ヘアワークス リタ

【オトナ世代】の楽屋的ヘアサロン

月に一回は必ず行っちゃう癒しの場所です。

昨日美容室をご利用させて頂きました。

Rita様には、もう2年以上はお世話になっているかと思います。
店長の斎藤さんは、私の髪や丸い顔の輪郭に合った髪型をいつも適確に提案して下さり、低姿勢で私の立場に立った視点で対応して下さります。
気付くと‥今では、家族中のみんながRitaに通うようになって、みんないつも笑顔で利用しております!

素敵なスタッフの皆様ばかりです!

月に一度は必ず訪ずれる、私の愛する癒しの場所です。

これからもよろしくお願いします!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「いくちゃん」様、先日はご来店&口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)「いくちゃん」様の初来店が2013年の9月なので、もう4年のお付き合いになります♪( ´艸`)腰まであったロングヘアは今やアゴ下のボブスタイルになるとは、当時は予想も付かなかったですね〜☆「いくちゃん」御一行様もサイトウに髪を委ねて頂けていることに感謝しております(TOT)家族、親族の方々に紹介して頂けるサロン創りは私の理想のスタイルでございます!「髪伸びと〜やん!Ritaに行ってきーよ!」と家族会話の中でRitaを共通の話題ししていただける・・この上ない喜びでございます(TOT)これからも「いくちゃん」様&ご家族の皆様のヘアはRitaにお任せくださいませ☆STAFFが減ったために、これまでの予約数より20%ほど取れなくなってます・・・大変ご迷惑おかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたしますm(__)m  長文、失礼いたします。

メンズカットオススメです。

ここは以前通わせていただいたのですが、店長の方がカットが上手なので、とってもよかったです。
男性の方なので、気軽に要望も出せましたし、良い感じにしてくれるので、助かりました。炭酸スパも気持ちよくて、髪の毛もサラサラになります。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「きょうこ」様、この度は当店への口コミ誠にありがとうございます♪Ritaは男性専門店とかではないのに、メンズの来店率が40%と巷の美容室の中では高い比率の美容室です。男性美容師が担当なので、要望が出しやすいというのもありますが、ほとんどが奥様・彼女様からのご紹介でのご来店が多いようです。あと、車やバイクが店舗敷地内に駐車できるというのも来店理由だそうです(笑)私もバイクでの移動が多いですが、店舗前に駐車できなかった場合が大変困ります・・(TOT)以前、ご来店していただいたときよりもメンズメニューが増え、さらにパワーアップしておりますので是非ご来店くださいませ!またお会いできるのを楽しみにしております。

カットと炭酸スパをしました。炭...

カットと炭酸スパをしました。炭酸スパはとても気持ちがいいので毎回お願いしています。髪のボリュームが多いことと前髪のくせが強いことが悩みですが,すっきりカットしていただき大満足です。スタッフの皆さんがとてもいい方なのでオススメの美容室です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「chiaki」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!(TOT)開業する6年前はどこの美容室も「炭酸泉スパ」をしているところが少なく、認知度もかなり低かったのですが、最近では導入している美容室も増え、TVにも取り上げられRitaでも男性80%、女性60%と「炭酸泉スパ」をされるお客様も多くなりました♪正直、髪を切れる美容室はごまんとありますが、頭皮環境のことも考える美容室はまだまだ少ないです。Ritaに6年間通われている常連様は、「頭皮のかゆみがなくなった」「髪の毛が少しハリコシがでた」等のお声も頂戴しております♪これからもRitaが閉店するまでは「chiaki」様の頭皮環境、ヘアスタイルを整えさせて頂きますので(笑)どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 次回は前髪カットでお待ちしております☆ 長文、失礼いたします。

