♪
次もまたお邪魔しようと思います(*^o^*)!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」さん!ありがとうございます♪(^^)居心地良く感じて頂いて本当にうれしいです(TOT)TVやCMでもやってますが、頭皮の皮脂線はお肌の2倍〜3倍あるといわれてます。炭酸でキレイさっぱりすることで髪の健康も保てますよ〜♪またお待ちしてま〜す。

とっく
とっく さん

いつも希望+αの仕上がりに満足

昨日はカット有難うございました。
いつも希望通り+αの仕上がりに満足しています。
+αの部分は、スタッフの方がとても話しやすいので、そうした会話の中から、こ
ちらの好みなどに上手に合わせて仕上げてくださっているからだと思います(^^)
完全予約制ということもあって、慌ただしさもなく、いつも程よい時間が流れる
空間も良いです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「とっく」さん!クチコミありがとうございます♪Ritaはかなり自然体営業なのでゆる〜い空間を気に入って頂いてうれしいです(^^)希望通り+αの仕上がりなんて・・ありがとうございます(TOT)オシャレな「とっくさん」の着こなしを引き立たせるヘアスタイルを提案させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します♪

初来店♪

先日、初めて利用させていただきました(^^)

お二方とも優しくて面白い方だったので、あまり緊張することなく、楽しく過ごせました!

炭酸泉スパは特にオススメです☆
髪の毛が本当にサラサラになりますよ~!
リピート確実です\(^O^)/

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「はるはる」さん!ありがとうございます♪ヘアカラーの調子はいかがですか?夏らしく「アッシュベージュ」にしましたが、1週間すると余分なくすみも取れて透明感あふれる色になってきますのでお楽しみに〜(^^)次回のご来店も楽しみにしております♪

いつも利用させていただいており...

いつも利用させていただいております。
Ritaさんは、私の癒しの空間です。髪も心もリラックスできます。
就活中でしたが、前回の時も、今回も、面接前に髪を切って頂いて、仕事が決まりました。
履歴書の写真を撮る前も、カットとメイクもお願いいたしました。
自分でも驚くほど、写真写りが良かったです。もちろん、書類選考もスムーズに通りました。
店長さんのカットは、開運カットですね。
リーズナブルなお値段ですが、カットの腕はかなり高いと思います。私は、いつもお任せです。
髪が多くてたいへんなんですが、後のお手入れが本当にやりやすくて、とても気に入っています。

お話もいつも楽しくて、心もリフレッシュできます。
接客も、お店の雰囲気も最高です。
予約制ですので、土日のご予約は、早めにされるのをお勧め致します。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ピンクのチャリ」さん!ありがとうございます(TOT)開運カット、大成功でよかったです♪こちらこそいつもご来店頂き、楽しい時間をありがとうございます(^^)蚊を撃退する時の手の速さが見えなかったです(^^)また次回も心よりお待ちしております♪

いつもありがとうございます

いつも素敵にカットしてもらえます!こちらがどんな感じにしようか迷っている時や、こういうふうに切った方が良いなど、的確なアドバイスをいただけるので、ほぼいつも安心してお任せしています!これからもずっとお願いしたいです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」さん!ありがとうございます(^^)お伺い方式よりもRitaでは普段のライフスタイルや髪のお手入れ具合から、ゲストの方の最善で適したスタイルの提案をさせて頂いてます♪お店潰さないように頑張りますので・・これからもずっとお願い致します(TOT)

癒されました~☆

エキテンを見て初めて利用させていただきました。
お店もスタッフさんも雰囲気が良くて、心地いい時間を過ごせました。
スタイリングの相談も親身にしてくださったのが嬉しかったですp(^^)q
また伺わせていただきます♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「もも」さん!ありがとうございます(TOT)美容室の初めてのご来店はよく「緊張する〜」という声も聞きますが、心地よい時間を過ごせた!というお声を頂き、とても光栄でございます(TOT)次回は「Rita流コテ巻き講座step2」をお教えますので、予習・復習を忘れずに♪(^^)

何も考えずに気楽にこれる美容室...

何も考えずに気楽にこれる美容室。
その都度髪型の相談が出来るのは本当に助かります。頼りにしてます!!
お店の雰囲気も良く落ち着けます。
価格帯も本当に良心的でわかり易いようになってます。
少人数でされてるため、最近予約の競争率が高くなってますので早めに予約を入れないといけないのでお早めに。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「もうすぐ遥夏」さん!ありがとうございます(TOT)しかも「お早めの御予約」な案内まで・・・お手数おかけします(^^)本来、美容室は気軽にこれる場所であるはず・・と思って、軽い接客と明るい雰囲気づくり、ゆるい空間を提供できるように心がけています。小さい小人数のお店ですが、どうぞ宜しくお願い致します♪

gobi
gobi さん

安心できました。

オープンな雰囲気で入りやすくとても感じのいいインテリアで、お店の方の対応もやさしかったので初めてでも緊張せずにすみました。
髪型の相談もプロの知識からの目線で話してくださるので頼りになり、無理なく予算内で最適な方法を提案してもらえるかな、、という印象でした。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「gobi」さん、ありがとうございます♪Ritaでは皆様にもっとヘアケアの方法や髪の知識などを知って頂けるような接客を心がけてます(^^)髪も人間と同じで、ある程度のキャパシティを超えると疲れてしまいます(TOT)無理なく最適な方法を提案させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します♪

親切で丁寧だし☆とても、感じの...

