ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

希望どおりで満足

初めて利用させていただきました。アットホームで店長さんスタッフさん2人で対応してくださいました。カットと白髪の根元染をしていただきました。カットは顔周りのライン前髪は特に気に入り髪が軽くなり癖を生かしたセットができ仕上がりに満足してます!ヘッドスパは初めての体験でしたが気持ちが良かったです。マッサージが他の美容室とは違いしっかり肩甲骨までしてくださりすごく気持ち良くほぐれました!利用後の前髪カットがありがたいことに100円と聞き伸びたらすぐ行きたいと思います!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「55」様、先日はご紹介での初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)今回は重めのボブスタイルからショートヘアへの提案をさせて頂きましたが、その後クセを生かしたセットができているとのことでとても安心しました♪初回でガラっと雰囲気を変えることはとても勇気がいることだと思います。Ritaではなるべく初回で雰囲気を変えるような提案をしています。美容室を変える一つの要因として「マンネリ化」があるからです。そして1回目より2回、3回とご来店頂くとこによって新たな発見や、好み、より簡単なお手入れ方法を見つけることができます。「55」様の今後のヘアスタイルはすでに10通りほどご用意してますので、次回もお楽しみにしていてください(^^♪ マッサージもお気に召して頂けて光栄です!美容室の楽しみと言えば「シャンプー」「スパ」「マッサージ」だと思ってます!メンテナンス前髪カットは一日2~3名は来られてますので、お気軽にご利用くださいませ!次回もお会いできるのを楽しみにしております♪娘様もお待ちしてます! 長文、失礼いたしますm(__)m

丁寧な聞き取り

駅から10分くらいの場所にあるお店です。

店内は清潔感があり居心地の良い空間になっています。

丁寧に私のやりたい髪型を聞き取りしたらてカットしてくれたのでとても満足行く出来上がりでした

又利用したいと思います

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「nyannekosan」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます♪次回、ご来店の際に「口コミしました」とお伝えいただければ、粗品をプレゼントしてますので是非!店内もお褒め頂いて大変恐縮でございますが、「駅から10分」は間違いです。西鉄高宮駅から徒歩2分と非常に好立地に存在してます。小走りなら1分くらいで改札口につくのではないでしょうか?(笑)Ritaは車でのご来店4割、電車でのご来店2割、その他徒歩・自転車・バイクが2割という感じです。店舗前に2台ほど駐車スペースがございます♪年齢層は30代~60代の方々が多いと思います。(年齢はお聞きしてないので、予測です)開店10時から14時頃までは主婦層の方々。15~17時はパート勤務を終えた方々。18~19時は仕事帰りの男性の方々と、平日でも比較的お客様がいらっしゃる美容室です。完全予約制にしているのは皆様その後にお子様のお迎えだったり、夕飯の買い出しに行ったりとお忙しそうなので、プロとして時間を守るために「完全予約」にしております!このような美容室ですが、応援して頂けると幸いでございます♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

はじめて行きました。

カット・カラーの説明を丁寧にしてくれたので安心感がありました。バッサリショートにしたのですがとても気に入ってます。またマッサージの上手い方もいて気持ち良かったです。 セットのやり方も教えてくれて良かったです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「mie0229」様、先日は初のご来店&口コミ投稿、商品のご購入と誠にありがとうございます(TOT)長い髪をバッサリと提案させて頂きましたが、その後はいかがだったでしょうか?今まで縮毛矯正をされていたので、クセと矯正毛とが混じりあっている状態です。少しづつ矯正部分をカットしていき、自毛に戻した後に毛先にパーマをかけてあげるとふんわりしたスタイルで「mie0229」様の雰囲気に合うと思います♪そんなにクセが無いのに矯正をかけている方は多いです・・矯正専門店で2年間働いていたので、くせ毛の生かし方も熟知しております♪なるべくご自身の髪質を愛でてあげれるようなヘアスタイルになるように提案させて頂きますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!まだまだ「mie0229」様にお似合いのヘアスタイルはごまんと存在します!次回もお楽しみにしていてくださいませ♪ 長文失礼いたしますm(__)m