髪も心もリフレッシュさせてもらってます。いつもありがとうございます。

アットホームなお店で、施術はもちろん最高で、適切なアドバイスをして頂けるし、お店の方も暖かく、楽しくお話させて頂いて、お店を出た後も髪も綺麗になったし、会話も楽しかったしでいい気分でいれます。
ずっと通いたいお店です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、この度はご来店&口コミの投稿までありがとうございます(TOT)美容室はいまや、信号機の数19万機より多い24万件!コンビニ各社の件数の4倍の24万件!全国で年間1万件が開業し、8000件が廃業というとても過酷な業態です・・その中で、いかにお客様を長いお付き合いができるようになるにはというと、美容師が「髪のかかりつけ医」という存在になることです!歯医者さんを毎回変えることがないのと同じで、Ritaという美容室にご来店頂いている間は責任をもって扱わせて頂くのと、きちんとしたホームケアをお教えすることを徹底しております!できないことは「できない!」やらなくていいことは「やらなくていい!」とお伝えするのも「髪のかかりつけ医」の仕事です♪「ゲスト」様が当店に長く通って頂けるように裏切らない仕事をしていく所存でございます♪これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 長文、失礼いたします。

素敵なお店です(*^^*)

駅からも近くて電車の方も行きやすいです

お店の雰囲気は 店長をはじめ、ふんわりしています♫居心地の良いお店です(*^^*)
店長さんのお話面白いです!

毎回、縮毛矯正をしていますが『いかにもストレートしてます!!!』ではなく、自然な感じでサラサラになります!

わたしの髪質、目的に合った髪型をいつも提案していただいて 大満足です(*^^*)

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日はご来店&口コミまで頂戴いたしましてありがとうございます(TOT)毎回ベラベラ喋ってしまって申し訳ないです・・(;^ω^)Ritaのような小規模な美容室は大型店と違って人が入れ替わったりが少ないのと、完全予約制なのでお客様の退店→10分後に次の方がご来店という感じの営業なので時間の流れがゆっくりしてると思います♪STAFFがふんわりしてるのは「ふんわり」した人材しかRitaに入れないからです(笑)髪型はカタログから選ぶのではなく、その時の気分、心境の変化、その時代の流行、天気、天候・・いろいろな要素から提案させて頂いてます♪こんな小さな美容室ですが、これからも長いお付き合いを宜しくお願い致しますm(__)m 長文、失礼いたします。

気を使わなくて楽な美容室♪

夫婦共々お世話になっている美容室です^^

いつも温かいスタッフの方々が迎えてくださり、とってもアットホームなお店なので他の美容室とは違って毎回落ち着きます!

料金も良心的ですし、技術も高いと思います!
毎回大満足です!

また、美容室なのに肩や首などのマッサージまでしていただけて毎回癒されてます♡

E・Y

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「とらじろう」様、先日はご来店&口コミの投稿、ありがとうございます(TOT)サイトウはRitaを開業するのに構想4年、経営者セミナーへの参加、髪を切りに行った&見学へ行った美容室の数およそ125件(いまだに行ってますw)と、この美容室Ritaにはただならぬ思いが詰まっております!!Ritaという名前も開業する3年前から決まっていました(笑)ヘッドスパも長い高額のものから、一瞬で終わるものも体感済みです( ´艸`)そのなかで一番、バランスが良い金額と時間・内容を提供しているようにしています。「とらじろう」様にこれからも毎回満足して頂けるように工夫・精進してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m 長文、失礼いたします。

ゆっくりできました。

明るく、気持ちのいい店内でした。駅から近いのに静かなところで驚きました。
髪質のこと、希望など聞いていただき
料金も先に教えてくださるのは良心的だと思いました。今回、カラーとヘアチューニングをしていただきました。
チューニングは初めてでしたが、なぜこの施術がこの髪質にオススメなのか、など説明いただけたのは良かったです。
マッサージや炭酸スパも素晴らしかったです。
家でのスタイリング方法も教えていただいたので、明日からやってみます!
M.Y