親切で丁寧だし☆とても、感じのいい(^O^)お店です♪お店の方も、話しやすいし、アドバイスなども一杯してくれて、行く価値のあるp(^^)q美容室なので行ってみて下さい!
ただ完全予約制なので必ず予約を忘れずに!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「くみ」さん!ありがとうございます♪行く価値があるだなんて・・涙が出てきそうです(TOT)福岡には数多くの美容室がありますが、その中でこんな小さな住宅街にある美容室を選んでご来店頂けていることが奇跡に思ってます(TOT)次回もお会いできるのを楽しみにしてます。「予約忘れずに!」も感謝です(^^)

いつもお世話になってます

毎月、前髪カットに行ってます。プラス、数か月毎にカットやパーマ、イベント時のセット等々・・・。
最初は前髪カット100円だけで行ってもいいのかな…と思っていましたが、今ではご挨拶みたいに行ってます(笑)。すみません(^^ゞ

あと、私的には駐車場があるのもありがたいです。

また来月もよろしくお願いします!!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ねーねー」さん、ありがとうございます♪前髪メンテナンスCUT100円、大歓迎ですよ(^^)Ritaでは個人情報(住所)を聞いてないので普通の美容室でよくあるDMを出していません・・ですので前髪100円は感謝のお葉書と切手代と思って割り切ってご来店ください♪また来月もお待ちしております♪

ゆっくりと話しを聞いて頂いて、...

ゆっくりと話しを聞いて頂いて、それからカットを始められるので安心していつもおまかせしています。
セットの仕方やお手入れ方法なども丁寧に教えてもらってます。

「パーマをかけてみようかなぁ。」と迷っていても無理に勧めたりされる事もありません。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「naozou」さん!ありがとうございます(TOT)髪の状態や普段のお手入れの仕方などでお客様のとって一番良い方法をとらせて頂いてます。「手間をかけずにいつもいい感じ♪」をモットーにしてます(^^)これからも宜しくお願いいたします。

昨日、カットに伺いました。 ...

昨日、カットに伺いました。

皆さんが仰るように、良心的なプライスでカットの技術も高いと思います。炭酸スパも同時に体験したのですが、痛んだ髪がサラサラのツヤツヤに蘇りました。素敵!

どこに行こうかな?と悩んでいる方にもそうでない方にもオススメです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ハル」さん!先日はご来店ありがとうございました♪炭酸泉スパも気に入って頂けて光栄です(TOT)髪の状態も良くなったらパーマをかけましょう♪次回のご来店も楽しみにしております(^^)

うっちー、今日も髪を切る。

今日もカットしてもらいましたー。
お店の雰囲気もステキだし、
なんてったって、オーナーさんの人柄がサイコー!
髪だけの事だけじゃなく、人生の相談にも乗って頂いて…
本当にありがとうございます♪
今日もステキな気付きをいただきました!

マッサージも心地よかったぁー♪

来月も宜しくお願いしますぅ♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「うっちー」さん!クチコミありがとうございます♪人柄までお褒め頂いて・・・申し訳ないです(TOT)こんな美容師ですがこれからも末長い付き合いを宜しくお願いいたします(TOT)

良心的なお店です。

口コミの多さとその評価の良さに、カット、炭酸泉SPAを予約しました。
初めての来店でしたが、店内は木目調で落ち着いた明るい感じでとても入りやすかったです。
勿論、スタッフ、カット、SPAは他の方が言われている通りです。最高です。今後も、利用したいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」さん♪ありがとうございます(TOT)炭酸SPAはこれからの時期にもってこいのメニューです♪過酸化脂質はシャンプーでは取れないので、定期的にSPAをしてあげると頭皮も生き生きしてきますよ。また次回お会いできるのを楽しみにしてます(^^)

福岡で一人暮らしをして初めて行...

福岡で一人暮らしをして初めて行った美容室です。
落ち着いた雰囲気でとても居心地がよかったです。
カットと眉カットをしてもらいました。
仕上がりにもすごく満足しています。
美容師さんも気さくで楽しい方々だったので、よかったです。
また行ってみたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「桜島大根ちゃん」さんクチコミありがとうございます(TOT)詳しくはお聞きしませんでしたが、一人暮らしを始めたばっかりだったんですね〜 次回は福岡の魅力をお伝えしますよ(^^)次回もお会いできるのを楽しみにしてます♪

☆癒し☆

口コミの多さとその評判の良さに、初めてカット、カラー、炭酸スパの予約をしました♪

感想は他の方と同じで、Ritaは店内もスタッフさんもとても雰囲気が良くて居心地の良い空間でした^^

髪の状態やそれに応じたケア、スタイリングの説明などはもちろん、プラスαで利用する側に不安がないように、少しでもリラックスして居られるようにと、一人ひとりに対してたくさんの配慮をされているんだなーと会話の端々で感じました。

炭酸スパは衝撃的(久しぶりに地肌を触った気がして感動しました)で、セットのマッサージもすごく気持ち良かったです。

女子力を上げるべく、日々コテ(笑)を駆使して、「どや!」とまたお店を訪れたいと思います(^q^)ありがとうございました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いちこ」さん♪ありがとうございます(TOT)ちっさいお店だからできることをさせて頂いてます(^^)TVでも炭酸がPICK UPされてますが、頭皮と肌は同じなのでたまにはいたわってあげないとです♪どや顔での来店、楽しみにしてま〜す♪

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真