カット、パーマ、スパそしてアレンジ◎

初めて行ったのですが、スタッフの方々も感じがよく、私の髪質や髪のクセなどじっくり見ながらカットして頂きました。そして、スパ…開始直後から寝てしまいました。その後もマッサージも丁寧にされて大満足でした。また、髪のアレンジの仕方も丁寧に教えて頂き、またお願いしたいと思います。(c.o)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「c.o」様、先日は初のご来店&口コミなで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)前回が他店でのデジタルパーマで、今回が化粧品登録の優しいパーマ液と8mm~13mmと小さめのロッドでかける「Ritaパーマ」でしたが、スタイリングがしにくいなどはなかったでしょうか?もし何かありましたらご遠慮なくお電話くださいませ。よく「パーマがとれた・・😢」と聞きますが、ほとんどがゆるめでかけたニュアンスパーマが多いです。Ritaは毛先にしっかりとリッジを出すことで、Sカール→Cカール→Jカールと持ちも良く、パーマを長く楽しめるようにかけております♪スパやマッサージもお気に召して頂けて光栄です♪どこのお母様も「主婦業」「仕事」そしてお子様の「マネージメント業」と多忙を極めております・・(;^ω^) たまにはお子様を旦那様に預けて「自分一人の時間」=「有意義な時間」を過ごして頂けるように「お子様同伴」をご遠慮しております。アレンジもまだまだお教えできますので、次回もお楽しみに♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

ツヤが出ました!

初めて行きました。
美容室ではいつもトリートメントをしていましたが、今回はシアバターをまぜたカラー剤なので十分にトリートメント効果があるとのこと。。
仕上がりは、本当にツヤツヤで手触りもよく、まとまるようになりました。
トリートメントなしでここまでツヤが出るのは驚きました。
また行きたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日は初のご来店&口コミへの投稿まで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)次回、申し出ていただければ店舗からの粗品をプレゼントしてますので、教えてくださいね♪髪のダメージは科学的ダメージと物理的ダメージの2種類があるといわれております。最近のヘアカラー剤はとても優秀で、最初からトリートメント成分が配合されておりますので、追加でトリートメントをする必要はあまりないです。パーマやカラーで過剰にダメージをした場合は必要かもしれませんが、そこは美容師さんの気の使いようだと思います。Ritaでは毎回全体カラーをせずに、根元のリタッチとホイルワークを間に挟んで、なるべく髪に負担がかからないようにしております♪安心してヘアカラーを楽しんで頂けるような配慮をしております♪「ゲスト」様と長いお付き合いができるように精進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします! 長文、失礼いたしますm(__)m

完璧!!

要望通りの髪型に+a店長さんのアレンジですごく良くして頂きました!ありがとございます!!炭酸のスパも初めてしましたが、とっても気持ちよくスパの後のマッサージも終わった後スッキリできました!駅からも近く行きやすかったです

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ハゲシラズ」様、先日はご紹介での初のご来店&口コミ投稿までして頂いて、誠にありがとうございます(TOT)髪型もご要望どおりでお気に召して頂けたようで光栄です♪炭酸のスパもお初ということでしたが、スッキリできたようですね~♪当店は男性のお客様が割と多い美容室です。(4割)いろいろ聞いたことがあるのですが「女性と横並びの席が恥ずかしい」「女性の店員さんが多いのが恥ずかしい」「時間がかかるのが・・」「車で行けない」「薄毛を気にしてる」「待合席で待たされるのが・・」「店内がうるさいのが・・」「ノリについていけない」「ヘッドスパをしたいけど勇気がない」などいろんな意見を聞いたことがあります。男性はとても繊細なのです(;^ω^) Ritaはこの意見を元に創った美容室なので、自然と男性の方が増えたのかもしれませんね♪当店は育毛にも力を入れてるので、普通の美容師さんよりはとても詳しいと思います!頭皮の悩みは遠慮なくおっしゃってくださいね♪また2ヵ月後にお会いできるのを楽しみにしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

私の癒しスポット

通い始めて4年くらい経ちます!
仕事帰りで疲れが溜まっている状態で行くのですが、シャンプー後のマッサージがとっても気持ちよくそれを楽しみに行ってきます!今は美容室でマッサージをしてくれるところがだいぶ減りましたね。
また、マッサージを楽しみにいきます!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「woovf310」様、先日はご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます!(TOT)最初にご来店して頂いたのが2015年の1月なので、もう4年ほど髪をさわらせて頂いてますね~♪変わらぬご愛顧、うれしいです(TOT)当店のマッサージも褒めて頂き光栄です♪私もいろんな美容室に髪を切りに行くのですが(美容師というのはナイショで)シャンプー後のマッサージをされたことは少ないですね・・今やPCやスマホで眼精疲労・頭皮のむくみ・肩首のコリとお疲れ気味のお客様が多いです。スパには興味があるけど「時間がかかる」「お値段が高い」の2点で美容室では「カットだけ」の方が多いらしいので、Ritaではカット+600円で「炭酸泉スパ10分コース」をつけてます♪開業して8年ですが、おかげさまでスパ率8割と多くの方にヘッドスパを楽しんで頂いてます♪「woovf310」様も10分スパをして頂いてますが、お値段は違ってきますが「20分スパ」もありますので、あまりにお疲れの際は是非!またお待ちしております♪  長文、失礼いたしますm(__)m