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「M.Y」様、昨日は初のご来店誠にありがとうございます♪今回、伸ばし中&前回、かなり毛量を梳いてあることから、「ヘアチューニング」を選択させて頂きました☆かなりボリュームダウンはできましたが、毛先の重さが無い&はねやすい長さであることから、またお手入れがしにくくなってくるとは思います・・ある程度長さが出てきたら次回はカットで毛先の軽いところを切って重さをつくってあげるとよりスタイリングが楽になります♪髪質自体はとてもキレイなので、ダメージをせずに伸ばしていきましょう♪来月は前髪カットでお待ちしてますので、またその時にスタイリング法のおさらいをしましょう♪お待ちしております!長文、失礼いたします。

たしかに落ち着ける空間でした。

初めて訪問しました。少し早めに着いてしまったのですが、笑顔で迎え入れてくださって嬉しかったです。
メニューはカットのみのつもりでしたが、オススメということで炭酸スパもしてもらいました。カット料金にプラス600円でできるのでお得だと思います。スマホを使って毛根の状態を見せてくれました。
スタッフの皆さんはとても気さくでお話しやすかったです。席は3席のみですが、常連のお客さんが多そうな雰囲気でした。
カットは店長さんにしてもらいました。伸びてきたショートを整えていただきました。思い切りのよいカットの仕方でしたが、ヒアリングのときに細かく説明してくださるので安心感はありました。仕上がりもなかなかお上手で、また次回も訪問したいと思いました。
ただ、すごく性能がいいことは分かるのですがドライヤーのお話が長かったので、あまり興味のない人間にとっては少し退屈でした。すみません…(^^;)駐車場は2台?ほど置けるようです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「aya64」様、先日はちょっと離れた場所からのご来店、誠にありがとうございます♪ドライヤーの件は大変申し訳ございませんでした・・・私自身が長い美容歴の中で、「ドライヤーで髪質が変わる」というのを知ってから、髪のお悩みやお手入れを簡単にしたい!というお客様への一つのツールとしてご提案していたので、不快に感じさせてしまったようで大変申し訳ございません。ヘアスプレーでの前髪セット法は上手にできてますか?なるべく「aya64」様のヘアライフが快適なものになるよう、いろいろご提案させていただきますね。次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

初めてでも気負わずにリラックスできる雰囲気

初めてで盛りだくさんのコース、3時間ほどかかりましたが、居心地が良かったので、疲れることは、ありませんでした。お客様目線でのこまかい気くばりには、感心しました。二度三度と行きたくなるステキな美容室です。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「なおちん」様、先日は初のご来店ありがとうございました!m(__)m カット&炭酸泉スパ10分、ハイライトカラー、全体カラー、全体ヘアチューニングと盛りだくさんのコースでしたが、「疲れなかった」というお言葉が頂けて光栄でございます(TOT) Ritaは本日4/25をもって6周年となりました!5年で60%の美容室が廃業・閉店される業界で、こうして丸6年を迎えられたのも、Ritaにご来店頂いているお客様のうれしいお声を頂戴できているからです(TOT)これからも「なおちん」様のヘアライフをより良いものに出来るよう、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。長文、失礼いたします。

トラネキサム
トラネキサム さん

隠れ家

福岡市南区にある隠れ家的なヘアーサロンです。
完全予約制で、待たされる心配はありません♪
駅からも近くて便利だし、駐車場も完備!

お店は少人数制で、閑静な住宅街にあるので、とても静かで、気持ち良くて眠くなったりします(笑)
店内はアットホームな雰囲気で、とても良かったです。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「トラネキサム」様、この度は当店への口コミありがとうございます(^^)本当は駐車場が店舗前にL字型で駐車して頂いてるので、「隠れ家」というより「隠れちゃう・・」が正解です♪店主の出身が大分県でして、完全なる車社会(田舎だから?)なので、駐車場付きの物件は絶対条件でした。この場で営業させて頂いて早6年目ですが、本日も予約の半数はお車でのご来店です(笑)高宮駅から徒歩2分と比較的近い場所なのですが、電車の音は一切、聞こえません(^^)こんな静かな美容室ですが、今後とも宜しくお願い致します♪

おすすめです!!

