ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

カウンセリングがとても丁寧で髪...

カウンセリングがとても丁寧で髪質を生かした髪型にしていただきました!
切りっぱなしではなくスタイリングもしていただきました。
お話しも色々していただいて初めて美容室でリラックスできた感じです。
まゆげのお手入れも教わりました、美容室嫌いの私でもまたすぐに行きたくなる雰囲気の落ち着いた空間です(^-^)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

木さん、ありがとうございます♪美容室は楽に過ごして頂く空間ですよ〜 良かったです♪またお待ちしております(^^)

かなりのおしゃれなお店で髪の乾...

かなりのおしゃれなお店で髪の乾かしかたや巻き方まで教えもらえたりすごいよかったです!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

あかりんさん、ありがとうございます♪次は難易度を上げて教えちゃいますね♪またお待ちしております(^^)

かわいい

高宮駅の近くにある美容室でオシャレでかわいいお店です!
オシャレな感じでステキでしたね〜! お客さんの髪がみんなキレイだったのが印象に残ってます!!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

フォーリンラブさん、ありがとうございます♪そんなオシャレな美容室ではないですよ・・またお待ちしております(^^)

雰囲気、仕上がりともに満足です^^

エキテンでの評価が高かったので、行ってみました。
丁寧な説明とカットで、パサついてまとまりのなかった髪が、しっかりまとまり、カットだけだったのに手触り抜群の仕上がりになりました。

今回はカットのみだったのですが、コテの使い方も詳しくおしえてくださり、不器用な私でもキレイにイメチェンもできる髪型にしてくれたようで、これから楽しみです。

雰囲気もこじんまりとして落ち着いた感じで、適度なおしゃべりでリラックスできました。
リピートしたくなるお店です^^

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

さきねえさん、ありがとうございます♪もともとキレイな髪質をされてるので、良かったです♪またお待ちしております(^^)

口コミ通り、とても感じの良いお...

口コミ通り、とても感じの良いお店でした。丁寧に対応してくれるし、金額も明示してくれるので安心です。料金は安いのに、思った通り以上の髪型になりました!また行きたいです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

アカシロコさん、ありがとうございます♪安いですかね〜?価値感に合ってるなら光栄です♪またお待ちしております(^^)

カットもカラーも思い通りにして...

カットもカラーも思い通りにしてくれて大満足(*≧∀≦*)
スタッフさんがとても親切で、友人達に早速教えるとリタに行った友人は皆大満足と喜んでくれました☆☆

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

ジュンさん、ありがとうございます♪そんな言って頂けると、涙が出そうです・・(TOT)またお待ちしております(^^)

Hair Works Rita...

Hair Works Rita さんの店長さんにカットしていただきましたm(__)m
すごく満足しています(*^^*)
会社でもどこで切ったの〜?って聞かれます!

カウンセリングも丁寧だし、
優しいです(*^^*)
また是非行きたいです

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

かおりんさん、ありがとうございます♪そんな満足して頂けるなんて・・感無量です(TOT)またお待ちしております(^^)

カラーもシャンプーもマッサージ...

カラーもシャンプーもマッサージもお店の雰囲気もいままでの美容室の中で1番好きです。
料金も事前に合算したものを教えていただけるのも安心です。
また是非お伺いしたいです。

ステキなお店です!

とっても素敵な良いお店です。

お店もスタッフの方々も、とっても雰囲気がよく、親しみやすいくつろげる空間です。

カウンセリングもしっかりしてくださり、初めに料金提示もしっかりしてくれるので、美容室特有の「帰るまでいくらかわからない・・」という不安はありません。
帰りには、きちんとレシートまで出してくれます。
先に金額・施術内容がわかっているので、安心できます。

金利目的にあれこれ薦めるのではなく、必要なことだけを提案してくれたので、思っていたよりも全然お安く、しかもかわいく仕上げてくださいました☆☆☆
今回は、カット・カラー・炭酸泉スパまでやって、他のお店でやったら、1万円以上は確実にかかるところ、Ritaさんでは約7000円!安っ!と叫んでしまうほどです。

値段は安いのに、仕上がりは最高!
炭酸泉スパも、マッサージもとても気持ち良くて、
カットやカラーも分かりやすく説明してくれ、
普段のスタイリングの仕方も丁寧に教えてくれます。
そして、オーナーさんの人柄もとても素敵で、楽しい時間が過ごせました。