お世話になりました

年末に帰省したとき4年ぶりに髪をきってもらいました。店の雰囲気は全然変わってなく、値段もあまり変わってなかったのでうれしかったです。仕上がりも満足いく感じになりました。引っ越してしまったので次はいつになるかわかりませんが、またお世話になろうと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「vszzn736」様、先日は久々のご来店誠にありがとうございます(TOT)お元気そうで安心しました♪口コミもありがとうございます!Ritaは月1ご来店の方・2~3か月の方・半年の方・1年の方・2年おきの方・気が向いたらの方といろんな来店周期のお客様がいらっしゃいます(^^)お客様の住所を聞いてないのでDMを送ることもありませんし、LINEでお友達登録もありません。Ritaに来られる以外はRitaの美容師とも繋がることもありません。とてもあっさりした感じだと思います。本当は髪の賞味期限をお伝えしたり、切り時になってきたら来店のご案内をしたりしたほうが良いのはわかってるのですが・・・性格ですかね・・(;^ω^)  自分が気が向いたら行くタイプなので、ガツガツされると拒否したくなるんですよね・・ なのでRitaにご来店されてるお客様は軽い感じがお好きな方が多いと思います!「vszzn736」様も気が向いたら是非また来てくださいね~♪ 長文、失礼致しますm(__)m

初めて

カットとスパをしました。刈り上げラインも綺麗にしてもらえ、額の生え際も綺麗にとってもらえました。スパは、とても気持ちがよくさっぱりできました。シャンプーの後あったかいおしぼりももらえスッキリしました。駅からも近く行きやすい美容室でした。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ちょんた」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)ご自分でバリカンで刈っていらっしゃいましたが、とても上手に刈ってたと思いますよ(^^)今回はバリカンでグラデーションを施してみましたが、このテクニックはご自分では少々難しいと思いますので、また整える感じで当店を利用して頂けたら幸いです♪シャンプー後の温かいおしぼりはメンズの特権ですね♪今回は西鉄電車でのご来店でしたが、当店は店舗前に2台ほど車を駐車できるスペースがございます。当店にご来店のお客様の5割は車での来店です!今は女性も大きなワゴン車を乗り回す時代です(^^)駐車場がある美容室は便利だそうですよ。もしお車でのご来店の時は予約時にお伝えいただけると助かります!大楠という閑静な住宅街にあるわずか10坪美容室ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します! 長文、失礼致しますm(__)m

初めて行きました!

カット・カラー・スパをしました!
髪のうねる癖で悩んでたけど、とてもセットのしやすいになりました!
カラーの色もとても気に入ってます!
スパも頭皮がとってもスッキリしました!
駐車場が目の前にあったので、とても行くのに楽ちんでした!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「そら」様、先日は初のご来店&口コミ投稿も頂戴いたしまして誠にありがとうございました(TOT)もともと少し髪にクセがあるようですが、毛先に重さと根元を軽くすることで髪のまとまり感は違ってきます!Ritaは乾いた状態でカットすることが多いです。そうすることで再現性は非常に高くなります♪カラーは細いハイライトを入れてからのピンクパープルを乗せさせて頂きました♪もともとの毛質が赤が入りにくい髪質なので、人より色落ちはしやすいと思いますが、色落ちしてもオレンジや黄色のような色合いにはなりませんので、美容室に来る回数も少なくて済みますよ(笑)店舗前に2台ほどですがスペースがありますので、寒い日や雨の日なんかは是非お車でおこしくださいませ♪次回は根元のリタッチと炭酸スパと前髪カットでOKだと思います!次回もお会いできるのを楽しみにしております☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