接客が大変良く、楽しく居心地の良いお店でした。炭酸スパはとても気持ち良かったのでお勧めです!技術も素晴らしくアドバイスも的確だと思います。そしてマッサージも気持ち良かったです。満足度はお値段以上です。有難うございました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)Ritaでは皆々様が気疲れしないような距離感での接客を心がけております!美容室では日ごろの疲れを取って頂きたいので、シャンプーやマッサージなどに力を入れております(^^)満足度がお値段以上と言って頂けると美容師としてとてもうれしいです♪(TOT)これからもどうぞ宜しくお願いいたします☆

お店の雰囲気もよく、接客も丁寧でした。カットやセット方法に対しての説明も丁寧で、髪型に対して新たな提案をしていただけるなど、親身に接していただけました。他のお客様が1名いらっしゃいましたが、横隣ではないので気を使わずにすみました。また行きたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「T・S」様、先日は初めてのご来店&口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT)当店はお席が個室に感じて頂けるような配置をとらせて頂いてます♪Ritaは年齢層が3歳〜80代のお客様・男女比4:6と幅広いジャンルの方々がご来店頂いてるので、このような配置をとることで一つの空間をシェアしていただくような空間提供をさせていただいてます。10坪の小さな美容室ですが毎月270〜300名のゲストがご来店頂けてます♪こんな美容室ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)またお待ちしております!

まったりした美容室

色々な美容室、有名店もかなりの数行きました。
が…待ち時間が長い!!
髪が濡れたまま放置、カットまでの待ち時間が長すぎてダメでした。
こちらは全てがスピーディーで他店では3時間以上掛かっていたパーマ&カットが1時間半で終わりました。
しかも最後はパーマは1週間経たないと良い感じにならないからとヘアアレンジを教えて頂きながら。
6/26に行きましたが今はパーマの具合も落ち着き、髪の毛の荒れ等もないです!
またお伺いしようと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「聖子ちゃんカット」様、先日はご紹介でのご来店&丁寧な口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます(TOT) Ritaでは3M(ムダ・ムラ・ムリ)を徹底的に排除した施術を行うようにしております。予約管理を徹底して行い、ムダな時間・ムラのある接客・ムリな予約をお取りしておりません。徹底することで、たった1〜2時間でもリラックスした時間は作れます♪予約時間から15分遅れられるとキャンセル扱いになるという部分も生じてくるので、その点ではご迷惑をおかけいたしますが、「聖子ちゃんカット」様にとって不快を感じさせないようにこれからも精進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します! 長文失礼いたします。

浩
さん

全ての施術が斬新でした

今まで数十件の美容室に髪を切ってもらってきましたが、ドライカットをして頂いた事は初めてです。

顔の輪郭と頭の骨格を全て把握された上でカットして頂いたので、出来上がりは大変満足でした。

炭酸泉スパを初めて体験させて頂いたのですが、あまりの気持ち良さに本当に寝てしまいそうになりました(_ _).。o○

シャンプーとトリートメントも自分に合った商品を選んで頂いで、ありがとうございます。
次回はカラーもお願いします。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「−」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しましてありがとうございます(TOT)当店のtwitterもフォロー頂いていて恐縮です。Ritaはドライの状態でカットをさせて頂くことが多いです。いろんなカットの仕方がありますが、私は毛流・毛量・骨格・似合わせの観点から最も再現性にズレの無いスタイルがデザインできると思って行っております。あくまでデザインのやり方なので、「これが正解!」というものは無いのはご了承くださいませ。シャンプーも値段が手頃でお求めやすく、上質なものをセレクトしております。気になることがあれば気軽にお問合せください♪またお待ちしております!長文失礼いたします。