長年伸ばした髪をバッサリ切って、後悔しないか不安でしたが、後悔どころか切って良かったー!と思えるのは、Ritaさんのおかげだと思います。

ずーっと、この人・このお店にお願いしたい!と思える、すばらしいお店・スタッフです。

かなりかなりかなりオススメします!!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

れじさん、ありがとうございます♪こんなに長い文章を・・(TOT)嬉しすぎて言葉がありません(TOT)また是非ともお待ちしております(^^)

マッサージも気持ちいい〜

2度目の利用です。
前回もブロー前に軽〜く肩首をマッサージして頂きました。
女性スタッフの方のマッサージがとても上手く気持ちがいいです!
スパの際も頭への指圧も気持ちいい〜v

今回はお疲れのようなので少し長めにマッサージ致しますね、と頭・首・肩・背中・まわって肩・二の腕までと流れるラインで念入りにグイグイマッサージして頂きました。
指圧もそうなんですが、揉みこみが機械に揉まれているようで上手いです。

プラス料金を支払ってもいいので、15分〜20分程度のマッサージメニューとかも作って頂けたら更に嬉しいなと思いました♪
女性スタッフの方のマッサージが本当に好きです。
今まで利用した美容室でも簡単にマッサージされた事はあるのですが、こちらのお店の方は本当にお上手です。

カットは勿論文句なしです。
こちらの希望変更にも快く対応して頂き、雰囲気も素敵なお店だと思います。

ただ、予約していたのですが、前の方の時間がずれ込んだのか20〜30分ほど前の方と被ってしまい、その間は掛け持ちされる形になったので、少人数スタッフだからこそ、その辺りは上手くお願いしたいです。

カットのみでしたが、上手いと思...

カットのみでしたが、上手いと思いました!少人数の店なので掛け持ちされることもなくストレスがなかったです。また行きます。

口コミどうりです。

縮毛矯正で毛先は、コテで、カールして頂きました。カール料金はサービスなんです。思いどうりの出来上がりに、大満足しました。スタッフの方は、話しやすくて、楽しかったです。

とても感じの良いお店&スタッフ...

とても感じの良いお店&スタッフさんでした。
炭酸ヘッドスパ、気持ち良かったです。
価格も魅力的。
またお邪魔します!

とっても、丁寧に仕上げてくれま...

とっても、丁寧に仕上げてくれますよ。
炭酸泉スパは、かなりおすすめです。髪もツヤツヤになるし、頭皮もスッキリでした。

お兄さんが めっちゃいい人(^...

お兄さんが
めっちゃいい人(^O^)/
おもしろいし(^O^)
とりあえず
ばりいい(≧▼≦)

ヘアーワークス リタにて 口コ...

ヘアーワークス リタにて
口コミで探してみて行きました。 口コミ通り髪のことに詳しく、親切で良かったです。親しみやすく、また行きたいです。

とても良かったです(^ω^)

お店はとてもこじんまりとしていました。

まず始めにどんなふうにカットするか。
こんな髪質だからこうしたらどうですか、
と、とても分かりやすい説明でした!

そのあとのヘッドスパもとても気持ちよかったです。
カット後に巻いてもらったのですが
私は巻き方がわからなかったため、
ていねいに教えてもらいました。

店長さんとの会話も楽しく、
よい時間をすごせました。

前髪カット100円というのも安く、
前髪だけ切りたい時など気軽に利用できる点も
よいと思いました。

また利用したいと思います!

お店の雰囲気もアットホームな感...

お店の雰囲気もアットホームな感じでとても良かったです。
お店の方も親切でした。

エキテンのクチコミを見てお店を...

エキテンのクチコミを見てお店を選びました。
クチコミ通り、スタッフの丁寧で親切な対応に満足しました(*^o^*)
お値段もリーズナブルだし、仕上がりも早いですよ☆
初回サービスの美容マスクが気に入ったので購入しました。
これ、オススメです♪

今回エキテンで・・・

調べてお店選びました。
しっかりとカウンセリングしてから取り掛かってくれたのが印象的でした。
これからしたい髪型の詳細まで、じゅうぶんに聞いていただいたので安心してやってもらえました。
もちろん大満足でした。

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真