仕上がりに満足しています

県外からの帰省中にヘアドネーションが出来る美容院を探してお世話になりました。
ヘアドネーション対応の美容院は周辺にもいくつかあるなか
ホームページの雰囲気などからこちらを選びました。
初めてのお店なので多少の不安はありましたが、カット後2週間経ってみて
クセを生かして上手にカットして頂いたのがよくわかります。
ドライヤーで乾かすだけでまとまりのある髪型になり満足です。
対応もつかず離れずな感じで私にはちょうど良い距離感でした。
普段は県外のため頻繁には伺えませんが、またタイミングが合えば
お世話になりたいと思う美容院です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「mina」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)バッサリと約40センチ切った後の周囲の反応はいかがだったでしょうか? 「mina」様が「なるべく多く寄付できるように切ってください」とおっしゃったので、今回はショートに切らせて頂きました♪シャンプーもかなり楽に感じるのではないでしょうか♪その後もスタイルの調子も良いようで良かったです!当店は毎月来られる方、2~3か月に1度の方、半年以上の方、年1の方、2年に一回の方と来店頻度はバラバラですw その間に他の美容室に行かれる方もいらっしゃいます。お店としては来て頂けるだけでありがたいので、またタイミングがあえば是非いらしてください(^^♪ 「間があくと行きにくい・・・」とお考えの方もいらっしゃるようですが、当店のカルテは髪型と仕様薬剤のみの記入でして、個人情報は聞いていないので私もうる覚えなのです・・(;^ω^)間があいても、毎回新鮮な気持ちで施術させて頂いてますので是非お立ち寄りくださいませ♪またお会いできるのを楽しみにしております!  長文、失礼いたしますm(__)m

初投稿!

◆接客・サービス
予約して行きました!!丁寧に接客して頂きました。
◆メニュー・仕上がり
メニューも仕上がりも満足しています!
◆料金・コスパ
すごくいい!!
◆その他
また行きたいですね

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「aki」様、この度は当店への口コミ投稿、誠にありがとうございますm(__)m 口コミの信用度を守るためにお調べしましたが、当店へのご来店履歴がわからなかったので次回、ご来店の際に申し出て頂ければ「粗品」をプレゼントしてますので言ってくださいませ!当店は8年目を迎える小さな美容室です♪今時のような内装がオシャレな美容室ではありません・・店主が「オシャレにみえるかな・・?」と何となく飾ってみたような感じです(笑)コスパも特別安いわけでもありませんが、「得」に感じて頂けるような料金設定にはしています。アクセスは高宮駅徒歩2分、駐車場完備なので便利な立地だと思います♪LINE予約もできない、店のInstagramもない、お得なクーポンもない、ポイント決済もない(カードは4000円以上から使えます)何とも今時ではない美容室ですが、あるのは#時間を守る#提案力#完全予約制#疲れない空間だけです。そんなこんなで8年間ひっそりと営業してきた美容室ですが、是非ともまたご来店くださいませ♪ 長文、失礼いたしますm(__)m

温かい美容院

生まれながらのくせ毛に悩んでいました。
髪がピンピンはねまくり、自分の手におえないのが日常でした。
ことらの美容院を口コミでしり来店する事に決めました。
するとおまかせでカットして頂いた結果、髪がおさまり、夜のシャンプー後櫛でとかすだけで、翌朝、、再び櫛をとおすだけですむだけになりました。
店長さんも提案をしてくださりおまかせするだけで、自分にあった髪型にしていただき有難く思っています。これからも通い続けたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「海ちゃん」様、この度は当店への口コミを頂戴いたしましてありがとうございます!どのお客様かわからないので、次回ご来店頂いた際に申し出て頂ければ粗品をプレゼントしてますので是非♪Ritaのカットは「ドライカット」でさせて頂いてます!つむじの向きや生え癖、髪質などを見てカットさせて頂くためにはドライ状態のほうが都合が良いからです。くせ毛のカットは「ルーツセニング」という技法を使ってカットしています!根元の毛がこんがらがって広がりを生みますので、少量を根元からとって広がりを抑えるようなカットをしています。美容師が理屈ばかり語って施術をするとうっとおしいかなぁ・・と思って内容まではお話ししておりません。後日、一ヵ月後、二か月後と日にちが経つにつれてRitaのカット技術が実感して頂けたら幸いです♪ 是非ともご来店くださいませ! 長文、失礼いたしますm(__)m

最高でした☆☆!!