ありがとうございました

初めて行ったんですが、丁寧にカットとシャンプーしてもらって良かったです。スタイリングの方法も教えてもらえて嬉しかったです次回はカラーも追加でお願いできたらいいなと思っています!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「大輔」様、この度は口コミの投稿ありがとうございます☆Ritaは10坪3席の小さな美容室ですが、開業して今年6年目を迎えました。私自身、美容歴17年目になりますがいまだに続けていることが「他の美容室へ髪を切りに行くこと」です。(以外に美容師さんだとばれませんw)いろんな美容室のサービスやおもてなしを受けることでRitaという美容室のサービス向上になるからです。(美容師さんとお客様とのズレをなくすためでもあります)まだまだ発展途上の小さな美容室ですが、宜しくお願い致します♪

オススメです

とにかく立地も良く、通いやすい上に、店内の居心地は抜群に良いです。まだ何度かしかお世話になってませんが、これからも通い続けたいなと思うほど、人柄も良く、技術も間違いなしです。家族にも紹介したいお店の人ですね。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「txmmk098」さん、この度は口コミの投稿ありがとうございます!Ritaでは今年の4月に丸5周年を迎え、4月は「倍率200倍のマイクロスコープ」の導入、6月は業界初の「ヒト幹細胞培養液」を使った「メディカルスカルププラン」のメニュー展開と、頭皮ケアに精通した美容室へ近づいていく所存でございます。それと並行して素敵なヘアスタイルの提案にも力を入れていきますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

よかったです。

初めて行かせていだだきました。
道路沿いに面したお店で、
ガラス張りなっていて、外が見えるので、とても爽やかで気持ちのいい空間でした。
髪型はスタイリストさん、カラーはカラーリストさんに相談して決めていただいて、自分であんまり決められない私としてはとても助かりました。
今までにない感じにしていただいて、
周りの評判も良く、満足しています。
こんな髪型も似合うんだなと思いました。
あ、炭酸スパもして、頭皮がスッキリした感じがしています。
博多から行く場合はバスで行くと大楠のバス停から近くなので、天神まで行かなくてよかったです。
お値段も抑えめで、助かりました。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ゲスト」様、先日は初のご来店+口コミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございます(TOT)Ritaの空間も気に入って頂けてとても光栄です☆彡これからご利用していただくごとにゲスト様の新たな魅力を引き出せるように精進してまいります♪博多駅前からご来店のお客様はバス1本で高宮駅前まで来て、徒歩2分で着くので利便性が良いとおっしゃってました(^^)駐車場も2台置けますので雨の日はご利用くださいませ!また次回のご来店を心よりお待ちしております♪

大満足しました!!

エキテンを観てお伺いしました。口コミの内容がいいので気になっててやっと行けました!!
お店の雰囲気もいいですし、みなさん親切で優しいです。今回、カットとカラーをお願いしましたが満足いく仕上がりでしたし、髪のアレンジのアドバイスも助かります。マッサージも気持よかったですし、会話もお上手ですので癒やされました。またリピしたいと思います!

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「tukasa」様、この度はご来店&口コミまで頂戴いたしまして本当にありがとうございます(TOT)Ritaはこの4月25日で5周年を迎えます。美容業界は年間1万件が開業され、8000件が廃業、5年後も営業している割合は40%というシビアな業界です。Ritaスタッフは常にこの現状を見つめ、サービス業・接客業としての本質に目を向け、10年後、20年後も地域に愛されるお店作りを目指しております。今回はお気に召して頂けても、次回のご来店で失望されないように、より良い技術提供と接客ができるように精進してまいります!これからも宜しくお願い致します♪   長文失礼しました。

子供にもオススメ!!