6ヶ月伸ばしていた髪をカット。
前髪を残しつつ、バックをほどよくカットしていただき、全体のボリュームや、カタチが良くなり大満足です。
ヘッドスパの爽快感も最高で、視力まで良くなった気分で、スッキリしました。
思わず、メンズシャンプーと固めのポマードを購入しました。
自宅でそれらを使っても効果大でした!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「kuraku」様、先日はご紹介でのご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)ヘアスタイルと炭酸泉スパとお気に召して頂けてとても光栄です♪炭酸泉スパは飲料水の炭酸よりも細かく、毛穴は勿論のこと髪に付着したままの残留物(スタイリング剤)などもしっかり落としてくれます♪200倍のマイクロスコープでお見せしていたこともあったのですが、今は故障中です・・(;^ω^)当店は30代からの男性のお客様には育毛をオススメしています。まだまだ細胞が若いうちに炭酸泉スパや育毛剤を使ったケアなどもお教えしてますので、いろいろ聞いてくださいませ!固めのポマードは「モデニカナチュラル J」という商品です♪最近出た新商品でとても好評です。「kuraku」様のヘアスタイルは艶があるほうが色気がありますので、是非リピートしてみてください♪そのうちパーマをかけてみるのもオススメですよ~♪またお待ちしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

すごく安心して受けられます

はじめのカウンセリングがとても丁寧でした。くせ毛がとても気になっていましたが、くせ毛を生かしたカットを提案してくださったり、自分が悩んでいることを気軽に相談にのっていただきました。その人にあった提案をしてくださるので、はじめの方でも安心です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「woqmd666」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます♪当店のカウンセリングは「今日、どうします?」ではなく「何かヘアスタイルについて考えていることはありますか?」と聞くようにしています!そうすることで、髪を切らずにケアやカラーのみになったりすることもあるし、くせ毛を生かしたりチューニング(くせ毛用トリートメント)を処置したりと技術の変更や幅が広がります♪聞き方ひとつでRitaに来たことが無駄にならなかったと感じて頂きたいからです!美容師が業務・作業的になってはこの世の終わりとも思ってますw今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

お気に入りです

お気に入りです。いろいろ美容室に通いましたがやっと出会えたって感じです。カット、カラー何もかもが納得できます。スタッフさんの接客、対応、技術、笑顔など、とても素敵です。これからもずっと通っていきたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「はる」様、この度は当店への口コミ投稿誠にありがとうございます(TOT)Ritaにご来店されてるどなたかが全くわからないので、次回ご来店の際に申し出て頂ければ粗品をプレゼントさせて頂いてますので申しつけくださいませ♪Ritaを開業して8年目になりますが、この周辺も美容室がかなり多くなりました・・SNSを巧みに活用したり、キャンペーンもされている美容室が多いですが、Ritaは「時間を守る」「無理をしない」というところだけで8年目を迎えることができました!「予約の時間にお待たせする」「何時に終わるかわからない」「毎回、料金がコロコロ変わる」というのは本意ではありません。ヘアスタイルも足せばよいのではなく、足すのなら引くところも肝心です!そうしてお客様のRitaに対する「価値観」「感覚」を統一させて頂いております。クーポン等も作成せず、適正価格というのにもこだわっております。本当に昔ながらの美容室形態だと思いますが「はる」様の心の琴線に触れることができただけでも光栄でございます♪ またお待ちしております! 長文、失礼いたしますm(__)m

安心して 任せられるお店

落ち着いた中 母を任せられるお店でした

今回は 母の髪型を任せられるお店を探していて こちらを紹介していただきました。
通常の美容室だとどうしても 若向きのスタイルになるのですが、
母の要望どおり パーマもきちんとしっかりかけて頂いたと喜んでいました。
本当に有難うございました。

これからは 気分転換に母が一人で 気軽におしゃれを楽しめる美容室で
あればと思いました。

次回も宜しくお願い致します

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「hotspring」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)今回は髪質を見て、通常の薬剤よりソフトなタイプのものを使用して巻く本数を多く巻きました♪最初は強く感じるかもしれませんが、次回はカットスパだけでよいようにパーマをかけさせて頂いてます♪当店は学生さんは少なく、45歳前後の方が多い美容室です。(詳しく年齢を聞いてないのでなんとなくですが・・)70代・80代の方々も多いと思います!大人の方々がゆっくり静かに過ごせるような美容室も少なくなってきました・・高宮駅からも徒歩2分と近いし、バスもございますのでお一人で来るのも容易ではないでしょうか?次回はパーマを生かしてカットスパをさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します!  長文、失礼致します m(__)m

ヘアドネーションカット

4年ほど伸ばした髪をドネーションするために、経験をお持ちの美容室を探してこちらにお願いしました。初めてのお店でしたが雰囲気もスタッフのお二人の会話も心地良く、施術もカウセリングもスムーズで、美容室苦手な私がまた次もお願いしたいな、と思いました。オススメです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「hepdy532」様、先日は初のご来店&口コミ投稿、当店のWEBアンケートまで頂戴致しまして、誠にありがとうございます(TOT)ヘアドネーションはまだまだ認知度も低く、福岡市でも積極的に行っている美容室も少ないです。(福岡市南区で5~6件)Instagramでバッサリ切る動画を投稿するくらいなら、ドネーションすればいいのに・・(´・ω・`)と思ってます。私どもも、ヘアドネーションに関してはそんなに経験豊富ではないのですが、興味を持っていらっしゃる方々は増えています♪長年連れ添った髪を束ねてバッサリ切った瞬間に、見慣れないご自身への不安と期待感が垣間見れます。その期待に応えるためにより多くの方々のドネーションをさせて頂いております♪「hepdy532」様の40センチオーバーの髪もジップロックに入れて大阪へと届けられ、社会貢献につながるのです♪今回、ドネーションをするにあたり、いろいろと検索して頂いて当店を選んでいただいたことに感謝します!また伸ばす方もいるし、これを機にいろんなヘアスタイルにチャレンジされる方もいらっしゃいますので、またRitaにお任せくださいませ☆ 長文、失礼いたしますm(__)m

とても上手でオシャレなお店

可愛いワンチャンがお出迎えしてくれます。自分がしたい髪型はもちろん、自分に似合う髪型まで教えてくださり、最高の自分を引き出してくれますので、とても素晴らしいお店です。帰りワンチャンをヨシヨシして抱っこして癒されます。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「yfalb198」様、この度は当店への口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴して大変恐縮ですが、当店の看板犬「メロ」は日中、親族店「rize」の2階でお留守番をしているので「Rita」にはいません。犬嫌いのお客様もいらっしゃるので配慮しております。会いたいときは是非、城南区「rize」のほうへ足を運んでみてください♪縮毛矯正と美髪の技術がとても高いお店です!当店「Rita」にも是非お越しくださいませ。ありがとうございました☆

居心地が良いです‼︎

昨日、初めてお伺いしました。
すごく居心地が良く、マッサージも念入りにしていただいて気持ちよかったです。
バッサリとショートヘアにカットしたのですが、髪質や髪の生え方も考えてカットしてくださり朝がすごく楽です。仕事中は髪のセットもすることなく、ワックスはあまりつけないので、そのことも考慮してカットしてくださいました。
ジメジメした梅雨の時期にすっきりして涼しいです(^^)
雑誌用の本立ても素敵でした‼︎いつも美容院で雑誌を読むときは下を向くので首が痛くなるのですが目線の高さで読むことができてとっても楽でした‼︎
すでに社会人なのですが、大学に通っているとお話したら学割にしていただきました^^;
ワンちゃんトークもでき、楽しかったです‼︎ありがとうございました(*^^*)
また次回もお願いしようと思っています‼︎
N.A

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「N.A」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます(TOT)日曜日がパートSTAFFがお休みの為、私一人営業の空間でしたが、居心地が良い!と言って頂けてとても光栄です♪初回でバッサリカットの場合は今までの触り癖や結び癖などが生じていて、なかなか100%のスタイルにはなりにくいと考えております。今回も80%仕上がりだと思いますので、当店に3回ご来店頂ければ「N.A」様らしいスタイルがもっと提案できると思います♪仕事上、どうしても整髪料をつけたりできない方もいらっしゃいます。美容師さんが「つけないとダメですよ~」ではなく、「そしたらつけなくて良いスタイルはいかがですか?」という提案がプロの仕事だと思ってます。次回も整髪料無しでのスタイル提案させて頂きますね~☆学割はカット&スパのみの適応となりますが、卒業するまでは600円引きになりますので使っときましょう♪アイコンの画像を「ワンコ」に変えてから愛犬家のお客様が増えました(笑)Instagramもやってますのでよかったら覗いてみてください♪「melomelomelo3110」 またお待ちしております!長文、失礼いたします m(__)m

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真