ショートカットでなかなか納得のいく美容室がなかったのですが…毛先の感じ、セットのしやすさなどとても気に入っています!炭酸スパも気持ちが良くて、次は日頃汗をかく子供にもオススメしたいです♪こんなに頭皮がリフレッシュできる美容室は初めてです♪

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「kazu様」この度は初めてのご来店、丁寧な口コミ&アンケートまで頂戴し、誠にありがとうございます(TOT)パーソナルカラー診断や炭酸泉スパなども楽しんでいただけて光栄でございます!心臓より上の上半身は元々血行が悪くなりやすいと言われております。特に頭皮は筋肉がないので、肩や首のように「凝った」という自覚がありません。頭はツボの数が全身のなかでもっとも多く、血行が悪くなりやすい箇所ですので「炭酸泉スパ」は美容というより「医療」に近い存在ともいえます。今や小学生も「炭酸泉スパ」をする時代です♪是非ともご来店くださいませ♪お待ちしております!  長文失礼致します

ayako
ayako さん

よかった

口コミで知りました。こちらのお店は雰囲気もよかったですし、スタッフさんもすごく親切で感じがよかったです。カットも丁寧でしたし、仕上がりもよかったので、満足しています。また行かせてもらいたいと思います。

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「ayako」様、この度は口コミの投稿ありがとうございます!4月より200倍率のマイクロスコープを導入し、ゲスト様の地肌や毛根を直にチェックすることでプロの適切なヘア&スカルプケアをお薦めさせて頂いてます。成長のスピードは平均でも、老化のスピードは個人の取り組みで変化することができます。10年後・20年後を見据えた取り組みで健康的な頭皮環境を整えていきましょう♪お待ちしております!

通い続けたい美容室♪

基本ロング派な私は、年に一度美容室に行くのに毎回悩んでおりました。
その度に、当たり外れかで消極的になっていた頃に、たまたまRita美容室に出会いました♪

それから毎年お世話になっております♪
なんというか店長さんの気さくさと雰囲気作り、なによりも確かな技術力。
スタッフの方たちもほんわかした雰囲気で居心地良く気負いすることなくスムーズです♪

私みたいにたまにしか美容室利用しないから、気疲れするとか思うように伝わらなってないとかの不安をもっていた方でも通いたく美容室。
何気ない会話からしっかりと形にして、ストレスなくいつも「いい感じ」に仕上げて頂いてます♪

今回は約2年振りでしたが、腰まであった長さをアレンジしやすく丁度良い長さと量に仕上げて頂きました。
そして今回初めて、カラーリスト歴10年以上のスタッフの方にパーソナルカラー診断を受けなんと「winter」… 自分を見つめ直す良いきっかけとなりました(笑)

ヘアケア以外にも、いろんな良い情報を頂けて大満足の休日となりました。
また次回も「いい感じ」よろしくお願い致します(^o^)丿

Hair/Works Rita(リタ)からの返信

「erma28」様、先日はご来店&丁寧なクチコミまで頂戴いたしましてありがとうございます(TOT) 私自身、年に3回以上は他の美容室に行ってお客様体験をしております(美容師というのはナイショ♪15年間は続けてます)美容室独特の緊張感・圧迫感・空気感・・・いろいろ感じることもあり、ストレスに思うこともありました。(否定的・上から目線・説教・・)Ritaでは徹底的にそれらを排除し、気が向いたら通う美容室を造るようにしました(笑)1年ぶり、2年ぶりは普通にいらっしゃいますよ♪「そうだ!久々Ritaに行こう!」と思って頂ければ幸いです(^^)またお待ちしております。 長文失礼しました。

福岡県福岡市南区大楠3-23-1グレース高宮 1F

西鉄高宮駅から徒歩2分以内

• 西鉄高宮駅前から190m (徒歩3分)

「熱燗カラー」あります

「熱燗カラー」ありますの写真

「空気の番犬」を導入しました。

「空気の番犬」を導入しました。の写真

髪質改善アプトグロス導入

髪質改善アプトグロス導入の写真